Снегоход "ТраХтор", г.Вологда

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
ВАЗ2110, прицеп, Badger FL360, Tohatsu 5B, Самоделный снеж. "ТраХтор"
Дак вот основная то засада как раз с ГАЙцами, у меня вот и доки найти не могу на двигатель даже, остановят и ничего не доказать. Придется разбирать по частям и надеяться что в этом всем они не увидят подобие снегохода :)

Alex74

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Вологодская обл. п.Кадуй
Имя
Александр
Техника
ГАЗ 3110,Volkswagen Polo , мотоблок ,прицеп МЗСА.
Двигло в багажнике вози :D Может отстанут,без двигла куча металлолома,что хочу то и везу. :D

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
Дак могут провести осмотр багажника, а захотят и досмотр. ЧИтал ту т где то такой текст, не помню кто писал:

"Инспектора часто путают осмотр, досмотр и обыск.
Осмотр – инспектор подошел, посмотрел на машину, заглянул через окна в салон и ушел. Право осматривать автомобиль закреплено в законе «О милиции» (ст.11 п.23).
Если инспектор попросил вас открыть багажник, говоря, что он только осмотрит вещи, спросите: «Обследовать хотите?» На утвердительный ответ тут же говорите, что обследование, это и есть досмотр (ст. 27.9 п.1 КоАП). По этой же причине после, если вы все-таки согласились открыть багажник, инспектор может только смотреть на вещи, но никак не трогать их.
Если же в вашем автомобиле проводится обыск – это значит, что машину могут разобрать по частям в поисках наркотиков или оружия. Но для этого нужна санкция следователя, понятые и обязательно оформление соответствующего протокола.
Досмотр по общепоисковому принципу “лезь в багажник каждому – авось чего найдешь…” Закон «О милиции» допускает исключительно с разрешения большого начальника на непродолжительное время в случае розыска преступников (ст.11 п.20 закон «О милиции»).

от автора - Вот только разок инспектор заставил мое сердечко ёкнуть! При досмотре (а при просьбе сделать досмотр с протоколом и понятыми, они начинают досматривать всю машину) из багажника он достал Беломорину (не мою, быть не могло), и говорит: "Табак зеленого цвета", – дыхание задержали даже понятые!!! И после моих слов: "Я тебя, су..а, в судах сгною!!!" – мило улыбнулся и пошутил: "Из-за уха упала". Я думал инфаркт случиться. После этого на досмотр не прошусь!"

Так что и в багажнике не спрячешь :)

Romich

Ветеран
Реакции
2.071
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Alex74 написал(а):
Двигло в багажнике вози :D Может отстанут,без двигла куча металлолома,что хочу то и везу. :D
Металолом их кстати тоже сильно интересует. Где взял, что разобрал? У кого спи..дил? Так что вариант хреновый.

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
Ну кто чувствует властьв своих руках тот ей и пользуется, и иногда, точнее в большинстве случаев с явным превышением полномочий. Если следовать логике этих же ГАЙцов, то тогда получается я должен с собой чеки и на магнитолу в машине, и на набор ключей в багажнике, и на огнетушитель... Закон вроде как меня не обязывает доказывать мою собственность, это наши правоохранители должны доказать что это НЕ моя собственность. Или ян е прав :huh:

металлург

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Рубцовск
Имя
Дмитрий
Техника
лодка Навигатор 330,двигатель ниссан 15л.с,трамп 260 2 вд
Ехал на микроавтобусе дизельном в Новокузнецк,набрал солярки с собой 50 литров из дома,при осмотре чеки на покупку потребовали угрожали увезти в отдел,торопился я ,просил отпустить,попросили 1000,сошлись на 500.Кто они после этого для меня,догадайтесь?и вообще в прошлом году проехал 60т.км крови выпили просто жуть!И не за деньги даже обидно а за факт, что с этим ничего не сделаешь!

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
Ну сделать то думаю что-то можно, все зависит от ситуации. Просто пользуются нашей юридической безграмотностью, в большинстве случаев мы именно из-за того и страдаем, что не знаем правомочны ли действия представителя власти и каковы наши права. Обидно на самом деле :( Ну какая им разница что за канистры, чеков может и не быть, хранился бензин в гараже полгода, теперь техника переехала в другое место, нужно перевести, ситуацим множесто может быть. Слов просто не хватет...

silverr

Ветеран
Реакции
7.485
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
металлург написал(а):
Ехал на микроавтобусе дизельном в Новокузнецк,набрал солярки с собой 50 литров из дома,при осмотре чеки на покупку потребовали угрожали увезти в отдел,торопился я ,просил отпустить,попросили 1000,сошлись на 500.Кто они после этого для меня,догадайтесь?и вообще в прошлом году проехал 60т.км крови выпили просто жуть!И не за деньги даже обидно а за факт, что с этим ничего не сделаешь!
Ко*лы они и в Африке ко*лы :censored:

в 2001 году поехал на дачу на Запоре..
на посту...
- у вас снято переднее сиденье (пассажирское)- переделка конструкции....
с торговались на 100 р. с дачи вернулся и распилил ЗАЗ...(хрен им в **** а не деньги..) :evil:

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
Гыыы, жестокая смерть для иномарки :D

silverr

Ветеран
Реакции
7.485
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Неа не смерть- перерождение :D
теперь в роли донора всё кроме ржавого кузова ждет своей участи :hypocrite:

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
В минувшие выходные добавили еще пару штрихов к общему функционалу снежика. Сделали таки рукоятки руля с подогревом нихромом, не сразу подобрали оптимальное сочетание толщины провода и сопротивления, в итоге остановились на сопротивлении в 10 Ом на каждую ручку. Ток потребляемый получился при этом 2,2 АМпера, т.е. приблизительно 25 Ватт мощности. Правда резиновые ручки, натанутые обратно на свое место не сразу дают почувствовать тепло, нужно минуты 2 чтобы разогреть резину, ну главное не ледяные держать, уже приятно :). Докучи присандалил на руль лежавший без дела старый держатель для мобилки/навигатора.

Вложения

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
А для передвижения по гаражу и для заезда в прицеп своим ходом приспособили колеса от детского велика, которые быстро устанавливаются вместо лыж. Выглядят конечно смешно и убого, и по дороге на таких не погоняеш, но свое предназначения для погрузки и перекатывания думаю нести смогут. Ну и еще добавил немного эстетики в виде наклеек на обтек и бензобак.

Вложения

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
Меня все-таки никак не покидает идея сделать электробур. Как думаете, какая мощность на валу (ну уже на самом шнеке) будет достаточна для нормального бурения без закусывания, которе довольно часто встречается когда двойной лед например? Думаю рыбаки понимают о чем я :huh:

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
Самодельный снегоход,минитрактор(самод.) мопед мини мокик , парусный катамаран(самод.) мотороллер Муравей, Тойота Рав4
Молодец. Хорошо поработал. А генератор тульского потянет подогрев ручек и другие приборы освещения ?

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
Потянет, генератор на 85 ватт, освещение 50 + 25 подогрев. Больше потребления никакого нет, зажигание от магнето. Даже если на малых оборотах генератора маловато, то от аккума подпитается. На родном то мотороллере помимо освещения еще и габариты. и повороты и стоп сигнал, справлялся же.

hunter213

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
г.Череповец Вологодской губернии
Имя
Олег
Техника
ШНИВА . Баджер WL-360 с SEA PRO15
dukam написал(а):
Меня все-таки никак не покидает идея сделать электробур. Как думаете, какая мощность на валу (ну уже на самом шнеке) будет достаточна для нормального бурения без закусывания, которе довольно часто встречается когда двойной лед например? Думаю рыбаки понимают о чем я :huh:
логически рассуди- сколько килограмм силы ты прикладываешь для поворота шнек-_если учесть что гайки затягиваешь по диномометру с усилием 10 кг. теперь есть сравнить сколько для шнека и какое усилие на ключе.возьми с 4-5 кратным запасом и подыскивай редуктор.можно замериь усилие гайговерта .и сравнить. может и хватит его . :D

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
Ну как замерить усилие которое я прилагаю к шнеку, даже тем же динамометрическим ключем и то нужно какой то переходник мудрить. Да и льда в ентом году походу не дождаться. Просто мотобуры обычно 2 лошади. понжение раз в 25-40, итого на выходе вала шнека получаем 50-80 л.с., ну минус потери в редукторе процентов 10. Чот лишковато сдается мне, электродвижок тогды какой нужен чтоб так крутить, или редуктор со здоровым понижением, тогда обороты будут совсем мизерные. Никто не пользовал электро-мото девайсы промышленные то? С запасом там мощность или тока-тока?

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
Самодельный снегоход,минитрактор(самод.) мопед мини мокик , парусный катамаран(самод.) мотороллер Муравей, Тойота Рав4
dukam написал(а):
Потянет, генератор на 85 ватт, освещение 50 + 25 подогрев. Больше потребления никакого нет, зажигание от магнето. Даже если на малых оборотах генератора маловато, то от аккума подпитается. На родном то мотороллере помимо освещения еще и габариты. и повороты и стоп сигнал, справлялся же.
Чет ты мало даеш 85 Ват. Например я мерил нагрузку родного Тульского генератора, у меня получилось около 300 ват (стартер на туле потребляет около 500 Ват)

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
Стартер то понятно что потреболяет не малоЮ, но никак не от гененратора, а от аккумулятора. Это уже после запуска те же самые обмотки переходят в режим генератора. А генератор никак не 300 ватт на туле, 100%

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
Вот нашел вырезку, написана мощность династартера 87,5 Ватт

Вложения

металлург

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Рубцовск
Имя
Дмитрий
Техника
лодка Навигатор 330,двигатель ниссан 15л.с,трамп 260 2 вд
dukam написал(а):
Ну как замерить усилие которое я прилагаю к шнеку, даже тем же динамометрическим ключем и то нужно какой то переходник мудрить. Да и льда в ентом году походу не дождаться. Просто мотобуры обычно 2 лошади. понжение раз в 25-40, итого на выходе вала шнека получаем 50-80 л.с., ну минус потери в редукторе процентов 10. Чот лишковато сдается мне, электродвижок тогды какой нужен чтоб так крутить, или редуктор со здоровым понижением, тогда обороты будут совсем мизерные. Никто не пользовал электро-мото девайсы промышленные то? С запасом там мощность или тока-тока?
на выходе вала увеличивается крутящий момент,лошади остаются теже,за исключением потерь в редукторе! :D

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
dukam написал(а):
Стартер то понятно что потреболяет не малоЮ, но никак не от гененратора, а от аккумулятора. Это уже после запуска те же самые обмотки переходят в режим генератора. А генератор никак не 300 ватт на туле, 100%
Да ты прав не 300 Ват , чет я ошибся. Не поленился и порылся в книге "Грузовые мотороллеры" вот цитата "Мощность диностартера при работе в качестве генератора 100 Вт. Однако.

dukam

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Андрей
Техника
металлург написал(а):
на выходе вала увеличивается крутящий момент,лошади остаются теже,за исключением потерь в редукторе! :D
Ну дак урятщий момент из ничего т оне возьмется. Я имею ввиду что усилие будет равнозначно мощности мотора 50-80 но без редуктора (если не учитывать обороты движка). Вобщем я этот момент имел ввиду :)

Реакции
1.542
Местонахождение
Сузун НСО
Имя
Валентин Владимирович Федотов
Техника
снегоходы "рыбак 2м",дискоход "Поиск" ,Форд-Гранада-турнир. Mitsubishi Lancer.
Можно за основу взять автомоб.стартер,редуктор 1:12.Вот только АКБ таскать с собой придётся.Может,лучше редуктор с приводом от основного движка снегохода придумать?Такие конструкции пользуют уже.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу