Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu
Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

YAMAHA Viking 540III

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

тридцатый

Активный участник
Реакции
191
Местонахождение
Архангельск
Мужики, столкнулся с проблемой на казённом снегоходе вк540 4 версии, ранее с такими снегоходами не сталкивался в ремонте.В общем, работал двигатель на всех режимах только на обогатителе даже горячий, холостых не было вовсе, разобрал карб, вымыл кучу грязи и воды, продул насколько это возможно.Заработал без обогатителя, холостые держит, немного удалось покататься, но постоянно выходит из строя одна из свечей, происходит это буквально сразу после запуска, неважно горячий двигатель или холодный, сменил уже кучу разных свечей и оригинал, и другие.Свечи сырые.
Что было сделано: менял свечи, колпачки, отсоединял торс, проверял работу иглы и поплавка, винт качества выкручен на 1,25 оборота, снимал лепестковые клапана, осматривал насколько это возможно поршни.Уже всю голову сломал! Если успеть до того как выбьет свечу выехать, то работает нормально, не дымит, обороты развивает.Обогатитель также проверил, с ним всё в порядке.В моих условиях невозможно произвести опрессовку.Внешне нигде мотор не сифонит.
На каком масле эксплуатируете?

sanich

Ветеран
Реакции
359
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
Это какое например масло надо лить, чтоб свечи умирали ?
Паленое, и не обязательно дорогое. Сезон отъездил на Luxe Snowmobile нормально, следующий сезон была уже другая партия его же. Не знаю чего они там намешали, но свечки дохли как мухи, возил с собой десяток и постоянно тусовал. Извилины в мозгах выпрямились от напряжения в поисках причины, ведь в прошлом сезоне на этом же масле все было хорошо. При снятии головок там был бешеный нагар. В конце концов решил попробовать другое масло, не буду говорить какое, что бы не сочли за рекламу, и всё, про свечи забыл уже три сезона.

Вложения

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС
Всем доброго дня.С наступающим Новым годом!Мужики,кто нибудь пользовал такой аккумулятор?
Я поставил такой. Крутит бодро (внутреннее сопротивление этого моего акума19 мОм). AGM боятся перезаряда, у нас зарядка с одним диодом в выпрямителе и без регулятора который работает только на освещение, не мерял пока сколько там идет при больших оборотах и когда аккум уже нагрелся.

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС
Мужики, столкнулся с проблемой на казённом снегоходе вк540 4 версии, ранее с такими снегоходами не сталкивался в ремонте.В общем, работал двигатель на всех режимах только на обогатителе даже горячий, холостых не было вовсе, разобрал карб, вымыл кучу грязи и воды, продул насколько это возможно.Заработал без обогатителя, холостые держит, немного удалось покататься, но постоянно выходит из строя одна из свечей, происходит это буквально сразу после запуска, неважно горячий двигатель или холодный, сменил уже кучу разных свечей и оригинал, и другие.Свечи сырые.
Что было сделано: менял свечи, колпачки, отсоединял торс, проверял работу иглы и поплавка, винт качества выкручен на 1,25 оборота, снимал лепестковые клапана, осматривал насколько это возможно поршни.Уже всю голову сломал! Если успеть до того как выбьет свечу выехать, то работает нормально, не дымит, обороты развивает.Обогатитель также проверил, с ним всё в порядке.В моих условиях невозможно произвести опрессовку.Внешне нигде мотор не сифонит.
А если удлинить короткий бронепровод и поменять местами питание свечей?

Михалыч54

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Дарья
Имя
петр
Техника
вк 540 4
Я поставил такой. Крутит бодро (внутреннее сопротивление этого моего акума19 мОм). AGM боятся перезаряда, у нас зарядка с одним диодом в выпрямителе и без регулятора который работает только на освещение, не мерял пока сколько там идет при больших оборотах и когда аккум уже нагрелся.
Ясно,давно поставил,на место встал без проблем?Спасибо.

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС

mik1690

Активный участник
Реакции
19
Местонахождение
кострома
Имя
михаил
Техника
ямаха 540-3 цф мото 500

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС

Михалыч54

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Дарья
Имя
петр
Техника
вк 540 4

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
56
Местонахождение
Ненецкий АО
А если удлинить короткий бронепровод и поменять местами питание свечей?
Интересное предположение.Можно подробнее объяснить, как это может повлиять?
На каком масле эксплуатируете?
Luxe 2t , мешают 1:50

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
56
Местонахождение
Ненецкий АО
Ещё раз до винтика разбирал карбюратор, помыл, всё что можно продул сжатым воздухом, язычок поплавка подогнул, т.к. переливало (пробовал качать грушей бензин , а вместо нижней крышки карбюратора использовал прозрачную банку, в общем, плохо перекрывала иголка топливо, шло через).Двигатель без свечей прокрутил многократно, чтоб избавиться от излишней смеси. Поставил свечи А17ДВ, т.к. нжк в прошлые разы были залиты.Выезда сегодня не было, некогда было, немного поездил взад-вперед по гаражу, чтоб долго не молотил на холостых.Результат пока непонятен, но работал на 2 горшка.Не знаю так и должно быть или нет, но при наборе и сбросе газа, как будто работает жестковато.

Вложения

sanich

Ветеран
Реакции
359
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
Поставил свечи А17ДВ,
Попробовать конечно можно, но ездить нельзя-может поршень прогореть.
Свеча А17ДВ аналогична по характеристикам и взаимозаменяема с
NGKBP6ES. Для ВК540 надо NGK BR9ES.

Вложения

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Реакции
24
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС
Интересное предположение.Можно подробнее объяснить, как это может повлиять?

Luxe 2t , мешают 1:50
бывало что дело в зажигании (обмотки, бронепроводы) поменяв местами сбоить начинал другой цилиндр. Система зажигания то у нас простецкая.

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
56
Местонахождение
Ненецкий АО
бывало что дело в зажигании (обмотки, бронепроводы) поменяв местами сбоить начинал другой цилиндр. Система зажигания то у нас простецкая.
Свечи отказывали и на левом и на правом цилиндре.Сегодня выгнал- пока работает на 2, но как-будто при наборе или сбросе газа троит, то на один , то на два цилиндра,звук похожий на детонацию или искра бьёт невовремя.Я не знаю, может быть этот снегоход так и должен работать.На холостых работает на оба цилиндра и на ходу тоже.

Михалыч54

Участник
Реакции
13
Местонахождение
Дарья
Имя
петр
Техника
вк 540 4
видео не открываются

Виталий340

Старожил
Реакции
2.502
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
На видео хорошо слышна работа двигателя при добавлении оборотов .
Не совсем понятно. Если Вы от дома отъезжаете на одном цилиндре - это нормально. У меня метров через 300-400 после выезда второй подхватывает. А холостые на подсосе - не показатель..

AlexeyWolf95

Активный участник
Реакции
56
Местонахождение
Ненецкий АО
Не совсем понятно. Если Вы от дома отъезжаете на одном цилиндре - это нормально. У меня метров через 300-400 после выезда второй подхватывает. А холостые на подсосе - не показатель..
Холостые работают без обогатителя.

al.alex

Активный участник
Реакции
71
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Алексей
Техника
VK540
Подскажите кто перетачивал шлицевую на тормозном диске, от чего подходит?
На озоне продают готовые, цена в районе 6,5К. На днях тоже поменял, не бренчит больше. Тормозит нормально.

Вложения

al.alex

Активный участник
Реакции
71
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Алексей
Техника
VK540
Вторая пара верхних катков, маленькие что у аммортизатора стоят квадратными стали. Кто как борется с этим? Думаю может забить? На четвёрках их вообще убрали, скобы железные вместо них сделали. Гусеницу вроде не жрёт в этих местах.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу