После квадроцикла – на снегоход: победители конкурса для журналистов «В объективе – Can-Am X Race» летят на Камчатку

Место для вашей рекламы!
После квадроцикла – на снегоход: победители конкурса для журналистов «В объективе – Can-Am X Race» летят на Камчатку
10 Декабря 2018

7 декабря в Москве были подведены итоги сезона внедорожной квадросерии Can-Am X Race. Победители и призёры серии 2018 получили кубки, медали и ценные призы от организатора квадросерии компании BRP. Перед тем, как чествовать спортсменов, свои награды получили журналисты и блогеры, которые работали над освещением соревнований.

 

Квадросерия Can-Am проходит с 2010 года, и, начиная с первого сезона, оргкомитет серии каждый год отмечает лучшие журналистские работы. При определении результатов жюри опирается на такие критерии как профессионализм, информативная ценность, грамотный стиль изложения, объективность в освещении событий и оригинальность подачи материала.

В этом году конкурс для СМИ «В объективе – Can-Am X Race» состоялся в пяти номинациях: ТВ, Печать, Фото, Интернет, а также лучший Влог. Решением оргкомитета гонки победителей ждёт обучение в снегоходной школе горного катания SkiDooKing в конце января! Опытные райдеры и инструкторы откроют для журналистов мир снегоходов BRP в одном из самых живописных уголков России – полуострове Камчатка.

Михаил Ласточкин (журнал «4х4 Полный привод») – один из признанных экспертов во внедорожном спорте России и мира. Журналист посетил сотни мероприятий, знаком с сильнейшими спортсменами мира и всегда готов к новым приключениям. Михаил освещает этапы квадросерии Can-Am с 2014 года и не раз становился победителем конкурса для журналистов. В этом году его репортаж с 1 этапа Can-Am X Race «Всегда готовы!» признан лучшим в категории «Печатная публикация».

В отличие от Михаила Ласточкина, съемочная группа канала Motorsport.TV впервые побывала на гонке в 2018 году, оно и понятно – каналу только недавно исполнился один год. Профессиональный подход, большой творческий потенциал и интересный взгляд на гонку оценили и организаторы, и участники квадросерии. В репортаже «Боевая кибитка» журналист Константин Морозов, операторы Денис Мельников, Рафаль Зарипов, продюсер Анжелика Костюкова, на примере трёх героев-спортсменов рассказали и показали всё, что нужно знать зрителю о соревнованиях на квадроциклах и мотовездеходах.

В 2010 году квадросерия Can-Am стартовала в дисциплине трофи-рейдов, с 2013 года состязания уже проходят по правилам ралли-рейдов. Николай Комаров как раз широко известен в трофи, он уверенно прошёл со своим фотоаппаратом не одно болота. По собственному признанию Николая, в 2017 году в Астрахани, когда он впервые побывал на Can-Am X Race, его «не очень зацепило». Первый и второй этапы 2018 оказались с «элементами трофи», что позволило Николаю Комарову в полной мере проявить свой профессиональный фотовзгляд – его репортаж для журнала «5 колесо», а также внедорожной сети Drive2 признан лучшим в категории «Фоторепортаж».

Андрей Клещёв – председатель комитета по ралли-рейдам Российской автомобильной федерации – ратует за популяризацию соревнований, много делает для развития спортивной дисциплины в целом. Андрей ещё и отлично владеет словом – его публикация по итогам Can-Am X Race «Некоторые любят погрязнее», вышедшая на интернет-площадке журнала «Авторевю», единогласно признана пресс-центром лучшей в сезоне 2018.

Игорь Преображенский, на YouTube более известный как «Профессор Преображенский», специализируется на грузовых машинах. Но и своему увлечению – квадроциклам – уделяет внимание. Игорь проехал три этапа Can-Am X Race 2018 в категории Adventure, выиграл соревнование в Челябинской области, и сделал лучшие репортажи с гонки среди блогеров. Его внимательный подход к деталям, а, главное, искренность выше всяких похвал. В следующем году Игорь Преображенский продолжит выступление в спортивной категории, и также будет делиться со своими подписчиками новым интересным опытом.

Отдельными призами оргкомитет гонки отметил две работы, которые пусть и не вошли в список победителей, но, тем не менее, также получили высшие оценки по всем заявленным пресс-центром критериям. Это Кирилл Зайцев (портал «66.ru», Свердловская область) и съёмочная группа «31 канал» (Юлия Валеева, Леонид Меньшенин, Челябинская область) – они получат в подарок фирменную экипировку BRP.

На каждое соревнование пресс-центр Can-Am X Race приглашает десятки журналистов и делает всё возможное, чтобы им было комфортно и интересно на гонке. Представители СМИ в полной мере могут прочувствовать соревнование изнутри: как и участники, они выезжают на трассу на квадроциклах и мотовездеходах SSV, и всегда в самом центре спортивных событий.

Организатор квадросерии Can-Am X Race компания BRP, оргкомитет гонки выражают слова глубокой признательности всем журналистам, видеооператорам, фотографам, блогерам за их работу. Да, авто- мотоспорт не так популярен, как некоторые другие виды спорта, но вместе мы делаем всё возможное, чтобы эта ситуация немного изменилась.

 

Пресс-секретарь квадросерии:

Галина Кошелева, +7912 2021521

e-mail: info@canamxrace.ru  

http://canamxrace.ru

Фото: Лина Арнаутова, Анна Бойко, Дмитрий Гальчун

 


Фотографии