Жека, красавец! С открытием!
Это было одним из лучших открытий сезона. Мы с товарищем половили рыбы, она ловилась, съездили проверить домик, он оказался в порядке, только осы в предбаннике гнездо построили. Пришлось этот улей лопатой сковырнуть. Далее мы поехали оказать посильную помощь в подъеме утопленного снегохода, т. к накануне я созванивался со знакомым, который и поведал о намечавшемся мероприятии. Прибыв на место мы обнаружили там команду из пяти снегоходов. По всем правилам гостеприимства нам было предложено выпить, но мы не пьем. Это вызвало ряд вопросов, касающихся нашего физического и духовного здоровья. Выяснив, что с этим всё в порядке, участники подъема обсудили всё плюсы и минусы трезвой жизни. Забегая вперёд, скажу, что мы всё равно были приняты в стаю и допущены к подъёмным работам. Два года назад мы уже доставали снегоход в похожих условиях, поэтому имели наглость высказать свой взгляд на предстоящие действия. Нам было сказано, что сейчас будет показан мастер-класс, мы удивимся от скорости и слаженности подъема. Опять же забегая вперёд скажу, что мы удивились. Удивились, что снегоход подняли и никого при этом не утопили. В какой-то момент сложилось впечатление, что эти брутальные парни каждое событие своей жизни стремятся превратить в праздник. Я даже позавидовал. Поясню это на примере диалога.
- Ты верёвку взял? Давай неси!
- Не могу найти.
-Тогда возьми у меня в снегоходе. Нашёл? Нашёл??? Что ты там копаешься??? Тащи её сюда!
- Идите лучше вы сюда, я уже всем налил.
Т. к. снегоход, переоборудованный в бар, стоял не на отшибе, то мастер-класс превратился в цирк, в котором мы тоже с удовольствием выступили. О сплочённости коллектива свидетельствует другой диалог.
- Чепики вбил? Теперь бревно к ним прижимай!
- Тяжёлое...
- Да оно примерзло, ногой его пихай, прижимай сильнее! Ещё сильнее! Молодец! Прижал отлично! Вместе с моими пальцами... Но заметь, я на тебя за это не в обиде.
Вдоволь потаскав этот снегоход подо льдом взад-вперёд и вверх-вниз, и более не получая от этого удовольствия, общими усилиями "утопленника" извлекли из пучины. Это реально была отличная поездка!
P. S. Данный текст написан с целью поднять настроение форумчанам и никоим образом не призван кого-либо оскорбить. Парни, кто себя узнал, знайте - Вы Настоящие профессионалы! Был рад встрече с вами! Всем Удачи!!!