Винишко

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
есть 20 литровые бутыли из под воды ( в куллерах которая), эти бутыли наверное лучше не использовать,правильно? или норм будет?
 
Регистрация
17 Ноя 2012
Сообщения
5.617
Реакции
4.010
Возраст
65
Местонахождение
Ноябрьск-Стерлитамак
Имя
Александр Михайлович
Техника
всякая всячина
Djonnick12 написал(а):
есть 20 литровые бутыли из под воды ( в куллерах которая), эти бутыли наверное лучше не использовать,правильно? или норм будет?
Корешок у меня ставит в пивных 20 литр
 

kcon86

бездельник
Регистрация
12 Апр 2011
Сообщения
286
Реакции
8
Возраст
43
Местонахождение
Когалым
Имя
Александр Владимирович
Техника
lynx yeti pro v-800 cf 500 2a
Djonnick12 написал(а):
есть 20 литровые бутыли из под воды ( в куллерах которая), эти бутыли наверное лучше не использовать,правильно? или норм будет?
Норм будет.Я так и ставлю
 

kcon86

бездельник
Регистрация
12 Апр 2011
Сообщения
286
Реакции
8
Возраст
43
Местонахождение
Когалым
Имя
Александр Владимирович
Техника
lynx yeti pro v-800 cf 500 2a
А вот там в рецептах написано воду кипяченую.смысл? Я лью с родника или колодезную.
И вообще предлагаю эту тему объединить с самогон и его производные :beer:
 

Sergey21

Активный участник
Регистрация
9 Май 2010
Сообщения
652
Реакции
395
Местонахождение
Западная Сибирь
Djonnick12 написал(а):
Sergey21 написал(а):
Djonnick12 написал(а):
Sergey21 написал(а):
Почитай по ссылке, что я запостил - там подробно вся процедура описана
С картинками
да я почитал,спасибо большое!!! реально все по полочкам разложено.
Там и с разных видов ягоды
Я с черноплодки пытался сделать, да недотянул до конца.
Выжрали всё на стадии 80% гтовности :laugh:
:up: :up: :up: беспокоюсь,что и у меня не дотянет до конца. начну дигустировать раньше времени)) я по этой ссылке сегодня еще и настойку на клюкве ставить буду))) да и пожрать приготовить там рецептики хорошие есть))
Насчёт пожрать там вообще на высшем уровне :up:
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
да тему можно объединить,правда не знаю куды обратиться.
а насчет тары, так я думаю не буду же я заморачиваться с вином в 3-х литровой банке,тем более столько времени ждать...так уже сделать чтоб литров 15 было.
 

kcon86

бездельник
Регистрация
12 Апр 2011
Сообщения
286
Реакции
8
Возраст
43
Местонахождение
Когалым
Имя
Александр Владимирович
Техника
lynx yeti pro v-800 cf 500 2a
Djonnick12 написал(а):
да тему можно объединить,правда не знаю куды обратиться.
а насчет тары, так я думаю не буду же я заморачиваться с вином в 3-х литровой банке,тем более столько времени ждать...так уже сделать чтоб литров 15 было.
С кулера как раз 19 литров бутыль :D
 

GIRO

Активный участник
Регистрация
12 Мар 2010
Сообщения
513
Реакции
9
Местонахождение
северо-запад
Техника
Всего по маленьку
У меня супруга вино ставит, я туда только с бокалом подхожу. Перед тем как поставить вино, соберёт ягод (самое вкусное с чёрной смородины) и оставит их на пару тройку дней постоять в ведре, ягоды не в коем случае не моет. После того как ягодки полежат, закладывает их в 20 литровую стеклянную бутыль с сахаром и водой в пропорции 1х1х3, оставит постоять ещё дня три, потом закрывает крышкой с шланчиком от капельницы для гидрозатвора и облепит всю крышку пластилином, что бы воздух не в коем случае не попал. Около 3-3.5 месяцев всё это булькает, а потом вкусное винишко получается. Шваркнеш пару бокалов за ужином, накатит слегонца и отпускает, настроение поднимается.
 

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.720
Реакции
65
Возраст
59
Местонахождение
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
GIRO написал(а):
У меня супруга вино ставит, я туда только с бокалом подхожу. Перед тем как поставить вино, соберёт ягод (самое вкусное с чёрной смородины) и оставит их на пару тройку дней постоять в ведре, ягоды не в коем случае не моет. После того как ягодки полежат, закладывает их в 20 литровую стеклянную бутыль с сахаром и водой в пропорции 1х1х3, оставит постоять ещё дня три, потом закрывает крышкой с шланчиком от капельницы для гидрозатвора и облепит всю крышку пластилином, что бы воздух не в коем случае не попал. Около 3-3.5 месяцев всё это булькает, а потом вкусное винишко получается. Шваркнеш пару бокалов за ужином, накатит слегонца и отпускает, настроение поднимается.
:up: У меня отец так делал, девки(снохи) пищали от удовольствия. Он только контролировал, чтобы в уксус не перебродило, как по ссылке дядька описывал. Вкуснятина получалась. Жив-здоров буду, обязательно сделаю так же. У нас в пригороде есть плодово-овощной совхоз заброшенный, там смородины море и малины. Сад яблоневый одичал.
 

Djonnick12

Активный участник
Регистрация
9 Мар 2014
Сообщения
230
Реакции
3
Возраст
37
Местонахождение
новый уренгой
Имя
Евгений
Техника
уаз-козлик,Тоха 18
жена вчера вечером говорит мол че ты корки апельсиновые выкидываешь, из них типа тоже вино делают. пробовал кто такое?
 

СержМурза

Новенький
Регистрация
30 Янв 2019
Сообщения
4
Реакции
0
Возраст
44
Имя
Сергей

belchOnokZ

Новенький
Регистрация
24 Янв 2019
Сообщения
8
Реакции
0
Возраст
35
Имя
Оксана
у меня тетя делает домашние вина разные и брусничное делала. мое любимое
 

djum

Новенький
Регистрация
13 Ноя 2017
Сообщения
8
Реакции
0
Возраст
42
Народ, а никто случайно из варенья не пробовал винишко делать?
А то у нас это варенье почти не едят, ни малой ни мы, а теще все передает и передает. Вот и стоит, уже почти всю кладовку им забили...
А тут вот наткнулся на статейку на https://krrot.net, вроде написано что без заморочки более-менее адекватный напиток сделать.
Вот и хочу попробовать, поэтому и спрашиваю, может кто делал, какие там нюансы может быть и все такое?
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.475
Реакции
2.355
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Смотря из чего варенье..Если преобладает черная смородина, малина или голубика, то вино получится , так как там есть природные дрожжи..Разводить один к трем водой и гидрозатвор..Поставить в тепло, примерно 22-23 градуса..Если плохо бродит, то можно изюма добавить пару стаканов, с ними точно забродит.. Ежедневно надо перемешивать всплывшую шапку мезги, чтоб в ней не началось уксусное брожение.И проверять на сахар, если сладости в сусле мало, то добавлять небольшими порциями.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Поспевает чёрный виноград.
Он не особо сладкий поэтому его хочу отдать и вино сделать
Подскажите проверенный и простой рецепт.
Отжать сок хочу т.к. из мезги чачу хочу сделать.
Какие дрожжи нужны в отжатый сок или просто изюм положить
Нужно ли сахар и и воду и если да то в каких пропорциях.
Спасибо
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
569
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Я и воду и сахар обязателно добавляю.
Примерно, на литр сока : 300 гр воды и 300 гр сахара. Это чтобы перебродило.
А по вкусу довести, это в готовое вино надо сахар добавлять.
Как меня учил старый виноградарь: налить стакан вина и добавлять чайной ложкой сахар, по вкусу. Таким образом выводится пропорция: вино- сахар. И основное количество вина доводится сахаром в тех пропорциях,которые на стакане определили!
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Я и воду и сахар обязателно добавляю.
Примерно, на литр сока : 300 гр воды и 300 гр сахара. Это чтобы перебродило.
А по вкусу довести, это в готовое вино надо сахар добавлять.
Как меня учил старый виноградарь: налить стакан вина и добавлять чайной ложкой сахар, по вкусу. Таким образом выводится пропорция: вино- сахар. И основное количество вина доводится сахаром в тех пропорциях,которые на стакане определили!
На диких дрожжах?
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
Поспевает чёрный виноград.
Он не особо сладкий поэтому его хочу отдать и вино сделать
Подскажите проверенный и простой рецепт.
Отжать сок хочу т.к. из мезги чачу хочу сделать.
Какие дрожжи нужны в отжатый сок или просто изюм положить
Нужно ли сахар и и воду и если да то в каких пропорциях.
Спасибо
Если сок кислый то воду надо добавить, а сахар нужно чтобы сахористость сока довести хотябы до 14-15%.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.133
Реакции
2.185
Возраст
63
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------
А зачем больше
Это же вино
Есть винные сорта винограда с сахористостью 25%, вот они нужны для переработки данного сырья. И еще они делятся для приготовления красных и белых вин. И как бы при их использовании получается лучший вкус вина. Я сам пока не пробовал, но хочу испытать как нибуть.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу