Оружие Выбор оружия +3

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Deflora

Ветеран
Реакции
58
Местонахождение
Карелия
Имя
Саня
Техника
Polaris WT LX и Polaris WT LX.. CF-500A.. Yamaxa FR-24 BRP 650 XT
Северный сосед,
именно так я и проверил.. крутит не крутит...
Обрати внимание .. есть разные парадоксы.. как с мелкой нарезкой так и почти 2 мм ..
лучше всех крутиццо "Гуаланди".. все остальное не так..
так же проверено на дальних выстрелах.. например 100 метров в коробку сока.. 3 раза.. без оного не попасть :(

john

Ветеран
Реакции
271
Местонахождение
Хакасия
Техника
Honda Scoopy
Прочитал все это ,в мозгу проскользнула следующая мысль .
Среднестатистический сибирский охотник \ который меня учил, показывап. натаскивал / - калибр 9 ,
Дедал, аммортизатор,останавливающее ,Бинелли , негуманный выстрел и прочая ху%ня -
для него муть , схожая выбору машины ,резины в соседнем разделе , выбору оружия в этом .

Продвинутый проохотился с гладким,кавалерийским карабином, Мосинкой , или если повезло , СКС !
Большинство - самодел, самопал, вкладыш . Про Вепрь, а тем более Тигр - и мечтать не может .
И то , что второго выстрела у него не будет, он прекрастно понимает . Поэтому с этого негуманного
оружия валит наповал .Метров на 300 с гривы на гриву . После выстрела из сапога достает шомпол,
чистит ствол, вставляет патрон и идет разделывать . Подранки если и есть, то находит .
А когда приезжаем мы, и начинаем его учить, с чем ,как и кого стрелять, он просто снисходительно улыбается . И с пачки подаренных патронов валит штуки 3 марала и пяток козлов.
Лучшее для него оружие - это то , которое у него есть .

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
john , и кто бы с тобой спорил.... Все мы прекрасно понимаем , играем во взрослые игрушки. Просто мы можем себе позволить переплатить недельный бюджет среднестатистической МТФ за красивый орех на прикладе, прекрасно понимая, что на качество выстрела это не повлияет ни коим образом и получаем от понимания этого удовольствие. Но как классно, взять в руки и погладить красотищу.... А так оно и правда, трактор на охоте всяко практичнее КРУЗЕРА, но у меня трактора нет, пока нет :D

Purvad

Активный участник
Реакции
282
Местонахождение
г.Сыктывкар
Имя
Владимир
Техника
Стелс 800 Россомаха, БТС 15, Эвинруд 9.9, Эвинруд 3,5.
john написал(а):
Прочитал все это ,в мозгу проскользнула следующая мысль .
Среднестатистический сибирский охотник \ который меня учил, показывап. натаскивал / - калибр 9 ,
Дедал, аммортизатор,останавливающее ,Бинелли , негуманный выстрел и прочая ху%ня -
для него муть , схожая выбору машины ,резины в соседнем разделе , выбору оружия в этом .

Продвинутый проохотился с гладким,кавалерийским карабином, Мосинкой , или если повезло , СКС !
Большинство - самодел, самопал, вкладыш . Про Вепрь, а тем более Тигр - и мечтать не может .
И то , что второго выстрела у него не будет, он прекрастно понимает . Поэтому с этого негуманного
оружия валит наповал .Метров на 300 с гривы на гриву . После выстрела из сапога достает шомпол,
чистит ствол, вставляет патрон и идет разделывать . Подранки если и есть, то находит .
А когда приезжаем мы, и начинаем его учить, с чем ,как и кого стрелять, он просто снисходительно улыбается . И с пачки подаренных патронов валит штуки 3 марала и пяток козлов.
Лучшее для него оружие - это то , которое у него есть .
Так то оно так. Охотник от которого мне досталась одна из избушек, всю жизнь проходил с одностволкой 16 калибра, и самозарядом в латунных гильзах. И медведя(Медведъ ), и лося и утку с глухарём валил на ура.Но и выбора в те времена не было. Прогрес так сказать не стоит на месте. И оружие постоянно улучшается. Да и мы можем сейчас позволить и не один ствол. Кто как в этом преуспеет,так и будут о нём потом вспоминать как и мы о тех кто нас учил. Тож говорить будут: вот меня учил охотник, а унего всего-то была бенелка нарезная,да пару гладкостволок. Или как Скази с ножом в сапоге...

scasi

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
из простого народа
Техника
скоро не будет никакой
ALEX38 написал(а):
У нас местные с СКС медведей и лосей стреляют в 10 раз больше чем я с Манлихера 300Win.Mag.
А ты у местных неспрашивал сколько они сгубили зверей и подранков наделали???
У СКС пуля легкая шьет бедных зверушек при попадении....

scasi

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
из простого народа
Техника
скоро не будет никакой
Люди кто-нибудь юзал Браунинг Бар-2 с Боссом в калибре .338Win.Mag.???????????

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
scasi написал(а):
ALEX38 написал(а):
У нас местные с СКС медведей и лосей стреляют в 10 раз больше чем я с Манлихера 300Win.Mag.
За 10 лет совместной охоты НИОДНОГО :up: всех добрали.

Докторс

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Вологодская обл Кич-Городок
Имя
Юрий
Техника
Тайга 500д 5к , Yamaha VK540 III
ALEX38 написал(а):
scasi написал(а):
ALEX38 написал(а):
За 10 лет совместной охоты НИОДНОГО :up: всех добрали.
С дедушком одним познакомился, много он зверя положил из ИЖа 18. Много чего порасказывал, но только недавно выплывать начало там недобрал, там ненашёл. Сам сейгод безрезультатно за коровой 2 недели отбегал. Собаки находят, а стоять под ними не стоит уже -пуганая. У нас из крупного зверя только мишка,лось и кабан. На всех 9ка хоть 62 хоть 64 идеальный вариант. Пусть немного с запасом зато наверняка!

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Есть расхожее мнение , что 9ка дерется, мол отдача зубы дробит.Когда даешь народу стрельнуть, обычно те кто первый раз удивляются мягкости на плече. Девятка не фонтан там, где нужен длинный выстрел , а в Лен. области далеко стрелять негде, лес у нас. Средний выстрел до 100 метров, выбор патронов достаточен, зверь лось, кабан, медведь.... я не понимаю тех, кому впарили 300 магнум или тех, кто из соображений какой-то универсальности купил 30-06. Первый реально злой, второй реально для зверя менее предпочтителен, чем 9,3. На Кавказе я бы взял 30-06, но мы на Севере...

WRR

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Самара
Имя
Ренат
Техника
Разная все время))
scasi написал(а):
Люди кто-нибудь юзал Браунинг Бар-2 с Боссом в калибре .338Win.Mag.???????????
Юзают некоторые. Калибр имхо бестолковый, от насадки реально оглохнуть можно. Карабин отличный.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Ренат, как мне лицензию использовать ? :D Ты точно, что-нибудь да придумаешь...

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
Hunter написал(а):
Есть расхожее мнение , что 9ка дерется, мол отдача зубы дробит.Когда даешь народу стрельнуть, обычно те кто первый раз удивляются мягкости на плече. Девятка не фонтан там, где нужен длинный выстрел , а в Лен. области далеко стрелять негде, лес у нас. Средний выстрел до 100 метров, выбор патронов достаточен, зверь лось, кабан, медведь.... я не понимаю тех, кому впарили 300 магнум или тех, кто из соображений какой-то универсальности купил 30-06. Первый реально злой, второй реально для зверя менее предпочтителен, чем 9,3. На Кавказе я бы взял 30-06, но мы на Севере...
9 ка гораздо тяжелее 308 или 300Win/Mag попробуй в горах пройти 20км за день. :flex: :confised:
У нас бывают выстрелы на 800м (по дальномеру) а тут 300Win/Mag рулит :up:
В густых лесах наши охотники используют гладкий :up: дальше 30м все равно не видно а на таком расстоянии с гладким мало что поспорить может.
9 ка не дерется вот 300 Whis/Mag. вот этот дерется :confised:

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
300 Whis/Mag - это Везерби или Винчестер???

...а по-поводу отдачи: надо нормально вкладываться - у меня 300 ВинМаг - сколько ни стрелял, отдачи не чувствую (хотя по ушам лупит, конечно). Кстати, недавно попробовал стрельнуть из 375 Н&Н - тоже для плеча - никаких проблем, но прицел, сцуко, достал до брови слегка - его установили на 5 см за спусковую скобу. Так что, ИМХО, если привык нормально вкладываться - страдают от магнумов только уши, но зато страдают конкретно...

Вложения

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
Hunter написал(а):
Ренат, как мне лицензию использовать ? :D Ты точно, что-нибудь да придумаешь...
Андрей, хочешь, я придумаю - штуцер...

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
AC_Man написал(а):
300 Whis/Mag - это Везерби или Винчестер???

...а по-поводу отдачи: надо нормально вкладываться - у меня 300 ВинМаг - сколько ни стрелял, отдачи не чувствую (хотя по ушам лупит, конечно). Кстати, недавно попробовал стрельнуть из 375 Н&Н - тоже для плеча - никаких проблем, но прицел, сцуко, достал до брови слегка - его установили на 5 см за спусковую скобу. Так что, ИМХО, если привык нормально вкладываться - страдают от магнумов только уши, но зато страдают конкретно...
Везерби :confised:

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.

Kalina

Ветеран
Реакции
4
Техника
BRP SUV 600, BRP OUT 800R
9.3x62 класика,из импорта что посоветуете? блайзер 93 не предлагать. :D

Вложения

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Kalina написал(а):
КАЛИНА , бери финна HUNTERа , если болт и итальянца, если автомат....

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
ALEX38 написал(а):
Hunter написал(а):
9 ка гораздо тяжелее 308 или 300Win/Mag попробуй в горах пройти 20км за день. :flex: :confised:
У нас бывают выстрелы на 800м (по дальномеру) а тут 300Win/Mag рулит :up:
В густых лесах наши охотники используют гладкий :up: дальше 30м все равно не видно а на таком расстоянии с гладким мало что поспорить может.
9 ка не дерется вот 300 Whis/Mag. вот этот дерется :confised:
Леха, а я что написал ???? Ты пост мой читал , прежде чем ответить :blush:
А по весу ствола я сильно сомневаюсь, что есть разница , но во всяком случае значимая , если не наоборот, 300ый тяжелый ...

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Как - то в инете попадалась сводная табличка про калибры , с показателями траектории , область рекомендованного применения и т.д. дайте ссылку

Ceверянин

Старожил
Реакции
0
Местонахождение
Коми
Техника
лямпы
Или зажрались или суперохотники :) Лучше ИЖ-18 не придумано.
Хантер, как нога то?
Можешь не отвечать, соболезную и желаю скорейшего выздоровления. Вы мне симпатичны.

Kalina

Ветеран
Реакции
4
Техника
BRP SUV 600, BRP OUT 800R
Hunter написал(а):
Kalina написал(а):
КАЛИНА , бери финна HUNTERа , если болт и итальянца, если автомат....
Болт, только болт, у финнов хорошее качество стволов? наверно цена-качество у финнов 50на50, стоит ли обратить внимание на европейцев? да цена выше, но может к совокупности качество-надежность, они намного выигрывают у финников?... :)

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
КАЛИНА, финны - стабильное , качественное оружие , простое и понятное . Финны - имею ввиду и САКО и ТИККО . Возьми в руки и поймешь , что сезон и вы сроднитесь, к бабке не ходи, это рабочее оружие для правильной охоты, если бы не материальная расслабленность думаю это был бы мой выбор .

И еще, в магазинах не хвалят, но из этой же ценовой ниши http://www.snowmobile.ru/clicker.php?id ... Findex.htm, у моего товарища по охоте такой 30-06, я несколько раз стрелял, очень хорошее впечатления и по прикладистости и по механизму.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Ceверянин написал(а):
Или зажрались или суперохотники :) Лучше ИЖ-18 не придумано.
Хантер, как нога то?
Можешь не отвечать, соболезную и желаю скорейшего выздоровления. Вы мне симпатичны.
Скорее первое :D, но хочется заплатить за то, что люди постарались сделать хорошо .... Кстати, а сколько он стоит , ИЖ ?

Нога похоже сделала фортель и я впервые за последних восемь лет этой весной не пойду на глухаря :censored: А так процесс..... главное отек почти победили и раны затянуло, во вторник нормальный гипс дней на десять поставят .

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
Hunter написал(а):
КАЛИНА, финны - стабильное , качественное оружие , простое и понятное . Финны - имею ввиду и САКО и ТИККО . Возьми в руки и поймешь , что сезон и вы сроднитесь, к бабке не ходи, это рабочее оружие для правильной охоты, если бы не материальная расслабленность думаю это был бы мой выбор .

И еще, в магазинах не хвалят, но из этой же ценовой ниши http://www.snowmobile.ru/clicker.php?id ... Findex.htm, у моего товарища по охоте такой 30-06, я несколько раз стрелял, очень хорошее впечатления и по прикладистости и по механизму.
+1

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу