Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu
Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

ОБЪЕДИНЕННАЯ... ВСЕ О ПРИЦЕПАХ... для перевозки мото техники

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Прицепы какой марки Вы могли бы посоветовать как хорошие?

• Аляска (Евромонтаж)

Голосов: 39 5,6%
  • Фаворит/БЭСТ/Воронеж

Голосов: 0 0,0%
  • Вектор (ЛАВ)

Голосов: 98 14,1%
  • Экспедиция/Краснокамск

Голосов: 37 5,3%
  • Курганмашзавод

Голосов: 33 4,8%
  • Лакер

Голосов: 1 0,1%
  • МЗСА

Голосов: 345 49,7%
  • РЕСПО

Голосов: 47 6,8%
  • Сталкер

Голосов: 26 3,7%
  • Трейлер

Голосов: 153 22,0%

• Всего проголосовало
    694

Scarlo

Ветеран
Реакции
6.165
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
Expert 154", G650GS, R1200RT, R1200GS LC, В53Ф+DF100ATL

NordNick

Активный участник
Реакции
94
Местонахождение
Когалым Тюменская обл.
Имя
Дмитрий Николаевич
Техника
Своя
Мзса купил бу . Незнаю сколько он проехал у первого хозяина, за все время эксплуатации заменил 1 ступичный подшипник, фонари поставил светодиодные и запоры бортов заменил. Всё. Прицепу 15 лет. Зимой снежик возит, летом для дачи трудится . 3.40 длина внутри.

Штырлиц

Старожил
Реакции
552
Местонахождение
Архангельск
Имя
Юрий
Техника
Arctic Cat Bearcat Z1 XT
Подвернулся по случаю пицеп мзса .
Не панировал, но пришлось купить.
Прицеп вроде как новый. Исправный.
Нужно было перевести груз. Из вариантов было оплачивать хранение, перегрузку-погрузку, упаковку/обрешетку, саму доставку.. + время +людей искать... Или купить прицеп и сейчас же загрузиться и уехать, а прицеп продать у себя дома.
По цене покупка прицепа выходила сопоставима со стоимостью всех расходов.
Я его даже не смотрел особо.
Только дома увидел в документах, что ему 14 лет... Блин, но он на вид как не более сезона в эксплуатации. Ни ржи, всё исправно, тент исправный. Мой автос за четыре года даже рядом с ним поставить стыдно. Он весь ржой покрылся даже через оцинковку, колеса отлетали, проводка вся сгнила.
А этот реально как новый. Долго думал, что продавать...... Размеры одинаковые. 3,5*1,5
Но у автоса две оси. Грузоподъемность выше. И как на трассе стоит нравится мне. Борта снимаются за 5 минут и получается ровная площадка. Длиномеры по 5 можно увезти. Окна пластиковые возил по 2.5 шириной. Ровную площадку можно и как лодочный прицеп под пвх использовать. Если пару брусьев положить.
А у мзса ( наверно просто модель такая) борта так не скидываются. Я пока вообще не понял - реально ли его эксплуатировать просто как площадку. Если это и предусмотрено, то это очень не быстрая процедура. Там или сварной каркас бортов или болтовое всё.

Последнее редактирование:

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.724
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
разборный снегоход, мини вездеход
А у мзса ( наверно просто модель такая) борта так не скидываются. Я пока вообще не понял - реально ли его эксплуатировать просто как площадку. Если это и предусмотрено, то это очень не быстрая процедура. Там или сварной каркас бортов или болтовое всё.
За 5 минут борта не скинешь, а за час с шуруповёртом наверное можно скинуть борта и поставить каркас под пневматик(размер кузова 3120х1370мм)

Вложения

tolkotak

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ
Был у меня МЗСА с хлипенькими бортами и дохлыми защелками бортов, продал без сожаления, в Экспедиции чувствуется запас прочности во всем. Незамкнутый профиль рамы - так и у авто рама незамкнутая, главное размер и толщина металла, а это все на уровне.

Scarlo

Ветеран
Реакции
6.165
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
Expert 154", G650GS, R1200RT, R1200GS LC, В53Ф+DF100ATL

jurastik

Активный участник
Реакции
154
Местонахождение
Питер
Имя
Юрий
Техника
Ski-Doo Summit
Был у меня МЗСА с хлипенькими бортами и дохлыми защелками бортов, продал без сожаления, в Экспедиции чувствуется запас прочности во всем. Незамкнутый профиль рамы - так и у авто рама незамкнутая, главное размер и толщина металла, а это все на уровне.
все прицепы примерно одинаковы, пока не сравниваешь рядом с Респо... тогда все становятся г**ном.

OmProfy

Ветеран
Реакции
852
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Перед покупкой очень важно понимать, насколько интенсивно будет использоваться прицеп. Я, когда решил поменять свой старый ржавый курганский на что-то новое и побольше, прикинул, что за год мой прицеп выезжает из гаража раз пятнадцать максимум. При этом пробеги получаются не больше 100 км за раз, обычно даже сильно меньше. Все остальное время он стоит в гараже. Конечно можно было пуститься с глубокий анализ вариантов и раздумий, потерять кучу времени и жизненной энергии, но вместо этого я пошел к ближайшему от гаража дилеру и взял МЗСА который по внутрянке 1.5 на 3.5. Наверняка это не лучший выбор, но меня под мои задачи он полностью устраивает и с моими пробегами его точно хватит лет на 20. В общем быстро купил, не стал греть мозг и в целом доволен. Зачем я это тут пишу? Может для кого-нибудь подобный подход так-же окажется полезен.

Александр Иваново

Активный участник
Реакции
2.851
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Всем привет, понадобился прицеп под лодку ПВХ 420 см длиной, а я в них ни бельмеса. Подскажите, пжл, недорогой вариант с самосвальной функцией?

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
ямаха викинг 540-4, сф мото 600 епс адвансед
Доброго времени суток. Ктото пользовался обогревателями в прицепах для организации ночевки зимой?

jurastik

Активный участник
Реакции
154
Местонахождение
Питер
Имя
Юрий
Техника
Ski-Doo Summit
Доброго времени суток. Ктото пользовался обогревателями в прицепах для организации ночевки зимой?
В теории - утепление, Webasto, вытяжка. Брал бы только проверенную фитрменную воздушку, не Китай.
На практике - спим в гостиницах, не в прицепах

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Прицеп есть утепленный сендвич панелями 3см пенопласт. 3,5 на 1,5 на 1,7. Вебасто не хочу. Есть бензогенератор. Вот думаю какой мощности хватит тепловентилятора для обогрева всю ночь, если на улице до -30 градусов?

Устьсысолец

Старожил
Реакции
716
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
Прицеп есть утепленный сендвич панелями 3см пенопласт. 3,5 на 1,5 на 1,7. Вебасто не хочу. Есть бензогенератор. Вот думаю какой мощности хватит тепловентилятора для обогрева всю ночь, если на улице до -30 градусов?
Есть знакомые которые геной и масляным радиатором отапливают зимнюю палатку на рыбалке. Зимой.

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Это тоже интересует. Хотелось бы узнать какой мощности используют обогреватель для отопления палатки?

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Задавал этот вопрос в профильной теме, но почемуто мало кто использует такой, самый безопасный, способ обогрева зимних палаток.

sneg089

Активный участник
Реакции
218
Местонахождение
Noyabrsk
Имя
Александр
почемуто мало кто использует такой, самый безопасный, способ обогрева зимних палаток.
Инверторный киловатник уже весит 13 кг и нагрузить его можно максимум 800 ватт, что для палатки в мороз чуть больше, чем бесполезно. Фены начинаются от 2 квт и не факт, что 2 квт хватит. Гена в мороз ведёт себя по разному, после -30 могут начаться и чудеса в виде выдавливания сальника и обмерзания карба. Это я из своего опыта говорю. Я сторонник дровяной печки в силу тех веских причин, что печка не только греет, но и сушит. По безопасности даст фору многим другим способам. Один брикет (посмотрел в инете) 4-5 квт/ч, т.е. это уже совершенно другой порядок цифр. Но это уже у каждого своя религия и агитировать не стану.

Устьсысолец

Старожил
Реакции
716
Местонахождение
Имя
Алексей
Техника
Это тоже интересует. Хотелось бы узнать какой мощности используют обогреватель для отопления палатки?
Значится так. Гена 3 кВ, обогревател 2 кВ (на счет масла ошибся). На улице -20. В палатке +18 на полу. Работает круглые сутки несколько дней.
со слов.

sneg089

Активный участник
Реакции
218
Местонахождение
Noyabrsk
Имя
Александр
На улице -20. В палатке +18 на полу
Печка Дюна от Мобибы. На улице +20. Через 15 минут после поджига дров на уровне середины палатки +100. Вес печки 7кг. Так-то мобибовцы говнюки, но печка получилась хорошая.

Вложения

• 168 KB Просмотры: 83
  • 148,6 KB Просмотры: 95
  • 241,3 KB Просмотры: 117
  • 427,1 KB Просмотры: 120

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
От печки чуть не угорели один раз. Печку не рассматриваю, безопасность для меня важнее! Значит 2,2 квт гена и 2 квт обогреватель должны справиться с моими задачами. Японский гена довольно надежный и в мороз работает нормально. Он же горячий от работы и сальники не должно выдавливать.

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Вес не важен, на снегоходах ездим, не на себе таскать. Зато самый безопасный способ обогреться.

ЕвгенийСевер

Участник
Реакции
174
Местонахождение
Северодвинск
Техника
Polaris WT
Доброго! Как вариант газовый конвектор. Нужен только газ. Аккумулятора не надо. Не угоришь, воздух с улицы берет через трубу и через эту же трубу выхлоп на улицу. Внутри только теплообменник. У меня установлен в кунге 66го, вообще кайф! Выставил температуру и забыл. Ещё самый кайф что его не слышно, вообще!
20241003_151252.jpg

tolkotak

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ
Печка Дюна от Мобибы. На улице +20. Через 15 минут после поджига дров на уровне середины палатки +100. Вес печки 7кг. Так-то мобибовцы говнюки, но печка получилась хорошая.
Любая печка раскалит палатку, вопрос, сколько времени она гореть будет.

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
Да, хорошее решение. Но у меня место впритык в прицепе. Снегоход или квадроцикл вожу в нем. Только переносной обогреватель возможно использовать. Когда техника сгружена, тогда можно ночевку организовывать. Раскладухи, стол со стульями и т.д.

Устьсысолец

Старожил
Реакции
716
Местонахождение
Имя
Алексей
Техника
От печки чуть не угорели один раз. Печку не рассматриваю, безопасность для меня важнее! Значит 2,2 квт гена и 2 квт обогреватель должны справиться с моими задачами. Японский гена довольно надежный и в мороз работает нормально. Он же горячий от работы и сальники не должно выдавливать.
На счет 2,2. Кроме обогревателя еще свет внутренний и наружный, подзарядка гаджетов , мож кому и дискотека с колонками. Короче, наверно надо 3 кВ
Мысли в слух

Алексей.М

Новенький
Реакции
7
Местонахождение
ХМАО
Имя
Алексей
Техника
2.2 квт ямахи и хонды инверторные небольшие и не очень тяжелые. 3квт уже больше и тяжелее гены. Светодиодный свет и зарядки гаджетов вроде не много потребляют. Их и от повербанка можно запитать накрайняк или от аккумулятора не большого. Главное чтоб на обогреватель мощи хватило.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу