КТО ОНИ ЭТИ КИТАЙЦЫ???!!!

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

dakota

Вождь
Реакции
2.873
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Андрей, у нас тут есть контора по ремонту китайцев напиши какие детали, куплю, отослать недолго.

Александр163163

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Самарска обл
Имя
Александр
Техника
маленький снежик , есть кое чего на колесах , лодка и тырчик ямаха
Андрей , еще можно попробовать выточить из болтов и шпилек с высокими мех свойствами ( мне такие попадались в магазине специализируещемся на крепеже ) там каких только нет , как вариант

Реакции
0
Местонахождение
Кемеровская обл. с. Сары- Чумыш
Имя
Андрей
Техника
переделываю снежик Чумыш-1
Александр163163 написал(а):
Андрей , еще можно попробовать выточить из болтов и шпилек с высокими мех свойствами ( мне такие попадались в магазине специализируещемся на крепеже ) там каких только нет , как вариант
из автошпильки большего диаметра пойдет?

Реакции
0
Местонахождение
Имя
Андрей
Техника
ИЛ67В написал(а):
Андрей, у нас тут есть контора по ремонту китайцев напиши какие детали, куплю, отослать недолго.
Ильгиз благодарю...поди сделает токарь

Реакции
0
Местонахождение
Имя
Андрей
Техника
в марте когда выехал первый раз движок работал отлично...а тут по ходу подсунули мне бензин 80...потому как сразу застучали клапана и вибрация стала сильная..конечно мой косяк что во время не посмотрел клапана

Александр163163

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Самарска обл
Имя
Александр
Техника
маленький снежик , есть кое чего на колесах , лодка и тырчик ямаха
деревенский мужик написал(а):
Александр163163 написал(а):
из автошпильки большего диаметра пойдет?
Думаю да только металл главное не сыромятину

fakel

Старожил
Реакции
5
Местонахождение
Пермский край с.Карагай
Имя
Володя
Техника
Дочкин снежик её же квадрик,мотоблок,Форд и Нива для радости
Болты от 08-10. Они есть в продаже свободно. Главное не перегреть при проточке.

Prizrak

Ветеран
Реакции
440
Местонахождение
п. Гайны, Пермский край
Имя
Евгений
Техника
Каюр LT-20 2010. Aprilia Pegaso 650 Strada. Avantis FX250 Lux. Renault Duster 4x4 МКПП.
Zubrilin написал(а):
Prizrak написал(а):
Сегодня на работе перепаял входную цепь тахометра. Конденсатор нужной емкости не нашел, потому считать будет неправильно, но работать должен, если схема верная... В субботу попробую подключить, отпишусь...
Вчера вечером пробовал с переделанной схемой работает :clap: еще заметил подергивание стрелки думал тах. оказалось свеча. Так что по стрелке можно определить пропуски искры. :beer:
.
О! Первые результаты... Конденсатор тоже перепаивал? Обороты показывает правильно?
Я свой только завтра проверить смогу...

Какие номиналы деталей применяли?
В первую очередь интересуют резистор и конденсатор...

Zubrilin

Активный участник
Реакции
373
Местонахождение
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
Prizrak написал(а):
Zubrilin написал(а):
Prizrak написал(а):
Сегодня на работе перепаял входную цепь тахометра. Конденсатор нужной емкости не нашел, потому считать будет неправильно, но работать должен, если схема верная... В субботу попробую подключить, отпишусь...
Вчера вечером пробовал с переделанной схемой работает :clap: еще заметил подергивание стрелки думал тах. оказалось свеча. Так что по стрелке можно определить пропуски искры. :beer:
.
О! Первые результаты... Конденсатор тоже перепаивал? Обороты показывает правильно?

Все по схеме. Кондера не было взял у теле мастеров.Запустил вчера вечером темнело. Работает норма сам тах. А свеча была черная работал долго на обагатителе. По движку было слышно пропуски и в это время дергалась стрелка. Сегодня весь день пурга снеж во дворе а я крашу машину до сих пор.

Prizrak

Ветеран
Реакции
440
Местонахождение
п. Гайны, Пермский край
Имя
Евгений
Техника
Каюр LT-20 2010. Aprilia Pegaso 650 Strada. Avantis FX250 Lux. Renault Duster 4x4 МКПП.
Zubrilin написал(а):
Все по схеме. Кондера не было взял у теле мастеров.Запустил вчера вечером темнело. Работает норма сам тах. А свеча была черная работал долго на обагатителе. По движку было слышно пропуски и в это время дергалась стрелка. Сегодня весь день пурга снеж во дворе а я крашу машину до сих пор.
Ну насколько я понял, конденсатор все ж подобрали, хоть и не у себя а у кого-то...

Но не суть. Интересуют именно номиналы деталей...

Резистор и конденсатор.

Также интересует правдивость показаний тахометра... Если нет возможности проверить на эталонном, то хоть скажи, показания то на правду похожи или нет???

Жутко интересно :blush:

Валерий410

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Саратов обл
Имя
Валерий
Техника
Снегоходы Самодельный КАЮР
Zubrilin написал(а):
Prizrak написал(а):
Zubrilin написал(а):
Prizrak написал(а):
.

теперь бы фото отчет для электро чайников что и куда припаивал :D

Zubrilin

Активный участник
Реакции
373
Местонахождение
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
В первую очередь интересуют резистор и конденсатор...[/quote]

Все по схеме. Кондера не было взял у теле мастеров.Запустил вчера вечером темнело. Работает норма сам тах. А свеча была черная работал долго на обагатителе. По движку было слышно пропуски и в это время дергалась стрелка. Сегодня весь день пурга снеж во дворе а я крашу машину до сих пор.[/quote]
теперь бы фото отчет для электро чайников что и куда припаивал :D[/quote]

Номиналы все по схеме. показания по крайней мере очень близки.Найду старый зарядник от телефона подам 50 гц и проверю но сегодня не успею.Фото скину благо тахометров набрал. есть разобранные покажу.Сложность В впаивании нужно открутить шкалу стрелку не СНИМАТЬ сломается ось и паять.

Prizrak

Ветеран
Реакции
440
Местонахождение
п. Гайны, Пермский край
Имя
Евгений
Техника
Валерий410 написал(а):
Валер, если уж совсем никак в этом деле, то может обратиться к тому кто умеет?
Говорю так, потому, что по фотографиям понять конечно можно что и куда, но и в электрике немного шарить все ж нужно...
Удаленно объяснять это тяжко наверное... Попробую фотографию выложить своего. Посмотришь...

Валерий410

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Саратов обл
Имя
Валерий
Техника
Снегоходы Самодельный КАЮР
Prizrak написал(а):
Валерий410 написал(а):
Валер, если уж совсем никак в этом деле, то может обратиться к тому кто умеет?
Говорю так, потому, что по фотографиям понять конечно можно что и куда, но и в электрике немного шарить все ж нужно...
Удаленно объяснять это тяжко наверное... Попробую фотографию выложить своего. Посмотришь...
Женя дело в том что обращался не раз к тем кто понимает вроде и не чужие люди хорошие знакомые, а помочь только когда им нужно Валера сделай или помоги, а когда я обращаюсь и тут начинается да ты что да тут просто что сам не сможешь и т.д.
И теперь я пытаюсь доходить до всего сам благо хоть тут ФОРУМЧАНЕ не отказывают handshake

Prizrak

Ветеран
Реакции
440
Местонахождение
п. Гайны, Пермский край
Имя
Евгений
Техника
Zubrilin написал(а):
стрелку не СНИМАТЬ сломается ось
:blink: К чему такие страсти то??? Нормально стрелка сдергивается...

Prizrak

Ветеран
Реакции
440
Местонахождение
п. Гайны, Пермский край
Имя
Евгений
Техника
Валерий410 написал(а):
Женя дело в том что обращался не раз к тем кто понимает вроде и не чужие люди хорошие знакомые, а помочь только когда им нужно Валера сделай или помоги, а когда я обращаюсь и тут начинается да ты что да тут просто что сам не сможешь и т.д.
И теперь я пытаюсь доходить до всего сам благо хоть тут ФОРУМЧАНЕ не отказывают handshake
Ясно... Ну тогда специально для тебя:

Разбираем наш тахометр.
Для начала нужно развальцевать серебристое кольцо, опоясывающее стекло прибора.

После этого снимаем это кольцо, следом снимется и стекло с черной окантовкой.

Сдергиваем стрелку (можно использовать маникюрные ножницы, ими как гвоздодером стрелка сдергивается легко, и без ущерба для оси).
И выворачиваем два винта фиксирующие шкалу прибора.

Снимаем шкалу, и черную крышку закрывающую лампы, снимешь шкалу - увидишь ее...

Переворачиваем прибор, и выкручиваем три винта, крепящие всю его начинку:

Вынимаем потроха:

Далее начинается собственно пайка.
Вот резистор который нужно заменить (на фото уже новый резистор впаян). Выпаиваем родной резистор (43 КОм), и на его место впаиваем резистор на 3,6 КОм.

Шунтируем резистор R2 любым маломощным диодом. Не забываем про полярность диода!

На фото ниже видно, что диод впаян параллельно резистору R2

Далее заменяем конденсатор С4 (0,22 мКф) на конденсатор вдвое большей емкости (0,47 мКф)...
Либо подпаиваем параллельно к нему такой же (0,22 мКф).
На фото родной конденсатор, т.к. я еще не нашел ему замену...

Этот конденсатор нужен для правильного подсчета оборотов.

В общем все. Собираем все в обратной последовательности...

Вложения

Zubrilin

Активный участник
Реакции
373
Местонахождение
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
Prizrak написал(а):
Zubrilin написал(а):
стрелку не СНИМАТЬ сломается ось
:blink: К чему такие страсти то??? Нормально стрелка сдергивается...
Фото подключения тахометра.
____

У меня в двух случаях сломалась ось. По крайней мере нужно будет тарировать его.

Вложения

Prizrak

Ветеран
Реакции
440
Местонахождение
п. Гайны, Пермский край
Имя
Евгений
Техника
Zubrilin написал(а):
У меня в двух случаях сломалась ось. По крайней мере нужно будет тарировать его.
Я их разбирал уже не раз, и никогда ось не ломал... Стрелку всегда ножницами сдергивал...

От того что стрелку снял - тарировать не надо. Ограничитель движения стрелки там не на шкале, а в самом механизме, поэтому при установке стрелки назад, достаточно ее просто в ноль выставить...

А вот после перепайки его в любом случае тарировать придется, если точность важна...

Zubrilin

Активный участник
Реакции
373
Местонахождение
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
Prizrak написал(а):
Zubrilin написал(а):
Я их разбирал уже не раз, и никогда ось не ломал... Стрелку всегда ножницами сдергивал...

От того что стрелку снял - тарировать не надо. Ограничитель движения стрелки там не на шкале, а в самом механизме, поэтому при установке стрелки назад, достаточно ее просто в ноль выставить...

А вот после перепайки его в любом случае тарировать придется, если точность важна...
В конце 90х на своей 2106 снимал тоже сгорел кт315. Сейчас по чему то даже прогревая не смог к стати на двух может ножницы :flex: не той системы

Prizrak

Ветеран
Реакции
440
Местонахождение
п. Гайны, Пермский край
Имя
Евгений
Техника
Zubrilin написал(а):
Сейчас по чему то даже прогревая не смог к стати на двух может ножницы :flex: не той системы
А фик его знает... Все может быть :D ...
Я вот только что, чтоб сделать вышележащие фото спецом повторно разобрал тах... :D

+Ewgent+

Старожил
Реакции
6
Местонахождение
Вологодская обл.Кирилловский р.
Имя
Евгений
Техника
Минск,Днепр-11,М-2140,снегоход
Валерий410 написал(а):
Эт точно :

Вложения

Zubrilin

Активный участник
Реакции
373
Местонахождение
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
А фик его знает... Все может быть :D ...
Я вот только что, чтоб сделать вышележащие фото спецом повторно разобрал тах... :D[/quote]

К стати на первом фото видно снял стрелку с муфты срезал заклепки хотел резать шкалу ладно помощь пришла вовремя поддержали.

Prizrak

Ветеран
Реакции
440
Местонахождение
п. Гайны, Пермский край
Имя
Евгений
Техника
Zubrilin написал(а):
Кста, а у тебя на фото конденсатор неправильно указан... :blink:
0,22 мКф имеет емкость один конденсатор в схеме, его не перепутаешь... У тебя на фото на зеленом кондере маркировка вроде читается, и вроде его менять то надо было :blink:

Уверен что ничего не перепутал?

Zubrilin

Активный участник
Реакции
373
Местонахождение
Южный Урал
Имя
Валерий
Техника
пополняет бюджет странЫ
Prizrak написал(а):
Zubrilin написал(а):
Кста, а у тебя на фото конденсатор неправильно указан... :blink:
0,22 мКф имеет емкость один конденсатор в схеме, его не перепутаешь... У тебя на фото на зеленом кондере маркировка вроде читается, и вроде его менять то надо было :blink:

Уверен что ничего не перепутал?
ЭТО все до доработки. ОНИ разные. О чем писал выше.{смотри фото 2 ].Значит ВАМ попались г.в. другие :smartass:

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
ВАЗ 2115, ВАЗ 1111, T-16, Минск, Тула, Ява
У кого есть фото подлючения тросика газа на китайца, и как "правильно" отсоединить Регулятор оборотов. ( Нужны фото или ссылка). Можно в ЛС.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу