Уральская многодневная снегоходная гонка «ПУТЬ ВОГУЛА»

Место для вашей рекламы!
Уральская многодневная снегоходная гонка «ПУТЬ ВОГУЛА»
18 Ноября 2019

Уральская многодневная снегоходная гонка

«ПУТЬ ВОГУЛА»


Температура воздуха на Урале может опускается до минус 50.

Трасса гонки от Екатеринбурга до перевала Дятлова (с юга на север) – это 7 дней борьбы за выживание и почти 900 километров чистого адреналина.

Мистики  и популярности проекту придает  тот факт, что снегоходная гонка «ПУТЬ ВОГУЛА» проходит через печально известный перевал Дятлова.

Тайна гибели группы под руководством Игоря Дятлова   не дает покоя пытливым исследователям со всего мира вот уже более полувека.

На сегодняшний день это один из самых популярных снегоходных маршрутов на Урале.

Двухдневная гонка зимы 25-26 января 2020 г.  «ПУТЬ ВОГУЛА» от Екатеринбурга до горы Белая (345 км) является ПРОМЕЖУТОЧНЫМ этапом для организации БОЛЬШОЙ семидневной снегоходной гонки (900 км) от Екатеринбурга до перевала Дятлова (Северный Урал) следующей зимой 2021 г.

Цель двухдневной гонки зимы 2020 «ПУТЬ ВОГУЛА» - проверка возможностей организаторов и работы всех служб (службы волонтеров, службы безопасности на маршруте, административной службы), а также создание спортивного ядра гонщиков, готовых  для более длинной семидневной дистанции гонки зимой  2021 года.

Старт гонки.
Старт гонки запланирован непосредственно в городской черте

г. Екатеринбурга на территории

яхт-клуба «Коматек», что дает возможность собраться большому количеству  зрителей и болельщиков за свои  гоночные команды.

Гонка будет производиться с раздельным стартом каждой команды с двухминутной паузой - участники стартуют в своих командах в соответствии с номером, полученным на жеребьевке на каждый день гонки. Победителем станет тот, кто покажет лучшее время при прохождении всех участков за все время гонки.





Об участниках.
Гонка командная - соревнуются команды, каждая состоящая из ДВУХ снегоходов. Трасса неподготовленная. С каждым естественным препятствием на гонке  в борьбу вступает не один участник, а вся команда (ДВА человека). Это также является одним из критериев безопасности на гонке.

Участники гонки делятся на три класса.
1. Класс «PRO+» участники на снегоходах с рабочим объёмом двигателя свыше 600 куб. см.
2. Класс «PRO» участники на снегоходах с рабочим объёмом двигателя до 600 куб. см.
3. Класс «FAN» участники на снегоходах с любым рабочим объёмом двигателя

Участники класса «PRO+»  и класса «PRO» заплатившие более высокий стартовый взнос, соревнуются в том числе и за призовой фонд гонки.
Участники класса «FAN» заплатившие минимальный стартовый взнос, соревнуются только за призовые места в своем классе (без призового фонда гонки).

Участники гонки на снегоходах должны быть морально готовы к тому, что если испортится погода или сломается техника, у них есть все шансы заночевать в палатке (обязательно в наличии у каждой команды) в лесу и готовить себе еду на костре

В целях безопасности, отслеживание КАЖДОГО участника на маршруте осуществляется с помощью  персонального спутникового треккера Иридиум360°Рок Стар

В то же время организаторы максимально позаботились о том, чтобы на трассе были комфортные места для ночевки гонщиков, с возможностью максимального восстановления после текущего дня гонки  - с горячей баней, душем, теплыми туалетами и гостиничными номерами на маршруте гонки.

Уральская многодневная снегоходная гонка

«ПУТЬ ВОГУЛА»

Организаторы гонки:
Снегоходные гиды Урала
 BRP Центр Extreme Club

Комиссия снегоходов МФР

Партнеры гонки:

Управляющая компания туристического кластера «Гора Белая»

Губернский яхт-клуб «КОМАТЕК»

ГЛЦ «Гора Белая»

Компания «УРАЛЛИЗИНГ»

Туроператор «Северный Урал»

Компания PERMSPUTNIK.RU

Компания IRIDIUM360.RU

Компания ПИНГВИН™ Шелтерс

Клуб Multi-Team


Информационные спонсоры гонки:

Снегоходный интернет-портал WWW.SNOWMOBILE.RU


 фото Сергея Макурина и Андрея Подкорытова





Фотографии