Изготовление нового "бурана" или буран для новых русских.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

V-MAX

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
М.О. п.Михнево
Имя
Максим
Техника
Рысь угнали BMW-318I, Yamaha V-MAX.
Для палыча! Безступенчатая трансмиссия сглаживает ...но не компенсирует недостаток крутящего момента!!!!! Никогда и низачто! Грубо говоря для того чтобы перемещаться со скоростью 60 км/ч снегоход снаряженной массой 600кг. двигателю с вариатором и крутящим моментом в 50 Н.М. необходимо вращаться с оборотами =4500 а двигателю с крутящим моментом 40 Н,М. уже 5500 тоесть в диапозоне его максимальной величины!!! Проще говоря двигатель перекручиваеться!!!И вариатор тут не причем! С Уважением Максим.

Polyarex

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Нефтеюганск
Имя
Виталий - Vitaliy86
Техника
BRP Skandic SWT 900 ACE
Северный сосед написал(а):
Так толстый не надо, 4-5 мм должно хватить, главное концы надёжно закрепить и согнуть по месту без нагрева.
Так нафига этот слоеный пирог, сейчас есть много покрытий типа краски которые обеспечат неприлипание снега. К тому же вода которая там обязательно будет никогда там не высохнет (ну если снегоход конечно будет от начала до конца сезона на улице то с водой можно забить).

DF

Новенький
Реакции
2
Тема прикольная, интересно как покажет себя штатная коробка с более мощным движком, только не забывайте цепь подтягивать :)
Вопрос деду Егору, я канешна понимаю што для вас раскидать буржуский снегоход на запчасти как пачку сигарет купить, но всё же нафига так делать, не лучше ли было просто купить новый движок Rotax? :)
По поводу рамы с "окнами" от "Буран-Шасси", нет у вас ощущения что "окна" будут способствовать засыпанию снега сбоков на гусянки, и гусянкам придётся тем самым передвигать бОльшую массу снега, хотя возможно конечно вы будете ездить по тундре, где твёрдый наст или чистому льду... :) в теме про модернизации которую начал Буранщик я про это не написал, но знаю человека который поездив с вырезаными "окнами" заварил их нахрен обратно, не понравилось.

Реакции
57
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
DF написал(а):
...знаю человека который поездив с вырезаными "окнами" заварил их нахрен обратно, не понравилось.
Расшифруй слово - не понравилось, тоесть обоснуй, пожалуйста.
А на все остальные вопросы ДЕД давно ответил. И не по льду он катается, об этом тоже писано. Коробку шестеренчатую Смирнов уже доделывает, а кроме двагла нужно и вариатор, и диски трансмисси, и остальные приблуды...

Влад К

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
мск
Техника
есть
DF написал(а):
... не лучше ли было просто купить новый движок Rotax? :) ...
Ради интереса сказать тебе стоимость ротакса 550? Без вариатора и тд?
Так что вопросы не коректные :offtopic:

DF

Новенький
Реакции
2
Влад К написал(а):
Так что вопросы не коректные :offtopic:
Наверное стоимость двигателя Ротакс в любом случае меньше чем стоимость снегохода BRP в сборе ? ;)
Под рукой есть прайс например на ROTAX-503 UL DCDI 2V (50 л.с.), ROTAX-582 UL DCDI 2V (64 л.с.), но они типа авиационнные?
согласен стоят очень дохрена, ROTAX-503 - 2458,21; ROTAX-582 - 3826,17 евро, без глушителя и стартера :)

Влад К

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
мск
Техника
есть
DF написал(а):
Наверное стоимость двигателя Ротакс в любом случае меньше чем стоимость снегохода BRP в сборе ? ;)
Под рукой есть прайс например на ROTAX-503 UL DCDI 2V (50 л.с.), ROTAX-582 UL DCDI 2V (64 л.с.), но они типа авиационнные? согласен стоят очень дохрена, ROTAX-503 - 2458,21; ROTAX-582 - 3826,17 евро, без глушителя и стартера :)
Скажу одно. Сильно больше :blush: Так что стоимость снегохода БРП это как раз двигатель и некоторые запчасти которые перекачуют на буран.

DF

Новенький
Реакции
2
dmitriy36 написал(а):
Расшифруй слово - не понравилось, тоесть обоснуй, пожалуйста.
А на все остальные вопросы ДЕД давно ответил. И не по льду он катается, об этом тоже писано. Коробку шестеренчатую Смирнов уже доделывает, а кроме двагла нужно и вариатор, и диски трансмисси, и остальные приблуды...
Насчет не понравилось, не знаю, видимо у человека возникло субъективное ощущение ухудшения ходовых характеристик и решил он что виной тому "окна" его право их обратно заварить :) может он и не прав, не знаю, я не сравнивал, и ваще че навалились, я деду Егору вапрос задавал, вот поездит он на новой раме скажет авторитетно лучше или хуже, хотя едва-ли, с двиглом от Rotax он не заметит такой мелочи, мощщи то прибавится реально, желаю чтоб бегал шустро Новый буран :beer:

DF

Новенький
Реакции
2
Влад К написал(а):
Скажу одно. Сильно больше :blush: Так что стоимость снегохода БРП это как раз двигатель и некоторые запчасти которые перекачуют на буран.
Цены в Евро с 01.01.2008 г.из прайса Авиагамма http://www.aviagamma.ru

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь
Влад К
А можете подсказать реальную стоимость всего "железа" и где купить?
Купить и разбить армейца :) специально не получится, долго стараться надо.

Влад К

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
мск
Техника
есть
Монтёр написал(а):
А можете подсказать реальную стоимость всего "железа" и где купить?
Купить и разбить армейца