Мотобуксировщик Мужик

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ник 29

Старожил
Реакции
244
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
А кто занимался на двигателе Лончин 20 л.с. увеличением мощности по электроэнергии? У них там 7 и 18 А у меня Реле-Регулятор серого цвета а значит 7, при установке Черного на 18 все так же подключать или есть нюансы? Кстати не везет с аккумуляторами, один сезон к следующему ужу не тянет хотя летом и подзаряжаю и даю соседу на мотоцикле проехаться с ним иногда. Кстати у меня производитель ставил 12 вольт/9Ач а я нашел в тех же практически габаритах на 11 Ач а они не лишние вот буду испытывать.
Кроме регулятора магдино должен быть необходимой мощности или катушки менять планируешь? Тогда и маховик скорее всего тоже под замену

Саня Хантер

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Недалеко от г.Кимры
Имя
Александр
Техника
Райда КБ48,Буран АДЕ Юбилейного Выпуска
Кроме регулятора магдино должен быть необходимой мощности или катушки менять планируешь? Тогда и маховик скорее всего тоже под замену
Да вот и хочу узнать, маховик вроде в каталоге у них шел как на 7-18 ампер а вот катушки интересно...

Ерема1971

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
МБ Мужик 600 лонг 20 л.с.
Решил на своем буксе поменять масло. Взял кусок широкого кабель канала, подставил его под сливной винт, который в самом низу. Перед букса немного приподнял и открутил сливной винт. Масло резво побежало по кабель каналу и сливалось в обрезанную баклажку. Конечно немного масла пролилось на плиту, но не критично. Вытер тряпкой и все. Зато не надо на морозе шприцем мучаться отсасывать. Для заливки масла в крышке пол литровой бутылки просверлил отверстие, вставил кусок силиконового шланга и закрепил термоклеем. Вставил в заливную горловину и потихоньку залил масло до момента, когда стало выливаться. Только предварительно букс выставил ровно по горизонтали.

Alex628100

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО
Имя
Александр
Техника
с/хБуран, С/x-Lynx v-800, а/м Субару импреза
Всех приветствую! Подскажите, на счет мотобукса мужик 380 6,5 л.с., коробка (автомат) или как там она называется, как вообще он, для охоты рыбалки, поездки по болотам полям без снега потянет пару человек или же не очень. Отец подарил на д/р мотобукс, стоит новый, запустил раза 4, сделал один круг по огороду и все. И вот чет думаю, лучше бы 500-ку, но как говорится дарёному коню зубы не смотрят, привлекло конечно то, что перевозить его в РАВ 4 можно, да и вес всего 48 кг. где то и одному погрузить в лодку или в авто куда проще такой, а вот силенок у него думаю маловато конечно, да и гусля узковатая. есть у кого опыт вождения-владения такого мотобуксировщика? Еще интересует такой вопрос на счет катания осень весна, колеса там какие или тележка какой конструкции, может есть у кого такие, схема постройки, или еще что? В связи с отключением ютуба конечно все искать стало сложнее. Прошу не кидать тапками за вопросы.

Alex628100

Участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО
Имя
Александр
Техника
с/хБуран, С/x-Lynx v-800, а/м Субару импреза
Чуть не забыл...вопрос про сани волокуши, где берете?, знакомый за сезон 2 шт ушатал, протираются хоть и подшиты полосами пнд, в основном по углам, еще в мороз боятся ударов об пни и камни.

karelof

Активный участник
Реакции
136
Местонахождение
СПб
Имя
Андрей
Техника
Вездеход Литл, Рысь-440, Мухтар-7 мини.
Всех приветствую! Подскажите, на счет мотобукса мужик 380 6,5 л.с., коробка (автомат) или как там она называется, как вообще он, для охоты рыбалки, поездки по болотам полям без снега потянет пару человек или же не очень. Отец подарил на д/р мотобукс, стоит новый, запустил раза 4, сделал один круг по огороду и все. И вот чет думаю, лучше бы 500-ку, но как говорится дарёному коню зубы не смотрят, привлекло конечно то, что перевозить его в РАВ 4 можно, да и вес всего 48 кг. где то и одному погрузить в лодку или в авто куда проще такой, а вот силенок у него думаю маловато конечно, да и гусля узковатая. есть у кого опыт вождения-владения такого мотобуксировщика? Еще интересует такой вопрос на счет катания осень весна, колеса там какие или тележка какой конструкции, может есть у кого такие, схема постройки, или еще что? В связи с отключением ютуба конечно все искать стало сложнее. Прошу не кидать тапками за вопросы.
у меня Мухтар-7 мини, без вариатора 7 сил. По глубокому пухляку не пойдет вообще, вдвоем только по укатанному либо небольшой см 10 снег. Сцепление сжег сразу, модернизировал и забыл.

ник 29

Старожил
Реакции
244
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
По хорошему насту и голому льду поедет, но сцепление лучше доработать. Была собака на гусе 500 с мотором 6,5 с говновариатором, откатал 1,5 сезона, переделал ВСЮ, включая руль. Личное мое убеждение- если катать в стандартных волокушах в снег, гуся должна быть не менее 600, лучше 650.

karelof

Активный участник
Реакции
136
Местонахождение
СПб
Имя
Андрей
Техника
и вариатор, а не сцепление такое.

karelof

Активный участник
Реакции
136
Местонахождение
СПб
Имя
Андрей
Техника
Как это сделали?
там корзина состоит из металл дисков чистых и металл дисков с фрикционами. Болгаркой срезаем остатки фрикционов. Толщина пакета дисков в сборе уменьшается, покупаем у дилера с доставкой еще один металл диск без фрикционов, добавляем в пакет. В итоге мы имеем пакет чисто металлических дисков. Ставим и заливаем масло для акпп. Все. Попутно можно еще катушку поставить, чтобы свет замутить если ее не стоит. Так езжу уже 3 года, все норм. Поведение несколько отличается в работе сцепления. На холодную примерно так. Завел. Прогрел чуть. газу даешь он медленно медленно начинает трогаться и медленно набирать скорость. По времени секунд 5-10 и потом довольно резко такой подхват, как в машине педаль сцепы бросили и все, поехал. Через 100м уже норм, масло прогревается и работает как нужно. Сцепление в итоге вечное.

nikolas1974

Активный участник
Реакции
235
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
2х гусеничный букс-толкач из бурана
Чуть не забыл...вопрос про сани волокуши, где берете?, знакомый за сезон 2 шт ушатал, протираются хоть и подшиты полосами пнд, в основном по углам, еще в мороз боятся ударов об пни и камни.
Никогда не подшиваю полосами, пользы от них мало, да и создают большое сопротивление, т.к режут накатку. Беру трубу распускаю и закрываю все днище немного с выносом за края, что бы не терло углы корыта.можно целиком .у меня вышло по 4 полоски(такие трубы были).Корыту больше 15лет, раз менял пару накладок и то сломаных, а не истертых.Второе корыто подшито целиком одним листом.На озоне или ВБ продают всякие.

n2183

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Рузаевка
Имя
Дмитрий
Техника
Тикси 250 люкс , Brp Tundra 550 lt
Подскажите пожалуйста! Хочу взять мотособаку, какаю лучше комплектацию и с каким двигателем взять? Присматриваюсь к мужику 500 стандарт

ник 29

Старожил
Реакции
244
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника

n2183

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Рузаевка
Имя
Дмитрий
Техника
Для покатушки и выездов на рыбалку

n2183

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Рузаевка
Имя
Дмитрий
Техника
Какой двигатель, какую гусянку, какую мощность лучше приобрести

ник 29

Старожил
Реакции
244
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
Какой двигатель, какую гусянку, какую мощность лучше приобрести
Мало вводных. К примеру, у знакомого вес 150 кг, он ездит только сидя, ему гуся не менее 650 нужна, кому-то в машине перевозить- габариты нужны по минимуму. Мне первые пол-года на гусе 2828 с мотором 6,5 хватало

n2183

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Рузаевка
Имя
Дмитрий
Техника
IMG_20241002_180801.jpg

Сегодня мужика взял 15 л. с вышло 98+ 2 т. р. Дорога. Вот теперь думаю какие сани лучше взять, что посоветуете. Диллер предлогал родные с отбойником за 13 т. р. Я отказался, чет мне они не переглянулись. Какие ещё можно рассмотреть к покупке? Экскрузион нормальные? На озоне с отбойником 9.3 т. р. Стоят

ЛДД 78

Участник
Реакции
26
Местонахождение
Тотьма Вологодская обл.
Имя
Дмитрий
Техника
Стелс Ермак 800
Подскажите пожалуйста! Хочу взять мотособаку, какаю лучше комплектацию и с каким двигателем взять? Присматриваюсь к мужику 500 стандарт
Бери с гусеницей 600 лонг,реверс -редуктор,стартер, чехол на мотор,модуль толкач свари сам,покупной слабый и убогий.

n2183

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Рузаевка
Имя
Дмитрий
Техника
Я уже купил 500 стандарт без реверса, посоветуйте пожалуйста сани волакуши

nikolas1974

Активный участник
Реакции
235
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
2х гусеничный букс-толкач из бурана
на Озоне, нормальные сани. На толкач можно ,обвязку сваришь можно и за буксом такскать.Бюджетный хороший вариант.

ЛДД 78

Участник
Реакции
26
Местонахождение
Тотьма Вологодская обл.
Имя
Дмитрий
Техника
Стелс Ермак 800

n2183

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Рузаевка
Имя
Дмитрий
Техника
Какого производителя лучше сани ? Ппланирую пока в виде буксировщика использовать. Рассматриваю к покупке сани тофалар и центрпласт. Центрпласт случайно производитль мужика за свои фирменные не выдает? Больно они похожи у него на центрпласт.

n2183

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Рузаевка
Имя
Дмитрий
Техника
Ч
на Озоне, нормальные сани. На толкач можно ,обвязку сваришь можно и за буксом такскать.Бюджетный хороший вариант.
Что то про экструзион отзывы попадаются не очень, наверное их брать не буду

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу