"Лидер" ИЖТЕХМАШ

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

SAlex73

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Глазов, Удмуртия
Имя
Алексей
Техника
Было Ranger 49 600 e-tek, Summit X 800 e-tek 146, Nytro XTX и VK 540 IV. Последний был Summit X 850.Сейчас мотособака)))
Доброго времени суток
Никто случайно не знает как смазать лыжный модуль?и нужно ли?как будто тяжеловато крутится
Возможно перетянуты гайки на рулевых. Надо чуток ослабить

SAlex73

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Глазов, Удмуртия
Имя
Алексей
Техника
Было Ranger 49 600 e-tek, Summit X 800 e-tek 146, Nytro XTX и VK 540 IV. Последний был Summit X 850.Сейчас мотособака)))

Марко Поло

Участник
Реакции
42
Местонахождение
Москва
Имя
Юрка
Техника
Мотоблок МБ 1.
Родную цепь от Ижтехмаша я бы однозначно заменил. Ещё важно, правильно ли был установлен у вас замок цепи?!

SAlex73

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Глазов, Удмуртия
Имя
Алексей
Техника

ник 29

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая

SAlex73

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Глазов, Удмуртия
Имя
Алексей
Техника

Alexander 53reg

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Александр Николаевич
Техника
Лидер сигма 2 к

SAlex73

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Глазов, Удмуртия
Имя
Алексей
Техника

Alexander 53reg

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Александр Николаевич
Техника
Лидер сигма 2 к

Sakhalin.1964

Активный участник
Реакции
125
Местонахождение
Сахалинская область
Имя
Анатолий
Техника
Чего только нет
То есть, если купить нормальную цепь, то проблема исчезнет?
У меня родная цепь 4 сезона отходила на дровах. И все ролики целые. Сейчас лежит в заднем ящике на всякий случай. Сейчас стоит 4 год от Японского мото Эндуро сальниковая. Очень хорошие цепи на разрыв и не тянутся. Если деньги есть купите цепь, укоротите по длине своей, замок цепи тоже на ней есть. Скорее всего на вашей цепи не правильно стояла пластина замка с завода. Она растегнулась и вылетела. Разрез пластины должен быть назад по ходу цепи. Ну и в запасе обезательно нужно возить цепь и пару замков, всякое может случится в дороге.

Sakhalin.1964

Активный участник
Реакции
125
Местонахождение
Сахалинская область
Имя
Анатолий
Техника
Чего только нет
У меня родная цепь 4 сезона отходила на дровах. И все ролики целые. Сейчас лежит в заднем ящике на всякий случай. Сейчас стоит 4 год от Японского мото Эндуро сальниковая. Очень хорошие цепи на разрыв и не тянутся. Если деньги есть купите цепь, укоротите по длине своей, замок цепи тоже на ней есть. Скорее всего на вашей цепи не правильно стояла пластина замка с завода. Она растегнулась и вылетела. Разрез пластины должен быть назад по ходу цепи. Ну и в запасе обезательно нужно возить цепь и пару замков, всякое может случится в дороге.
И мой вам совет, не натягивайте цепь, пусть будет провис см 2 между нижней звездой и звездой реверса.

Sakhalin.1964

Активный участник
Реакции
125
Местонахождение
Сахалинская область
Имя
Анатолий
Техника
Чего только нет
Доброго времени суток
Никто случайно не знает как смазать лыжный модуль?и нужно ли?как будто тяжеловато крутится
Я каждый год разбераю стойки лыж и смазываю солидолом. У меня вообще стоят по 4 втулки на каждой стойки. А не две. Рулевые пальцы шприцом под пыльник трансмиссионку 80/90, а так же рулевую колонку в низу стоит втулка и по середине втулка где крепёж стоит колонки, тоже мажем солидолом,циатином и так далее, что есть из смазки.

Sakhalin.1964

Активный участник
Реакции
125
Местонахождение
Сахалинская область
Имя
Анатолий
Техника
Чего только нет
Разъем против движения
Возможно перетянуты гайки на рулевых. Надо чуток ослабить
Если гайки будут слабые, то разобьёт шлицы на поворотных рычегах на стойке лыж. Сам так проворонил на одной стороне. Пришлось выписывать и менять. Сейчас стоят большие гравера и затягивают от души гайки.

Реакции
47
Местонахождение
Коми
Техника
молодежи
Небольшой совет тем, кто устанавливает комплект гидравлического тормоза: перед установкой выкрутить три винта фиксирующих тормозной диск, в торце резьбовой части винтов болгаркой сделать небольшой пропил под отвертку. Закрутить винты на место с фиксатором резьбы.

Alexander 53reg

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Александр Николаевич
Техника
Лидер сигма 2 к
Подскажите,какие расширители лыж идут на лидер сигма 2к?

Sanjpan

Активный участник
Реакции
122
Местонахождение
Псковская обл..
Имя
Александр
Техника
Нива,Муха..
Подскажите,какие расширители лыж идут на лидер сигма 2к?
Лучше сразу искать готовые лыжи по шире..Но нужно учесть,что сильно широкие лыжи будут "выплывать" на поверхность снега,а сам буксировщик не сможет "выплыть" ,и будет быстро закапываться в снегу...Делал широкие накладки,а потом по чуть обрезал их по ширине...Лыжи выплывают,а буксу не хватает скорости и он тонет.Получилось...,чтобы всё поехало,от накладок осталось по пять сантимов на каждую сторону лыжи....

Alexander 53reg

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Александр Николаевич
Техника
Лидер сигма 2 к
Лучше сразу искать готовые лыжи по шире..Но нужно учесть,что сильно широкие лыжи будут "выплывать" на поверхность снега,а сам буксировщик не сможет "выплыть" ,и будет быстро закапываться в снегу...Делал широкие накладки,а потом по чуть обрезал их по ширине...Лыжи выплывают,а буксу не хватает скорости и он тонет.Получилось...,чтобы всё поехало,от накладок осталось по пять сантимов на каждую сторону лыжи....
То есть, выходит смысла от них особо и нет?лыжи пошире от динго можно подобрать?

Likvidator1970

Активный участник
Реакции
22
Местонахождение
Шаховская
Имя
Андрей Петрович
Техника
В поисках
Там по памяти вроде накладки динговские сантимов на 10 и расширяют колею. Я просто тогда еще после покупки сигмы думал прикупить но погонял в разных условиях и понял что не нужно. Как выше писал Sanjpan, в пухляке и штатные идут выше гусянки а зад гусянки при любом раскладе подтапливается. На стоке более менее в одном горизонте идут гусянка с лыжами. Вообщем озутимой пользы на сигме я в теории не увидел а просто для эксперимента покупать не стал. Для больших мозгых лидеров скорей всего точно актуальны будут но не для сигмы. ИМХО.

Alexander 53reg

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Александр Николаевич
Техника
Лидер сигма 2 к
Там по памяти вроде накладки динговские сантимов на 10 и расширяют колею. Я просто тогда еще после покупки сигмы думал прикупить но погонял в разных условиях и понял что не нужно. Как выше писал Sanjpan, в пухляке и штатные идут выше гусянки а зад гусянки при любом раскладе подтапливается. На стоке более менее в одном горизонте идут гусянка с лыжами. Вообщем озутимой пользы на сигме я в теории не увидел а просто для эксперимента покупать не стал. Для больших мозгых лидеров скорей всего точно актуальны будут но не для сигмы. ИМХО.
Понял
Благодарю за разъяснения) наверное тоже не буду покупать,все равно для своих габаритов она и так неплохо идёт

Likvidator1970

Активный участник
Реакции
22
Местонахождение
Шаховская
Имя
Андрей Петрович
Техника
В поисках
Понял
Благодарю за разъяснения) наверное тоже не буду покупать,все равно для своих габаритов она и так неплохо идёт
Если еще нормально ее повадки и особенности изучить то оооочень хорошо идет для совокупности цена/мобильность/вес.

Alexander 53reg

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Александр Николаевич
Техника
Лидер сигма 2 к
Если еще нормально ее повадки и особенности изучить то оооочень хорошо идет для совокупности цена/мобильность/вес.
Вдвоем ездим,и по лесу тоже практически во все горки заезжает
Где-то конечно приходится одному
Ну и как минус -раз в месяц смазываю вариатор, иначе тарелка подклинивает, мощность падает и появляется самоход

SAlex73

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Глазов, Удмуртия
Имя
Алексей
Техника
Из опыта владения снегоходом скажу, что расширители лыж на такой технике проходимости не добавляют. Когда морда не тонет, то тонет зад и снегоход встаёт в свечу, а выбраться из неё сложнее, чем когда снегоход находится в горизонтальном положении. При движении по пухляку, когда лыжи проваливаются, снегоход мордой трамбует снег перед гусянкой и она легче цепляться за уже уплотненный снег. Второй момент это склоны. С широкой лыжей траверсой не пройти, а даже на такой мотособаке возможно немного завалить на склоне и уйти в нужном направлении, а не перевернуться.
Был у меня ямаха-вк 540-4, где лыжи были с завода шире, чем на предыдущей модели вк 540-3, но в процессе эксплуатации выяснили, что тройка более проходима, чем четвёрка, и намного реже вставала в свечу, в отличии от четвёрки.

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
529
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX
чем четвёрка, и намного реже вставала в свечу, в отличии от четвёрки
У 4й еще и протектор больше, это так же помогает закопаться, хотя казалось бы должен грести лучше..

SAlex73

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Глазов, Удмуртия
Имя
Алексей
Техника
У 4й еще и протектор больше, это так же помогает закопаться, хотя казалось бы должен грести лучше..
Хорошему зацепу надо хорошую мощность. Например саммит 850 зацеп 7,7 см имеет мощность 165 л/с, что отлично соответствует друг другу, а на ВК540 как стоял на первом поколении движок на 42 л/с так и на пятом его не поменяли. Мы на Ямаха-ТФ меняли 32 зацеп на 45 и снегоход стал сваливать по полной, только ремень знай меняй
Потому всё должно быть в меру и рассчитано

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу