ФЛУДИЛКА. ТЕМА ДЛЯ ТАК - ПОГОВОРИТЬ.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
А что - в них есть изюминка, относительно других систем???
- центробежные, плунжерные, шестеренчатые, поршневые, аксиальные, героторные, диафрагменные, струйные (инжекторы)? - про что речь?
Вроде все из чугуна и стали...
Дело в том,что сам плунжер сделан из не понятного металла не магнитится. Какой-то сплав чудотворный. Сам плунжер 57тыщ.р. стоит

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
Владимирович, говорю надо по-чаще на твою аватарку смотреть,когда решаешь задачу.))) :up: :handshake2: Всё вышел из ситуации. Первое узнал, что сейчас эти насосы не выпускают, выпускают только другой модификации(ненадёжные,вал-шестерня с плунжером отдельно ,цепляется шпиньком). Ну,что у продаванов нашёл. ранних годов они надёжнее. Сосед на brp с таким насосом ,где вал-шестерня и плунжер заодно.., уже вначале зимы 60тыщ.км накатал. Выпускались до 2010 года.Потом пошла скрытая диверсия. Во как:Chih::D:D:D!!!Замучил я комп. Недолюбил ,так зацелую. Среди взрослых такое выражение круче звучит)))))))

Длинный

Ветеран
Реакции
1.917
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
А... Ты всё исподтишка - кто-ж тебя поймет, что разговор про систему раздельной смазки двигателя идёт... Поди догадайся...

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А

Длинный

Ветеран
Реакции
1.917
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Тогда поинтересуйся... Я поставил со свечами - 3 зимы полет нормальный. И стартер редукторный "Магнетон". 62 аккумулятора хватает.

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
Тогда поинтересуйся... Я поставил со свечами - 3 зимы полет нормальный. И стартер редукторный "Магнетон". 62 аккумулятора хватает.
Хорошо :handshake2: Магнетрон, это у нас так сварщика кличили. Сейчас на пенсию ушёл.Блин сколько его кидало от гидроцилиндров кранов до больницы и обгорания .Раз в пять лет, когда технику распиливали. Вот знает,что с бензорезом нельзя туда лезть ,а начальство не мог ослушаться. Как поросёнка на убой. Страшное дело капитализм.

Последнее редактирование:

Бурыч

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Разбавим немного темку нашу.
Как же дома тепло сейчас, даже непривычно.
Белой линией протянулся Енисей под Игаркой 20240130_115948.jpg

Бурыч

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Тишина в теме.
Никто, разве, не ездит?
Я сегодня устанавливал бензонасос тайваньский вместо "родного" вихрёвского. Завтра испытания проведу. А то лежал новый без дела уже третий год, бездельничал в коробочке зап. частей. Пока из минусов - это только шланги нужно длиньше и ещё один добавлять на подачу разряжения.

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
Миш
Тишина в теме.
Никто, разве, не ездит?
Я сегодня устанавливал бензонасос тайваньский вместо "родного" вихрёвского. Завтра испытания проведу. А то лежал новый без дела уже третий год, бездельничал в коробочке зап. частей. Пока из минусов - это только шланги нужно длиньше и ещё один добавлять на подачу разряжения.
Миша,привет! Я ездию не слазя. Насосы хорошее дело. Вот не пойму, почему так получилось , да ещё западлянка такая. Так примерно процесс знаю,ну чтобы до такой степени. Суть в том,что снял карбюраторы и положил их в холодном гараже на неделю на верстаке. Тут кинулся в порядок их привести. А они всё даже внутри в ёжиках и прям сталоктиты и длинные такие миллиметров по 100-150 торчат. Обмерзли,как дикообразы. Вот как теперь подступиться((((

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
Ещё кто знает герметик серый 999 как он на морозе, стоит им на морозе крепком мазюкать. Всасывание ,прокладки. Просто мотор очень дорого стоит как два Бурана новых.

14Леонид04

Участник
Реакции
68
Местонахождение
Сахалин Анива
Имя
Леонид
Техника
Буран
Ещё кто знает герметик серый 999 как он на морозе, стоит им на морозе крепком мазюкать. Всасывание ,прокладки. Просто мотор очень дорого стоит как два Бурана новых.
Серый Казанский не плохой .

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
Серый Казанский не плохой .
Наши герметики тоже нормальные. Я как-то просроченный с начала перестройки по 23 копейки использовал, ABRO 999 отдыхает. Пробовал отодрать ,со шкурой только.))) Передумал я пока с герметиком в морозы мазать. С Буркой как-то не церемонился, он надёжный,ему от герметика ничего не бывает. А тут такое нежное, неизвестно как химия себя поведёт. Вдруг металл слоями пойдёт. А Бурке, мистер По, и соляную кислоту алюминий держит.

Бурыч

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Насосы хорошее дело.
Тайваньский этот работат, всё нормально с ним и с Бураном.
Обмерзли,как дикообразы. Вот как теперь подступиться((((
Тут только оттаивать их в щадящих условиях с последующей промывкой в бензине/керосине.

Бурыч

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Наши герметики тоже нормальные
Наши-то и именно казанские - самые нормальные, и по цене, и по качеству.
Дерьмо американское. Да и всё-то у них, по большому счёту, дерьмовенькое, зато как оно преподносится!

DV77

Активный участник
Реакции
444
Местонахождение
Юг Таймыра, где озеро красивое.
Техника
Бурка у меня, и Патруль племяша
А я вот что нашёл, лежат уж сколько..
Больше интересует, что за эта монета крайняя справа, снизу.
IMG_20240212_173628.jpg

Вложения

лесник 83

Активный участник
Реакции
102
Местонахождение
Архангельская Верхнетоемский
Имя
Александр Николаевич
Техника
VW pоlo, буран короткий, переломка
Больше интересует, что за эта монета крайняя справа, снизу.
К нумизматам. Что на обороте? Острые пики куполов- какая-то из жарких стран, где кафе и ресторан.. :)
А я вот что нашёл, лежат уж сколько..
Маловато будет :Dada: Тоже есть непонятые. А понятые серебряные полтинники и медаль крымской войны мыши утащили.

Вложения

DV77

Активный участник
Реакции
444
Местонахождение
Юг Таймыра, где озеро красивое.
Техника
Бурка у меня, и Патруль племяша

Вложения

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.408
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0
Миша,ёптыть все у лесе....я только от туда,а тамотока только радио "Таблетка"(России),ща затарюсь,котлетину съем и 23-го обратно...
и как в песне:мы в лесу о бабах,с бабами о лесе :D.

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.408
Местонахождение
Имя
Игорь Юрич
Техника
Как на озёрах обстановка, наслуза полно?
Окунь ловится?
Обстановка по разному,воды НЕТ,наслуд был в январе,ща снег намётанный плотный.Морозы своё дело сделали.
Окунь всегда клюёт....,этого окуня х у й поймёшь,есть два озера,на 1-ом жрёт окунь когда метель ветрища,аж в лунке волна :D,на 2-ом не поклёвки ...и на оборот на 2-ом жрёт окунь когда солнышко и безветрие,на 1-ом не клюёт...Почему так?Незнамо.
Щука и Налимушки берут всегда.

лесник 83

Активный участник
Реакции
102
Местонахождение
Архангельская Верхнетоемский
Имя
Александр Николаевич
Техника
VW pоlo, буран короткий, переломка
Как на озёрах обстановка, наслуза полно?
Окунь ловится?
Так глухая пора ещё, к 23-му первые проверки. На реке повторно выморозило наледницу неделю за - 35 по ночам стояло. И опять снегу кинуло.
Бурыч, Михаил, где-то в темах есть у тебя описание как делал подъёмный капот бурану? Как снимается с дуги (что над движком? Не хлипковата конструкция, снегом передок не мнёт?

Вложения

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.408
Местонахождение
Имя
Игорь Юрич
Техника
Николаич,переделка на навесы капотину зашибон,всё крепенько,ни чего не мнёт.Единственное, что надо сделать это проводку фарную перехимичить по низу....,чтоб штекера не дёргать.
На фотке тросик один,а у меня 2-а,по как на Тайге и всех двухлыжников.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу