Оружие Выбор оружия +3

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Stas

ZOV
Реакции
3.431
Местонахождение
г. Певек
Техника
SUV 600; atv - Аут 800 Ltd
Ceверянин написал(а):
john написал(а):
Выбор оружия +3 . Часть вторая... :D

Возьми одностволку ИЖ-18 - лупит , мама не горюй ! :D
+1, отличное ходовое ружье. У старых образцов обычно хороший бой, единственно проблема в расшатывании цевья и соединении ствола и ств.коробки (так понимаю эту проблему). Говорят что напайкой снимается, но таких мастеров пока не встретил.
ЗЫ: А так весьма понятийное ружье :) - один выстрел- один шанс. Шанс у птички ( или чего там) и у тебя. :)
А если подранок?

Северный сосед

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Владимир
Техника
УАЗ 31512-10, Диана2-02+Mercuri 15м Lieder340+ Сузуки5
OLD написал(а):
где я переспрашиваю про горизонталку? :blink:
я переспрашиваю про ИЖ
Cмотри по убывающей. ИЖ 54, ИЖ 58, ТОЗ 66(курковка горизонталка) ИЖ 17(курковка одностволка), ИЖ 18.

john

Ветеран
Реакции
271
Местонахождение
Хакасия
Техника
Honda Scoopy
OLD написал(а):
а че за ИЖ? я по моделям чето не в теме..
тож думал про вертикалку..
нах мне автомат? :blink:
Из боле менее приличных ИЖей , что сейчас есть в продаже , посмотри

ИЖ-43 - горизонталка , ценник около 5000 руб \ с ней хорошо сидеть на солонцах \ ,
ИЖ-27 - вертикалка , 10000-15000 руб .
http://faq.guns.ru/izh27.html
И там и там есть достоинства и недостатки .
У обоих длина стволов 725 мм. Есть ИЖ-39, или 59 со стволами 750 , но что то мне не понравилось .

Если хорошо поискать, можно найти б\у ИЖ-54 или ИЖ - 58 12 или 16 кал.

Нах. автомат ? На утинной или в загоне понимаешь, надо автомат .

Вообще, заметил такую хрень. Если первой берешь 2-х стволку , через год нужен автомат , еще через год на охоту едешь с 2-х стволкой .

Ты если на охоту собираешься , а не по бутылкам , скажи на кого .
Длинный ствол на гусинную - утинную охоту -
нафиг не нужен для ходовой в тайге ,
Автомат - на медведя и т.д.
А если красиво еб%уть ворону на пикнике - возьми одностволку ИЖ-18 16 или 20 калибра !

john

Ветеран
Реакции
271
Местонахождение
Хакасия
Техника
Honda Scoopy
Stas написал(а):
Ceверянин написал(а):
john написал(а):
Выбор оружия +3 . Часть вторая... :D

Возьми одностволку ИЖ-18 - лупит , мама не горюй ! :D
+1, отличное ходовое ружье. У старых образцов обычно хороший бой, единственно проблема в расшатывании цевья и соединении ствола и ств.коробки (так понимаю эту проблему). Говорят что напайкой снимается, но таких мастеров пока не встретил.
ЗЫ: А так весьма понятийное ружье :) - один выстрел- один шанс. Шанс у птички ( или чего там) и у тебя. :)
А если подранок?
Позавчера с такой , только курковка :laugh: , бахнул ..., с 3-х выстрелов ;) .

Ceверянин

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Коми
Техника
лямпы
Подранка добирать надо :( в любом случае. А ворон красиво ебошить на пикниках надо с более серьезных машинок ( там западло появляться с ИЖ-18).
ЗЫ: Кстати, с ИЖевки и взял с 70 метров рябца. Ружбай ещё не пристрелян был. Теперь берегу больше чем жену.

OLD

Всегда прав
Реакции
16.464
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Вообще, заметил такую хрень. Если первой берешь 2-х стволку , через год нужен автомат , еще через год на охоту едешь с 2-х стволкой .

первый мой ружбай был горизонталка-курковка 16к. Не помню названия. Дедова еще.. мелкий я тогда был.
потом было еще всякого г-на по мелочи .. :) так-что по эволюции идем.. :eye: Вертикалки в личном владении кстати только и небыло.
охота утиная, я выше говорил..
вообще по моим скромным наблюдениям, автомат влияет только на кол-во израсходованых в небо патронов. Но никак не на кол-во дичи :blush: ИМХО очень редкий момент, когда прое№ав два выстрела, третий как-то помогал.. У меня по крайней мере.. Хотя много не помню..

OLD

Всегда прав
Реакции
16.464
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Да.. забыл добавить, что красиво ебнуть варону есть у меня с чего :laugh:

Ceверянин

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Коми
Техника
лямпы
Нормальные наблюдения :beer:
Но бывает что первый на эмоциях, а второй уже по месту.

Вложения

john

Ветеран
Реакции
271
Местонахождение
Хакасия
Техника
Honda Scoopy
Ceверянин написал(а):
Подранка добирать надо :( в любом случае. А ворон красиво ебошить на пикниках надо с более серьезных машинок ( там западло появляться с ИЖ-18).
ЗЫ: Кстати, с ИЖевки и взял с 70 метров рябца. Ружбай ещё не пристрелян был. Теперь берегу больше чем жену.
Я его еб%нул с первого выстрела . Пока он по инерции бежал 200 м. , я перезарядил, взвел курок,
бахнул вдогонку \ вроде мимо \, потом перезарядил, взвел , догнал, добрал .

Вася, я как то с 308 взял рябца . Метров 50 . Долго его потом рассматривали , по касательной
в голову :D . Ни одной царапины .

john

Ветеран
Реакции
271
Местонахождение
Хакасия
Техника
Honda Scoopy
OLD написал(а):

первый мой ружбай был горизонталка-курковка 16к. Не помню названия. Дедова еще.. мелкий я тогда был.
потом было еще всякого г-на по мелочи .. :) так-что по эволюции идем.. :eye: Вертикалки в личном владении кстати только и небыло.
охота утиная, я выше говорил..
вообще по моим скромным наблюдениям, автомат влияет только на кол-во израсходованых в небо патронов. Но никак не на кол-во дичи :blush: ИМХО очень редкий момент, когда прое№ав два выстрела, третий как-то помогал.. У меня по крайней мере.. Хотя много не помню..
Нет, скорострельность на утинной охоте очень помогает .

Ceверянин

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Коми
Техника
лямпы
john, я тут решил тряхнуть перхотью на утиную. Выеду с 18-ым (и не йебет) :). Во, кстати, для Dimas-а - на резине бум рассекать. Димыч :) откликнись

Ceверянин

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Коми
Техника
лямпы
john написал(а):
Вася, я как то с 308 взял рябца
308 - это что такое? извиняюсь конечно. Джон, в сам деле не разбираюсь в этих номерах, лучше по человечески.

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.

миха

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Р Коми Усинск
Имя
Михаил
Техника
Ети59 600 асе продан, скандик 900 асе, линкс 49 ренжер 600 ЕТЭК, СУЗУКИ 70АТЛ Волжанка 51 фиш
+1 то же самое прямо как про меня :D

Вложения

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
john написал(а):
[ Вася, я как то с 308 взял рябца . Метров 50 . Долго его потом рассматривали , по касательной
А с каой целью ты в него стрелял ? А если бы попал не по касательной, там же и бросил бы тряпочку ?

Докторс

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Вологодская обл Кич-Городок
Имя
Юрий
Техника
Тайга 500д 5к , Yamaha VK540 III
Если не много стрелять то ИЖ 43 либо ИЖ 27, на первое в последнее время много нареканий.Лучше наверно не найти из бюджетного гладкого.

john

Ветеран
Реакции
271
Местонахождение
Хакасия
Техника
Honda Scoopy
Hunter написал(а):
john написал(а):
[ Вася, я как то с 308 взял рябца . Метров 50 . Долго его потом рассматривали , по касательной
А с каой целью ты в него стрелял ? А если бы попал не по касательной, там же и бросил бы тряпочку ?
С открытием боровой охоты у нас на глухаря разрешается с нарезным .Т.е. при наличии на него / глухаря \ путевки ты можешь его спокойно стрелять с Тигра .На ток берешь гладкое , а побродить по тайге - карабин .Иногда встретишь рябчика . Тушка намного целей, чем , допустим, от крупной
дроби или по запарке картечи .Да , специально на глухаря не едем. Так , попутно .

Северный сосед

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Владимир
Техника
Ceверянин написал(а):
Западло-это когда мажешь.

Ceверянин

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Коми
Техника
лямпы
Северный сосед написал(а):
Ceверянин написал(а):
А ты никогда не промахивался что ли? К чему такие строгие суждения. Полагаю что тобою движут не опытные наблюдения кабинетного стрелка или же пристрастность наблюдений натуралиста, не видящего жизни существа. Отнюдь, считаю что цель твоя вполне достойна мужа, желающего отыскать истину в этом мире благообразия, дарованным Богом.

Stas

ZOV
Реакции
3.431
Местонахождение
г. Певек
Техника
SUV 600; atv - Аут 800 Ltd
Олег, в "МР" или "ОиР 21 век" рекламировлся, по-моему, французкий ружбай 12-го калибра, магнум со стволами 760 мм, горизонталка. Слоган был связан с приближающейся гусиной охотой. Ружбай выглядел вполне бюджетно и при этом не плохо. Если интересно, могу посмотреть и скинуть данные.

Валера Yrist

Старожил
Реакции
133
Местонахождение
Омск
Техника
BRP SUV 600, Буран, Polaris WT LX - были. АТВ - Outlander 650 max
миха написал(а):
+1 то же самое прямо как про меня :D
И у меня тоже самое.

Северный сосед

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Владимир
Техника
Ceверянин написал(а):
Северный сосед написал(а):
Ceверянин написал(а):
А ты никогда не промахивался что ли? К чему такие строгие суждения. Полагаю что тобою движут не опытные наблюдения кабинетного стрелка или же пристрастность наблюдений натуралиста, не видящего жизни существа. Отнюдь, считаю что цель твоя вполне достойна мужа, желающего отыскать истину в этом мире благообразия, дарованным Богом.
У самого есть и двухстволка и полуавтомат, однако охочусь последнее время с ИЖ 18. Ну а если промазал, то сам, пенять не на кого, значит не твоя.

Ceверянин

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Коми
Техника
лямпы
Во-во, лучше не пульнуть лишний раз. Выстрел тоже имеет свою красоту. Ник то какой -"Северный сосед". А то! :) Мы, северяне, обычно сдержаны и спокойны. И напрасно нас обвиняют в флегматичности. Обычно такие обиняки исходят от людей, жаждущих получить нетерпеливый результат своей охоты, но бывают ли они так результативны? Этим вопросом я не раз задавался, видя как люди, преследовавшиеся т.н. инстинктом охотника, загоняют несчастную дичь глубоко в корни дерева, или же в топи? Счастливы ли они были они? Возможно, в первые минуты обладания жертвой. Но, я уверен что потом, наверняка у каждого из охотников, возникало чувство раскаяния.

ДОКТОР

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Honda, Yamaha, УАЗ
У охотящихся рядом двух охотников с полуавтоматом и двустволкой, соотношение неудачных выстрелов - 5:2.
Личные наблюдения.

john

Ветеран
Реакции
271
Местонахождение
Хакасия
Техника
Honda Scoopy
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу