Двигатель Лифан 690 (2V78F-2A PRO) и другие 2х цилиндровые клоны ( Honda) конструкция и тюнинг

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Igor I

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Мурманская обл.
Имя
Игорь
Техника
Буран МД Буран А
У лифанов болячка с сапуном, выкидывает масло, надо доработать, снять крышку где сапун и снизу рассверлить отверстие, и добавить металическую мочалку, информация об этом есть.
Да может, именно с сапуна и кидает.Посмотреть уровень масла в картере может бенз туда попадает.
А что если на трубку сапуна поставить фильтр, в продаже есть сапунный фильтр, чтобы не сверлить отверстие

Bogdasar

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Богдан
Техника
brp lynx yeti pro army v 800
Сегодня ехал на рыбалку, ходовку подзабило мокрым снегом. Надо было протянуть 5 км, до мужиков. Что бы самому не еб.. с ним. Кое как доехал вытряхнул. После этого буран перестал ехать. На тахометре 4900, а толку нет.. поменяли ремень, тоже ничего не изменилось. Начал в пухляк разворачиваться в нутри чё то громыхнуло и он заглох. Пробую заводить, крутит очень легко но внутри как погремушка... Лифан 29. Бросить пришлось, тащить не вариант было двухтакниками, сразу закапываются в свежаке. Вот думаю теперь что может быть, пока не вскрыл. Перед тем как крякнул заметил что лампа давления на холостых мигает, газую гаснет. Насос что ли перестал работать внутри.. шатун поди оборвало или подшипнику каюк пришёл.. крутит при запуске подозрительно легко!

Sla_

Старожил
Реакции
277
Местонахождение
Свердловская обл. (Нижние Серги)
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А(2v78f-2a), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.
Сегодня ехал на рыбалку, ходовку подзабило мокрым снегом. Надо было протянуть 5 км, до мужиков. Что бы самому не еб.. с ним. Кое как доехал вытряхнул. После этого буран перестал ехать. На тахометре 4900, а толку нет.. поменяли ремень, тоже ничего не изменилось. Начал в пухляк разворачиваться в нутри чё то громыхнуло и он заглох. Пробую заводить, крутит очень легко но внутри как погремушка... Лифан 29. Бросить пришлось, тащить не вариант было двухтакниками, сразу закапываются в свежаке. Вот думаю теперь что может быть, пока не вскрыл. Перед тем как крякнул заметил что лампа давления на холостых мигает, газую гаснет. Насос что ли перестал работать внутри.. шатун поди оборвало или подшипнику каюк пришёл.. крутит при запуске подозрительно легко!
Свечи выкрути и станет ясно. Ветку внутрь и покрути за вариатор. Но похоже на шатун. На 29 Лифанах "руку дружбы" часто показывал, поэтому отказались от них "У Дяди Феди" и Олег76.
4900 об высокие для этого мотора.

OlegaVotl

Новенький
Реакции
9
Местонахождение
Онега
Проставку под два карбюратора WB37 изготовил, получиласть как и задумывалась. P3120875.jpg P3120876.jpg P3120877.jpg P3120874.jpg P3120880.jpg P3120879.jpg P3120878.jpg

Sla_

Старожил
Реакции
277
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Лада XRAY Cross, Нива Легенд, Буран А(2v78f-2a), Динго-150 был, Мухтар-15 был, лыжи, велосипед.

парутчик

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий
Подскажите кто имеет движок Лифан 29 л.с.. На карбюраторе с двух сторон регулировочные латунные винты. Один я так понимаю для регулировки качества смеси , а второй для чего?

Анатолий 424

Активный участник
Реакции
95
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Анатолий
Техника
Разная
Подскажите кто имеет движок Лифан 29 л.с.. На карбюраторе с двух сторон регулировочные латунные винты. Один я так понимаю для регулировки качества смеси , а второй для чего?
Регулировка смеси холостого , на каждый цилиндр, вроде так.

Sla_

Старожил
Реакции
277
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Читай форум, все там есть.
См Олег76 регулировка
См дядя федя про эти карбы

парутчик

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий
Читай форум, все там есть.
См Олег76 регулировка
См дядя федя про эти карбы
Олег76 красавец! Много его видео накачал себе чтоб не забыть. Он ещё и под видео людям помогает советами. Спасибо ему . Да пошлёт ему Всевышний долгих лет жизни и железобетонного здоровья! И ещё до кучи всех благ земных в изобилии!
А вот про дядю Федю не слышал. Если не трудно скиньте ссылку на видео про эти карбы.

Анатолий 424

Активный участник
Реакции
95
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Анатолий
Техника
Разная
Олег76 красавец! Много его видео накачал себе чтоб не забыть. Он ещё и под видео людям помогает советами. Спасибо ему . Да пошлёт ему Всевышний долгих лет жизни и железобетонного здоровья! И ещё до кучи всех благ земных в изобилии!
А вот про дядю Федю не слышал. Если не трудно скиньте ссылку на видео про эти карбы.
В поиск забить дядя Федя снегоход, там есть видео.

Sla_

Старожил
Реакции
277
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Несколько стр назад я выкладывал, полистай

ТШ 13

Старожил
Реакции
72
Местонахождение
Амурская обл
Имя
Тарас
Техника
САНКИ+буран-600SL stels 800Dinli
Только у меня изоляторы свечь в копоти ?, заметил при прогреве за70гр. подхват лучше и работает мягонько

kosta111

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Россия
Имя
Костя

парутчик

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий

Анатолий 424

Активный участник
Реакции
95
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Анатолий
Техника
Разная
Только у меня изоляторы свечь в копоти ?, заметил при прогреве за70гр. подхват лучше и работает мягонько
Какой двигатель? На сколько отвернуты винты ХХ.

Bogdasar

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Богдан
Техника
Мужики привет, вот такой финал. Распредвал, роликовые толкатели, поршня, шатуны, коленвал шейка борозды от шатунов, ну и сам блок расхлестало внутри... Вот такие пирожчины. Подскажите кто знает выхлопная от Лифана, на лончин подойдёт? Хочу заказать лончин 30 и нужно понимание, вариатор с увеличенной поставкой от Лифана и выхлопная подойдут или нет.

Вложения

XIMIK

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Красноярский край АНГАРА
Имя
Владимир
Техника
Буран HUNTER дизель
Мужики привет, вот такой финал. Распредвал, роликовые толкатели, поршня, шатуны, коленвал шейка борозды от шатунов, ну и сам блок расхлестало внутри... Вот такие пирожчины. Подскажите кто знает выхлопная от Лифана, на лончин подойдёт? Хочу заказать лончин 30 и нужно понимание, вариатор с увеличенной поставкой от Лифана и выхлопная подойдут или нет.
Да размолотило здорово ,выхлопная не подойдёт переваривать надо

парутчик

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий
А какой Лифан у Вас был? Причина в чём? Почему такой конец? Спрашиваю чтоб не наступить на тежи грабли.

ник 29

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
На 20 сил разные
Знакомо. Не факт, что лончин будет лучше

Bogdasar

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Богдан
Техника
А какой Лифан у Вас был? Причина в чём? Почему такой конец? Спрашиваю чтоб не наступить на тежи грабли.
29 Лифан, брал бу 49 моточасов. С самого начала делал мне мозги. То срачка, то болячка.. набило подвеску снегом ехал тянул до мужиков самому не перевернуть было, длинная рама к тому же. Ну и начала мигать лампа давления, остановился масло чуть меньше уровня было постоял остыл, мужики вернулись, выбили его. И с этого момента как моща потерял, начал разворачиваться в пухлике, движке громыхнуло ну и как итог. Регулятор убран был, я скорее всего перекрутил его в натяг, нагрузку дал.Вообщем вот такой итог.

Bogdasar

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Богдан
Техника
На 20 сил разные

Знакомо. Не факт, что лончин будет лучше
Ну Лифан 29
Много кто приобрел лончины, ну и многие хвалят.. конечно от прокладки между рулём и сиденьем тоже что то зависит.

парутчик

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий
29 Лифан, брал бу 49 моточасов. С самого начала делал мне мозги. То срачка, то болячка.. набило подвеску снегом ехал тянул до мужиков самому не перевернуть было, длинная рама к тому же. Ну и начала мигать лампа давления, остановился масло чуть меньше уровня было постоял остыл, мужики вернулись, выбили его. И с этого момента как моща потерял, начал разворачиваться в пухлике, движке громыхнуло ну и как итог. Регулятор убран был, я скорее всего перекрутил его в натяг, нагрузку дал.Вообщем вот такой итог.
У меня тоже Лифан 29. Я уже от нескольких человек слышу про лампу давления масла , но у меня походу она не стоит. Датчик точно стоит рядом с фильтром масляным. Где стоит лампа давления масла?

Sla_

Старожил
Реакции
277
Местонахождение
Имя
Вячеслав Сергеевич
Техника
Ну Лифан 29
Много кто приобрел лончины, ну и многие хвалят.. конечно от прокладки между рулём и сиденьем тоже что то зависит.
Лончин 30 в разы лучше. От Лифанов 27 и 29 отказались уже давно (Олег76 и "У Дяди Феди")

парутчик

Участник
Реакции
7
Местонахождение
Омск
Имя
Григорий
Лончин 30 в разы лучше. От Лифанов 27 и 29 отказались уже давно (Олег76 и "У Дяди Феди")
Может кто знает. Лончин по криплениям встанет вместо Лифан 29? И кроме выхлопухи что ещё нужно будет переделывать?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу