Хлопки в воздушый фильтр на Тайге

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Alex81

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Омск
Техника
Тайга - 500, Рысь - 500+
Подскажите советом. Тайга пробег около 1000км. В выходные поехал покататься, проехал около 10км. Услышал хлопок. Сначала не обратил внимания. Далее хлопки стали учащаться, причем когда даешь газ хлопки еще сильнее.
Остановился, поменял свечи, эффект тот же. Что может быть? Зажигание?

V-MAX

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
М.О. п.Михнево
Имя
Максим
Техника
Рысь угнали BMW-318I, Yamaha V-MAX.
У меня на Рыси так зажигание подыхало!!!

gad

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Норильск
Имя
Евгений
Техника
yamaha viking4, cf500
зажигание "дукати"?
у меня было такое- переломился один из проводов на катушке высоковольтной, причём внешне цел остался(они залиты компаундом и от вибрации один переломился)
касковырял компаунд, запаял оборванный провод и залил силиконовым герметиком
пока работает

Alex81

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Омск
Техника
Тайга - 500, Рысь - 500+
С тягой нормально

кострома

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Москва - Волошново
Техника
снегоход старенький
у меня тоже постреливала опустил иглу.( на 2 деление с низу стоить) винт до упора закручен свечи всеравно черноватые и в глуша постреливает когда под нагрузкой в горку в натяг идше( на холостых неровно работает!! )не чего поделать не могу.

Alex81

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Омск
Техника
Тайга - 500, Рысь - 500+
кострома написал(а):
у меня тоже постреливала опустил иглу.( на 2 деление с низу стоить) винт до упора закручен свечи всеравно черноватые и в глуша постреливает когда под нагрузкой в горку в натяг идше( на холостых неровно работает!! )не чего поделать не могу.
Вот и у меня свечи черные

кострома

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Москва - Волошново
Техника
снегоход старенький
Alex81 написал(а):
кострома написал(а):
:smartass: делать то што?????????

Alex81

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Омск
Техника
Тайга - 500, Рысь - 500+
кострома написал(а):
Alex81 написал(а):
кострома написал(а):
:smartass: делать то што?????????
Если бы я знал я бы не создавал данную тему!!! Сам жду совета.

SKey

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Челябинская область
Техника
Тайга-500-ПРОДАН
В глушак стреляет когда подсос воздуха или свеча(выс. провода, катушка, комутатор, основание магдино) работает с перебоями или позднее зажиганиею В карбюратор стреляет при подсосе воздуха или сильно позднем зажигании. Если поднять иглу и будет меньще хлопков - то это подсос воздуха. Если не помогает, то можно зажигание сделать по-раньше.

кострома

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Москва - Волошново
Техника
снегоход старенький
SKey написал(а):
В глушак стреляет когда подсос воздуха или свеча(выс. провода, катушка, комутатор, основание магдино) работает с перебоями или позднее зажиганиею В карбюратор стреляет при подсосе воздуха или сильно позднем зажигании. Если поднять иглу и будет меньще хлопков - то это подсос воздуха. Если не помогает, то можно зажигание сделать по-раньше.
У меня как раз наоборот игла опущена (2е дел с верху я там выше не правильно написал))если подниму начнет стреляет еще больше в карбюратор,а сейчас даже не стрельба ,а беспорядочные хлопки как будто смесь в глушак е догорает может перелив идет

кострома

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Москва - Волошново
Техника
снегоход старенький
SKey написал(а):
А зажигание раньше делать не пробовал?
стоит дукате!! возил на горан тию сказали норма, а без стробоскопа его правильно не выставишь!!пробег 330км

Вложения

кострома

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Москва - Волошново
Техника
снегоход старенький
Alex81 написал(а):
Подскажите советом. Тайга пробег около 1000км. В выходные поехал покататься, проехал около 10км. Услышал хлопок. Сначала не обратил внимания. Далее хлопки стали учащаться, причем когда даешь газ хлопки еще сильнее.
Остановился, поменял свечи, эффект тот же. Что может быть? Зажигание?
Alex81 :smartass: Кажется есть есть решение твоей и моей проблемы вчера Лесник подсказал на тайге стоят свечи NGK ...-9 с сопротивлением от помех и колпачки с проводами тоже NGK с сопротивлением я вчера тестером проверил.(все именно так) Получается(двойное) слишком большое сопротивления и идут пропуски в искре на малых оборотах .на новых рысях такая же трень Лесник звонил на завод там не отрицают,и рекомендуют сменить надсвечники на простые без сопротивления и сделать меньше зазар .Я ставил наши жигулевские в мороз -28 искра меняет цвет и раб. лучше но в теплую погоду они перегреваются нагар на электроде белый На выходные попробую ....и отпишу. :eye: Может у кого есть другие предложения!!!! :smartass:да свечей без сопротивления NGK-9 вроде как не делает ..

Dastyn

Старожил
Реакции
143
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
да свечей без сопротивления NGK-9 вроде как не делает .
Очень даже делает. NGK B9ES, и стоят немного дешевле, чем NGK BR9ES.
Необходим рекомендованный зазор -0,45...0,5мм.
ИМХО, свечи заменить проще, чем свечные наконечники. А тема про свечи отдельная была.
С Тайгой так примерно происходило: на первых ставили NGK B9ES с окручивающейся гайкой терминала и безрезисторные керамические наконечники. Была пара случаев, когда то наконечник слетел, то гайка терминала открутилась и двигатели выходили из строя. Перешли на NGK B9ES со сплошным (solid) и неоткручиваемым (non separated) терминалом и заказали у NGK более плотно прилегающие и неслетающие каучуковые наконечники. NGK предложили TB05EMA (c сопротивлением 5кОм) , их и стали устанавливать, возможно, не учтя при этом возросшее суммарное сопротивление.
Так что хуже от установки NGK B9ES не будет.
Но это один из способов борьбы с хлопками в выпускном глушителе. А тема вроде про хлопки в глушитель впуска?

кострома

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Москва - Волошново
Техника
снегоход старенький
Dastyn У меня стреляла и туда и сюда :пока иглу не опустил на 2 дел снизу ,и винт до упора закручен хлопки в глушак остались если винт на 1 об. откручу то сразу и в карб простреливает!! я про это писал но никто не реагировал.

кострома

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Москва - Волошново
Техника
снегоход старенький
Dastyn ты прав по каталогам безрезисторные-9 есть, а в продаже нет! вчера по москве 4 магазина проехал продавцы говорят некогда не было ..

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу