Adventura
Активный участник
- Реакции
- 40
- Местонахождение
- Тюменская область
- Имя
- Виктор
- Техника
- BRP Lynx Adventure v-800
Всем привет. Здесь я новичок. Возможно похожая тема уже есть, но скорее всего про другой снегоход. Я пока ни чего не нашёл. Кто, что скажет или посоветует. Приобрел снегоход BRP LINX Adventure v-800 ,2006 г.в. Похож или брат тундра v -800 и рейнджер v-800 2007-2009 г.г. До этого основной транспорт зимой-это охотничьи лыжи, по этому сравнить не с чем, кроме лыж конечно. Но выбор был осознанный. Бюджет ограничен. Покупался данный аппарат в основном для поездок в лес на охоту ,ну и с семьей покататься конечно. Планируется ездить по полям, чаще по лесу и по болотам. Поэтому скорость для меня не самое главное. Гусянка 16х136х1,5 , вес с\х 240 кг. О том, что снежик с такой гусеницей относится к туристам, я знал. Но посчитал, что при весе с\х 240 кг. и моем весе 65 кг.снежик должен ехать по снегу нашей местности.( к сведению прежний хозяин весит 120 кг. и рост 180 см., ездил 3 сезона на охоту и говорил, что ему с\х нравится). Снега у нас выпадает за зиму всегда примерно по колено, т.е. 50-60 см. В камышах и кустах надувает по эти самые. Пока меня все устраивает , честно говоря я повелся на двигатель 4 т. , v-800 и небольшой вес снежика, при моем весе считаю для меня это +. Снега по колено. На лыжах стоят накладки, рулится нормально. Стало получаться нормально им управлять с 3-4 раза, хотя на снежиках раньше не ездил. Сказывается опыт вождения на мотоциклах и прочей технике. Проезжаю везде- по лесу, бурьяну и камышам (про поля молчу) , смотрю на следы других , а снежик валится местами меньше чем снежики с гусей шириной на 500, наверно из-за общего веса. Расход бенза около 4 л. за час- это меня радует .Пока накатал около 200 км. по разной местности и не разу не выталкивал его. ОСНОВНОЙ МОМЕНТ. Два раза ездил с другом весом 85 кг., проезжали везде , но снежик тянет похуже, естественно по целине, т.к.пониженной передачи нет и валится побольше(мне кажется, что одного меня он даже не чувствует) . Очевидно что, тянет хуже потому что больше валится. Задумался об удлинении рельс с установкой гусеницы 15(16)х151х1,5. Думаю, что польза будет, получится что-то типа турист-утилит.Понимаю, что самое дорогое наверно будет-это гусеница, но можно и б/у. Вопросы к людям со стажем и опытом в этом деле. Как удлинить рельсы,но с небольшими расходами? С увеличением площади опоры также увеличится и вес с\х, при этом улучшится ли проходимость? Как отразится на скорости? Нужно ли менять звезду в коробке? (существует звезда на два зуба меньше)и нужно ли тогда менять цепочку на короче? Если есть, то какие минусы. Ну и все такое. Стоит ли вообще овчинка выделки? Возможно кто-то из читающих ездил на тундре v-800, LT v-800 или рейнджер v-800 хочется услышать и ваше мнение. Спасибо за внимание.