Сибирский Волк
Ветеран
- Регистрация
- 18 Янв 2010
- Сообщения
- 5.095
- Реакции
- 627
- Возраст
- 65
- Местонахождение
- Тюмень
- Имя
- Сергей
- Техника
- Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
По рецепту Саши Я-Александр приготовил позем из щуки.
....
Щука, но не вяленая, а чуток муторно приготовляемая.
Но вчера была готовность, а сегодня уже обкатывал новое блюдье;-))
Итак, позем из щуки.
Пластаем по хребту.
Отрезаем голову.
Убираем потроха.
Острым ножом нарезаем на квадратики, ну а может кубики;-)) Можно и по диагонали.
Теперь - внимание!
Окунаем в очень крепкий соленый(чтоб картоха леххко всплывала) кипящий раствор на (!!!) ДВЕ-ТРИ секунды.
После чего подвешиваем на проволочной растяжке в.. проветриваемое прохладное помещение.
Муха - враг номер один этой заготовке.
Ну и примерно...через10-15 дней позем готов.
Вкус - очень специфический.
Вообще это блюдо хантыйское и они готовят его в зиму, отсюда и название - позем.
В магазинах в Ханты-Мансийске позем по 1700 руб/кг.
....
Щука, но не вяленая, а чуток муторно приготовляемая.
Но вчера была готовность, а сегодня уже обкатывал новое блюдье;-))
Итак, позем из щуки.
Пластаем по хребту.
Отрезаем голову.
Убираем потроха.
Острым ножом нарезаем на квадратики, ну а может кубики;-)) Можно и по диагонали.
Теперь - внимание!
Окунаем в очень крепкий соленый(чтоб картоха леххко всплывала) кипящий раствор на (!!!) ДВЕ-ТРИ секунды.
После чего подвешиваем на проволочной растяжке в.. проветриваемое прохладное помещение.
Муха - враг номер один этой заготовке.
Ну и примерно...через10-15 дней позем готов.
Вкус - очень специфический.
Вообще это блюдо хантыйское и они готовят его в зиму, отсюда и название - позем.
В магазинах в Ханты-Мансийске позем по 1700 руб/кг.