Таблицы это конечно здорово, но я думаю выбор кроссового или
эндуро мотоцикла под сноубайк должен быть обусловлен в первую очередь предпочитаемым стилем катания. Даже среди снегоходчиков можно выделить любителей разных стилей. Кто то любит пушистые полянки, кто то чистые и высокие склоны и цирки, кому то в кайф промчать на всю катушку по замерзшему руслу реки, а если оно еще не широкое да петляющее, а лесные дорожки, горные ручьи, лога можно долго продолжать, и под каждый вариант есть наиболее подходящая модель снегохода если по хорошему то

так же и со сноубайком, там где плотный горный лес например особо не разгонишься и нужен момент или тяга проще говоря, на более открытых пространствах конечно хочется максимальной динамики, а если учесть что ни один и ни другой рук не отрывает, то как в поговорке с паршивой овцы хоть шерсти клок )) Второй момент это комплектация, если брать для сравнения тот же КТМ или Husqvarna 17-18 годов то можно обозначить плюсы и минусы того или иного варианта для себя и условий предполагаемой эксплуатации. Кросс идет с пневматической вилкой, на него нельзя поставить кик, у него маленький бак, нет фары, не установлен термостат, ресурс до первой замены поршня почти в три раза меньше 50 м/ч против 135 м/ч, акб еще меньше чем на
эндуро версии, часть этих моментов легко решается но за дополнительные деньги, часть нельзя решить по определению, и опять же если летом на кроссовую трассу не планируется выезжать, то
эндуро вариант представляется значительно более универсальным. Смысл этого поста в том, что нужно взвесить все за и против а потом принимать решение, для кого то окажется более подходящей кроссовая версия, для кого то
эндуро.
Посмотрел видео от Сноурайдера, увидел знакомые лица )) но сейчас не об этом, приколол момент когда Дима Белов рассказывает как здорово в низ на новой гусянке катится сноубайк ) его и раньше то было не остановить, тормозов то нет в пухляке, да и про первую передачу тут ребята говорили что типа не нужна, я ей как раз на крутых спусках и пользовался, приходилось и глушить мот, тормозов то нет, но это очень не удобно, потому как когда тебя несет в низ меж елок, где то нужно сманеврировать и пульнуть чуть в сторону или в верх, ты тупо не успеваешь иногда вовремя завести мотоцикл, хоть тормоза и придумали трусы

позиция производителя Vortex который на уже отгруженные комплекты обещал выслать защиты тормозных дисков мне определенно нравиться больше