«Берингия» финишировала. Vector прошел тысячу километров камчатской тундры

Место для вашей рекламы!
24 Марта 2020

На маршруте «Берингии», самой протяженной в стране гонки на собачьих упряжках, снегоход Vector 551 (карбюратор) показал себя надежным помощником. Машина обладает хорошими утилитарными свойствами, ездовыми характеристиками. Журналист и волонтер гонки Дмитрий Кузьмин проверил качества снегохода в камчатской тундре. В жестких погодных условиях. С пассажиром и гружеными нартами.

Дмитрий Кузьмин и RM Vector 551 на гонке «Берингия» 2020
Дмитрий Кузьмин и RM Vector 551 на гонке «Берингия» 2020Дмитрий Кузьмин и RM Vector 551 на гонке «Берингия» 2020Дмитрий Кузьмин и RM Vector 551 на гонке «Берингия» 2020Дмитрий Кузьмин и RM Vector 551 на гонке «Берингия» 2020


«Камчатский» — значит особенный, экстремальный, непредсказуемый. Сложный маршрут, снег, пурга, мороз. Когда не до показательных эффектов.

Дмитрий Кузьмин: «Есть лишь одно желание — спокойно добраться до финиша».

«Берингия» проводится на Камчатке с 1990 года. В этом году 11 каюров вышли 1 марта из села Мильково и 19 марта дошли на собачьих упряжках до села Тиличики, преодолев 1 050 километров за 15 этапов. Весь маршрут их сопровождали волонтеры на снегоходах, которые перевозили врачей, питание, корм животным, выполняли другие задачи.
Награды участникам и победителям вручил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Я рад, что у Камчатки есть такая гонка и такие люди. Это наша гордость, это наши герои, которые прошли сложнейший путь и финишировали. Отдельные слова благодарности я адресую группе сопровождения, в состав которой в гонку идут не только камчатцы, но и ребята из других субъектов Дальнего востока и всей России», — цитируют губернатора региональные и федеральные СМИ.

Подробности, особенности гонки на Камчатке и поведения снегохода Vector в экстремальных ситуациях в следующих материалах на сайте РМ и других Интернет-ресурсах.

Гонка «Берингия» 2020. На отдыхе


Фотографии