Картер Бурана

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Лёха.

Ветеран
Реакции
593
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Zavod написал(а):
Камрады, две половинки картера кто-нибудь притирал - а то увело после сварки?
Не три! Придётся либо прокладку ставить, либо посадочные прогонять.Герметика погуще и стянется болтами крепежа.

помпатех

Ветеран
Реакции
73
Местонахождение
Мурманская область
Имя
Сергей
Техника
Снегоход БУРАН
если совсем правильно, замени на новый, дороже будет из говна конфетку получить

Zavod

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Naryan-Mar
Имя
Владимир
Техника
Буран
Уломали, тереть не буду (хотя желание нечеловеческое), но и новый покупать не буду. Попробую "чего-нибудь намазать"...)))))

Алексей 34

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
Волгоград-Волжский
Имя
Алексей
Техника
BRP,Yamaha,Буран,volvopenta,
В идеале теронуть и востановить постель коленвала,но для этого нужно оборудование.

Zavod

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Naryan-Mar
Имя
Владимир
Техника
Буран
Алексей 34 написал(а):
В идеале теронуть и востановить постель коленвала,но для этого нужно оборудование.
Согласен. Это будет крайний вариант, по-скольку не бюджетный...

Лёха.

Ветеран
Реакции
593
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Zavod написал(а):
Алексей 34 написал(а):
Володя! Поверь, их все ведёт при сварке.Сколько через руки прошло, со стороны клапанов особенно.Но при сборке вс стягивается.Я обязательно опресовываю движки, ни один варенный, не пропускал по стыку.И ходят уже достаточно долго.

Алексей 34

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
Волгоград-Волжский
Имя
Алексей
Техника
Лёха. написал(а):
Zavod написал(а):
Алексей 34 написал(а):
Володя! Поверь, их все ведёт при сварке.Сколько через руки прошло, со стороны клапанов особенно.Но при сборке вс стягивается.Я обязательно опресовываю движки, ни один варенный, не пропускал по стыку.И ходят уже достаточно долго.
А как же соосность постели?????????
То что корпуса состыковались не показатель что картер ровный.
А что будет с коленом в кривом картере???????? :dread:

Zavod

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Naryan-Mar
Имя
Владимир
Техника
Буран
Хорошо, Алексей, попробую на БФ посадить, пресануть. Нам в космос не лететь, чуть ниже))).
Ладно камрады вопрос пока снят - в выходные проверю, доложу...

Vaseka

Активный участник
Реакции
44
Местонахождение
Магаданская обл. Северо-Эвенский р-н. с Г
Имя
Василий
Техника
Буран 640 "полторашка", УАЗ болотник, УАЗ 469
Народ а кто новые картера 4х канальные пользует, у которых катрер стягивается болтами а головки болтов не под накидной ключ а под внутренний шестигранник.
нормально картер себя ведет или может сразу эти новомодные болты выкинуть и поставить с нормальными под ключ головками, слишком хлипенько они выглядят создается ощущение что сломается бита (ключь шестигранник) когда начнешь картер протягивать.

Миша 95

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Россия
Имя
Михаил
Vaseka написал(а):
Народ а кто новые картера 4х канальные пользует, у которых катрер стягивается болтами а головки болтов не под накидной ключ а под внутренний шестигранник.
нормально картер себя ведет или может сразу эти новомодные болты выкинуть и поставить с нормальными под ключ головками, слишком хлипенько они выглядят создается ощущение что сломается бита (ключь шестигранник) когда начнешь картер протягивать.
Нормально всё. Сверх усилие там ник чему :!: Хороший ключ протягивает на ура!

Лёха.

Ветеран
Реакции
593
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Vaseka написал(а):
Лутше меняй! Или при затяжке простукивай молотком, чтобы шестигранник глубже входил.Иначе проворачивает.Приходилось наваривать гайку, чтобы отвернуть такой болт.

Алексей 34

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
Волгоград-Волжский
Имя
Алексей
Техника
Лёха. написал(а):
Vaseka написал(а):
Лутше меняй! Или при затяжке простукивай молотком, чтобы шестигранник глубже входил.Иначе проворачивает.Приходилось наваривать гайку, чтобы отвернуть такой болт.
А динаметрическим ключем тянуть не пробовали????? Думаю там макс.момент- 5 кг.и при правильной затяжке этих болтов и шестиграников хватит на вечность,другое дело резьба в ал.корпусе при часой разборке-сборке оч.быстро в негодгость прийдет.

Лёха.

Ветеран
Реакции
593
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Причём тут ключ . динамометрический?Грани срезаются, из-за того, что шестигранник не входит до конца, изготовлены они так.Когда простукиваешь, то без проблем затягивается.Мне ещё не попадались сорванные резьбы на картерах.Хотя сам и тянул их до упора...

Алексей 34

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
Волгоград-Волжский
Имя
Алексей
Техника
Хороший момент"доупора",,,,и каким образом должен потом выдержать шестиграник при откручивании???

Лёха.

Ветеран
Реакции
593
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Алексей 34 написал(а):
Хороший момент"до упора",,,,и каким образом должен потом выдержать шестигранник при откручивании???
Алексей! Вы чего хотите? Показать себя? Или меня подколоть?
В других вопросах себя показывайте, толку будет больше.
Теперь по существу.
Болты, под шестигранник внутри, используются скорее все китайские.
Качество изготовления желает лутшего.
Сворачивается на раз, из-за того что ключ не садится до конца в болт, по причине того что не выдержаны размеры или наличия облоя...
Поэтому, взяв молоток, нужно простукать ключ, посадив его до конца в головку болта.
Я всего лишь это хотел сказать.
Добавлю, при разборке нового двигателя, даже "простуканный" шестигранник сворачивал грани болта.Вынужден был приваривать гайку.

помпатех

Ветеран
Реакции
73
Местонахождение
Мурманская область
Имя
Сергей
Техника
Снегоход БУРАН
если по правилам, вместо болтов должны стоять шпильки, а ключ с рег усилием обязателен ,позволи т равномерную посадку половин картера

Алексей 34

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
Волгоград-Волжский
Имя
Алексей
Техника
Лёха. написал(а):
Алексей 34 написал(а):
Хороший момент"до упора",,,,и каким образом должен потом выдержать шестигранник при откручивании???
Алексей! Вы чего хотите? Показать себя? Или меня подколоть?
В других вопросах себя показывайте, толкку.
Просто я уже и не знаю что и думать,,,,если вы тут кривые картера скручиваете и при этом считаете это нормальным явлением,то вопросов остается больше чем ответов.

Лёха.

Ветеран
Реакции
593
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Есть один момент! Основной! Варенный картер, "скрученный" как вы пишете. Возвращается в свои параметры.Этой технологии, вварки корпусов под Лк, уже лет десят, как на этом форуме.Да и до этого люди занимались этим.Нарушается плоскость, в сотки( может вы просто не до конца всё поняли) и при сборке все встает на свои места. По стране бегает уже не один десяток изготовленных только мною, таким методом движков, на разные снегоходы.Недавно пришла информация, что одна фирма занялась этим под заказ. Была тема, "Лепестковые клапана..", в самом начале я выкладывал фотки Тюменца, он вваривался , наверное,самым первым в стране.Да и лет пять уже бегает рядом буран с таким движком у местных рыбаков.
Так что успокойтесь, со своими вопросами.

помпатех

Ветеран
Реакции
73
Местонахождение
Мурманская область
Имя
Сергей
Техника
Снегоход БУРАН
и цилиндры посаженные в картер с зазором , а потом говорим о ресурсе двигателя рмз 640 и хвалим даже узкоглазых

Алексей 34

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
Волгоград-Волжский
Имя
Алексей
Техника
Лёха. написал(а):
Есть один момент! Основной! Варенный картер, "скрученный" как вы пишете. Возвращается в свои параметры.Этой технологии, вварки корпусов под Лк, уже лет десят, как на этом форуме.Да и до этого люди занимались этим.Нарушается плоскость, в сотки( может вы просто не до конца всё поняли) и при сборке все встает на свои места. По стране бегает уже не один десяток изготовленных только мною, таким методом движков, на разные снегоходы.Недавно пришла информация, что одна фирма занялась этим под заказ. Была тема, "Лепестковые клапана..", в самом начале я выкладывал фотки Тюменца, он вваривался , наверное,самым первым в стране.Да и лет пять уже бегает рядом буран с таким движком у местных рыбаков.
Так что успокойтесь, со своими вопросами.
Алексей перечитал уже давно все ваши посты и темы,была мысля с Вами посатрудничать,прикупить себе несколько ништячков,но после того что Вы попытались меня убедить что два Л.К в одном коллекторе тоже самое что один на два целиндра,за тем на нескольких постах наткнулся на откровенную чущь ( не позволительную"профессионалу")высказанную Вами,мое отношение к Вам и к Вашим "ноу хау" координально изменилась.то что Вы производите продукцию достаточно давно ,производите с нарушениями геометрии,и даже не пытаетесь изменить ситуацию тоже не делает Вам чести.
P.S.может я в дальнейшем пожелею о своем решении,но вых.систему купил у DD.
Все сказаное является сугубо личным мнением ,основаном на прочитаной информации и собственном опыте и знаниях. Прошу прощения если мое мнение не сходится с чьимто другим.

Лёха.

Ветеран
Реакции
593
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Алексей 34 написал(а):
....но вых.систему купил у DD.
Все сказаное является сугубо личным мнением ,основаном на прочитаной информации и собственном опыте и знаниях. Прошу прощения если мое мнение не сходится с чьимто другим.
Блин! :dread: Зомбирует он вас что ли? :doctor:
С первого сообщения было понятно, что это очередной выпад в мой адрес!
Угомонитесь , уж в конце то концов .... :D

Алексей 34

Активный участник
Реакции
34
Местонахождение
Волгоград-Волжский
Имя
Алексей
Техника
Нет Алексей просто Вы своей тех.безграмотностью отталкиваете от себя людей.
Если хотите это обсудить готов пообщаться в л.с.чтоб не раздувать флуд

Бурыч

Ветеран
Реакции
598
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Я бы заменил эти "новомодные" китайские болтики под 6-тигранник (еще с Вихрей от них подташнивает) на старые добрые шпильки, ага.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу