Я курил 25лет, с похмелья мог не курить по несколько дней, после очередной гулянки не курил пару дней, решил продержаться подольше, сначала 5 дней, потом 10, 30, три месяца, закурить было очень охота, и почему то когда выпивал вообще не тянуло курить, как то жалко было столько продержаться и опять начинать, решил дальше держаться, прошел год когда почти совсем перестало тянуть к сигаретам, лет 5 снилось как затягиваюсь, сейчас прошло 13 лет как не курю, начинать конечно не собираюсь, совсем забыл что курил, но в последнее время как то выпивать чаще стал, у меня пивной алкоголизм видать)), дня три в неделю стабильно по пиву)),дышать конечно легко, с похмелья однозначно легче чем с куревом, мне 50 на девятый этаж спокойно поднимусь без одышки, на зимних рыбалках часто приходиться хорошо поработать,без курева очень легко всё делается.Всем бросающим желаю полегче бросить. Вообще считаю что с молодости покурить надо лет до 30-40, в этом возрасте не чувствуешь последствий,а курить до старости нафик надо,лучше выпить почаще)).