Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a
Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

ОБЪЕДИНЕННАЯ... ВСЕ О ПРИЦЕПАХ... для перевозки мото техники

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Прицепы какой марки Вы могли бы посоветовать как хорошие?

• Аляска (Евромонтаж)

Голосов: 39 5,6%
  • Фаворит/БЭСТ/Воронеж

Голосов: 0 0,0%
  • Вектор (ЛАВ)

Голосов: 98 14,1%
  • Экспедиция/Краснокамск

Голосов: 37 5,3%
  • Курганмашзавод

Голосов: 33 4,8%
  • Лакер

Голосов: 1 0,1%
  • МЗСА

Голосов: 345 49,7%
  • РЕСПО

Голосов: 47 6,8%
  • Сталкер

Голосов: 26 3,7%
  • Трейлер

Голосов: 153 22,0%

• Всего проголосовало
    694

sneg089

Активный участник
Реакции
218
Местонахождение
Noyabrsk
Имя
Александр
Ктото пользовался обогревателями в прицепах для организации ночевки зимой?
Вес не важен, на снегоходах ездим, не на себе таскать.
Но у меня место впритык в прицепе.
1737912555628.png

Значит 2,2 квт гена и 2 квт обогреватель должны справиться с моими задачами.
Ну вот. Отличное решение. И в прицепе будет тепло, и в палатке в -30, и вещи высохнут. На всё хватит.

sneg089

Активный участник
Реакции
218
Местонахождение
Noyabrsk
Имя
Александр
Любая печка раскалит палатку, вопрос, сколько времени она гореть будет.
В лесу - бесконечно. И она не сломается, в ней не выкинет на морозе масло, не сгорит блок инвертора, не кончится бензин. Она вечная. И ещё нет ни одного случая, когда люди в палатке или избе с буржуйкой замёрзли или угорели.

sneg089

Активный участник
Реакции
218
Местонахождение
Noyabrsk
Имя
Александр
1737914537210.png 1737914506642.png 1737914577347.png Двухслойный Кубоид 4,4 от Берега. Тёплый пол. Ночью за 40, но в палатке к утру не только вещи сухие, но и на полу сухо. Поверх палатки дорнит, поверх дорнита тент. И даже с печкой на стенках палатки конденсат, а на полу под раскладушками лёд. Полы отстёгивать - пришлосьт отливать молнию кипятком. Три чайника вскипятили.

Последнее редактирование:

DENKILLER

Участник
Реакции
71
Местонахождение
Владивосток
Имя
Денис
Техника
BRP Skandic SWT 550f XU NISSAN WF
Прицеп есть утепленный сендвич панелями 3см пенопласт. 3,5 на 1,5 на 1,7. Вебасто не хочу. Есть бензогенератор. Вот думаю какой мощности хватит тепловентилятора для обогрева всю ночь, если на улице до -30 градусов?
А почему Вебасто отказать ? Самый ведь распространенный способ обогрева... И дальнобойщики, и полярники, и рыбаки, да и просто гаражи все обогревают этим способом. Решение ведь на поверхности лежит. Есть и переносные китайские, в том числе и практически автономные (с элементами Пельтье). Самое главное - организовать вывод отработанных газов и вентиляцию в прицепе.
Дровяные печки поддерживают тление дров часа 4, раз за ночь надо вставать, конечно. Угореть с печкой - экономкой практически не реально, разве только полностью труба забъется продуктами горенья, но за ночь этого точно не произойдет.

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
ямаха викинг 540-4, сф мото 600 епс адвансед
Вэбасто есть переносная. Не хочу прицеп сверлить для выхлопа и места побольше автономка занимает и шумит немного и соляркой может вонять и аккумулятор может разрядиться при длительной работе. Вот такие пока минусы вижу. Дровяную печку тем более не хочу в прицеп ставить.

gorodok

Ветеран
Реакции
1.686
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
БРП ЛИНКС 69 600АСЕ, Прогресс2М+суза ДФ60, ЛХ570, Болотоход 24лс
Вэбасто есть переносная. Не хочу прицеп сверлить для выхлопа и места побольше автономка занимает и шумит немного и соляркой может вонять и аккумулятор может разрядиться при длительной работе. Вот такие пока минусы вижу. Дровяную печку тем более не хочу в прицеп ставить.
Вебаста китайская, проработала в доме лесном 4 года, работала в год 600-700ч, вышел из строя блок управления, купил новую вебасту за 8000р., все прекрасно работает.
Основной дровяной печкой отапливаем дом. вебаста на ночь, ночью даже в -30 никто не встает, дом 6*4*2,36м (56,6м3), сендвич - осб 9мм/каменная вата 5см/пенопласт 5см/осб 9мм.
Палатку УП5 тоже вебастой обогревали, до -25 при отсутствии ветра в палатке тепло. Расход соляры 100-150гр час, аккума авто 72ач хватает на 2 суток работы.
Вебасту ставим на улице, внутрь заводим шланг подачи тепла, шума минимум. у меня их 4 шт, для гаража, дома, палатки и сейчас делаю домик на санях, тоже буду отапливать вебастой.
Представьте сколько генератор 3квт сожрет бензина не в эко режиме?
Я представляю, у меня есть на 2,6кВт, ночью заправлять еще придется.
Я за отопитель китайский.
Солярой не воняет, если что.

Sarmik

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
ЯНАО
Техника
Были Бурашка, Skandik WT 550F, Tundra LT 600 ACЕ, Polaris WT LX, Tundra LT 550F, Lynx 69 (600 ACE), Lynx yeti pro 550F.
Главная проблема использования китайской вебасты на рыбалке в палатке для меня лично, это подобрать нормальный аккум для нее, автоакумы либо замерзают по приезду на место и уже просаженные из-за этого, мой выбор в палатке теплообменник пока

gorodok

Ветеран
Реакции
1.686
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
Главная проблема использования китайской вебасты на рыбалке в палатке для меня лично, это подобрать нормальный аккум для нее, автоакумы либо замерзают по приезду на место и уже просаженные из-за этого, мой выбор в палатке теплообменник пока
аккум ставится в палатку или домик и проблем нет.
Я газа боюсь больше всего. по мне лучше тогда печка на дровах.
ИМХО.

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Да газ это зло. Еслиб автономка еще от бензина работала то было бы хорошо. А так солярку нужно брать отдельно специально для нее. А бензин и для снежика и для машин берем всегда с запасом.

Устьсысолец

Старожил
Реакции
716
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
Да газ это зло. Еслиб автономка еще от бензина работала то было бы хорошо. А так солярку нужно брать отдельно специально для нее. А бензин и для снежика и для машин берем всегда с запасом.
У меня на пример дизельный авто. :)

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Ну тогда проще. Хотя снежики только на бензине

PRND21

Активный участник
Реакции
44
Местонахождение
Вологда
Имя
Павел
Техника
Polaris TITAN 800 Adventure
Есть фото как вебасту установили? Хочу поставить акум и кинуть контакты от сети бортовой, чтоб он заряжался пока к авто прицеплен. Можно на ходу будет подогревать, и на стоянке.

Alex3

Активный участник
Реакции
55
Местонахождение
Кировская область
Имя
Алексей
Техника
Варяг 500
Доброго времени суток. Ктото пользовался обогревателями в прицепах для организации ночевки зимой?
Зря отказываешься от рассмотрения варианта предложенного "ЕвгенийСевер". На мой взгляд это тоже самый приемлемый вариант. Бесшумный, экономичный, безопасный, автоматическое поддержание температуры, не нужен аккумулятор, генератор, дополнительное топливо. Вещи сушаться в легкую, хоть на нем суши хоть рядом вешай.
У меня прицеп 3,5х1,5 высота 1,8 от пола. утепление 20мм пеноплекс в круг включая дно, сделана приточка и вытяжка. Освещение светодиодные ленты, дополнительный вентилятор для перемешивания воздуха внутри. Все запитано от старого мотоциклетного аккума 20АЧ. По бокам сделаны складные лежаки. Впереди по середине небольшой складной стол. При сложенном столе и разложенных лежаках организовано еще одно спальное место между лежаками. Когда все собрано используется как обычный прицеп, в том числе и для перевозки снегохода, саней и прочей рыболовной требухи. Газовый конвектор 2 с чем то киловатта марки "Карма" полностью автономный установлен стационарно. Вожу с собой композитный газовый балон на 24 литра. При максимальной мощности конвектора максимальной заправки балона 20 литров хватает на 4 суток непрерывной работы(не дней а суток). При температуре за бортом минус 15-20 градусов в прицепе очень комфортная температура. примерно 22-24 тепла. Регулировка температуры на конвекторе при этом в среднем положении Случалось и при 30 за бортом ночевать в прицепе. Даже и не поняли что на улице холодно. Утром только когда проснулись и на улицу вышли. Максимально нагонял температуру внутри 37 градусов при температуре на улице минус 15. Прицепом для ночевки пользуюсь примерно лет 5, круглый год в основном зимой.

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Спасибо. Подумаю

sanich

Ветеран
Реакции
371
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
Зря отказываешься от рассмотрения варианта предложенного "ЕвгенийСевер". На мой взгляд это тоже самый приемлемый вариант. Бесшумный, экономичный, безопасный, автоматическое поддержание температуры, не нужен аккумулятор, генератор, дополнительное топливо. Вещи сушаться в легкую, хоть на нем суши хоть рядом вешай.
У меня прицеп 3,5х1,5 высота 1,8 от пола. утепление 20мм пеноплекс в круг включая дно, сделана приточка и вытяжка. Освещение светодиодные ленты, дополнительный вентилятор для перемешивания воздуха внутри. Все запитано от старого мотоциклетного аккума 20АЧ. По бокам сделаны складные лежаки. Впереди по середине небольшой складной стол. При сложенном столе и разложенных лежаках организовано еще одно спальное место между лежаками. Когда все собрано используется как обычный прицеп, в том числе и для перевозки снегохода, саней и прочей рыболовной требухи. Газовый конвектор 2 с чем то киловатта марки "Карма" полностью автономный установлен стационарно. Вожу с собой композитный газовый балон на 24 литра. При максимальной мощности конвектора максимальной заправки балона 20 литров хватает на 4 суток непрерывной работы(не дней а суток). При температуре за бортом минус 15-20 градусов в прицепе очень комфортная температура. примерно 22-24 тепла. Регулировка температуры на конвекторе при этом в среднем положении Случалось и при 30 за бортом ночевать в прицепе. Даже и не поняли что на улице холодно. Утром только когда проснулись и на улицу вышли. Максимально нагонял температуру внутри 37 градусов при температуре на улице минус 15. Прицепом для ночевки пользуюсь примерно лет 5, круглый год в основном зимой.
+1
Много лет используем газовый конвектор в вагончике. Только положительные эмоции.

Валерий1970

Ветеран
Реакции
1.089
Местонахождение
Ноябрьск-Тюмень
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
2 киловата для обогрева-это ниочем.

vorontsov_p

Ветеран
Реакции
533
Местонахождение
Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Техника
LADA Vesta SW, Южанка-2, Honda BF-20, Arctic Cat Panther 570 lx
Всё зависит от утепления. С "голыми" стенами и десяти не хватит.

jurastik

Активный участник
Реакции
154
Местонахождение
Питер
Имя
Юрий
Техника
Ski-Doo Summit
. у меня их 4 шт, для гаража, дома, палатки и сейчас делаю домик на санях, тоже буду отапливать вебастой.
Порекомендуйте проверенный китайский отопитель, пожалуйста

Валерий1970

Ветеран
Реакции
1.089
Местонахождение
Ноябрьск-Тюмень
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500

gorodok

Ветеран
Реакции
1.686
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника

Alex3

Активный участник
Реакции
55
Местонахождение
Кировская область
Имя
Алексей
Техника
Варяг 500
ставил в патриота 2-оказалось мало
В патриоте толстый слой утепления? Как правило автомобиль выстывает очень быстро. Я же все описал. У меня 20мм пеноплекса в круговую и этого вполне хватает при морозе до минус 30. Испытано на своей заднице. Несколько раз попадали в такую температуру, вечером -15 у в 5 утра -30. Более того скажу что периодически срабатывает автоматика по температуре воздуха и конвектор переключается в дежурный режим. Если бы такого не было то можно было бы сделать вывод что его не хватает. Допускаю что севернее нашего региона возможно и не хватит 2квт, так как температуры ниже. Но и утеплитель можно взять потолще.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу