Позем из щуки

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.199
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
В жаркую погоду можно наверное позем делать? А то когда с пасекой на качевке стою щуки немеряно и давать некуда.
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.361
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
В жаркую погоду будет проблемно. Первая проблема мухи, вторая жара, может протухнуть. Нужен ветер. От мух делается сетка, и если приспособить мощный вентилятор, то тогда можно вялить..
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Сделал позём впервые, всё получилось с первого раза. Сушил в прохладном месте 10 дней. Засохло сильно. Вопрос: так и должно быть? И как размягчить, а то зубов жалко.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Я только не понял.
Нарезка кубиками прям по коже, или же лучше филей с кожи срезать?
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Кубиками по коже, кожу не прорезать, чешую не чистить, а то развалится, пока сырая. В принципе, можно и филе, только тогда сушить на решетке, как грибы.
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Здесь, почему-то, несколько постов пропало. Выворачивать хвост через разрез очень удобно.
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Пока гнется и начинает ломаться - вот и готовность.
Хранить? А то ты не знаешь. Сколько-то дней или недель в холодильнике, обернутая в бумагу и в пакете. В том отделении, что называется чиллед рум. А так замотал плотно-плотно в пищевую тонкую пленку - и в морозилку.
Но со щукой такие варианты нах не нужны.
Съесть быстро и оперативно - вот твоя задача;-)). Примерно так же - как и с копчеными окунями. Надо их хранить? Вот так и тут.

з.ы. - ты щуку напоземил что-ли?? У тебя же она не ловится?
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
Пока гнется и начинает ломаться - вот и готовность.
Хранить? А то ты не знаешь. Сколько-то дней или недель в холодильнике, обернутая в бумагу и в пакете. В том отделении, что называется чиллед рум. А так замотал плотно-плотно в пищевую тонкую пленку - и в морозилку.
Но со щукой такие варианты нах не нужны.
Съесть быстро и оперативно - вот твоя задача;-)). Примерно так же - как и с копчеными окунями. Надо их хранить? Вот так и тут.

з.ы. - ты щуку напоземил что-ли?? У тебя же она не ловится?
у меня?попадает иногда.только что хе закончилось и икорка.:bleh:
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.694
Реакции
4.872
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
до какой степени сушить,где и как хранить?
Сушить до состояния обычной вяленой рыбы. Если на хранение, то нистоит досушивать до конца. Я храню в морозилке. зимой можно хранить в пленке на морозе
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
а из сазана получицо?
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.694
Реакции
4.872
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
У нас их просто нет сазана:)
Наверное из него позем не получится - он жирный и шкура у него слабая, сразу сварится. Приведу пример - всегда держал щуку в кипящем тузлуке 15-16 секунд, все было гуд. В этот раз решил попробовать держать 20 секунд - повесил вялиться, шкура кусками рваться начала от веса рыбы - переварил шкуру. Думаю что это блюдо ток из толстокожей рыбы делать можно - типа щуки, окуня, судака
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
Из его шкуры сапоги шить можно
:D...фотки с первой страницы не открываются.какого размера шматочки?
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.694
Реакции
4.872
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Размер квадратиков - дело вкуса. Я дык 2х2 см примерно нарезал
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
- всегда держал щуку в кипящем тузлуке 15-16 секунд, все было гуд.
Слава - а разве не 2-3 секунды? Чуть больше не пару секунд - и шкура уже разваливается.. А ты говоришь -15-20...
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.694
Реакции
4.872
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Слава - а разве не 2-3 секунды? Чуть больше не пару секунд - и шкура уже разваливается.. А ты говоришь -15-20...
Я говорю как я делал, ну правда секундомера не было. Просто считал до 15. Попробовал посчитать до 20 - оказалось много:)
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
определяйтесь уже....ладно,ни Славе,ни Сергею...7 секунд.:laugh:
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
определяйтесь уже....ладно,ни Славе,ни Сергею...7 секунд.:laugh:
Никуя!! Вася, не слушай никого - 2-3 секунды;-))))
И ни секундой больше;-))
Иначе она просто развалится.. Крепкого, кипящего, насыщеного раствора в этом случае - выше крыши!
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.694
Реакции
4.872
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
определяйтесь уже....ладно,ни Славе,ни Сергею...7 секунд
Никуя!! Вася, не слушай никого
Пральна Вася, слушай ток себя. Вот фото 20 секундного позема из щуки - 20 секунд оказывается многовато было, кусочки от маленькой щуки отвалились.
2-3 секунды наверное для щурогаек подходит, Серега их щуками, наверное, называет незнай, я просто таких не ловлю:)
WP_20170308_001.jpg
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.953
Реакции
10.061
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
Пральна Вася, слушай ток себя. Вот фото 20 секундного позема из щуки - 20 секунд оказывается многовато было, кусочки от маленькой щуки отвалились.
2-3 секунды наверное для щурогаек подходит, Серега их щуками, наверное, называет незнай, я просто таких не ловлю:)
Посмотреть вложение 1123259
спасибо за фото:)...кубиками,кубиками....:angry:.я думал в натуре на кубики типо шашлыка резать.
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Выворачивать хвост через разрез очень удобно.
Олег, немного не догоняю - как выворачивать через хвост?
В сугробе лежат щук-поземщиц штук 5-6;-)) Вот думаю - попробовать что-ли?
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.694
Реакции
4.872
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Олег, немного не догоняю - как выворачивать через хвост?
В сугробе лежат щук-поземщиц штук 5-6;-)) Вот думаю - попробовать что-ли?
вырезаешь хребтину до конца спинного плавника (оставляешь у хвоста 3-5 см спинного хребта). Надрезаешь кожу на последнем спинном плавнике и хвост с хребтиной просовываешь в этот надрез со стороны спины. Получается что тушка выворачивается мясом наружу. За этот надрез ее также удобно и подвешивать.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу