сборка самодельного снегохода

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
Снега в костромской области нет вообще,ждём с нетерпением,как только навалит пришлё фотки в действии,есть такаяже модель с вариаторм

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
вариаторный вариант

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
владимир+ написал(а):
вариаторный вариант
Непонятно Владимир, как может вариатор работать на таких малых оборотах??? Или только на 4 передаче? И если можно по самодельному редуктору, всё подробно, какая шестерня, от чего, какой вал, с какой доработкой, в общем пожалуйста подробности ! А так , очень интересно, очень самобытный вариант! :up: Я так понял у вас 2 модели?

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
редуктор увеличивает в 2раза 1 редуктор от двгателя зид ,2 редуктор самодельный фото есть на саите, шестерни из ижевской коробки,вариатор тоже пришлось доработать,увеличением грузиков,при малом крутящем моменте,большее давление

Вложения

Реакции
6
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Скандик WT600, Honda TRX 420
Какой вес в итоге? Длина -ширина гусеницы, расст. между осями лыж, масса букс. саней?
Очень интересно.

Motor

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
Калужская обл.
Имя
Владимир
Техника
Polaris 800 Switchback PRO-R Outlander650MaxXT Triumph Explorer1200 Yamaha xt660z
Зачётный агрегат!
Этож скока нада свободного времени такое придумовать!Не проще купить потрёпаную"Рысь"и довести до ума.
Тяжёлый он у тебя будет-неуйди под лёд,как шведы :)

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
ходовая полностью от бурана ,одна гусеница,вес порядка 100кг один свободно поднимаю,за зад и перд,за два сезона эксплуататции небыло не единой поломки,стартерный запуск,был собран за месяц,и расход топлива по сравнению с тайгой в двое меньше,обошолся мне в 15 000 р незнаю где можно купить тайгу за эту сумму,унас минимум за 30 штук металолом купиш и столько жз вложиш,пол росии самоделками занимается, у мея их 2 с сыном на охоту ездим

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
ходовая выгледит так, по накатанной клее таскал прицеп с грузом 120кг даже не чувствовал

Вложения

• 102,5 KB Просмотры: 8.376

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
натяжники и каретки ,прходимость снегохода зависит от способности гусеницы копировать рельеф ,чем лутьше копирует тем больше площадь зацепления на проходимость влияет даже неисправность пружин на одной из кареток

Вложения

• 112,4 KB Просмотры: 8.308
Реакции
6
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Ну уж так и 100 кг :D
Моя тундра2 (270 кубов, 1 гуська, стойки, словом велосипед) по паспорту 160 кг. А у тебя металл, как у победы, и шкворня от беларуся :D

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
я незнаю на весы его незагонял но вдвоём поднимаем свободно,нетакие мы и гераклы или жаботинские

Вложения

Реакции
6
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
все равно здоровые ребята :up:

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
росмотрел сеегохот тундра, да ,точно не поднять

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
ширина по краям лыж 85 см , 15 см ширина лыжи,длинна рамы 2м, общаяя длинна 2м,40см,длинна лыжи,90 см ,ширина гусеницы 38 см,ширина шахты 40 см,ширина площядки 70см

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Володя, как по глубокому снегу ползает? Сколько вообще максималка? По коробке все равно не могу понять принцип работы :)

vorontsov_p

Ветеран
Реакции
518
Местонахождение
Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Техника
LADA Vesta SW, Южанка-2, Honda BF-20, Arctic Cat Panther 570 lx
владимир+ написал(а):
я незнаю на весы его незагонял но вдвоём поднимаем свободно,нетакие мы и гераклы или жаботинские
Не обижайтесь, но мне не очень вериться или вы здоровые такие. У меня такой же, только рама дюралевая, да мотор от тулы без редуктора и вариатора, лыжи не металлические, а из капрона и то вес за сотню, а у вас вся рама из металла не меньше единицы толщиной на уголках... вес сто пудов не менее 150 кг, так что не знаю как это "вдвоем поднимаем свободно"

ВиKтор

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Sakha
Техника
Буран , Нива
Я тут вспомнил.Втречал года 2 назад самоделку двс от ИЖ-П5 без коробки,пром вал с вариатором,ведомый сидит на валу со звёздочкой от неё цепь на ведущий вал гуски.Вот набросал как смог.

Вложения

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
принцып раьоты вариатора,лутьше всего поставить вариатор скоростной,с тремя грузами,он быстрее реагирует наобороты, можно увеличить вес грузиков,если у снегохода буран он сходится примерно на 500оборотах ,то переделаный будет реагировать пр 300 об,вариатор в первоначаьном положении поджат на минимуме,если обороты малы он всё равно движется,нормально начинает работать на 3,4 передаче и предназначен в основном для езды по накатаной колее,тоесть если ехать на 4 передаче без вариатора скорость в среднем 35км/час при схождении вариатора скорость увеличивается до 45,50км всё зависит как работает двигатель,
промежуточный редуктор служит для изменения вращения ,так как двигатель стоит не по ходу,и даёт увеличение оборотов примерно 1,75-2 раза,если взять обороты
двигателя на 4 передаче примерно 2000 и увеличим в 2 раза через редуктор то получим 4000 об/мин у бурана 4500об в мин на максималке значит нам хватит,можете расчитать сами , мощности хватает,всё равно это не иномарка

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
по глубокому снегу идёт нормальн,можно сказать хорошо опять таки с чем сравнивать
рыхлый снег 50 -70 см идёт свободно,всё зависит от умения ездить, при том есть задняя,на зад он всегда вылезет,я занимаюсь этим делом лет 20,были у меня разные самоделки,в том числе пневматика полно прводная ,тожесадитсы,по мокрому снегу неидёт вообще,был и снегоход с деревянными брускаими на ремнях вместо гусницы,
это вообще не езда, этот вариан был в журнале моделист конструктор,статья называлась гусеница вокруг лыжи,без этой лыжи вообще не ехал рылся набивало снегу,бруски должна бать состроганы под углом,как у бурана по неопытности я как тоустановил гусеницу неправелно прямыми углами по хобу,неедет роется долго немог понять в чом дело,всё приходит с опытом,короче из всего что я делал этот вариант лутьший,прходимость отличная из самоделок такого класса,единственное чем можно заняться подбором двигателя,на рыбинском снегоходе" икар" стоял двигатель один целиндр ,половинка от бурана на собаке помоему 12 или 17 лошадей, при моём весе примерно 80-90 кг на четвёртой ни чего не понимает даже спассажиром но по глубокому снегу сам не погониш, так что сами выбирайте ,кто надумает делать обращайтесь помогу совето ,и фотками узлов и деталей

владимир+

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
нея
Имя
владимир
Техника
снегоход
снегоход готов , теперь дождатся снега

Вложения

• 99,7 KB Просмотры: 8.115

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
A этим местом хорошо кое где прогревает, и гульфичек не надо :blush: :up: :D А так уже красавец стал, МОЛОДЕЦ!!!!

Вложения

• 54,7 KB Просмотры: 8.018
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу