Буксировшик на базе С.Х Буран. "Соболь"

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Bodrii

Старожил
Реакции
274
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Борисыч
Техника
Лыжи от поскрякова. Буксировщик "СОБОЛЬ"
Николай, приветствую. Он у тебя начинает походить на трелевочник.

4elovek XXX

Активный участник
Реакции
115
Местонахождение
Бахта
Приветствую всех. Замутил еще одну подвеску на ходовую.Колеса из трубы пнд. Сейчас тестирую. Снегу еще мало 30-40см. в целое едет.Подшипники в буксах соеденены между собой трубой, снаружи сальники, ось и подшипники работают в масленой ванне. Также поставил гидравлический тормоз от скутера. Гидравлика я вам скажу, хорошая вещь .До этого стоял механический тормоз бурановский.
Чета я на год от тебя отстаю.
Морозов нет снега нет, потелет нормальный( не как 40 лет назад)
Строю вэликый гараж, в нем Боре доделывать склизы буду.
И да жопа лень, в прошлом году случилась.
А вообще думаю Боре модуль сделать кабину.
П.с. по подробней( масляная ванна цэ добрэ) можно схему бес токарки?
П.с.с. в прошлом году задумывался заменить на колеса 200 диаметра вместо катков, удишевление ходовой на 40%, купить все можно, просто(кроме валов).
IMG_2448.JPG

Последнее редактирование:

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
2х гусеничный букс-толкач из бурана, самодельный букс- толкач на гусенице 600 тайга.
Без токарки не получится, надо буксы под подшипники точить,(хотя можно из толстостенной трубы попробывать замутить) и оси нужны, а так трубки и сварка.

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
2х гусеничный букс-толкач из бурана, самодельный букс- толкач на гусенице 600 тайга.
как то так примерно

Вложения

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
Всем добра. Покажу, как я переделал газ. Переделал в том году,так что уже испытал. Пластины сделаны из дюральки, от какой то электроники. Ничего не варено ,все держится на болтах. Трос не обмерзает, так как постоянно обдувается и он короче почти на полметра,чем в других роликах(с другой стороны бака), меньше загибов, ход газа короткий, мягкий,

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
вот фото, пластины крепятся болтами бака ,бак сверху ,ничего не мешает и не задевает.

Вложения

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
Всем добра. Решил продать свое детище. Может кому интересно или Вашим знакомым, отдам все ходовые, тележки и склизы и большое корыто.

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
Чета я на год от тебя отстаю.
Морозов нет снега нет, потелет нормальный( не как 40 лет назад)
Строю вэликый гараж, в нем Боре доделывать склизы буду.
И да жопа лень, в прошлом году случилась.
А вообще думаю Боре модуль сделать кабину.
П.с. по подробней( масляная ванна цэ добрэ) можно схему бес токарки?
П.с.с. в прошлом году задумывался заменить на колеса 200 диаметра вместо катков, удишевление ходовой на 40%, купить все можно, просто(кроме валов).
Посмотреть вложение 1578881
Поездил на колёсах сезон, мнение двойное. По накатке,насту, дорогам и мелкому снегу едет отлично. Но в целое не айс. Если на склизах ехал куда глаза глядят, то с колёсами такое не прокатит. Так что с колёсами подумай на такой агрегат.

Bodrii

Старожил
Реакции
274
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Борисыч
Техника
Всем добра. Решил продать свое детище. Может кому интересно или Вашим знакомым, отдам все ходовые, тележки и склизы и большое корыто.
Николай, приветствую. Чего продать решил? Что то другое делать будешь или купить технику побольше надумал?

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
Приветствую, другой решил построить. Пообещали 2 длинные гуски бурановские.

Bodrii

Старожил
Реакции
274
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Борисыч
Техника
Приветствую, другой решил построить. Пообещали 2 длинные гуски бурановские.
Я, тоже хотел сделать на длинных гусях. Человек, у которого я увидел вообще этот букс (который сам сделал) отговорил меня.
Он себе сделал на длинных и поэксплуатировав некоторое время сделал вывод, что преимуществ нет, а из недостатков, это габариты и вес.
Ну может у тебя есть определенные цели и задачи именно под длинный.

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
С НОВЫМ ГОДОМ форумчане. Желаю хороших снегов и пусть ваша техника служит Вам долго и надежно, что бы всегда доставляла до дома.

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
Ребята дайте ссылочку на человека,который делает тайговские звезды на бурановские оси.

Илья О.

Ветеран
Реакции
1.934
Местонахождение
Москва
Имя
Илья
Техника
Тапки

Илья О.

Ветеран
Реакции
1.934
Местонахождение
Москва
Имя
Илья
Техника
Тапки
Там предпоследнее сообщение - Ваше:blink:

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
Мое, искал не нашел, только с другим шагом есть.

Илья О.

Ветеран
Реакции
1.934
Местонахождение
Москва
Имя
Илья
Техника
Тапки
Вы спрашивали на 3' а на тайге 2.51', где-то ошибка...

nikolas1974

Активный участник
Реакции
323
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
Всех с наступающим! Решил написать про свой новый букс. Сделал на 600ой гусенице от тайги,ходовая на склизах. В прошедшие выходные поехали на рыбалку. Пришлось дорогу бить самому.Снегу примерно -+ по колено. Толкач прет уверенно, ехали вдвоем + 2 корыта шмурдяка (палатка 4*4 ,печка, 2 раскладушки спальники матрасы и провизия), дорога идет по лесу, местами старые колеи от вывозки дров. Раньше тоже ездил здесь на 2х гусеничнике и за 7 лет эксплуатации ни разу не завалился на бок. На этом буксе на 8ми км я упал раз 6, Букс просто валится при попадании на старую колею. Мой вывод такой, если бить дороги по пересеченке и ездить где захочешь, лес ,колеи ,болото с кочками ,то однозначно 2х гусеничник .Даже жалел что продал его. По тяге никакой разницы не увидел, единнственое еще не попробывал, как в наледи поведет толкач, ну вес конечно поменьше кг на 30. А так в целом нормально, ездить можно.Так что кому интересно, спрашивайте, есть с чем сравнить.

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу