А на мой взгляд гуся очень просит расширится до 500 или даже до 600мм.
тут, и несколько страниц в той теме назад я считал что по соотношения вес/площадь/толщина/цена лучше всего поставить на легкий и
проходимый снеж. полярник подошел лучше всего. 500 и 600 требует уже совсем другой двигатель.
...если гуся останется прожней (380мм.) - тогда и капот лишним будет.
Гляньте на Тундру, там 16й
трак (406 мм.) спасают только грунтозацепы...

...делать снегоход надо как минимум на 500й гусе.
не согласен. иначе полфорума кто строит на буран мд - строят/строили его зря. у вашего снежика кстати очень вкусный вес без двигателя, несмотря на большую массу металла, прям буду стремиться к вашему идеалу))).
Грузовой мотороллер (Муравей). Хотя у меня стоит от инвалидки, переделанный под цепь.
тут я переделывал муравьевский редуктор на цепь ГРМ, хотел на снежик поставить, решил на такой пепелац поставить,
а на снеж что нить по серьезнее/понадежнее. муравьевский сделан уж как то непойми как, по совковому, сальники новые сопливят, кое где нет уплотнителей, заводские косяки и пр. тем более либо перетачивать новый вал под вариатор, либо через муфту цеплять к стойке. я выбрал буран, он мне более симпатичен.
Коробка старого образца и скорей всего б/у,из родного судя по состоянию остались 104 вал,сальник ,двухрядный подшипник и большая звезда. Цепь от КПП нового образца( пластины восьмеркой,старого пластины прямые как на цепи ГРМ ВАЗ) ,с цепью старого образца не взаимозаменяемы. Проверяется - цепь должна облегать плотно звездочки по окружности. Может в чем-то ошибаюсь.
коробка 100% новье, выработак нигде нет, вообще следов работы нет. цепь старого образца, аналогична цепи ваз грм классика. в отличном состоянии. она блин в пушечном сале вся, аж брать ее в руки не приятно - липнет)))
Я бы поспорил с этим мнением. У константина даже не МД 73 окна, а полярник 80 окон. Если он уложится в 170-180кг получится неплохой аппарат. Готовый капот красив, но снегоход будет чем то похож на промышленный. Конечно это дело вкуса.
согласен. выбор был между лонгом 3200*500 и полярником 4000*380, рысь/тайга не рассматривал из за веса/толщины, им 18 лс маловато, хотя если неспешно то норм. к тому же доступность комплектующих от бурана тоже учитывалась.
Капот от росомахи достаточно крепкий, как и стекло. Свою росомаху V-800 раз 7 за сезон переворачивал, а в ней 370кг. ничего ему не сделалось, стекло правда сломил пополам когда с бровки на дорогу перевернул, заштопал леской. Капот довольно пластичен - выправлял на своём "впуклость" которая перед фарами так: отделил изнутри теплоизоляцию и грел термофеном (без фанатизма), потом положил под капот свернутую фуфайку и закрыл его сильно прижав, подождал пока остынет - тряпкой с водой мочил. Можно внутрь капота какую нибудь дугу из профильной трубы закрепить и к ней притянуть сам капот, размеры дуги по снежу согнуть. Резать, потом клеить наверное не эстетично получится.
спс. учту! но я похоже нащупал точки резки, точнее в каких местах убрать немного, и стянуть (поверх вырезать тонкие алюминиевые заплатки и поставить на аккуратный крепеж. думаю вид не потеряет. но ссужать буду после установки движка - ближе к зиме.
уф. пардон что длинно, но ответил всем...