Это понятно, но знать-то все равно надо хотя бы стоимость сырья в пересчете на 100 грамм конечного продукта.
А для чего знать то? То, что это дешевле, чем продают за рубежом и тем более у нас - это очевидно. Жена как-то показала, сколько стоит головка Ребла на буржуйском сайте. Космос денег. Так, подивился.
Но это реально не сыр за 5 минут. Я поражаюсь своей супруге, ее это очень сильно зацепило. Но она делает только для себя (плюс родня ее-моя, подруги ее). Пока, по крайней мере. Что бы это продавать, мне как минимум нужен еще холодильник и стерильная комната. И время. Много времени.
Ферменты, все эти мезофилки, сычужки, их тьма. Покупай не хочу, общайся, делай. Процесс трудоемкий.
Ради интереса почитай дневники людей с форума, ссылку на который я выложил. Люди приступают к изготовлению сгустка в 7 утра, а заканчивают поздней ночью. Рехнуться.
Так вот, о чем я. Ей интересно, она делает. Как только станет не интересно, то скорее всего будет делать мне под пресс Качотту и все. Это быстрый сыр. Мне нравится. Я после него вообще перестал покупать сыры в магазинах.