Yamaha Viking 540V 2017

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Lado52

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Владимир
Техника
Yamaha Venture Multi Purpouse
Re: YAMAHA VK540IV - ваши мнения

Цена, конечно, кусается. Но опять же, это не Ямаха виновата, а курс валют. Для России всегда все было дорого... А так ВК техника конечно вечная, ни от одного человека не слышал про него грязи, за исключением расхода топлива - это конечно минус.

Matvei4uk

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Дудинка, Таймыр
Имя
Матвей
Техника
VK 540-3(был) ,yamaha vk 540 -4
Слева слишком жарко.. У меня левый сапог из ЭВА скукожился , уменьшился .. Одевается теперь через такой геморрой ..

Tiger1979

Ветеран
Реакции
292
Местонахождение
Чукотский АО
Имя
Юрий
Техника
Была Тайга Patrul 550 SWT 2011 г.в., был Ski-Doo Expedition TUV V-800 2009г.в., был Ski-Doo Expedition 1200 LE 2011г.в.
Так фото будут более подробные этого нового "призрака" или нет?

Скакалин

Активный участник
Реакции
41
Имя
Скакалин Юрий Анатольевич
Техника
Yamaha VK 540 IV
Вопрос к Виктору-проталкивателю ВК-5: с миксом-то что-то делали в новом ВК? Проблему как то решить желательно. Новый карб и зажигание - хорошо, но этого мало.

ssn

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Сергей
Техника
lynx boondocker 3700 800 etec, silver star cabin 650

Курс валют? или просто кто-то очень жадный? дилеры? какой на хер курс валют.
Покупал три года назад новый Ландкрузер Прадо за 2, 5 млн. руб.
тогда новый Викинг стоил- 370 т.р.
Сейчас новый Ландрузер Прадо тоже 2.5 млн. руб, а Викинг- новый от 650 до 800 т. р.
Дак кто прих-ел????????????????????

sevaru

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Норильск, Полевской, Е-бург
Имя
Всеволод
Да, тоже сомневаюсь что эта модель за такие бабки будет пользоваться спросом.

YAMAHAVENTURE09

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
РС(Я)
Имя
Вячеслав
Техника
Yamaha
Если новый Вк стал более экономичным, не появится ли косяк в виде прогара поршней ?

Скакалин

Активный участник
Реакции
41
Имя
Скакалин Юрий Анатольевич
Техника
Yamaha VK 540 IV
Я полагаю, что лучшая экономичность может быть достигнута установкой более современного (по крайней мере к теперяшнему) карбюратора и более мощной системе зажигания. Наш карбюратор очень примитивен, поэтому расход как у паровоза.

Оlegator51

Старожил
Реакции
42
Местонахождение
Земля Кольская
Имя
Олег
Техника
Летадло,возидло,снеговозидло

ssn написал(а):
Сейчас новый Ландрузер Прадо тоже 2.5 млн. руб, а Викинг- новый от 650 до 800 т. р.
Абсолютно согласен! В таможенных документах указана ввозная цена Викинга-5 000 $.( покупал в 2013г.), не думаю, что она сильно изменилась. Даже при нынешнем курсе это 350 т.р. , остальное-жадность дилеров!

Кто-то

Ветеран
Реакции
841
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.

Оlegator51 написал(а):
ssn написал(а):
Абсолютно согласен! В таможенных документах указана ввозная цена Викинга-5 000 $.( покупал в 2013г.), не думаю, что она сильно изменилась. Даже при нынешнем курсе это 350 т.р. , остальное-жадность дилеров!
Ты прав ,Техника для развлечений ,но для этого есть другие снежи за 850 р и яма 5 он должен стоит 350р ,а так ямаха викинг снеж для средней полосы со снежным покровом 10 см ,или наста ,у меня стелс китай ,да и пох везет за свои деньги и туда и обратно и пох какой снег подним ,аналог аля скандик из- за этого и покупал ,а брат продал почти новую яму тач про и купил тайгу и не желеет ,яма 5 за 850 р не для народа :down:

Александр08

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
п. Белый Яр Верхнекетский район
Имя
Александр
Техника
Буран с Лифан 22 л.с ШНива, Mercury ME 15 M Sea Pro

Оlegator51 написал(а):
ssn написал(а):
А утилизационный сбор? 105 тыр. 455 тыр выходит. :blush:

vider

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Красноярск
Техника
Yamaha VK540 IV limited
Ввозная цена 350кр (скорее всего больше, все-таки инфляцию и модернизацию никто не отменял) + утильсбор 105кр + таможня сколько-то + маржа дилера = сумму итого увидим в салонах попозже.

Alex12Volt

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Актобе, Казахстан
Имя
Алексей
Техника
Yamaha VK 540 IV Limited, Yamaha 2 cmhs
Учитывая что каждый производитель постепенно удешевляет конструкцию, не думаю что должен дорожать. Хотя бы цена должна оставаться на уровне прошлых моделей в момент выпуска.
Автомобили дешевеют, удешевляется пластик, уменьшается количество проводов. Электронные блоки полупустые. Все становится более технологичнее. Борятся за продажи на рынке. А Ямахе пофиг. Нахера дешеветь, и так берут... Давайте поднимем цену.

Вадим первый

Участник
Реакции
3
Местонахождение
66 СШ 66 ВД
Имя
Вадим
Техника
Арктик кэт брикет 570 ХТ
Весна покажет, кто где серил...
Но тоже полагаю, если цена нового превысит процентов 5, максимум 10 по отношению к старому. (а старый никто не снимет с производства пока не убедятся что пятый "пошел"), то пересмотрят политику цен.
ВК 540 - курица, которая несет золотые яйца корпорации ямаха в нашей раше и все это понимают.
От легендарной надежности марки и завышенная цена, надеюсь все это понимают. Вроде как Тойота среди снежиков.
А конкуренты не дремлют, и при нынешнем отношении Ямаха к потребителю они рискуют скатиться с верхних строчек рейтинга в классе утилитов как минимум.
Я ниче не упустил, а?

Вадим первый

Участник
Реакции
3
Местонахождение
66 СШ 66 ВД
Имя
Вадим
Техника
Арктик кэт брикет 570 ХТ
Иногда катаюсь в компании с другими., в последний раз вчера.
Ну и на злобу дня:
Вижу лодку опять с лючками для доп. охлаждением мотора????
Это чо?
Проблема правильного температурного режима так и не решена?????????????????
То бишь при -5 - -10С опять валяться с отверткой, да?
Ну а при нуле с санями, наверное как на буране отстегивать капот.
:bored:
Только не говорите что все предусмотрено и он (двигун) не перегреется.
А, хотя к чему я? он же всего мульт стоит,,, или даже меньше.

dgek

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Свердл. обл.
Имя
Евгений
Техника
рысь-500м, CF800-X8 EPS, Viking Prof 2013 г.в, Viking 540 IV 2014 г.в.
Виктор написал(а):
NordNick написал(а):
Вес снегохода? И за счет чего он меньше кушать стал?
Вес примерно тот же.

Есть меньше на 25% за счет другого карба и зажигания с компьютерным блоком управления.
Меньше на 25%, а от чего отталкиваться? Вк 540-4 просто с магазина или же вк 540-4 доработанный человеком с руками и головой? Сколько литров на 100км? 25л.?

Pofigist

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Нижний Тагил
Имя
Сергей
Техника
Ваз 2103
Вадим первый написал(а):
откуда вы все это берете?

Malamyt 89

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
ЯНАО Новый Уренгой
Имя
Борис
Техника
Есть
Pofigist написал(а):
Вадим первый написал(а):
откуда вы все это берете?
Я так понимаю, что Вам есть что возразить на это, кроме как приводить цитаты из Руководства по эксплуатации. Т.е. у Вас Викинг в околонулевую погоду и с санями не греется? Наверно, тогда у нас "неправильные" :olen:

Pofigist

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Нижний Тагил
Имя
Сергей
Техника
Ваз 2103
Да, есть. У меня ничего не грелось ни на одном из викингов. Я даже не знаю как это определить :)

Ванца

Активный участник
Реакции
30
Местонахождение
Урал
Имя
Иван
Техника
Kia-Rio. Уаз 31519, BRP SkiDoo Expedition TUV V-1300
Поддержу, что :olen: при 5 градусах очень сильно греется. Про сани говорить нечего. Если эту проблемку решат, будущие обладатели этого снегохода будут очень довольны. :clap: А так опять на форум с вопросами у кого какая температура двигателя?

Pofigist

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Нижний Тагил
Имя
Сергей
Техника
Ваз 2103
Вы перегрев-то определяете по колхозно установленным датчикам и по, опять же, непонятно откуда взятым пределам температуры? :)

Ванца

Активный участник
Реакции
30
Местонахождение
Урал
Имя
Иван
Техника
Kia-Rio. Уаз 31519, BRP SkiDoo Expedition TUV V-1300
Pofigist написал(а):
Вы перегрев-то определяете по колхозно установленным датчикам и по, опять же, непонятно откуда взятым пределам температуры? :)
Когда температура двигателя близка к критической, то звук двигателя меняется. У кого был хотя бы прихват поршня, должен был слышать как заработал двигатель перед тем как ..... Датчики установлены, колхозно или нет не знаю, но схема подключения на форуме есть (у меня подключены так-же). Утверждать не собираюсь, но для себя сделал вывод, что если на улице +5 градусов то скорость не более 20 км и с перекурами.

Pofigist

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Нижний Тагил
Имя
Сергей
Техника
Ваз 2103
Дак я сейчас про плюс 5 и не говорю ничего. Про это и в мануале написано, что надо открывать все отверстия. Я говорю про -5 -10 про которые тут пишут

Dm-69

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
Тверская область
Имя
Дмитрий
Техника
Была всякая разная, в том числе и Yamaha VK540 IV Ltd, 2013г
Pofigist написал(а):
Поддержу :up: ....нет официальной информации про температуру и бОльшая часть эксплуатируют и не задумываются об этом, конечно здравый смысл ни кто не отменял, но тем не менее.....опять истории про микс, ну что с ним сделать такого чтобы у него надежность стала еще выше, добавить электроники и процессоров, чтобы кроме как через комп его было не настроить? Он и так надежен, все простейшее и железное, нужно просто лить масло которое не густеет и соответствует вашей температуре наружного воздуха.....японцам остается его просто убрать на всех моделях и будет надежно :up: . Даже если при модернизации они повесят лампочку которая засветится при перегреве, все равно найдутся те кто поставит датчики и будет кричать что лампочка горит поздно и т.п., в любом случае аппарат древний, простой и поэтому надежный :beer:

Мишаня ЕК

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Техника
игрульки всякие

Ямахе давно сам бог велел открывать завод по сборке Квадромототехники в России,
Причин несколько

Ямаха- это техника средней ценовой категории в мире, надёжность , и в основном утилитарность - что особенно цениться в нашей стране.
Викинг 540 совсем не сложно собирать и изготавливать, по сложности сборки ничем не отличается от той же Тайги,
Будку, руль, сиденье, бампера и тд - можно с успехом изготавливать прям на месте, гусеницу покупать у камопласта и тд, (родная гусянка у викинга 2012+ полное г, на третий год вздувается пузырями, отслоение резины - отзывной компании никакой, дилеры сами говорят покупайте камопласт за 30 руб).
Утилизационный сбор 100 тр - введён именно для того чтобы стимулировать производителей открывать производства в России, и кто первый закрепиться - тому будет проще.

Конечно, нам лень, проще купи/продай, но иного пути нет, тк жить всей стране за счёт северов с углеводородами вечно не будешь. Поэтому производителей разного рода товаров с каждым годом будет всё больше.

Делать Гризлики/Викинги/Рино - в России вот путь развития для Ямахи, если нет - то её скоро потеснят наши Тайга/Балтмоторс и другие,,, да и правильно сделают.
Главное идти вперёд, не тормозить.
И кто первый не поленится и осознает это раньше других - того и тапки.

ВсёЭто ИМХО Или как там его....

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу