Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu
Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

YAMAHA Viking 540III

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Михалыч54

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Дарья
Имя
петр
Техника
вк 540 4
Всех снегоходчиков с Новым 2026 годом!Подскажите пожалуйста надо ли смазывать грузики на ведовом вариаторе?

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
56
Местонахождение
Ненецкий АО
В начале движения и без обогатителя перебоит
На холостых норм. В начале движения троит, то ли искра попадает, то ли не в такт бьёт.На средних и высоких оборотах работает нормально.

tolkotak

Активный участник
Реакции
41
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ
На холостых норм. В начале движения троит, то ли искра попадает, то ли не в такт бьёт.На средних и высоких оборотах работает нормально.
А после прогрева нормализуется? У меня так

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
56
Местонахождение
Ненецкий АО

border

Активный участник
Реакции
186
Местонахождение
Москва
Всех снегоходчиков с Новым 2026 годом!Подскажите пожалуйста надо ли смазывать грузики на ведовом вариаторе?
Нет, сто писят раз уже обсуждалась эта тема, ничего смазывать в вариаторе не надо, точнее сказать - нельзя ничего там мазать

Михалыч54

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Дарья
Имя
петр
Техника
вк 540 4
Ты где раньше был ждал,ждал ответа сегодня взял смазал грузики.

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
56
Местонахождение
Ненецкий АО
Ты где раньше был ждал,ждал ответа сегодня взял смазал грузики.
Вариаторы в большинстве случаев на снегоходах работают без смазки, она даже может помешать нормальной работе механизмов.

Михалыч54

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Дарья
Имя
петр
Техника
вк 540 4
Ясно,завтра буду чистить.

belovskiy

Старожил
Реакции
27
Имя
Александр
Техника
акваснеготачки
Парни привет поделитесь пжс сколько мотор может пройти до капиталки

Виталий340

Старожил
Реакции
2.502
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
Если изначально температурные датчики поставить и ездить на хорошем масле, - я б до 10 тыс в мотор не лазил. А дальше вскрыл бы чисто посмотреть и предотвратить большой ремонт.

al.alex

Активный участник
Реакции
71
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Алексей
Техника
VK540
В начале форума где-то попадались пробеги 40+ тысяч километров. Но слабо верится, мой мотор выплюнул юбку поршня в 11 тысяч. Но за пробег не уверен, брал б/у. Может и смотан был...

belovskiy

Старожил
Реакции
27
Имя
Александр
Техника
акваснеготачки
В начале форума где-то попадались пробеги 40+ тысяч километров. Но слабо верится, мой мотор выплюнул юбку поршня в 11 тысяч. Но за пробег не уверен, брал б/у. Может и смотан был...
Спс

Дмитрий Ухо

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Жуковский
Имя
Владимирович
Техника
Bravo 250
Всем здравствовать . Подскажите пожалуйста , проблема в карбюраторе . При медленном постепенном нажатии , обороты набирает , все ок . Стоит с низов резко нажать на газ , не раскручивается вообще , ууууу, ууу, и не хочет . Газ сбросишь , потихоньку набираешь , раскручивается . А на резкий газ не хочет . Что посмотреть подскажите пожалуйста . А, если во время захлеба приподнять обогатитель , то сразу подрывается

sanich

Ветеран
Реакции
359
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
Всем здравствовать . Подскажите пожалуйста , проблема в карбюраторе . При медленном постепенном нажатии , обороты набирает , все ок . Стоит с низов резко нажать на газ , не раскручивается вообще , ууууу, ууу, и не хочет . Газ сбросишь , потихоньку набираешь , раскручивается . А на резкий газ не хочет . Что посмотреть подскажите пожалуйста . А, если во время захлеба приподнять обогатитель , то сразу подрывается
Карб промывай и продувай. Топлива при ускорении не хватает.

Реакции
182
Местонахождение
Якутск
Имя
Алексей
Техника
Техники нет
Это не захлёбывается ДВС, а по моему это и есть провалы от бедной смеси. Нет приёмистости. Лично я так проверяю приёмистость двс: тормоз нажимаю и газ резко до ручки. Если двс заревел и поджигает ремень, то нормально. Главное чтоб не было богатой смеси и бедной. Если настройка карбюратора не помогает , то чищу и продуваю топливную систему. Чаще всего льдышки в шлангах и бензонасосе у меня были.

sanich

Ветеран
Реакции
359
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника

L2A

Старожил
Реакции
403
Местонахождение
Х-М
Имя
Андрей
Техника
"Задохлик"
Карб это боль?) Сезон хоть отъездить без чистки реально? Давеча в пухляке холостые тоже потерял, три дня накоротке в лесу с подсосом. Снял дома воздушную коробушку, в карб заглянул, сложилось устойчивое впечатление, что в нем продукты износа ремня.

sanich

Ветеран
Реакции
359
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Карб это боль?) Сезон хоть отъездить без чистки реально? Давеча в пухляке холостые тоже потерял, три дня накоротке в лесу с подсосом. Снял дома воздушную коробушку, в карб заглянул, сложилось устойчивое впечатление, что в нем продукты износа ремня.
Туда тянет все, что попадется, и снег в том числе. А это не очень хорошо. Я даже отбойник на бампер сделал для поездок в пухляк. Два куска полэтилена из синей бочки, в них по два отверстия с прорезями. Легко ставится и снимается при необходимости.

Вложения

sanich

Ветеран
Реакции
359
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
А до этого каждые сто метров приходилось останавливаться и снег убирать с капота.

Вложения

Реакции
182
Местонахождение
Якутск
Имя
Алексей
Техника
Техники нет
Одно дело когда фильтр тянет в себя , другое дело когда перепады температур вызывает конденсат в топливной системе. И то и другое конечно требует вмешательств. Думаю воздушный фильтр почистить легче чем топливную чистить

Волгарь 116

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Казань
Имя
Вячеслав
Техника
Динго-125 . Тикси 250. были. Ямаха VK 540.
Одно дело когда фильтр тянет в себя , другое дело когда перепады температур вызывает конденсат в топливной системе. И то и другое конечно требует вмешательств. Думаю воздушный фильтр почистить легче чем топливную чистить
Там вроде и нет никакого воздушного фильтра.

Волгарь 116

Участник
Реакции
24
Местонахождение
Казань
Имя
Вячеслав
Техника
Динго-125 . Тикси 250. были. Ямаха VK 540.
Было примерно что то подобное, на курке газа есть концевик, туда попала влага, просушил феном, брызнул силиконом и всё. А так тоже снимал и чистил какб, но толку ноль.

Дмитрий Ухо

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Жуковский
Имя
Владимирович
Техника
Bravo 250
Это не захлёбывается ДВС, а по моему это и есть провалы от бедной смеси. Нет приёмистости. Лично я так проверяю приёмистость двс: тормоз нажимаю и газ резко до ручки. Если двс заревел и поджигает ремень, то нормально. Главное чтоб не было богатой смеси и бедной. Если настройка карбюратора не помогает , то чищу и продуваю топливную систему. Чаще всего льдышки в шлангах и бензонасосе у меня были.
Винт выкручен на полтора оборота , мне его нужно еще открутить или наоборот чуть закрутить ?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу