из автошпильки большего диаметра пойдет?Александр163163 написал(а):Андрей , еще можно попробовать выточить из болтов и шпилек с высокими мех свойствами ( мне такие попадались в магазине специализируещемся на крепеже ) там каких только нет , как вариант
Ильгиз благодарю...поди сделает токарьИЛ67В написал(а):Андрей, у нас тут есть контора по ремонту китайцев напиши какие детали, куплю, отослать недолго.
Думаю да только металл главное не сыромятинудеревенский мужик написал(а):из автошпильки большего диаметра пойдет?Александр163163 написал(а):Андрей , еще можно попробовать выточить из болтов и шпилек с высокими мех свойствами ( мне такие попадались в магазине специализируещемся на крепеже ) там каких только нет , как вариант
О! Первые результаты... Конденсатор тоже перепаивал? Обороты показывает правильно?Zubrilin написал(а):Вчера вечером пробовал с переделанной схемой работаетPrizrak написал(а):Сегодня на работе перепаял входную цепь тахометра. Конденсатор нужной емкости не нашел, потому считать будет неправильно, но работать должен, если схема верная... В субботу попробую подключить, отпишусь...еще заметил подергивание стрелки думал тах. оказалось свеча. Так что по стрелке можно определить пропуски искры.
![]()
.
Все по схеме. Кондера не было взял у теле мастеров.Запустил вчера вечером темнело. Работает норма сам тах. А свеча была черная работал долго на обагатителе. По движку было слышно пропуски и в это время дергалась стрелка. Сегодня весь день пурга снеж во дворе а я крашу машину до сих пор.Prizrak написал(а):О! Первые результаты... Конденсатор тоже перепаивал? Обороты показывает правильно?Zubrilin написал(а):Вчера вечером пробовал с переделанной схемой работаетPrizrak написал(а):Сегодня на работе перепаял входную цепь тахометра. Конденсатор нужной емкости не нашел, потому считать будет неправильно, но работать должен, если схема верная... В субботу попробую подключить, отпишусь...еще заметил подергивание стрелки думал тах. оказалось свеча. Так что по стрелке можно определить пропуски искры.
![]()
.
Я свой только завтра проверить смогу...
Какие номиналы деталей применяли?
В первую очередь интересуют резистор и конденсатор...
Ну насколько я понял, конденсатор все ж подобрали, хоть и не у себя а у кого-то...Zubrilin написал(а):Все по схеме. Кондера не было взял у теле мастеров.Запустил вчера вечером темнело. Работает норма сам тах. А свеча была черная работал долго на обагатителе. По движку было слышно пропуски и в это время дергалась стрелка. Сегодня весь день пурга снеж во дворе а я крашу машину до сих пор.
теперь бы фото отчет для электро чайников что и куда припаивалZubrilin написал(а):Все по схеме. Кондера не было взял у теле мастеров.Запустил вчера вечером темнело. Работает норма сам тах. А свеча была черная работал долго на обагатителе. По движку было слышно пропуски и в это время дергалась стрелка. Сегодня весь день пурга снеж во дворе а я крашу машину до сих пор.Prizrak написал(а):О! Первые результаты... Конденсатор тоже перепаивал? Обороты показывает правильно?Zubrilin написал(а):Вчера вечером пробовал с переделанной схемой работаетPrizrak написал(а):Сегодня на работе перепаял входную цепь тахометра. Конденсатор нужной емкости не нашел, потому считать будет неправильно, но работать должен, если схема верная... В субботу попробую подключить, отпишусь...еще заметил подергивание стрелки думал тах. оказалось свеча. Так что по стрелке можно определить пропуски искры.
![]()
.
Я свой только завтра проверить смогу...
Какие номиналы деталей применяли?
В первую очередь интересуют резистор и конденсатор...
Валер, если уж совсем никак в этом деле, то может обратиться к тому кто умеет?Валерий410 написал(а):теперь бы фото отчет для электро чайников что и куда припаивал![]()
Женя дело в том что обращался не раз к тем кто понимает вроде и не чужие люди хорошие знакомые, а помочь только когда им нужно Валера сделай или помоги, а когда я обращаюсь и тут начинается да ты что да тут просто что сам не сможешь и т.д.Prizrak написал(а):Валер, если уж совсем никак в этом деле, то может обратиться к тому кто умеет?Валерий410 написал(а):теперь бы фото отчет для электро чайников что и куда припаивал![]()
Говорю так, потому, что по фотографиям понять конечно можно что и куда, но и в электрике немного шарить все ж нужно...
Удаленно объяснять это тяжко наверное... Попробую фотографию выложить своего. Посмотришь...
Zubrilin написал(а):стрелку не СНИМАТЬ сломается ось
Ясно... Ну тогда специально для тебя:Валерий410 написал(а):Женя дело в том что обращался не раз к тем кто понимает вроде и не чужие люди хорошие знакомые, а помочь только когда им нужно Валера сделай или помоги, а когда я обращаюсь и тут начинается да ты что да тут просто что сам не сможешь и т.д.
И теперь я пытаюсь доходить до всего сам благо хоть тут ФОРУМЧАНЕ не отказывают![]()
Фото подключения тахометра.Prizrak написал(а):Zubrilin написал(а):стрелку не СНИМАТЬ сломается осьК чему такие страсти то??? Нормально стрелка сдергивается...
Я их разбирал уже не раз, и никогда ось не ломал... Стрелку всегда ножницами сдергивал...Zubrilin написал(а):У меня в двух случаях сломалась ось. По крайней мере нужно будет тарировать его.
В конце 90х на своей 2106 снимал тоже сгорел кт315. Сейчас по чему то даже прогревая не смог к стати на двух может ножницыPrizrak написал(а):Я их разбирал уже не раз, и никогда ось не ломал... Стрелку всегда ножницами сдергивал...Zubrilin написал(а):У меня в двух случаях сломалась ось. По крайней мере нужно будет тарировать его.
От того что стрелку снял - тарировать не надо. Ограничитель движения стрелки там не на шкале, а в самом механизме, поэтому при установке стрелки назад, достаточно ее просто в ноль выставить...
А вот после перепайки его в любом случае тарировать придется, если точность важна...
А фик его знает... Все может бытьZubrilin написал(а):Сейчас по чему то даже прогревая не смог к стати на двух может ножницыне той системы
Эт точно :Валерий410 написал(а):Женя дело в том что обращался не раз к тем кто понимает вроде и не чужие люди хорошие знакомые, а помочь только когда им нужно Валера сделай или помоги, а когда я обращаюсь и тут начинается да ты что да тут просто что сам не сможешь и т.д.
И теперь я пытаюсь доходить до всего сам благо хоть тут ФОРУМЧАНЕ не отказывают![]()
Кста, а у тебя на фото конденсатор неправильно указан...Zubrilin написал(а):.....
ЭТО все до доработки. ОНИ разные. О чем писал выше.{смотри фото 2 ].Значит ВАМ попались г.в. другиеPrizrak написал(а):Кста, а у тебя на фото конденсатор неправильно указан...Zubrilin написал(а):.....![]()
0,22 мКф имеет емкость один конденсатор в схеме, его не перепутаешь... У тебя на фото на зеленом кондере маркировка вроде читается, и вроде его менять то надо было![]()
Уверен что ничего не перепутал?