За 5 минут борта не скинешь, а за час с шуруповёртом наверное можно скинуть борта и поставить каркас под пневматик(размер кузова 3120х1370мм)А у мзса ( наверно просто модель такая) борта так не скидываются. Я пока вообще не понял - реально ли его эксплуатировать просто как площадку. Если это и предусмотрено, то это очень не быстрая процедура. Там или сварной каркас бортов или болтовое всё.
Какая толщина профиля на твоем прицепе?Незамкнутый профиль рамы - так и у авто рама незамкнутая, главное размер и толщина металла, а это все на уровне.
все прицепы примерно одинаковы, пока не сравниваешь рядом с Респо... тогда все становятся г**ном.Был у меня МЗСА с хлипенькими бортами и дохлыми защелками бортов, продал без сожаления, в Экспедиции чувствуется запас прочности во всем. Незамкнутый профиль рамы - так и у авто рама незамкнутая, главное размер и толщина металла, а это все на уровне.
В теории - утепление, Webasto, вытяжка. Брал бы только проверенную фитрменную воздушку, не Китай.Доброго времени суток. Ктото пользовался обогревателями в прицепах для организации ночевки зимой?
Есть знакомые которые геной и масляным радиатором отапливают зимнюю палатку на рыбалке. Зимой.Прицеп есть утепленный сендвич панелями 3см пенопласт. 3,5 на 1,5 на 1,7. Вебасто не хочу. Есть бензогенератор. Вот думаю какой мощности хватит тепловентилятора для обогрева всю ночь, если на улице до -30 градусов?
Инверторный киловатник уже весит 13 кг и нагрузить его можно максимум 800 ватт, что для палатки в мороз чуть больше, чем бесполезно. Фены начинаются от 2 квт и не факт, что 2 квт хватит. Гена в мороз ведёт себя по разному, после -30 могут начаться и чудеса в виде выдавливания сальника и обмерзания карба. Это я из своего опыта говорю. Я сторонник дровяной печки в силу тех веских причин, что печка не только греет, но и сушит. По безопасности даст фору многим другим способам. Один брикет (посмотрел в инете) 4-5 квт/ч, т.е. это уже совершенно другой порядок цифр. Но это уже у каждого своя религия и агитировать не стану.почемуто мало кто использует такой, самый безопасный, способ обогрева зимних палаток.
Значится так. Гена 3 кВ, обогревател 2 кВ (на счет масла ошибся). На улице -20. В палатке +18 на полу. Работает круглые сутки несколько дней.Это тоже интересует. Хотелось бы узнать какой мощности используют обогреватель для отопления палатки?
Печка Дюна от Мобибы. На улице +20. Через 15 минут после поджига дров на уровне середины палатки +100. Вес печки 7кг. Так-то мобибовцы говнюки, но печка получилась хорошая.На улице -20. В палатке +18 на полу
Доброго! Как вариант газовый конвектор. Нужен только газ. Аккумулятора не надо. Не угоришь, воздух с улицы берет через трубу и через эту же трубу выхлоп на улицу. Внутри только теплообменник. У меня установлен в кунге 66го, вообще кайф! Выставил температуру и забыл. Ещё самый кайф что его не слышно, вообще!Доброго времени суток. Ктото пользовался обогревателями в прицепах для организации ночевки зимой?
Любая печка раскалит палатку, вопрос, сколько времени она гореть будет.Печка Дюна от Мобибы. На улице +20. Через 15 минут после поджига дров на уровне середины палатки +100. Вес печки 7кг. Так-то мобибовцы говнюки, но печка получилась хорошая.
На счет 2,2. Кроме обогревателя еще свет внутренний и наружный, подзарядка гаджетов , мож кому и дискотека с колонками. Короче, наверно надо 3 кВОт печки чуть не угорели один раз. Печку не рассматриваю, безопасность для меня важнее! Значит 2,2 квт гена и 2 квт обогреватель должны справиться с моими задачами. Японский гена довольно надежный и в мороз работает нормально. Он же горячий от работы и сальники не должно выдавливать.