Мурман

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

звездин сергей

Активный участник
Реакции
29
Местонахождение
Архангельск-Вельск
Имя
сергей
Техника
Lynx boondocker
У меня сын служит срочником в Алакуртти , сегодня ему звонил , снега , говорит , выпало очень много , в каждый день с утра до вечера с лопатой. Никто не желает скататься туда на выходные ??? Есть контакты местного гостевого дома Тумча , можно забронировать.

ewgen1977

Активный участник
Реакции
1.084
Местонахождение
Мурманская обл.
Имя
Евгений
Тоже открыл сезон, но неудачно. Погнул трапецию на скандике 2016 900 асе, заодно аллюминиевый"лонжерон" между s модулем и трапецией. Что то не найду номер аллюмишки в каталоге. Трапеция тоже вещь сильно недешевая может подскажет кто в Мурманске есть кто их правит? Посмотреть вложение 1651703
Вот и я свой камень нашёл. Присоединяюсь к вопросу, где правят или у кого есть в наличии?

Кто-то

Ветеран
Реакции
1.272
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 800 SWT 24 м.г. Франкенштейн
Вот и я свой камень нашёл. Присоединяюсь к вопросу, где правят или у кого есть в наличии?
Абударов правит в стапеле ,но это долго ,придется покупать тебе новую ,а потом на правку отправлять .Новая https://realbassparts.ru/balka-perednyaya-scandic-ski-doo-505072984-505073967/

Иван51

Ветеран
Реакции
995
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
Абударов правит в стапеле ,но это долго ,придется покупать тебе новую ,а потом на правку отправлять .Новая https://realbassparts.ru/balka-perednyaya-scandic-ski-doo-505072984-505073967/
Там цена с учетом расходов транспортных получается не на много дешевле новой, если под заказ например летом заказать

Иван51

Ветеран
Реакции
995
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника

Иван51

Ветеран
Реакции
995
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Левая. Алюминий весь выжил.
А не про алюминий. У меня 2 балки с погнутой левой стороной лежит, и ещё одна на снегоходе, но там не сильно, но тоже гдето сантиметр спереди щель. Я все хочу кондуктор сварить, и балки восстановить. Нужна либо целая балка в идеале, либо с поврежденной правой стороной, из двух сделать кондуктор

Иван51

Ветеран
Реакции
995
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Левая. Алюминий весь выжил.
Если балка ушла не сильно и только назад, в принципе можно и так ездить, если назад и вверх, я бы поменял или ремонт. Ещё при не слабой деформации пластик натягивает, что все элементы зажимает, нормально не снять не поставить

ewgen1977

Активный участник
Реакции
1.084
Местонахождение
Мурманская обл.
Имя
Евгений
Понял, спасибо!
Если балка ушла не сильно и только назад, в принципе можно и так ездить, если назад и вверх, я бы поменял или ремонт. Ещё при не слабой деформации пластик натягивает, что все элементы зажимает, нормально не снять не поставить
Понял, спасибо!

ewgen1977

Активный участник
Реакции
1.084
Местонахождение
Мурманская обл.
Имя
Евгений
Снял, показал опытному сварщику, он всё делает, и кузовщину тоже. Сразу посыпалось "отрезать", " сварить", "выточить", т. п., потом менее радикальное "попробуй пресс". Что я и попробовал, спасибо нашему механику Ивану. Прессонули с четырёх направлений, немного несеметрично показалось, но на всё отверстия натянули, по семь шестёрок с каждой стороны всунули. Понаблюдаю, если резать их не будет, то получается повезло. А так да, пластик потянуло, всю морду перекосило, стойка низ назад утянула. Сейчас стойки ровно по отверстиям в днище стоят. Всем спасибо!

Кто-то

Ветеран
Реакции
1.272
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
А не про алюминий. У меня 2 балки с погнутой левой стороной лежит, и ещё одна на снегоходе, но там не сильно, но тоже гдето сантиметр спереди щель. Я все хочу кондуктор сварить, и балки восстановить. Нужна либо целая балка в идеале, либо с поврежденной правой стороной, из двух сделать кондуктор
https://www.avito.ru/lovozero/motot...zMjk5NGEyZTczYzlhNjVjMWJlNjUwNyI7fRo_b_46AAAA левая целая .

Иван51

Ветеран
Реакции
995
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника

Кто-то

Ветеран
Реакции
1.272
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника

Shkera

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
окрестности Мурманска
Имя
Олег
Техника
Scandic WT 900 ace 2016
Странно, люди пишут что аллюминий цел. Может плохо смотрели. У меня не сильно стойка ушла но лонжерон левый помяло и срезало 3 болта крепления к А модулю слева. Там аллюмишка жиденькая неужели изгиб стальной балки сможет выдержать? Заказал поддон с лонжеронами в сборе и балку бу с Нарьян мара, свою балку отправил в Пермь на правку. Будет 2 комплекта. Заказал клепки. Там по 3 шт 6.4 мм и штук 7 по 5 мм, стальные. Мой электрический клёпальник в отверстия для приклёпыаания S модуля (поддона) к Е модулю не влезает думаю чем буду клепать там по 2 5ки на сторону и надо мощный клепальник да ещё и с узкой головкой. Может пневматический подойдёт хз, буду искать.

Вложения

Лёха 51

Старожил
Реакции
89
Местонахождение
Мурманская Область
Имя
Алексей
Техника
Polaris WT LX(был), Yamaha bravo250(был), Nytro mtx153(был), ski-doo grand touring sport 600ace
Странно, люди пишут что аллюминий цел. Может плохо смотрели. У меня не сильно стойка ушла но лонжерон левый помяло и срезало 3 болта крепления к А модулю слева. Там аллюмишка жиденькая неужели изгиб стальной балки сможет выдержать? Заказал поддон с лонжеронами в сборе и балку бу с Нарьян мара, свою балку отправил в Пермь на правку. Будет 2 комплекта. Заказал клепки. Там по 3 шт 6.4 мм и штук 7 по 5 мм, стальные. Мой электрический клёпальник в отверстия для приклёпыаания S модуля (поддона) к Е модулю не влезает думаю чем буду клепать там по 2 5ки на сторону и надо мощный клепальник да ещё и с узкой головкой. Может пневматический подойдёт хз, буду искать.
Резьбовые клепки думаю пойдут, которые шуруповёртом стягиваются

Shkera

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
окрестности Мурманска
Имя
Олег
Техника
Scandic WT 900 ace 2016
Резьбовые клепки думаю пойдут, которые шуруповёртом стягиваются
Что то не попадались такие. Резбовые видел только для установки как бы глухой гайки . У них вытяжной сердечник с резьбой или как? И где бы их ещё найти.

Shkera

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
окрестности Мурманска
Имя
Олег
Техника
Scandic WT 900 ace 2016

Shkera

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
окрестности Мурманска
Имя
Олег
Техника
Scandic WT 900 ace 2016
Купил бу балку в Нарьян-Маре вместе с поддоном и лонжеронами в отличном состоянии, все поставил, однако надо бы втулки поменять на балке, люфт большой. Смотрел видео по их замене но люфт там тоже был даже с новыми Может кто то точил из капролона вместо родных?

Свою балку отправил в Пермь на ремонт, будет в запасе и поддон с лонжеронами теперь есть в запасе, на своем обошлось заменой левого лонжерончика и все встало на место.

ewgen1977

Активный участник
Реакции
1.084
Местонахождение
Мурманская обл.
Имя
Евгений
Спрашивал у человека, который ремонтом занимается, он на болты собирает вместо клепок. Жалоб нет.

Иван51

Ветеран
Реакции
995
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Купил бу балку в Нарьян-Маре вместе с поддоном и лонжеронами в отличном состоянии, все поставил, однако надо бы втулки поменять на балке, люфт большой. Смотрел видео по их замене но люфт там тоже был даже с новыми Может кто то точил из капролона вместо родных?

Свою балку отправил в Пермь на ремонт, будет в запасе и поддон с лонжеронами теперь есть в запасе, на своем обошлось заменой левого лонжерончика и все встало на место.
Из капролона, первый сезон, пока 500км всё гуд....

Вложения

Shkera

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
окрестности Мурманска
Имя
Олег
Техника
Scandic WT 900 ace 2016

Иван51

Ветеран
Реакции
995
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Где удалось добыть такую красоту !?!
Так у токаря, правда материал свой был, лет 8 валялись такие шайбы из капролона большие, в свое время набрал, была возможность, хотел из них подкаты сделать под снегоход, вместо колесиков, руки не дошли....зато на втулки пригодились.... материал сейчас в озоне полно, правда со стоимостью материала, плюс токарю что-то, проще наверное оригинал купить. В этом году поставил оригинал, на снегоход с пробегом 21 тысяча, столбы не болтались совсем, стали как с новью, тоесть выработка только во втулках получилась, столбы не стерлись

GR_Iva

Новенький
Реакции
33
Местонахождение
Москва
Имя
Иван
Техника
вездеход Бобик
У меня сын служит срочником в Алакуртти , сегодня ему звонил , снега , говорит , выпало очень много , в каждый день с утра до вечера с лопатой. Никто не желает скататься туда на выходные ??? Есть контакты местного гостевого дома Тумча , можно забронировать.
Приветствую! Нет желания/возможности в первых числах января катнуть в этом районе? Сейчас на Кольском с горником, и чувствую придется в одну каску ехать катать)

Shkera

Активный участник
Реакции
15
Местонахождение
окрестности Мурманска
Имя
Олег
Техника
Scandic WT 900 ace 2016
Так у токаря, правда материал свой был, лет 8 валялись такие шайбы из капролона большие, в свое время набрал, была возможность, хотел из них подкаты сделать под снегоход, вместо колесиков, руки не дошли....зато на втулки пригодились.... материал сейчас в озоне полно, правда со стоимостью материала, плюс токарю что-то, проще наверное оригинал купить. В этом году поставил оригинал, на снегоход с пробегом 21 тысяча, столбы не болтались совсем, стали как с новью, тоесть выработка только во втулках получилась, столбы не стерлись
Оригинал заказал, комплект выходит 5500 плюс доставка. Смотрел недавно видео где меняли на новые и остался люфт приличный. Придут новые померю какой зазор будет с моими стойками. Пробег 6000 на асе, капролон можно точно подогнать, вот только какой то зазор оставлять все равно надо а какой я не знаю. И еще вопрос, раз меняли, извлекать сложно старые?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу