YAMAHA Viking 540III

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Игнат777

Новенький
Реакции
5
Местонахождение
Аксарка
Имя
Игнат
Техника
Ямаха Браво 250Т
Ездить можно. ТОRС-это два концевика, один на курке газа, второй на дроссельной заслонке карба. Чаще глючит тот, который установлен на курке газа. Там оська имеет люфт, который выбирается при нажатии на курок. Вот она и подмерзает.
Благодарю. Значит отогреть и можно вернуть обратно. Теперь хоть знаю, как в таких случаях действовать. В карбюраторе может достать и помыть?

volter1969

Участник
Реакции
50
Местонахождение
Красноярск
Имя
Семен
Ездить можно. ТОRС-это два концевика, один на курке газа, второй на дроссельной заслонке карба. Чаще глючит тот, который установлен на курке газа. Там оська имеет люфт, который выбирается при нажатии на курок. Вот она и подмерзает.
О, спасибо :handshake2:

tolkotak

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ
А как эту систему заблокировать по простому заранее?

mark67

Старожил
Реакции
253
Местонахождение
Тверская обл
Имя
Александр
Техника
ямаха вк540
Благодарю. Значит отогреть и можно вернуть обратно. Теперь хоть знаю, как в таких случаях действовать. В карбюраторе может достать и помыть?
Не надо т
А как эту систему заблокировать по простому заранее?
Штекера рассоединить и на курок соединить между собой,на карб тоже что б не болтались

tolkotak

Активный участник
Реакции
40
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Yamaha VK 540 III , УАЗ

mark67

Старожил
Реакции
253
Местонахождение
Тверская обл
Имя
Александр
Техника
ямаха вк540
Честно, не понял, что с чем соединять
Найди два провода которые на карбюраторе,пройди по ним,видишь два соединения?разорви их и которые пошли на курок соедини между собой.

luncv

Активный участник
Реакции
79
Местонахождение
Алтай
Имя
Иваныч
Техника
ВК 540 Е
Найди два провода которые на карбюраторе,пройди по ним,видишь два соединения?разорви их и которые пошли на курок соедини между собой.
Ещё бы добавил-пацаны, вы матчасть хоть чуточку изучите, а то на веревке так и будете приезжать, а то и замерзнете где- нить нахрен!

Kross179

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Южно Сахалинск
Имя
Александр
Техника
polaris pro rmk 800
Все доброго времени суток, вопрос к знатокам викинг 540 3 цилиндры все, кто менял гильзы как это все ходит или эту идею бросить и ставить оригу и не ломать себе голову? Если кто делал подскажите как все ходит и где делали?

al.alex

Активный участник
Реакции
64
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Алексей
Техника
VK540
Все доброго времени суток, вопрос к знатокам викинг 540 3 цилиндры все, кто менял гильзы как это все ходит или эту идею бросить и ставить оригу и не ломать себе голову? Если кто делал подскажите как все ходит и где делали?
Я бы для начала расточил под поршня spi.

metalurg

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Забайкалье
Имя
Владимир
Техника
ямаха викинг3, 2005 г.в.
Всем привет!
У меня при езде порвало ремень на несколько частей. Разбираться было некогда. Заменили ремень и поехали домой.
После замены ремня даже более узкий (33 мм Рубена) - появился самоход у снегохода. Было подозрения что что-то случилось в ведомом вариаторе и тарелки каким то образом свелись к друг другу.
После снятия вариатора оказалось что лопнуло какое то кольцо на одной из тарелок. Когда регулировал вариатор ранее не замечал это кольцо, внутри тарелок. Там были только регулировочные шайбы. Обломки кольца нашел в подкапотном пространстве под вариатором. Думаю, что кольцо лопнуло и попало на ходу между тарелок и повредило ремень.
Фото прилагаю для ясности. Мужики, подскажите, пожалуйста. Была ли у кого подобная проблема и как ее решить? Думаю выточить такое кольцо из стали и поставить на место. Но почему оно лопнуло???? В каталоге не нашел такого кольца. Как будто оно впрессовано в тарелку.

Изображение WhatsApp 2025-04-28 в 17.49.58_53507be6.jpg

alex5665

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Оренбургская область
Имя
Алексей
Техника
VK-540 III, леталка с РМЗ 500
Всем привет!
У меня при езде порвало ремень на несколько частей. Разбираться было некогда. Заменили ремень и поехали домой.
После замены ремня даже более узкий (33 мм Рубена) - появился самоход у снегохода. Было подозрения что что-то случилось в ведомом вариаторе и тарелки каким то образом свелись к друг другу.
После снятия вариатора оказалось что лопнуло какое то кольцо на одной из тарелок. Когда регулировал вариатор ранее не замечал это кольцо, внутри тарелок. Там были только регулировочные шайбы. Обломки кольца нашел в подкапотном пространстве под вариатором. Думаю, что кольцо лопнуло и попало на ходу между тарелок и повредило ремень.
Фото прилагаю для ясности. Мужики, подскажите, пожалуйста. Была ли у кого подобная проблема и как ее решить? Думаю выточить такое кольцо из стали и поставить на место. Но почему оно лопнуло???? В каталоге не нашел такого кольца. Как будто оно впрессовано в тарелку.

Посмотреть вложение 1636972
Здесь посмотрите, по схеме шайба √6

metalurg

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Забайкалье
Имя
Владимир
Техника
ямаха викинг3, 2005 г.в.
Здесь посмотрите, по схеме шайба √6
Вы показали на схеме регулировочные шайбы. У меня лопнула не регулировочная шайба. На фото выше видно. Она толще чем регулировочная.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу