sanich
Ветеран
- Реакции
- 359
- Местонахождение
- г.Сургут ХМАО
- Имя
- Александр
- Техника
- Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
От плохого масла свечки мрут.При чем тут масло?
От плохого масла свечки мрут.При чем тут масло?
На каком масле эксплуатируете?Мужики, столкнулся с проблемой на казённом снегоходе вк540 4 версии, ранее с такими снегоходами не сталкивался в ремонте.В общем, работал двигатель на всех режимах только на обогатителе даже горячий, холостых не было вовсе, разобрал карб, вымыл кучу грязи и воды, продул насколько это возможно.Заработал без обогатителя, холостые держит, немного удалось покататься, но постоянно выходит из строя одна из свечей, происходит это буквально сразу после запуска, неважно горячий двигатель или холодный, сменил уже кучу разных свечей и оригинал, и другие.Свечи сырые.
Что было сделано: менял свечи, колпачки, отсоединял торс, проверял работу иглы и поплавка, винт качества выкручен на 1,25 оборота, снимал лепестковые клапана, осматривал насколько это возможно поршни.Уже всю голову сломал! Если успеть до того как выбьет свечу выехать, то работает нормально, не дымит, обороты развивает.Обогатитель также проверил, с ним всё в порядке.В моих условиях невозможно произвести опрессовку.Внешне нигде мотор не сифонит.
Это какое например масло надо лить, чтоб свечи умирали ?От плохого масла свечки мрут.
Паленое, и не обязательно дорогое. Сезон отъездил на Luxe Snowmobile нормально, следующий сезон была уже другая партия его же. Не знаю чего они там намешали, но свечки дохли как мухи, возил с собой десяток и постоянно тусовал. Извилины в мозгах выпрямились от напряжения в поисках причины, ведь в прошлом сезоне на этом же масле все было хорошо. При снятии головок там был бешеный нагар. В конце концов решил попробовать другое масло, не буду говорить какое, что бы не сочли за рекламу, и всё, про свечи забыл уже три сезона.Это какое например масло надо лить, чтоб свечи умирали ?
Я поставил такой. Крутит бодро (внутреннее сопротивление этого моего акума19 мОм). AGM боятся перезаряда, у нас зарядка с одним диодом в выпрямителе и без регулятора который работает только на освещение, не мерял пока сколько там идет при больших оборотах и когда аккум уже нагрелся.Всем доброго дня.С наступающим Новым годом!Мужики,кто нибудь пользовал такой аккумулятор?
А если удлинить короткий бронепровод и поменять местами питание свечей?Мужики, столкнулся с проблемой на казённом снегоходе вк540 4 версии, ранее с такими снегоходами не сталкивался в ремонте.В общем, работал двигатель на всех режимах только на обогатителе даже горячий, холостых не было вовсе, разобрал карб, вымыл кучу грязи и воды, продул насколько это возможно.Заработал без обогатителя, холостые держит, немного удалось покататься, но постоянно выходит из строя одна из свечей, происходит это буквально сразу после запуска, неважно горячий двигатель или холодный, сменил уже кучу разных свечей и оригинал, и другие.Свечи сырые.
Что было сделано: менял свечи, колпачки, отсоединял торс, проверял работу иглы и поплавка, винт качества выкручен на 1,25 оборота, снимал лепестковые клапана, осматривал насколько это возможно поршни.Уже всю голову сломал! Если успеть до того как выбьет свечу выехать, то работает нормально, не дымит, обороты развивает.Обогатитель также проверил, с ним всё в порядке.В моих условиях невозможно произвести опрессовку.Внешне нигде мотор не сифонит.
Ясно,давно поставил,на место встал без проблем?Спасибо.Я поставил такой. Крутит бодро (внутреннее сопротивление этого моего акума19 мОм). AGM боятся перезаряда, у нас зарядка с одним диодом в выпрямителе и без регулятора который работает только на освещение, не мерял пока сколько там идет при больших оборотах и когда аккум уже нагрелся.
Поставил недавно. Встал без проблем -Ясно,давно поставил,на место встал без проблем?Спасибо.
).А я до этого свежий тюменский впендюривал. уж я его и подготовил и обслуживал, а он только 2 сезона и прослужил.У меня с новья стоял YB16AL-2.прослужил почти десять лет.
Интересное предположение.Можно подробнее объяснить, как это может повлиять?А если удлинить короткий бронепровод и поменять местами питание свечей?
Luxe 2t , мешают 1:50На каком масле эксплуатируете?
Попробовать конечно можно, но ездить нельзя-может поршень прогореть.Поставил свечи А17ДВ,
бывало что дело в зажигании (обмотки, бронепроводы) поменяв местами сбоить начинал другой цилиндр. Система зажигания то у нас простецкая.Интересное предположение.Можно подробнее объяснить, как это может повлиять?
Luxe 2t , мешают 1:50
Свечи отказывали и на левом и на правом цилиндре.Сегодня выгнал- пока работает на 2, но как-будто при наборе или сбросе газа троит, то на один , то на два цилиндра,звук похожий на детонацию или искра бьёт невовремя.Я не знаю, может быть этот снегоход так и должен работать.На холостых работает на оба цилиндра и на ходу тоже.бывало что дело в зажигании (обмотки, бронепроводы) поменяв местами сбоить начинал другой цилиндр. Система зажигания то у нас простецкая.
Не совсем понятно. Если Вы от дома отъезжаете на одном цилиндре - это нормально. У меня метров через 300-400 после выезда второй подхватывает. А холостые на подсосе - не показатель..На видео хорошо слышна работа двигателя при добавлении оборотов .
Холостые работают без обогатителя.Не совсем понятно. Если Вы от дома отъезжаете на одном цилиндре - это нормально. У меня метров через 300-400 после выезда второй подхватывает. А холостые на подсосе - не показатель..
видео не открываются
На озоне продают готовые, цена в районе 6,5К. На днях тоже поменял, не бренчит больше. Тормозит нормально.Подскажите кто перетачивал шлицевую на тормозном диске, от чего подходит?