Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.720
Реакции
65
Возраст
59
Местонахождение
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
У бати жбан был кедровый, литров на 70. Вот помню мы его готовили под капусту. Искали огромный камень, типа галанца, разжигали огонь, грели этот камень долго. В жбан наливали воды не очень много и когда камень был готов, отец на лопате клал камень в бочку и закрывал крышкой. Древесина распаривалась, камень остывал и потом мы мочалками драили эту бочку внутри. А поскольку дело это происходило в военном городке(батя летчиком был), происходило это в сараях(дровениках) естественно находились ему приятели, они выпивали веселились, отец играл на мандолине, пели песни, а собачка была у нас русский спаниэль, он подпевал мужикам. Для нас пацанов было веселое время.
 
  • Мне нравится
Реакции: Stas

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.720
Реакции
65
Возраст
59
Местонахождение
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
Извините, что не в тему, но что то вспомнилось.
 

vovann01

Активный участник
Регистрация
16 Окт 2010
Сообщения
373
Реакции
216
Возраст
49
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Владимир
Техника
VK10 Проff
Вполне себе, на мандолине :popcorn:
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Сегодня ректифицировал накопившиеся хвосты хотя это наверное еще не хвосты но уже и не предхвостья.
Их средняя крепость от 88 до 92 %.
До этого разбавил их до 25% и добавил туда обычный мел.
Оставил так примерно на неделю.
Мел осел.
Но нужно очень аккуратно сливать потом с осадка.
Осадок пахнет реально очень неприятно
А то что идет в переработку вполне ничего.
В общем с 10 литров 25 сырца выход 2 л 95 % ректификата.
Головы не отсекал их там как мне кажется нет.
Отбор на скоррсти 900 мл. Час.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Всем привет.
Вот и я добрался до своего увлечения
Как говорится с корабля на бал.
Сегодня приобрел фальш дно для своего куба.
Хочу делать яблочный мацерат как Альберт делал.
Описаная выше технология
1. Брага в СС
2. СС в ректификат
3. Разбавленный ректификат перегоняется с фальш дном на котором нарезка яблок.
Я хочу один этап пропустить и сделать так.
1. Брага в СС
2. СС перегонять дробно в дистилят без укрепления с мацерацией яблоками на фальш дне.
Что скажете?
В общем вчера взял ректификат, яблок ароматных и перегнал это в режиме постстилл с фальшдном.
Аромат обалденный и в основном на второй половине прогона.
Часть ароматной воды для разбавления тоже взял.
Залил в бочку 46% пусть настаивается.
Остаток отдельно убрал.
Попробовал рюмочку.
Аррмат яблок приятный.
Пьется легко и очень мягко а в конце яблочное послевкусие.
Спасибо Альберт за рецепт.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Коллеги ещё вопрос
Лоханулся я немного.
Пшеничную брагу перегонял второй раз дробно в режиме дистилляции с минимальным укреплением. Ну нет у меня еще опыта работы с зерном. Сахар ректифицирую без проблем, а на дистиляции зерна руку пока не набил.
Ну и как итог похоже цепанул немного хвостов.
Возможности тогда попробовать на вкус не было но запах был то что надо. Ну и после перегона я разбавил продукт и в бочку его. А остаток непоместмвшийся в бочу попробовал сегодня.
Как мне кажется что то не то .
Так вот можно ли после настаивания в бочку как то очистить продукт и сделать его мягче?
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Где все аксакалы нашего дела.
С нового года аномально низкая активность.
Парни у вас все хорошо?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Где все аксакалы нашего дела.
С нового года аномально низкая активность.
Парни у вас все хорошо?
Нормально все) всем очень бурбон понравился с дубовой бочки, на бурбон перешёл , сейчас его надо 20-ку бочку заполнить . Ром не понравился, больше его делать не буду
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Коллеги ещё вопрос
Лоханулся я немного.
Пшеничную брагу перегонял второй раз дробно в режиме дистилляции с минимальным укреплением. Ну нет у меня еще опыта работы с зерном. Сахар ректифицирую без проблем, а на дистиляции зерна руку пока не набил.
Ну и как итог похоже цепанул немного хвостов.
Возможности тогда попробовать на вкус не было но запах был то что надо. Ну и после перегона я разбавил продукт и в бочку его. А остаток непоместмвшийся в бочу попробовал сегодня.
Как мне кажется что то не то .
Так вот можно ли после настаивания в бочку как то очистить продукт и сделать его мягче?
все отдыхают наверно после трудных праздников-)))

в какую бочку залил? сколько литров?
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
все отдыхают наверно после трудных праздников-)))

в какую бочку залил? сколько литров?
Небольшая к счастью
10 всего.
Но я может слишком мнительный.
В обшем остатки которые не полезли в бочку и показались мне слишком жёсткими я умягчил.
На литр две столовые ложки без горки декстрозы добавил.
Через три дня попробовал.
Напиток стал мягче, пьется легко.
Так что рано я наверное тему поднял.
Но с другой стороны может кому полезно будет.
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
бочка должна выправить весь напиток, но не быстро!!! Через год будет отличный напиток! Бочка надеюсь не новая уже ?

вот таблица на всяк случай по бочкам, расчёт взят от 225л бочки
 

Вложения

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
бочка должна выправить весь напиток, но не быстро!!! Через год будет отличный напиток! Бочка надеюсь не новая уже ?

вот таблица на всяк случай по бочкам, расчёт взят от 225л бочки
По таблице не понял , года и дни, как?
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
опишу пример, тоже не понял сразу!! за эталон взята бочка 225л!
на заводе бочка 225л выдерживается 3года бурбоном по таблице вверху видно
а у тебя дома бочка 30л, что бы получить продукт как на заводе 3х летний, тебе потребуется выдержать 645дней! (ведешь с верхней строки 3года- вниз до своего объема) получается так потому что маленькая бочка имеет большую площадь на литр напитка, поэтому выдерживать надо меньше для одного и того же результата!!! ну или почти-))

вроде понятно написал-))???
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
бочка должна выправить весь напиток, но не быстро!!! Через год будет отличный напиток! Бочка надеюсь не новая уже ?

вот таблица на всяк случай по бочкам, расчёт взят от 225л бочки
Бочка новая.
Понимаю что первый раз бурбон надо делать но не до этого было.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
опишу пример, тоже не понял сразу!! за эталон взята бочка 225л!
на заводе бочка 225л выдерживается 3года бурбоном по таблице вверху видно
а у тебя дома бочка 30л, что бы получить продукт как на заводе 3х летний, тебе потребуется выдержать 645дней! (ведешь с верхней строки 3года- вниз до своего объема) получается так потому что маленькая бочка имеет большую площадь на литр напитка, поэтому выдерживать надо меньше для одного и того же результата!!! ну или почти-))

вроде понятно написал-))???
Таблица полезная.
Да всё верно, чем больше объем тем меньше площадь соприкосновения литра напитка со стенками бочки.
Так что чем больше бочка тем дольше держим.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
опишу пример, тоже не понял сразу!! за эталон взята бочка 225л!
на заводе бочка 225л выдерживается 3года бурбоном по таблице вверху видно
а у тебя дома бочка 30л, что бы получить продукт как на заводе 3х летний, тебе потребуется выдержать 645дней! (ведешь с верхней строки 3года- вниз до своего объема) получается так потому что маленькая бочка имеет большую площадь на литр напитка, поэтому выдерживать надо меньше для одного и того же результата!!! ну или почти-))

вроде понятно написал-))???
Теперь понятно ))) надо помельче бочки брать)))
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Бочка новая.
Понимаю что первый раз бурбон надо делать но не до этого было.
Не получится в новой бочке..... очень много танидов в ней... больше 3х мес не держи а то прийдется перегонять снова
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Вымачиваешь водой месяц, каждый день меняя ее, потом заливаешь любой питейный напиток 65’ примерно на 3 мес, его пить будет нельзя, только перегнать! С каждым годом таниды и легнины уменьшаются в бочке. Что бы продлить жизнь бочке лет через 7 надо снять старую древесину внутри Бочки и она будет опять как новая!!!

чувствую надо группу в телеграмм или ватсап создать самогонщиков-снегоходчиков
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Не получится в новой бочке..... очень много танидов в ней... больше 3х мес не держи а то прийдется перегонять снова
Да мне в Ставбондаре на их производстве так и сказали что три месяца для начала.
А что касается вымачивания, так я месяц вымачивал со сменой воды.
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.830
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
вышла новая книга в 2021г, делюсь с вами, может кто что то для себя возьмет. сам еще не читал!
 

Вложения

MAPAT

Старожил
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
1.280
Реакции
2.098
Возраст
51
Местонахождение
Куйбышев
Имя
Марат
Техника
Arctic Cat и лисапет
Парни, подскажите пожалуйста!
Освобождается бочка из под кальвадоса, есть много красного вина, имеет ли смысл залить его в бочку?
Если да, то на какой срок?
Что получится в итоге?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Парни, подскажите пожалуйста!
Освобождается бочка из под кальвадоса, есть много красного вина, имеет ли смысл залить его в бочку?
Если да, то на какой срок?
Что получится в итоге?
Лучше выпить его))) :flex:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу