Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu
Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

YAMAHA Viking 540III

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

sanich

Ветеран
Реакции
371
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
В квартире на котел газовый поставил ( постоянно чудил если забирал с вытяжки) забыл, что значит его чистить. А воздуха он жрет поболе. И всасывает так что свистит. Без всяких банок из сетки стоит, лет 15 уже
Ваш газовый котел тоже в пухляке рассекает? :)

Вложения

L2A

Старожил
Реакции
403
Местонахождение
Х-М
Имя
Андрей
Техника
"Задохлик"
Ваш газовый котел тоже в пухляке рассекает? :)
Не совсем понятно что он заморосил, карбюратор, это явно не со снегом пришло. Засасывает выработку от ремня, больше похоже. В начале сезона обслуживался. В таких количествах, что бы забить фильтр, снега он не возьмёт, а что бы потерять хх много не надо. Посмотрим. Ничего не ампутировалось, уверен что проблем не будет.

Вложения

Sanek0610

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосибирская область Бердск советская 58
Имя
Александр
Техника
yamaha viking vk 540 III
Добрый. Подскажите, ямаха викинг вк 540 2008 год. Искра была только с включенным подогревом ручек, но и теперь с включенным подогревом ручек пропала, катушку высоковольтную проверил рабочая. Блок CDI вот под сомнением не могу понять рабочий или нет, на коричневом проводе сопротивление 585 кОм. на остальных молчек.

sanich

Ветеран
Реакции
371
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Добрый. Подскажите, ямаха викинг вк 540 2008 год. Искра была только с включенным подогревом ручек, но и теперь с включенным подогревом ручек пропала, катушку высоковольтную проверил рабочая. Блок CDI вот под сомнением не могу понять рабочий или нет, на коричневом проводе сопротивление 585 кОм. на остальных молчек.
Под маховиком ищи, скорее всего провод от катушки отвалился. Известная болячка.

Sanek0610

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
yamaha viking vk 540 III

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
Ненецкий АО
Битва с Викингом продолжается.Немного поездил после чистки карбюратора.На холостых и малых оборотах явно отказывает один из цилиндров, чаще всего левый, даже иногда простреливает при запуске.Подскжите, на этих снегоходах часто встречается неисправности с катушкой зажигания?

Sanek0610

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
yamaha viking vk 540 III
Битва с Викингом продолжается.Немного поездил после чистки карбюратора.На холостых и малых оборотах явно отказывает один из цилиндров, чаще всего левый, даже иногда простреливает при запуске.Подскжите, на этих снегоходах часто встречается неисправности с катушкой зажигания?
Свечи у вас какие стоят? ТОже было с левым проблема, снимите поглядите как искра бегает, у меня было что она не в электрод шла, а по кругу и в электрод и так постоянно. Сменил свечи все заработало, зашептало, пока искра не кончилась)))

Sanek0610

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
yamaha viking vk 540 III
катушку высоковольтную проверить, первичную, вторичную обмотки.

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
Ненецкий АО
Свечи у вас какие стоят? ТОже было с левым проблема, снимите поглядите как искра бегает, у меня было что она не в электрод шла, а по кругу и в электрод и так постоянно. Сменил свечи все заработало, зашептало, пока искра не кончилась)))
Свечи сейчас стоят ngk такие же как в оригинале, и это уже второй комплект свечей за ~15 км пробега.Пробовали от бурана ставить, никаких изменений.Такое впечатление, что на малых оборотах имеются пропуски зажигания чаще всего на левом цилиндре, соответственно на горячую вроде как и ездит с этой болячкой, а на холодную свечи тупо дохнут, когда смесь обогащена.Даже нормально не удается на холостых прогреть двигатель, обязательно одна из свечей начинает троить, если же запустить холодный снегоход и буквально сразу тихонько начать двигаться, то подольше стоят свечи.

Sanek0610

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
yamaha viking vk 540 III
Свечи сейчас стоят ngk такие же как в оригинале, и это уже второй комплект свечей за ~15 км пробега.Пробовали от бурана ставить, никаких изменений.Такое впечатление, что на малых оборотах имеются пропуски зажигания чаще всего на левом цилиндре, соответственно на горячую вроде как и ездит с этой болячкой, а на холодную свечи тупо дохнут, когда смесь обогащена.Даже нормально не удается на холостых прогреть двигатель, обязательно одна из свечей начинает троить, если же запустить холодный снегоход и буквально сразу тихонько начать двигаться, то подольше стоят свечи.
может зажигание не правильно выставлено?

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
Ненецкий АО
может зажигание не правильно выставлено?
Вот по этому поводу не могу сказать.Снегоход в организации, через много рук прошёл, трогали ли зажигание мне неизвестно.Стробоскопом от бурана можно проверить?

Вложения

Sanek0610

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
yamaha viking vk 540 III
Вот по этому поводу не могу сказать.Снегоход в организации, через много рук прошёл, трогали ли зажигание мне неизвестно.Стробоскопом от бурана можно проверить?
Не знаю вот этого. Лучше подождать что бы более опытный человек ответил.

sanich

Ветеран
Реакции
371
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
если же запустить холодный снегоход и буквально сразу тихонько начать двигаться...
Именно так на ВК540 и надо делать, и всё будет нормально. На холостых его не прогреешь. Считайте что это особенность данной модели.

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
Ненецкий АО
Именно так на ВК540 и надо делать, и всё будет нормально. На холостых его не прогреешь. Считайте что это особенность данной модели.
Бывает так, что сразу после запуска отказывает свеча, даже после начала движения не оживает, меняешь обе свечи сразу. На горячую на малых оборотах троит, то работает, то подхватывает один цилиндр.

sanich

Ветеран
Реакции
371
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Бывает так, что сразу после запуска отказывает свеча, даже после начала движения не оживает, меняешь обе свечи сразу. На горячую на малых оборотах троит, то работает, то подхватывает один цилиндр.
Опиши как заводишь холодный

sanich

Ветеран
Реакции
371
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Не все можно обьяснить логикой. У меня так же было, когда масло паленое было. Один раз даже завел, поехал по тихоньку, температуру уже показывал градусов 40, и вдруг чахнет. Выкручиваю свечки- одна нормальная, другая мокрая. Лень было из под сидушки запасные доставать, взял и просто поменял их местами. И движок запел...
Масло пробовал менять?

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
Ненецкий АО
Опиши как заводишь холодный
Открываю полностью обогатитель, дёргаю пока не запустится.Как только запустился и держит обороты убираю обогатитель, если начинает глохнуть, снова приоткрываю наполовину обогатитель до устойчивых оборотов и снова убираю.Повторяю такую операцию по необходимости в зависимости от температуры воздуха.Потом уже просто немного поддерживаю работу мотора лёгким нажатием на курок газа без обогатителя или начинаю движение на пониженной передаче на малых оборотах.

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
Ненецкий АО
Не все можно обьяснить логикой. У меня так же было, когда масло паленое было. Один раз даже завел, поехал по тихоньку, температуру уже показывал градусов 40, и вдруг чахнет. Выкручиваю свечки- одна нормальная, другая мокрая. Лень было из под сидушки запасные доставать, взял и просто поменял их местами. И движок запел...
Масло пробовал менять?
Топливо с маслом менял, без результата. В пятницу с напарником запустили снегоход для прогрева, движок поработал минутку с перебоями, а потом после громкого хлопка (вроде в глушитель) заглох.Свечи меняли, всё равно левый цилиндр работал с перебоями,а потом отказал.Свеча сырая.

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
Ненецкий АО
Масло пробовал менять?
Мне просто интересно, есть ли у этого снегохода детские болячки с системой зажигания? Слышал краем уха, что свечи бывают летят , если долго его мурыжить на обогатителе и искра пропадает при выключенном подогреве ручек.Сам езжу на буране и Коте 570. За пять лет лишь пару раз поменял свечи на буране, потому что поторопился и поехал на холодном на полном обогатителе, вышибло свечку, а на коте вообще оказалось, что микрик торс примерз и дело было не в свечах.А как на викинге, неужели часто свечи выходят из строя?

Устьсысолец

Старожил
Реакции
716
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
Открываю полностью обогатитель, дёргаю пока не запустится.Как только запустился и держит обороты убираю обогатитель, если начинает глохнуть, снова приоткрываю наполовину обогатитель до устойчивых оборотов и снова убираю.Повторяю такую операцию по необходимости в зависимости от температуры воздуха.Потом уже просто немного поддерживаю работу мотора лёгким нажатием на курок газа без обогатителя или начинаю движение на пониженной передаче на малых оборотах.
Как я делал и свечи не менял вообще.
Подсос на полную и заводил. Сразу подсос на половину секунд 30 поиграл газулькоц и поехал на пониженной. Работает обычно один цилиндр. Подсос сразу убираю. Обычно подхватывает второй цилиндр. Так метров 500 +-. Помогая газулькой что бы не заглохнуть переключаю на повышенную передачу и вперед. Через 5 минут движения мотор прогревается и на холостых работает устойчиво. Если короткие остановки то не глушил. Если более минуты то выключал.
Повторюсь, проблем со свечами не было вообще. Изредка, когда второй цилиндр не подхватывал менял свечи местами. Может раз в сезон.
Греть викнга на холостых это зло. В этой ветке об этом говорилось примерно раз 100000000. Может больше. :D

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
58
Местонахождение
Ненецкий АО
Как я делал и свечи не менял вообще.
Подсос на полную и заводил. Сразу подсос на половину секунд 30 поиграл газулькоц и поехал на пониженной. Работает обычно один цилиндр. Подсос сразу убираю. Обычно подхватывает второй цилиндр. Так метров 500 +-. Помогая газулькой что бы не заглохнуть переключаю на повышенную передачу и вперед. Через 5 минут движения мотор прогревается и на холостых работает устойчиво. Если короткие остановки то не глушил. Если более минуты то выключал.
Повторюсь, проблем со свечами не было вообще. Изредка, когда второй цилиндр не подхватывал менял свечи местами. Может раз в сезон.
Греть викнга на холостых это зло. В этой ветке об этом говорилось примерно раз 100000000. Может больше. :D
Дело в том, что если отказал один цилиндр, то он толком не едет.Когда изредка подхватывает второй цилиндр, звук то ли из двигателя, то ли из резонатора, похожий на детонацию, и не в такт работы двигателя, иногда с хлопками.Я думаю, это ненормально, но не знаю, как проверить хотя бы уоз.Может быть его разбирали когда-то и магнето установили в неверное положение.

L2A

Старожил
Реакции
403
Местонахождение
Х-М
Имя
Андрей
Техника
"Задохлик"
Морозы спадут, будем тестить IMG_20260123_043126_489.jpg IMG_20260123_043126_209.jpg IMG_20260123_120058.jpg IMG_20260123_120610.jpg IMG_20260123_120028.jpg IMG_20260123_043126_037.jpg

Кирилл22

Активный участник
Реакции
433
Местонахождение
г. Жуковский М.о.
Имя
Кирилл
Техника
VK540IV

L2A

Старожил
Реакции
403
Местонахождение
Х-М
Имя
Андрей
Техника
"Задохлик"
Подогрев

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу