POLARIS Поршневая Polaris 800

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

temish

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Артем
Техника
kawasaki1100zxi,...Assault Switchback 800.. 2012мг
Приветствую всех так сказать принимайте новенького,приобрёл снегоход polaris assault 12го модельного году,так сказать в работу с конченой поршневой,цилиндры буду гильзовать,собственно а вопрос вот в чём какие поршня лучше купить для себя или какие комплекты,или fix kit?,и обьясните мне нужна эта прокладка подцилиндры приподымающея их или нет,а то америкосы пишут типо надо ставить с прокладкой и будет счастье ,а другие пишут что всё это фигня,где правда?,вот поэтому стою перед выбором или братьRK-TEK Wossner поршни обычные,или брать BIKEMAN DURABILITY KIT с прокладкой,

temish

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Артем
Техника
Читал вашу тему,да проблемма не понятная,вроде как про эти поршня говарят самые хорошие,но всё же вопрос остаётся открытым какие поршня брать и нужна ли эта проставка под цилиндры,

неместный

Активный участник
Реакции
44
Местонахождение
Самара
Имя
Алексей
Техника
спасибо, ездит!
Я поставил такую, с поршнями SPI и перепокрытым в Америке блоком цилиндров. Пока все ровно, работает как часы, нагар средне коричневый на свечках.
ее смысл в уменьшении степени сжатия и устранении риска детонации неконтролируемой.

temish

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Артем
Техника
Благодарю тех кто откликнулся приобрёл поршневую WISECO сток без проставки,бум пробовать,подскажите по зазору поршень- гильза какой делать? как производитель указывает или побольше,просто по мануалу насколько знаю 0.105-0.141,а производитель говорит 0.124,вроде как середина но можно и по максимуму чтоб меньше шансов на прихват было или не стоит и делать по производителю? а про кольца вроде вообще толком не написано.Зато про отверстия под смазку написано где сверлить и как но толком не переводил так глянул,надо их вообще сверлить или нет?,да и если не сложно киньте мануал пожалуйста -Polaris Assault 11го производство 12го модельногою.

dodi1979

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Summit everest 600 e-tek(был), Polaris Rmk Assault 155/3"
Гильзовал. Зазор 0.18.
Замки 0.55
Поршня wiseco rk-tek сверление.
Пробег пока маленький 200 км.
Наблюдаю.
Пока всё в норме.

Ps. Грею в два захода. До 35-40. Потом пока собрался постоял. Потом до 40-45 и в дорогу.

MAXIM2013

Активный участник
Реакции
52
Местонахождение
Омск
Имя
Максим
Техника
Много разной
На ковку зазор америкосы до 0,2 делают мы при гильзовке от 0,12 до 0,18 в зависимости от условий эксплуатации и сплава поршней , но гильзы у нас свои.
DSC02080.JPG

DSC02104.JPG

temish

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Артем
Техника
Ух ты красивые цилиндрики!!!!! у меня тоже гильзы будут самодельные,эксплуатация обычная гор нет ,поршня стандарт wiseco,чет как то зазор 0.18-0.20 великоват мне кажется или нет?,переводил вкладыш к поршням и там всё про изготовление гильзы как пилить как точить ну и тд,ну и зазор дан 0.124.,хотелось бы ещё услышать мнения по этому,Максим а по вашему какой зазор для меня оптимален,благодорю за ответы и фоты,.

temish

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Артем
Техника
Александр дак у вас вроде как поршни Wossner rk-tek? или уже поменяли,а вы когда гильзу делали от чего отталкивались по зазору и по поводу прогрева это откуда такая технология,я искав инфу про поршневую набрёл на офф сайт RK-TEK и там много интересной инфы ,и про прогрев там тоже написано и вроде насколько я помню они там наоборот пишут что долго греть не есть хорошо.

dodi1979

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Александр дак у вас вроде как поршни Wossner rk-tek? или уже поменяли,а вы когда гильзу делали от чего отталкивались по зазору и по поводу прогрева это откуда такая технология,я искав инфу про поршневую набрёл на офф сайт RK-TEK и там много интересной инфы ,и про прогрев там тоже написано и вроде насколько я помню они там наоборот пишут что долго греть не есть хорошо.
Поначалу я поставил кит от Rk-tek. А это головка с поршнями. Именно в нем были укороченные поршня wossner. Ну поставил я всё это на абсолютно новый блок с никосилем. Но что то пошло не так. В итоге затертый цилиндр. Пошорканые поршня над кольцами. После чего пришлось гильзовать. Гильзы местного производства.
Поставил этот же комплект (поршня wossner и тюненая голова). Немного покатал (км60). Опять что то не То. Насторожил периодически выскакивающий det (детонация). Хотя до этого ни разу не было. Решил поршня всё таки на новые поменять. В итоге купил wiseko rk- tek. Других rk-tek не нашёл. Да и наслушался мнений, что wossner уже не тот.
Поставил поршня, блок и тут меня ждал Сюрприз. Поршня то rk-tek, но они стандартные по высоте(такие же как оригинал). Пришлось ставить родную голову обратно.
Катал после этого не так много, км 300( всего 4 выезда). Но смотрел ЦПГ. Пока там всё в норме.
Заметил с комплектом компрессия на 10.5, а в стоке 9.5.
Ещё степень наполнения с ним выше так как поршень ниже.
Зазор делал по рекомендуемому для поршней, а это 0.16 и +2 сотки на гильзу =0.18
По прогреву: это моё виденье тепловых процессов двигателя.
помню они там наоборот пишут что долго греть не есть хорошо.
Насколько я помню долго в их понимании это до рабочей температуры, а это где то 65 градусов. Они рекомендуют до 45 и в путь если точно помню.

temish

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Артем
Техника
Да вот попадос,короче тюненг не пошёл,вот интересно почему у вас поршни wiseco-rk-tek и зазор дан 0.16,а у меня просто wiseco сток и зазор дан 0.124,получаеться или поршня для rk-tek ,wiseco делает другие,или сам rk-tek советует зазор больше исходя из практики,а 2 сотки на гильзу это так положено или из опыта и по совету профессионалов.

dodi1979

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
По поршням подсказать не могу. Пока не приходилось держать одновременно оба варианта. Скинь фото бумажки по поршням зазоры рекомендуемые посмотреть.
По гильзами все кругом кричат про 2 сотки. Так и решил сделать. Пока опыта не наработал. Парень который гильзовать вообще настаивал на зазоре 0.2 - 0.22.
Но я решил придержаться допусков.

dodi1979

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Фото комплекта
Фото рекомендуемых зазоров rk-tek wossner и самих поршней
Фото рекомендуемых зазоров rk-tek wiceko и самих поршней

Вложения

temish

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Артем
Техника
Спасибо за фото Александр и за общение,завтра сфотою комплект

temish

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Артем
Техника
Извиняюсь за отсутствие,работа,посмотрите мои фото может кто чего скажет

Вложения

temish

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Артем
Техника
пробег 3800 по словам продовца поршня меняны на 2500тыр(как выгледит оригинал я незнаю),но честно было сказано что снежу дали пи..ы.и какя понял продавец не особо вникает в тонкости эксплуатации 2такта, не желели,вот поэтому вопрос это перегрев или поподание снега на впуск или еще что,а то соберу всё новое и опять трындец.

dodi1979

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Да тут похоже букет.

ElbrusAvia

Участник
Реакции
0
Имя
Эльбрус
Техника
снегоход Tundra 2
Ребят подскажите, у меня summit 600й 4го года, как просверлить Картер для смазки подшипников и смысл есть? Спасибо!

Астап5211

Участник
Реакции
2
Местонахождение
мурманск
Имя
Александр
Техника
В поиске
Приветствую читающих подскажите чем отличаются поршня SPIв серой упаковке от SPI в желтой(поршень с полосками)? Может старое и новое производство?

Вложения

Ilmutdinich800

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Сургут
Имя
Ilmutdinich
Техника
Polaris rmk 800 Assault
Мужики посоветуйте по поршням,как восснеры поршня? Надо на палас 8года.

Ilmutdinich800

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Сургут
Имя
Ilmutdinich
Техника
Polaris rmk 800 Assault
Есть тут кто живой?

kitzon

Участник
Реакции
0
Имя
Иван
Техника
Ямаха VK 540-3
Всем привет, может у кого завалялся поршень оригинал на поларис рмк 800, куплю

Shur

Участник
Реакции
14
Имя
Александр
Техника
Поларис
Есть тут кто живой?
Немного добавлю по теме.
Да, кованные wossner всегда есть в наличии, имею с ними партнёрские отношения и даже делают небольшие объемы ремонтных поршней, такие как +0,50 и +1,00
Что является эксклюзивом, теперь становится возможным расточка вашего блока под ремонтный размер.
Но все зависит от толщины стенки гильзы.
При ремонте использую только проставку с арктикетовскими поршнями высотой 80мм, родной поласовский имеет высоту 73мм, из-за чего происходит повышенный износ цпг, возникает дополнительная нагрузка при перекладке в нмт и вмт и поэтому часто рвёт юбку, что происходит дальше, многие знают.
На 850 моторе поларис ушёл от этой проблемы и использует поршни с высотой 81мм.
Всегда в наличии ремкомплекты с проставкой под котовские поршни с гильзованным цилиндром удлинённой гильзой, которая компенсирует подъем на высоту проставки.
А так же возможен ремонт вашего мотора или обмен по трейд ин, убитый на откапиталенный.
Педантичный подход к ремонту можно увидеть в ролике у Валеры на канале "Ревущие в глуши"
Моторы в ремонт присылают со всей страны, от Кольского полуострова, до Сахалина

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу