Оружие Выбор оружия +3

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Докторс

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Вологодская обл Кич-Городок
Имя
Юрий
Техника
Тайга 500д 5к , Yamaha VK540 III
Простите что вмешиваюсь но насколько я понимаю выбор оружия (с нарезным стволом) начинается с выбора патрона, тот в свою очередь выбирается от вида объекта охоты.Сейчас не советское время, что нет ни стволов ни патронов, брать еденицу абы не пропала лицензия - очень шаг не обдуманный!
Либо сдать либо продлить!
Если относится серьезно к выбору оружия стоит почитать лит-ру.Особенно рекомендую четырёхтомник по патронам для нарезного оружия.Думаю после ознакомления мнение изменится.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
Докторс написал(а):
Простите что вмешиваюсь но насколько я понимаю выбор оружия (с нарезным стволом) начинается с выбора патрона, тот в свою очередь выбирается от вида объекта охоты.Сейчас не советское время, что нет ни стволов ни патронов, брать еденицу абы не пропала лицензия - очень шаг не обдуманный!
Если относится серьезно к выбору оружия стоит почитать лит-ру.Особенно рекомендую четырёхтомник по патронам для нарезного оружия.Думаю после ознакомления мнение изменится.
ДокторС, Если ты вернешься в начало темы , то сразу станет понятно, что твой совет мне не поможет, поздно уже, я много чего прочел, а главное попробовал и при необходимости могу аргументировно поспорить, да и посоветовать , при этом не ошибиться... Речь идет о шестом стволе в моем арсенале , поэтому и рассуждаю....

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
ДокторС, если нет супер причин отказаться , смени НИК на какой-либо иной, на этом форуме часто подобное было, всегда на пользу общению .....

Вложения

Докторс

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Hunter написал(а):
Докторс написал(а):
ДокторС, Если ты вернешься в начало темы , то сразу станет понятно, что твой совет мне не поможет, поздно уже, я много чего прочел, а главное попробовал и при необходимости могу аргументировно поспорить, да и посоветовать , при этом не ошибиться... Речь идет о шестом стволе в моем арсенале , поэтому и рассуждаю....
Ну а я то про что,нарезнуха про запас не берётся,ну а насчёт того что много прочёл - не могу обсуждать чужие знания а раз спрашивал -получай ответы. По поводу чего менять так смысла нет, это можно хоть кому посоветовать.

ВАГОН

Ветеран
Реакции
14
Местонахождение
Новосибирк
Техника
SUV 600
По поводу чего менять так смысла нет, это можно хоть кому посоветовать.
Без обид, старина, но Хантер прав, 100% ;) Под ником "Доктор" долгое время мы знаем другого уважаемого форумчанина, если тебе фиолетово, что тебя могут с ним путать постоянно и Сереге не в напряг, то можешь и не менять ничего, собственно :blush:

Докторс

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Ну народ я думаю на аватару смотрит, а так я больше в русской ветке.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Докторс написал(а):
Ну народ я думаю на аватару смотрит, а так я больше в русской ветке.
На самом деле не совсем так, особенно когда последнее сообщение. На самом деле не удобно , путаешь и по иному реагируешь.Вот и в данном случае я поначалу начал читать , удивился , потом уже понял что не ДОКТОР пишет.... Уж если действительно тебе это настолько важно , напиши латинским.... Обратился к тебе , а не к ДОКТОРУ, потому что он гораздо раньше зарегистрировался.

Purvad

Активный участник
Реакции
282
Местонахождение
г.Сыктывкар
Имя
Владимир
Техника
Стелс 800 Россомаха, БТС 15, Эвинруд 9.9, Эвинруд 3,5.
Выражу своё мнение по теме. У меня у бати ИЖ 27 штучного исполнения. Вот мля умели делать. Я себе купил МР 153, тупо валяется, практически всегда хожу с отцовским. Всё дело в том, что у нас есть в ИЖ вставка под 5,6 мл патрон. В зависимости от конкретного случая весчь незаменимая. И гладкоствол и нарез всё под рукой. Понимаю как удобно и легко при дальных переходах. Вот интересно щас такие делают? Эт тоже вроде как комбинашка получается. И ни каких отклонений траекторий.

Докторс

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
МР-153 не для ходовых охот , не для разнобоя. Для этого ещё никто лучше двухстволки ничего не придумал. Только если тройник путний, но в импорте он дороговат,не по среднему карману. А вставки с нарезнухой достаточно редки и хороших немного.Если имеется ввиду к5.6 - мелкашечный то бишь 5.6*18 то при современных порохах если учесть вес вставки время на монтаж, проверку и пр. то преимущества спорны. Моё имхо - нынешние пороха перекрыват расстояние 50-60 метров. А больше мелкашка тем более в виде вставки и не отработает.

По поводу самозаряда в гладком стволе - штука очень нужная.Но круг охот специфичен -добор крупного зверя, охота на гуся,зайца,утку. Кстати МР 153 одна из лучших в своём классе как по бюджету так и по надёжности.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Была у меня 153-яя, купил как только они появились, скажу честно говно редкое, ни одной струнки душевное не зацепила. Избавился с радостью. Не понравилось ни то как сделана, ни стойкость к корозии, дубовость ее напрягала и механизм уж больно прожорлив на перезарядку, хотя возможно мне регулировать нужно было.... Да, надо признать нареканий на работу механизма не было, всеяден и надежен, но губовать что ли...

Purvad

Активный участник
Реакции
282
Местонахождение
г.Сыктывкар
Имя
Владимир
Техника
Так универсальных вещей и не бывает. Но у нас обычно с гладкостволом и на утку и на тока. Лося конечно только если наткнёшься на него в лоб. Вот осенью время лицензии на нарезное подойдёт. И думаю что взять. Дайте совет. И под какой патрон. Думаю 223 REM или 7.62Х51. Крупный зверь тож бывает у нас. Кучность,вес и отдельный магазин. Осилю импорт, если посоветуете. Плиз.

Deflora

Ветеран
Реакции
58
Местонахождение
Карелия
Имя
Саня
Техника
Polaris WT LX и Polaris WT LX.. CF-500A.. Yamaxa FR-24 BRP 650 XT
Закидайте меня камнями... у меня МР-153... + "парадокс" охочусь много... котел пустой не бывает.. Лоси тож гибнут "магнум 42гр" входит в лучшем виде... Мне кажиццо МР начинает на второй тыще патронов себя вести как ружье , с ценовой планкой в разы превышающую "МР"
Насчет "Ходовое не ходовое" бред.. причом полный.. если потребуется то 10-15 км проийти сним нет проблем.. у меня бухла обычно больше несеццо.. хуле эти полкило считать:)... в плане надежности тож все нормально.. корозия тож пох.. главное "Балистол" штоб был в кармашке... У меня в стоке был "Орех" .. типа красиво и все такое... после сезона охоты соснежика было все поломано.. а прижился только пластик.. черный и неприхотливый... Если я куплю ружье за 500 000 р. то радость охоты думаю утрачу .. так как буду постоянно думать.. а не утонет ли .. да не пацарапаю ли.. нуевонах :)...Уж лучше МР.. треснул об дерево... пластик поменял и дальше в глуш.. хахача и улюлюкая .. :)
Лось - сука вкусный :up:

Докторс

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Purvad нарезное под чего выбрать? Если хочешь на крупного зверя то меньше 30-06 даже говорить смысла нет. Сам сейчас продаю Вепря 308 супера, бой идеальный но сейгод была корова подранок.Так что решил однозначно сменить на Бенелку 9.3*62. На мишку или тоже самое или 9.3*64. Но у последнего отдача заметно ощутимее,патроны дороже ,выбор меньше как патрона так и оружия.Плюс к этому подобрать ночник сложнее чтоб выдержал ураганную отдачу.Хотя с точки зрения балистики и точности Бреннеке совершенней Маузера. 223 ИМХО больше гусинный и глухаринный калибр и чтоб не говорили но на току охота одна а видеть как с огромной сосны за 200м падает камнем вниз глухарь ощущение не слабее. Но на зверя крупнее лисы он слаб.
По поводу ходовой охоты я имел в виду не возможность таскать с собой более тяжёлый ствол, с этим проблем меньше, а возможность сменить патрон бесшумно когда собака заорала ты подошёл , а вместо глухаря на сосне около неё бык стоит.МР бесшумно не передёрнешь , у неё другая стихия.

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
У нас местные с СКС медведей и лосей стреляют в 10 раз больше чем я с Манлихера 300Win.Mag.

Докторс

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Имя
Юрий
Техника
Плакать надо что на лося и мишку с СКС ходят. В Советское время не было ни хрена и это было оправданием.Кто подранков сосчитает которые через неделю дохнут. У нас один хвалился что из мелкахи лося повалил.Яица надо отрубать. ИМХО!
А так плохо что у нас люди головой до сих пор не думают.И хвалится что готовы из тридцать девятого патрона в мишку стрелять очень не есть гуд.Устройство пули играет огромную рояль при поражающем и останавливающем действии на зверя.А чем 7.62*39 может отличится.У патрона не всегда хватает энергии человека на раз свалить а мы на зверя весом 250-400кг. И при выборе сняряжения патрона заменой обычной цельнооболочечной пули на примитивную SP весом 9-10гр собираемся обесдвижить медведя? Ну ну.
Лося если по белотропу можно хотя бы следу добрать, а на мишку не каждая лайка пойдёт. Был случай
медведь раненый насквозь в голову,пуля вышла под глазом.Через пару часов, когда на буханке грузить приехали - так просраться дал нам! С тех пор на мишку сижу с 9.3*64. Если попал даже не по месту всегда есть возможность сделать второй выстрел пока зверь находится в шоке.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Я не вижу смысла использовать 9,3-64, по причинам выше сказанным в том числе , 9,3-62 с лихвой, хотя по моим ощущениям 64 дерется меньше чем 300 ый, тем не менее 62ого выше крыши на все случаи. А вот ночнику пофиг и 64ый и 300ый ДЕДАЛ нормально держит.

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
Докторс написал(а):
Плакать надо что на лося и мишку с СКС ходят. В Советское время не было ни хрена и это было оправданием.Кто подранков сосчитает которые через неделю дохнут. У нас один хвалился что из мелкахи лося повалил.Яица надо отрубать. ИМХО!
А так плохо что у нас люди головой до сих пор не думают.И хвалится что готовы из тридцать девятого патрона в мишку стрелять очень не есть гуд.Устройство пули играет огромную рояль при поражающем и останавливающем действии на зверя.А чем 7.62*39 может отличится.У патрона не всегда хватает энергии человека на раз свалить а мы на зверя весом 250-400кг. И при выборе сняряжения патрона заменой обычной цельнооболочечной пули на примитивную SP весом 9-10гр собираемся обесдвижить медведя? Ну ну.
Лося если по белотропу можно хотя бы следу добрать, а на мишку не каждая лайка пойдёт. Был случай
медведь раненый насквозь в голову,пуля вышла под глазом.Через пару часов, когда на буханке грузить приехали - так просраться дал нам! С тех пор на мишку сижу с 9.3*64. Если попал даже не по месту всегда есть возможность сделать второй выстрел пока зверь находится в шоке.
Во первых надо уметь стрелять а то и с 9мм патроном можно подранков наделать.
У нас тоже с тозовки лосей стреляют на болотах чтоб не шуметь.
Докторс ты наверное сильно умных книжек начитался про баллистику и патроны но в жизни маленько подругому и 308Win хватит для 99,9% охот. Хотя у самого есть 300Win.Mag.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
ALEX38 , на практике 308 используют и достаточно успешно, но это на мой взгляд не совсем правильно. На зверя нужна 9ка .....

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
Hunter написал(а):
ALEX38 , на практике 308 используют и достаточно успешно, но это на мой взгляд не совсем правильно. На зверя нужна 9ка .....
Где грань между " достаточно успешно " и " не совсем правильно" ?

сын анатолия ивановича

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
город оренбург
Имя
Алексей
Техника
снегоход рысь 500м ваз 21099,камаз,москвич пирожок,мотоцикл минск,каракат не доделаный
поздравьте пиобрел зауру 3кольца.16калибр. 48 годакто что знает о ней.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
анатолий иванович написал(а):
поздравьте пиобрел зауру 3кольца.16калибр. 48 годакто что знает о ней.
Рядовое охотничье оружие... примерно, как наши ИЖи и ТОЗы, только с имиджем в России необычайно крутым , не более .... Но с точки зрения прикольности, тут кайф, конечно, особенно под водочку в коллективе похвастаться... :up:

Purvad

Активный участник
Реакции
282
Местонахождение
г.Сыктывкар
Имя
Владимир
Техника
Зашёл на сайт Бенелли,пиканул этот карабин. Дааа аппарат зачётный. Только не понял, какой вместимости магазины, их несколько. А с 223 rem даже с экспансивной пулей лучше на крупняк не целиться? Только добычу злить да подранков пускать?

ALEX38

Ветеран
Реакции
1.305
Местонахождение
г. Иркутск
Имя
Алексей
Техника
Yamaha, Lynx.
Purvad написал(а):
Зашёл на сайт Бенелли,пиканул этот карабин. Дааа аппарат зачётный. Только не понял, какой вместимости магазины, их несколько. А с 223 rem даже с экспансивной пулей лучше на крупняк не целиться? Только добычу злить да подранков пускать?
Да.

Purvad

Активный участник
Реакции
282
Местонахождение
г.Сыктывкар
Имя
Владимир
Техника
Мож дадите ссылочку по нему какую, кто юзал,ценник. Заранее благодар душевный :beer: .

Hunter

Ветеран
Реакции
1.181
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
У меня АРГО 9,3-62, оружие для загонных охот... Ценник в районе 70 тыс. в Питере. Стандартный магазин для 9ки 2+1, для 30 - 06, 3+1. Есть отдельно магазины увеличенной емкости стоят 100 евро примерно.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу