Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

ФЛУДИЛКА. ТЕМА ДЛЯ ТАК - ПОГОВОРИТЬ.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

UaZ_buhalka

Активный участник
Реакции
165
Местонахождение
Тихвин
Имя
Николай
Техника
CF-moto X6, Dingo T 150,Буран

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
Дима, вот как-раз ты вовремя. У нас с Владимирычем иногда дизеля в мыслях крутяться. Поэтому ты кстати)))).
Дизельных то трубок у меня валом. Первая мысль, в стальных на внутренний диаметр маленький, значит подумал медные. Всё же силиконовые))))
Первый каток разобрал шуруповертом, о думаю повезло ,вдруг все так. Ага, фик-наны, вот сейчас шляпки балгаркой спиливаю.

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Нива 21213 (1997),ФФ-2, Тула ТМЗ 5.951,952,971, Турист86г.в., Муравей, САМОХОДКА, Буран С640 (85), Ski-doo FormulaST(94)
Дима, вот как-раз ты вовремя. У нас с Владимирычем иногда дизеля в мыслях крутяться. Поэтому ты кстати)))).
Дизельных то трубок у меня валом. Первая мысль, в стальных на внутренний диаметр маленький, значит подумал медные. Всё же силиконовые))))
Первый каток разобрал шуруповертом, о думаю повезло ,вдруг все так. Ага, фик-наны, вот сейчас шляпки балгаркой спиливаю.
Я спец отвёртку купил огромную, она в эти винты как раз втыкается, ей отлично работать! А под гайку головку проточил, на стальной уголок набил и зажимаю его в тисках. Отвёртка даже стоит в головке винта сама! До неё я мучался... Срывал головки...

Вложения

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Вон он пластик

Вложения

Длинный

Ветеран
Реакции
2.324
Местонахождение
Вологодская обл. Кирилловский район
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
:Dance: :handshake2:
ХОРОШО РУГАЛИ! РосТехпозорНадзор -
Пять минут позора, и год свободен! :D
:shutup: Фоткают в наморднике... Сдал - V, до и свыше 1000В, административно-технический.
Фууу, :Tost:

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.221
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Тото у нас похолодало, аж минус два, к завтрему пять обещают. Надо на рыбалку собираться

Длинный

Ветеран
Реакции
2.324
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Вторая фотка красивее. :D а я в трубу ещё деревянные пробки загоняю, чтоб полкило литола не качать потом, а только подшипник мазать...
На первой фотке в подшипнике литол, на второй фотке такой силикон. Я об этом уже писал. Для закладки в закрытые подшипники показал себя лучше всего. Я мазал в этом году пистолетом, на 4 тележки с полными трубами без пробок Ирина две тележки с пробками хватило 800г смазки. Считаю что это не много, а при условии что все полости заняты смазкой- надеюсь будет меньше снега внутри и последующие промазывания делаются буквально пару тройку качков пистолетом.

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
:Dance: :handshake2:
ХОРОШО РУГАЛИ! РосТехпозорНадзор -
Пять минут позора, и год свободен! :D
:shutup: Фоткают в наморднике... Сдал - V, до и свыше 1000В, административно-технический.
Фууу, :Tost:
Всё прошёл аттестацию? Поздравляю :handshake2: .
Вспомнил ,как я первый год сдавал водоконтроль и масла.
Водоконтроль без замечаний. С вот с маслами женщина препод в осадке и очень долго смеялась , все запомнили с комиссии. По маслам небыло ни одного занятия, что помнил из детства то выпалил. Начал со сбывания сливок, потом сливочного масла, про маслобойню и про мельницы ,конструкцию успел рассказать. Когда рассказывал комиссия рты раскрыли пол часа молчали .Потом очень долго смеялись. Сдатчик года был.
Спасибо этой женщине в лаболатории, не бросила, как натаскала по этому предмету, на занятия к ней ходил. Потом после рейсов рыбки ей привозил. До сих пор на хладокомбинате эту сдачу экзаменов вспоминают)))).

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
На первой фотке в подшипнике литол, на второй фотке такой силикон. Я об этом уже писал. Для закладки в закрытые подшипники показал себя лучше всего. Я мазал в этом году пистолетом, на 4 тележки с полными трубами без пробок Ирина две тележки с пробками хватило 800г смазки. Считаю что это не много, а при условии что все полости заняты смазкой- надеюсь будет меньше снега внутри и последующие промазывания делаются буквально пару тройку качков пистолетом.
Дима, а для чего селикон? Просто непонял. Для смазки или же для гермитезации?

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Это гелеоьразная силиконовая смазка. Сезон 17-18-19 ездил на разных смазках и потом разбирал смотрел. Я отписывался в теме катков в 18 году. Сейчас другу собираем бурана и закладываем эту смазку в катки. А себе надоело закладывать и я шприцую циатим 201. Он на испытаниях показал не очень то хорошую устойчивость к воде, но за счёт дешевизны и низкой температуре загустевания пока решил остановиться на нем.

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
Фото можно увеличить и разглядеть получше тюбик. Дорогой только он зараза.

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
Владимирыч ,запутаешь меня окончательно. Дай запомню, металл лучше туду не ставить.
Нашёл выход. Так как трубки силеконовые закончились, буду использовать силиконовые карандаши. Отверстия в катках (в резине) разбиты ,стали большего диаметра. Силиконовый карандаш по диаметру встает туда чётко. Ответрстия под болтики насверлить ,и нормально будет.

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
Фото можно увеличить и разглядеть получше тюбик. Дорогой только он зараза.
У меня такого всё-равно в районе 1000верст не найти. Нашёл DELO какой-то зелёный. В ваккумных компрессорах в электродвигатели деятели сували, потом оттуда при +50 он весь вытекал. При минусовых нормально будет по вязкости.

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
так не зажмёт-же! Я наоборот пилил стальные и медные...
Значит всё сначала? Тогда надо высоту трубки правильно вычислить? А то бывает край резины оттопыриваешь а там вставки эти видно. А так логичено, что не зажмёшь. И тянуть можно до выжима резинок. Владимирыч разьясни физику? Чесно я немного недогоняю эту магию бурановских катков. Невижу грань между жёстко и мягко. Получаеться , что жёсткая обтяжка , ну только на время. Потом резинка и силикон сотрёться. Надо будет еще крепко подумать.

Длинный

Ветеран
Реакции
2.324
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Ага, надо - найди старую заводскую и померь.
А пластиковые пережмёшь - резину наружу давит, отверстия под втулки раздаются, обод катка набок ложится

Длинный

Ветеран
Реакции
2.324
Местонахождение
Имя
Сергей Владимирович
Техника
Буран
Невижу грань между жёстко и мягко. Получается , что жёсткая обтяжка , ну только на время. Потом резинка и силикон сотрёться.
Ну - само собой, жёстко - лучше, ясно что на время - в 18 лет жёстче... но не навсегда - лет до 60 - у кого как. :shutup: :lol:
Дык - резинки - они одноразовые, вааще-то...

nprDimas

Ветеран
Реакции
352
Местонахождение
Москва, ЗАО
Имя
Дмитрий
Техника
А пластиковые пережмёшь - резину наружу давит, отверстия под втулки раздаются, обод катка набок ложится
Именно поэтому там винтик а не болт... Затягиваю винтик и готово. Прижимается чётко, не выдавливает и при шприцевании смазка не пробивается мимо. Завтра вечером могу разобрать нового образца, среднего и родные. Завтра поеду...

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
Вот теперь понял. Старые заводские металлические шли?
Остался у меня одна тележка похоже старого образца. Без отверстий для смазки. Но ещё одинкаток крепко стоит,второй подшипник заклинил люфтов в подшипниках нет. Разбиру посмотрю.

IGаrr

Старожил
Реакции
182
Местонахождение
камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640А
Именно поэтому там винтик а не болт... Затягиваю винтик и готово. Прижимается чётко, не выдавливает и при шприцевании смазка не пробивается мимо. Завтра вечером могу разобрать нового образца, среднего и родные. Завтра поеду...
:handshake2:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу