Это было лет 6 назад. Мы как то спонтанно собрались на охоту - оленя стрелять. Был февраль месяц. Морозы были не ахти какие, но минус 36 были тогда стабильные. Да при этой температуре дули с востока ветра.
Мы как и вы привыкшие к местным погодам, но всё же... Бережёного бог бережёт- натянули кухлянки... Рукавички оленьи.. Да в путь.
В 6 утра мы уже покрывали 25 километр пути. Утренняя позёмка казалась настолько суровой, что продрогло не только тело от мороза, но и казалось душа.
Вокруг тьма не проглядная. Лишь свет фары согревал сознание и душу.
Остановились заправиться. Кто то после заправки потянулся к рундукам. Достал термос, оладушки, сало, да хлеба чёрного. Скоренько дружно перекусили.
Вот интересно! Каждый что то своё так интересно рассказывает! Кто то едет да мерещется всякое... Кто то о семье своей... О детишках рассказал... - в общем тепло было.... Не только от горячего кофе с молоком!
Тронулись дальше........
Чуть погодя.. Колонна встала. Ну как колонна- две Ямахи 540,один прошка, да вентура.
Оказалось у одной 540 - вой мотор перестал тянуть. Ну это со слов хозяина.
Мы кинулись дружно советовать какие меры принять! Каждый из нас выглядел достойно! - мол я собаку съел... Слушайте только меня!)))
Я ваш покорный слуга, тоже внёс свои три рубля! - тоже свою теорию озвучил по какой причине греется ямаха.