Снегоход Метелица (самоделка из с. Сива)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

PutO

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Спасибо, Радик за психоанализ, но это, извини, твой анализ. То, что DIV-ские "штучки" халтурные меня достали, это правда, но я то пишу о технически конкретных вещах, а не о том, например, что за... Помнишь, про вал написал, кстати, Сергею он каленый отправил вместо халтуры? Ну, тот "производитель" что сделал? Вал, всё таки, стал калить и, думаю, его клиенты избежали неприятностей, ты, ведь, тоже не верил, что шлицы на валу могут за два бака расхреначиться. Там много других косяков, но, что интересно, для тебя он белый и пушистый, а я чуть ли не виноват в том, что c изделием DIV происходят недопустимые, как считаю, вещи. Тот предательски меня исключил из своей темы даже. Нормальный, по моим меркам чел на его вместе устранил бы вместе с потребителем косяки, улучшил бы аппарат и клиентов было бы больше и тд. Вот такое оно зеркало. Но, что мне нравится в тебе больше всего и ценно, человеческие качества, отзывчивость :up: Ты правильно отметил, мне не просто переделывать тот агрегат в приличное технически совершенное изделие, много чего приходится рыть. Надеюсь, к сезону поедет и поедет как надо, а не как попало.

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.563
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Собрали электро привод, для знакомства принципа работы.

Вложения

smirnoff

Ветеран
Реакции
4.716
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк

PutO

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
а диагноз у тебя НЫТИК
как бы то ни было, мои труды людям приносят реальную пользу, благодаря им DIV74 пересмотрел техпроцесс изготовления вала, думаю, пересмотрит и этот узел в туфтовом исполнении, там ещё лечить и лечить агрегат, много других недоработк. Предлагаю всем сторонникам DIV-ного изготовителя создать фонд, раз вы такие поклонники а не вешать тут..., за те средства сделаем из детища дивного снегокат промышленного уровня.
узел натяжения цепи.jpg

smirnoff

Ветеран
Реакции
4.716
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
как бы то ни было
лутьше бы не как бы не было! вот ты всё время ноешь-скулишь и думаешь что "поднялся" на этой теме? неет,ты не поднялся а всплыл и всё ищё барахтаеся:Foo:

витёк

Ветеран
Реакции
307
Местонахождение
пермский край
Имя
Виктор Викторович
Техника
нет ничего...все в проекте..
как бы то ни было, мои труды людям приносят реальную пользу, благодаря им DIV74 пересмотрел техпроцесс изготовления вала, думаю, пересмотрит и этот узел в туфтовом исполнении, там ещё лечить и лечить агрегат, много других недоработк. Предлагаю всем сторонникам DIV-ного изготовителя создать фонд, раз вы такие поклонники а не вешать тут..., за те средства сделаем из детища дивного снегокат промышленного уровня.
Посмотреть вложение 1613646
у тебя даже цепь не натянута.обе нитки провисают..
.сравни с фото Радика..

PutO

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
думаешь что "поднялся" на этой теме?
представь себе, амбиций нет никаких, ну, не нужно совсем, а вот когда тебя ду...т, вот тут начинаешь барахтаться, но не в этом дело, не специалисту поднять агрегат до уровня продукта, а не "образца" не простая задача, это осознал. Правильно отметил Радик, подобный груз надо мной висит, он давит, хотя сейчас то уже легче, уже есть движение, надеялся вначале, что человеческие качества DIV74 в порядке, а он, знаю, может и знает многое, если конечно, что-то с ним не случилось, но не помог. Приходится этот объём работы самому поднимать, а ведь, это был новый снегокат. Прикреплю ещё одно поучительное для некоторых фото, из неё можно пользу извлечь тоже.
рама варик_.jpg

PutO

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
у тебя даже цепь не натянута.обе нитки провисают..
.сравни с фото Радика..
Согласен, это тоже может влиять, но это не у меня, это у DIVа нет регулировки натяжения, а подогнать звеньми без провисания не получилось, это менял звезду, которую раздолбало за 2 бака, под руку попалась на 14 и поставил. Нужен там натяжитель.

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.563
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Прикреплю ещё одно поучительное для некоторых фото, из неё можно пользу извлечь тоже. Посмотреть вложение 1613657
Прикрепили..? И опять игра со зрителем, прикрепили и недоговорили. Хорошо так манипулировать, сделать вброс, а потом играя смотреть кто-то ответит и снова манипулировать.
Рабочее состояние рамы после сезона, чистить и красить, чем и каждый уважающий себя пользователь занимается через 1-2 сезона эксплуатации, и не ноет и не скафнит.
А где ездили по соли, там и пострашнее бывают состояния покраски.

dakota

Вождь
Реакции
2.526
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Купил болгарку " Прораб" двадцать минут работы! и она приказала долго жить. Две недели рассматривал продавец рекламацию и выдал официальный вердикт, что я сам виноват.
И кого мне винить, себя? Деньги то я не бракованные отдал.
Радик, насчет покраски. Купил чел например Гранту, и что ему каждый один-два сезона разбирать её ржавчину чистить?

PutO

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Хорошо так манипулировать, сделать вброс, а потом играя смотреть кто-то ответит и снова манипулировать.
а я уже опасаюсь писать, во всём пытаются видеть отрицательное или хуже, потому выкладываю картинку.
А так, что имел ввиду и решение: в случае использования "саморезных" технологий без пластиковых вкладышей буду вкручивать крепеж в металл с гальванолом.

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.563
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Купил болгарку " Прораб" двадцать минут работы! и она приказала долго жить. Две недели рассматривал продавец рекламацию и выдал официальный вердикт, что я сам виноват.
Радик, насчет покраски. Купил чел например Гранту, и что ему каждый один-два сезона разбирать её ржавчину чистить?
Поделку с гранатой не сравнивай. Ты же Ильгиз понимая этот вопрос тоже вышел в решении на уровень порошковой покраски. Что бы более качественно решить эту проблему.
И что, теперь всё самодельщики должны делать? Покупатель, и мы как активные пользователи нашего ряда понимаем, что краска 3 в 1 имеет свой срок.
Новые технологии крепления, да, Павлик сделал закрепить, и теперь что бы обслужить нужно всё сдирать или высверливать. Поэтому самый практичный метод это саморезы, от сюда и практичный минимализм, который ты так же использовал до порошковой технологии).

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.563
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Возьми аккумуляторную для души, я теперь только с ней работаю. Ни каких проводов, красота! Для снегохода хватает работат с профилем.

Конкрит

Участник
Реакции
30
Местонахождение
Пермь
Имя
Вадим
Техника
Снегокат
таких предложений и деятелей, как предыдущий оратор я уже здесь на форуме немало видел, сначала вникни в суть, прежде чем вешать всякую хрень, ты же мужик, не баба, психология должна быть другой. Если оценивать работу движка GS212 по отношению к 7-ке, то бы увидел разницу. Не знаю, в этом ли дело, только предположил, за сам узел отвечает DIV, он впиндюрил эту шайбу, у меня голова не столь гениальна, чтобы сам влепил бы подобный успокоитель. И ещё, ты знаешь, я эту шайбу не пинал, не трогал, но она не выполняет свои функции на данном конкретном месте....
Шайба выполняет свою роль -она нужна как натяжитель цепи, изнашивается дак это правильно - иначе бы цепь изнашиваль сильнее, чем сам натяжитель, проще и дешевле возить с собой запасную шайбу, чем запасную цепь. Вашу тупизну увидел- понял какой вы человек никчёмный

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.442
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Да п**** ржавчина. У Соседа на полярисе шлицевая вала вариатора зализало, это у них болезнь ,надо написать америкосам , пусть компенсацию вышлют.

PutO

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
дешевле возить с собой запасную шайбу, чем запасную цепь.
а думать вам слабо? подумайте хорошенько о чем там речь, прежде чем гнать гнусное, вот, Витёк...., почитай его пост

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.563
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
С первым снегом браты!
Осталось электрику сделать.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.563
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Два гнутых, что вышло зима покажет.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.563
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

dakota

Вождь
Реакции
2.526
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки

Радоснег

Ветеран
Реакции
4.563
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу