Я и Мой снежик из г. Кудымкар

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Пермский край, г. Кудымкар.
Имя
Константин
Техника
Всесезонная и всепогодная и куча всякого хлама
Радоснег написал(а):
Костя, вчера в спорт товарах видел хоккейную шайбу. Добрый блинчик, почему бы действительно не использовать под карданчик? Выточить обойму, просверлить 4 отверстия. Компактный получится. Спасибо за маленькую идею, тем более её цена 35 рублей. Но при уменьшении диаметра нагрузка возрастает на разрыв.. может для ижа не подойдёт, хотя кто знает? Дорожка не топтана, для слабых движков должна.
Все проверено временем, такая конструкция была у деда на тарантасе с движком СЗД, обойма выточена из трубы, щеки из железа 3.5 мм., в каждой щеке по три прутка на 10 мм в диаметре, в шайбе 6 ответных отверстий. Нареканий такой узел не вызывал за 9 лет эксплуатации.

Вложения

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
владимир+ написал(а):
Радоснег написал(а):
КОСТЯ В написал(а):
Есть эластичная муфта от муравья, хотел ее поставить, теперь думаю выдержит или нет. У людей же ходит.
Не ставь её, проверено мною, год на такой отездил, сломало как показано на фото. И резинка горит где пятачки, она предназначена для Муровья. Потом начинает тереть о чашки.
ходит нормально накатал 800 км не хрена ей не делается
Я думаю что проблема кроется в большем у Радика угле наклона (несоосности) чем у Владимира+, поэтому и мочалит ее быстрее.

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
КОСТЯ В написал(а):
Радоснег написал(а):
Костя, вчера в спорт товарах видел хоккейную шайбу. Добрый блинчик, почему бы действительно не использовать под карданчик? Выточить обойму, просверлить 4 отверстия. Компактный получится. Спасибо за маленькую идею, тем более её цена 35 рублей. Но при уменьшении диаметра нагрузка возрастает на разрыв.. может для ижа не подойдёт, хотя кто знает? Дорожка не топтана, для слабых движков должна.
Все проверено временем, такая конструкция была у деда на тарантасе с движком СЗД, обойма выточена из трубы, щеки из железа 3.5 мм., в каждой щеке по три прутка на 10 мм в диаметре, в шайбе 6 ответных отверстий. Нареканий такой узел не вызывал за 9 лет эксплуатации.
Спасибо, всё однозначно берем в ящик умных идей. :up:

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
Радоснег написал(а):
владимир+ написал(а):
Радоснег написал(а):
КОСТЯ В написал(а):
Есть эластичная муфта от муравья, хотел ее поставить, теперь думаю выдержит или нет. У людей же ходит.
Не ставь её, проверено мною, год на такой отездил, сломало как показано на фото. И резинка горит где пятачки, она предназначена для Муровья. Потом начинает тереть о чашки.
ходит нормально накатал 800 км не хрена ей не делается
Привет Володя, у тебя же гусянка мягче идёт, поэтому и нагрузка не такая.
да дело не в нагрузке,я в том году кусты пилёные на речке своим треллевал,
просто нужно центровать,

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
Условия работы эластичной муфты не предусматривают большой угол перелома, поэтому у Радика она и полетела. Шарнир гука в этом случае самое то (или шрус накрайняк).

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
Приехал с деревни, кое что сделал для приближения выезда на своем снежике. Доделал глушитель; укоротил его и снизил немного вес и вывел выхлоп на цепь промвала для ее смазки продуктами выхлопа (несгоревшим маслом). Вот вото, критикуйте. Помимо этого окончательно подогнал вновь спаянный кожух охлаждения.

Вложения

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
А вот и неприятная весть, переделанная рулевая трапеция работает неправильно. Наружняя лыжа поворачивается на больший угол чем внутренняя. Как такая схема работает у Владимира+, не пойму? Сам виноват, начертить на бумаге поленился, смоделировать как Воронцов из конструктора стало неохота, вот результат. Вот такой бля угол Акермана :down: на фото.

Вложения

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Самодельные снегоходы и трактора
КОСТЯ В написал(а):
А вот и неприятная весть, переделанная рулевая трапеция работает неправильно. Наружняя лыжа поворачивается на больший угол чем внутренняя. Как такая схема работает у Владимира+, не пойму? Сам виноват, начертить на бумаге поленился, смоделировать как Воронцов из конструктора стало неохота, вот результат. Вот такой бля угол Акермана :down: на фото.
Я тоже об такую трапецию споткнулся , то же самое , думаю как переделать

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Костя, хорошо поработал :up: Продвинул много, а глушак крепить будешь?

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
ГАЗ 3110,Volkswagen Polo , мотоблок ,прицеп МЗСА.
Наружняя лыжа поворачивается на больший угол чем внутренняя.
Такая-же фигня.Сошки с шарниров хочу повернутьвзад,а не вперёд как на фото.На рулевой колонке "сошка" тоже напрвление назад сделать.Тогда вроде получается.Тоесть развернуть всё задом наперёд.

bob292

Ветеран
Реакции
1.178
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
КОСТЯ В написал(а):
Разведи рычаги на стойках лыж градусов на 20-25 в стороны , удлинни рулевые тяги и должно получиться .

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
Alex74 написал(а):
Наружняя лыжа поворачивается на больший угол чем внутренняя.
Такая-же фигня.Сошки с шарниров хочу повернутьвзад,а не вперёд как на фото.На рулевой колонке "сошка" тоже напрвление назад сделать.Тогда вроде получается.Тоесть развернуть всё задом наперёд.
Абсолютно верно, так будет работать правильно, проверено.

Вложения

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
У себя уже хочу так повернуть,только ноги придётся на шарниры и тяги ставить.

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
bob292 написал(а):
КОСТЯ В написал(а):
Разведи рычаги на стойках лыж градусов на 20-25 в стороны , удлинни рулевые тяги и должно получиться .
У меня так и было сделано, переделывал тяги и решил переварить рычаги на стойках лыж, слабые были и убрать угол их развода. Я то почемуто подумал что его компенсирует развод между пальцев на сошке, а хрен вам. Вот фото как были разведены рычаги на стойках лыж, и нахрен я их переделал?

Вложения

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника
Радоснег написал(а):
Радик все уже закреплено, сама бочка глушака будет скользить вместе с двигателем при натяжке цепи, ее еще не успел закрепить. Думаю как, либо продольное отверстие и двигать вместе с двигом, или отрезать обратно ее от колена, закрепить неподвижно, а с коленом соединить патрубком на хомуте. Ваши мнения?

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
КОСТЯ В написал(а):
Радоснег написал(а):
Радик все уже закреплено, сама бочка глушака будет скользить вместе с двигателем при натяжке цепи, ее еще не успел закрепить. Думаю как, либо продольное отверстие и двигать вместе с двигом, или отрезать обратно ее от колена, закрепить неподвижно, а с коленом соединить патрубком на хомуте. Ваши мнения?
Вибрации от Планеты большие, лучше как у Бурана. У меня постоянно гайки откручиваются, у тебя если отверстия в цилиндре раздолбит.. беда.

silverr

Ветеран
Реакции
7.482
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Зажигание закрывать не будешь??
а если туды лесть глушитель каждый раз снимать??
как то не продуманно..ИМХО
Радик прав вибрация большая при такой схеме будет шпильки отрывать :confised:
шарнир нужон как на Бурке..
или глушак вешать на подушки..

Вложения

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Глушитель в таком случае лучше жестко вообще не крепить. Надо бы положить его на резинку и притянуть/прижать пружиной. Тогда он будет вместе с двигателем трястись куда надо.

vorontsov_p

Ветеран
Реакции
518
Местонахождение
Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Техника
LADA Vesta SW, Южанка-2, Honda BF-20, Arctic Cat Panther 570 lx
Ребята, а я вот по тягам думаю иначе. Если рычаги на лыжах развести в стороны, то поворот наружней лыжи будет еще больше и они встанут клином. Рычаги наоборот нужно сводить, тогда при повороте за счет этого угла внутреннюю лыжу будет доворачивать на больший угол, а наружнюю на меньший. Времени вычертить сейчас нет - я на работе. Кто может попробуйте на бумаге вычертить всего два положения в таком варианте: прямо и полностью повернутые.

Вложения

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
ВАЗ2110, прицеп, Badger FL360, Tohatsu 5B, Самоделный снеж. "ТраХтор"
vorontsov_p написал(а):
Ребята, а я вот по тягам думаю иначе. Если рычаги на лыжах развести в стороны, то поворот наружней лыжи будет еще больше и они встанут клином. Рычаги наоборот нужно сводить, тогда при повороте за счет этого угла внутреннюю лыжу будет доворачивать на больший угол, а наружнюю на меньший. Времени вычертить сейчас нет - я на работе. Кто может попробуйте на бумаге вычертить всего два положения в таком варианте: прямо и полностью повернутые.

Я тоже так подумал, но чет не озвучил, потому как только догадка. Но было бы логично предположить что раз при разведении наружу наружная лыжа больше поворачивается, то при сведении внутрь будет наоборот. Видимо потому что дуга которую описывает поворотный кулак при одинаковом изменении линейного размера тяги будет разной.

металлург

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Рубцовск
Имя
Дмитрий
Техника
лодка Навигатор 330,двигатель ниссан 15л.с,трамп 260 2 вд
vorontsov_p написал(а):
по тягам если тяги были бы сзади то их надо сводить спереди разводить,книгу по автопроектированию возьмите там есть как все считать.

hunter213

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
г.Череповец Вологодской губернии
Имя
Олег
Техника
ШНИВА . Баджер WL-360 с SEA PRO15

Вложения

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
здесь решение этой проблемы. и не только этой.
Так на оси 7 всё и вертится,тягами назад.А остальное всё для подгонки линейных размеров.Минус куча шарниров,которые залюфтят,и наберётся приличный суммарный люфт. :down:

Реакции
1.542
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Валентин Владимирович Федотов
Техника
снегоходы "рыбак 2м",дискоход "Поиск" ,Форд-Гранада-турнир. Mitsubishi Lancer.
Где-то об этом уже говорили,может повторюсь:чтобы угол поворота лыж был одинаков,нужно пальцы на рулевой сошке расположить на одной оси.Практически при такой конструкции-один над другим.(можно сделать две сошки)

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Самодельные снегоходы и трактора
silverr написал(а):
Зажигание закрывать не будешь??
а если туды лесть глушитель каждый раз снимать??
как то не продуманно..ИМХО
Радик прав вибрация большая при такой схеме будет шпильки отрывать :confised:
шарнир нужон как на Бурке..
или глушак вешать на подушки..
Тут наверное возникнет еще одна проблема , это отпотина или конденсат при остывании . Нагревать сильно будет , я на другую сторону мострячу.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу