nmzapolarie
Ветеран
- Реакции
- 2.303
- Местонахождение
- Нарьян-Мар
- Имя
- Илья
- Техника
- Буран, Хонда 50
часов 7 кажется
В интернете встречал такую когда смазку для затвора искал....кто в городах видал такую смазку "форум"
Посмотреть вложение 1458229
В моих везде пластиковые трубочки, в новых.Пойдёт.. а что, трубок стальных топливных уже не осталось????
Я спец отвёртку купил огромную, она в эти винты как раз втыкается, ей отлично работать! А под гайку головку проточил, на стальной уголок набил и зажимаю его в тисках. Отвёртка даже стоит в головке винта сама! До неё я мучался... Срывал головки...Дима, вот как-раз ты вовремя. У нас с Владимирычем иногда дизеля в мыслях крутяться. Поэтому ты кстати)))).
Дизельных то трубок у меня валом. Первая мысль, в стальных на внутренний диаметр маленький, значит подумал медные. Всё же силиконовые))))
Первый каток разобрал шуруповертом, о думаю повезло ,вдруг все так. Ага, фик-наны, вот сейчас шляпки балгаркой спиливаю.

Фоткают в наморднике... Сдал - V, до и свыше 1000В, административно-технический.
Вторая фотка красивее.Вон он пластик
а я в трубу ещё деревянные пробки загоняю, чтоб полкило литола не качать потом, а только подшипник мазать...
На первой фотке в подшипнике литол, на второй фотке такой силикон. Я об этом уже писал. Для закладки в закрытые подшипники показал себя лучше всего. Я мазал в этом году пистолетом, на 4 тележки с полными трубами без пробок Ирина две тележки с пробками хватило 800г смазки. Считаю что это не много, а при условии что все полости заняты смазкой- надеюсь будет меньше снега внутри и последующие промазывания делаются буквально пару тройку качков пистолетом.Вторая фотка красивее.а я в трубу ещё деревянные пробки загоняю, чтоб полкило литола не качать потом, а только подшипник мазать...
Всё прошёл аттестацию? Поздравляю![]()
ХОРОШО РУГАЛИ! РосТехпозорНадзор -
Пять минут позора, и год свободен!
Фоткают в наморднике... Сдал - V, до и свыше 1000В, административно-технический.
Фууу,![]()
.Дима, а для чего селикон? Просто непонял. Для смазки или же для гермитезации?На первой фотке в подшипнике литол, на второй фотке такой силикон. Я об этом уже писал. Для закладки в закрытые подшипники показал себя лучше всего. Я мазал в этом году пистолетом, на 4 тележки с полными трубами без пробок Ирина две тележки с пробками хватило 800г смазки. Считаю что это не много, а при условии что все полости заняты смазкой- надеюсь будет меньше снега внутри и последующие промазывания делаются буквально пару тройку качков пистолетом.
А обратки???в стальных на внутренний диаметр маленький
Это гелеоьразная силиконовая смазка. Сезон 17-18-19 ездил на разных смазках и потом разбирал смотрел. Я отписывался в теме катков в 18 году. Сейчас другу собираем бурана и закладываем эту смазку в катки. А себе надоело закладывать и я шприцую циатим 201. Он на испытаниях показал не очень то хорошую устойчивость к воде, но за счёт дешевизны и низкой температуре загустевания пока решил остановиться на нем.Дима, а для чего селикон? Просто непонял. Для смазки или же для гермитезации?
Фото можно увеличить и разглядеть получше тюбик. Дорогой только он зараза.Дима, а для чего селикон? Просто непонял. Для смазки или же для гермитезации?
Владимирыч ,запутаешь меня окончательно. Дай запомню, металл лучше туду не ставить.А обратки???
У меня такого всё-равно в районе 1000верст не найти. Нашёл DELO какой-то зелёный. В ваккумных компрессорах в электродвигатели деятели сували, потом оттуда при +50 он весь вытекал. При минусовых нормально будет по вязкости.Фото можно увеличить и разглядеть получше тюбик. Дорогой только он зараза.
Значит всё сначала? Тогда надо высоту трубки правильно вычислить? А то бывает край резины оттопыриваешь а там вставки эти видно. А так логичено, что не зажмёшь. И тянуть можно до выжима резинок. Владимирыч разьясни физику? Чесно я немного недогоняю эту магию бурановских катков. Невижу грань между жёстко и мягко. Получаеться , что жёсткая обтяжка , ну только на время. Потом резинка и силикон сотрёться. Надо будет еще крепко подумать.так не зажмёт-же! Я наоборот пилил стальные и медные...
Ну - само собой, жёстко - лучше, ясно что на время - в 18 лет жёстче... но не навсегда - лет до 60 - у кого как.Невижу грань между жёстко и мягко. Получается , что жёсткая обтяжка , ну только на время. Потом резинка и силикон сотрёться.
Именно поэтому там винтик а не болт... Затягиваю винтик и готово. Прижимается чётко, не выдавливает и при шприцевании смазка не пробивается мимо. Завтра вечером могу разобрать нового образца, среднего и родные. Завтра поеду...Ага, надо - найди старую заводскую и померь.
А пластиковые пережмёшь - резину наружу давит, отверстия под втулки раздаются, обод катка набок ложится
Вот теперь понял. Старые заводские металлические шли?Ага, надо - найди старую заводскую и померь.
А пластиковые пережмёшь - резину наружу давит, отверстия под втулки раздаются, обод катка набок ложится
Именно поэтому там винтик а не болт... Затягиваю винтик и готово. Прижимается чётко, не выдавливает и при шприцевании смазка не пробивается мимо. Завтра вечером могу разобрать нового образца, среднего и родные. Завтра поеду...