КРОССОВЕР POLARIS SWITCHBACK 800 PRO-R. Длительный ТЕСТ в средней полосе между Питером и Москвой

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Коля Тверь

Explosive Ice Raсing Team
Реакции
14
Местонахождение
ТВЕРЬ
Имя
Николай
Техника
для удовольствия
Mischa написал(а):
ИМХО опасный скорее для райдера чем для снегохода стиль езды :D а вот в глубоком мокром я насиловал таким образом полярис, прижав курок к рулю, с редкими перегазовками по несколько часов шел. В день по ремню, все остальное норм :up:
а какой расход масла и топлива при этом был? с ремнями такая фигня, весь сезон на одном, за день по мокрому -1 ремень[/quote]

Ну точно не скажу, примерно 900 грамм масла на бак и прошел на одной заправке километров 120. Но половина пути была более менее нормальной, в обычном режиме газа, остальное по пухлому мокрому снегу без наста. Кстати в те же дни ездил на коротыше Раше, ну только чуть менее уверенно идет, очень у него- Раша, зацеп на траке правильный, изогнутыми лопатами а не расческой типа Рип Сав как на Свитчбеке, хорошо что со следующего года пойдет 44 мм и тоже лопатами, хоть и прямыми.

Коля Тверь

Реакции
14
Местонахождение
ТВЕРЬ
Имя
Николай
Техника
для удовольствия
Злой Кот написал(а):
Николай,
Вам бы БРП нового добротного (с Е-Тек естественно) на следующий год на тест + свободу в сравнениях с тем, что было до этого + дилера "не тупого" + видеокорреспондента с камерой, хотя бы раз в 2 недели на покатушки и все...
:))
Хм..... Есть у меня пара хороших БРП-Линксов, ну на данный момент были, продал. Да реально отличные снегоходы, но мне с ними скучно. Дело естественно не в них а во мне. А с Полярисом все по- новому, свежо и снова эта радость давно забытых ощущений, завел он меня как юная девушка :blush: привязались мы друг к другу :D а как там дальше - посмотрим, но следующий сезон точно Полярис, и у меня и у жены.

Mischa

Ветеран
Реакции
77
Местонахождение
регион 35
Имя
Михаил
Техника
было :линкс RAVE 800RE е-тек, линкс Хстрим 850,sportsman turing 550, стало: PRO RMK 800, поларис спортсмен 850
Коля Тверь написал(а):
Злой Кот написал(а):
Николай,
Вам бы БРП нового добротного (с Е-Тек естественно) на следующий год на тест + свободу в сравнениях с тем, что было до этого + дилера "не тупого" + видеокорреспондента с камерой, хотя бы раз в 2 недели на покатушки и все...
Хм..... Есть у меня пара хороших БРП-Линксов, ну на данный момент были, продал. Да реально отличные снегоходы, но мне с ними скучно. Дело естественно не в них а во мне. А с Полярисом все по- новому, свежо и снова эта радость давно забытых ощущений, завел он меня как юная девушка :blush: привязались мы друг к другу :D а как там дальше - посмотрим, но следующий сезон точно Полярис, и у меня и у жены.
ммм...новизна ощущений :D

Коля Тверь

Реакции
14
Местонахождение
ТВЕРЬ
Имя
Николай
Техника
для удовольствия
Mischa написал(а):
Коля Тверь написал(а):
Злой Кот написал(а):
Николай,
Весна :blush:

Злой Кот

Активный участник
Реакции
0
Имя
Алексей
Техника
Race Renagade '10, Race Outlander '10, Rave 800 RE '12, Freeride 137 '14
Коля Тверь написал(а):
Mischa написал(а):
Коля Тверь написал(а):
Злой Кот написал(а):
Николай,
Весна :blush:
Так значит так, ладно,
Удачи и успехов! :up:

Pratas

Ветеран
Реакции
390
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Михаил
Техника
есть
Коля Тверь написал(а):
а вот в глубоком мокром я насиловал таким образом полярис, прижав курок к рулю, с редкими перегазовками по несколько часов шел. В день по ремню, все остальное норм :up:
:blink:

Коля Тверь

Реакции
14
Местонахождение
ТВЕРЬ
Имя
Николай
Техника
для удовольствия
Pratas написал(а):
Коля Тверь написал(а):
а вот в глубоком мокром я насиловал таким образом полярис, прижав курок к рулю, с редкими перегазовками по несколько часов шел. В день по ремню, все остальное норм :up:
:blink:
Я намеренно не старался беречь ремень да и снегоход тоже, с зажатым газом и нечастыми перегазовками шел достаточно долго. Это была первая сильная оттепель, наста не было просто пухлый мокрый снег. Один из дней когда достоинства обрезанного тоннеля проявлялись при каждом старте - все остальные кроссоверы в нашей компании прилипали на подножках, толко Вова- мастер спорта по гребле с метровыми плечами, раскачивал своего Бундокера так что казалось руль оторвет и в итоге тоже ехал. Свитчбек же погружался хвостом в глубину снега и под углом градусов в 40-45 выходил в режим полуглиссирования, даже с зажатым газом больше 60 км не разгонялся. А ремни да прикончил пару за два дня, правда на первом прошел 3 тысячи, запастной был предварительно аккуратно обкатан километров 100, но второй день и он выпустил моток ниток из корда. Но ничего удивительного в таком расходе ремней я не вижу, в подобных условиях такая ситуация у всех.

Коля Тверь

Реакции
14
Местонахождение
ТВЕРЬ
Имя
Николай
Техника
для удовольствия
Pratas написал(а):
При таком формате покатух - вполне возможно :cool2:
Вариатор не успевает охлаждаться, скорость не высока и на улице плюсовая температура. Кстати в другие дни в лесу в мокром снегу несколько раз перегретый ремень начинал судорожно визжать, проскальзывая по раскаленным щекам вариатора и распространяя вокруг харрактерный запах, снегоход естественно вставал. Каждый раз ругаясь матом что прижег ремень, открывал бочину, 10 минут на охлаждение, еду дальше- что удивительно нет харрактерных вибраций когда прижигаются несколько зубьев ремня. Видимо действительно эти усиленные ремни себя оправдывают, хоть и в полтора раза дороже обычных.

Pratas

Ветеран
Реакции
390
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Михаил
Техника
есть
за весь сезон один раз подпалил ремень .... хотя прикупил новый запасной и особо не запаривался на тему замены.
всё таки у нас со снегом в этом году было очень хорошо - да и морозы.
у вас тепло и сыро, хотя "заплывов" как на Nytro на фото твоих в этом сезоне не видел ;)
Сколько общий пробег вышел ?

DMA

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Николай! Подскажи а может pro-r, лучше с 600движком взять? Считается, что более сбалансированный двигатель, и судя по тесту rmk-600, дури в полне :blush: хватает,расход по топливу меньше ну и ценик приятнее?

антон Б

Ветеран
Реакции
105
Местонахождение
Вологда
Техника
RMK Assault 800 155" 14 год, RMK 800 155" 15 год
Не, после 800 - 600 слабовата покажется, а по расходу, у меня одинаково, а масло восьмисотка ваще кушать не хочет, насильно, по тихому, в бенз подмешиваю :olen:

DMA

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Антон! Что реально 800сотка топливо как 600сотка кушает? По маслу смотрю народ разделился на тех кто доливает в бак и кто котает без долива, кто прав? Вопрос не праздый потому приплатил 800 pro-r, поставят осенью, есть время подумать! :blush:

Коля Тверь

Реакции
14
Местонахождение
ТВЕРЬ
Имя
Николай
Техника
для удовольствия
DMA написал(а):
Николай! Подскажи а может pro-r, лучше с 600движком взять? Считается, что более сбалансированный двигатель, и судя по тесту rmk-600, дури в полне :blush: хватает,расход по топливу меньше ну и ценик приятнее?

600-ка лично для меня полностью обеспечивает прекрасную динамику разгона на укатанке, и экономичность по бензину всеж заметная. Но если глубокий снег, особенно мокрый, то на 600-ке придётся часто и по долгу идти газ в пол, это не гуд для двухтактника. И еще на 600-ках как правило производители ставят меньший зацеп, опять же минус. Мне кажется просто реально взгляни на условия катания, если в основном укатанка и не едешь первым, то 600-ка прекрасная машина. А насчет расхода масла пока мнения разделились, вот жду что американцы с завода скажут.

DMA

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Спасибо за ответы, остановлюсь всё же на 800, вдруг в Хибины соберусь! :flex:

антон Б

Ветеран
Реакции
105
Местонахождение
Вологда
Техника
Коля Тверь написал(а):
DMA написал(а):

600-ка лично для меня полностью обеспечивает прекрасную динамику разгона на укатанке, и экономичность по бензину всеж заметная. Но если глубокий снег, особенно мокрый, то на 600-ке придётся часто и по долгу идти газ в пол, это не гуд для двухтактника. И еще на 600-ках как правило производители ставят меньший зацеп, опять же минус. Мне кажется просто реально взгляни на условия катания, если в основном укатанка и не едешь первым, то 600-ка прекрасная машина. А насчет расхода масла пока мнения разделились, вот жду что американцы с завода скажут.
Мож свежие шестисотки и экономичнее, но моя жрет так же, правда у меня звезды с передаточным два, и зацеп 51 мм, типа улучшайзинг, но прет хорошо...

mkv74

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Константин
Техника
Velvette 20 Image+Yamaha F150AETL, 800 PRO-RMK 163' 2015, 800 RMK 155' 2013, Honda VFR1200F'2010
Так получается, что новые Свитчбэки Про-Р пойдут с 44 мм зацепом может есть смысл тюнингнуть до такого же размера свой 600-й? Грести в глубоком снегу явно будет лучше, по укатанке мотать из стороны в сторону особо не должно, да и на рекорды по скорости я особо не хожу... Понять только -нужно ли это, поможет ли не вязнуть по весне в рыхлом снегу по самые помидоры!?

антон Б

Ветеран
Реакции
105
Местонахождение
Вологда
Техника
Однозначно ставить, если есть желание. 44 зацеп - самый универсальный для 136 трака - и по укатанке отлично, и в снегу прет неплохо, хотя 51 мм есче лучше. Дело не только в величине зацепа - расположение и количество лопаток савсем другое :up: Я не претендую, но я менял гуськи сам на снежиках и видел изменения :up: Обязательно звезды в редукторе просчитать, иначе мотору может тяжко быть, да и ремень целее будет.

антон Б

Ветеран
Реакции
105
Местонахождение
Вологда
Техника
DMA написал(а):
Антон! Что реально 800сотка топливо как 600сотка кушает? По маслу смотрю народ разделился на тех кто доливает в бак и кто котает без долива, кто прав? Вопрос не праздый потому приплатил 800 pro-r, поставят осенью, есть время подумать! :blush:
Когда катаем толпой - расход у меня примерно одинаковый и с 600 е-тек, и с 600 поляриса. Мож я так экономно дрюнькаю, с постоянной перегазовкой, мож другие не могут экономично... а вот 800 Птек жрет больше одназначно, процентов на 15-20 :blush:
Я когда брал 800, да есче и горник - думал разорюсь на бензине - ниче, 150 - 200 км прохожу на баке (груза в вариаторе поменял на равнинные, крейсерская скорость около 80, свыше 120 не разгонял - нет смысла, да и горники не под скорость заточены).

Mischa

Ветеран
Реакции
77
Местонахождение
регион 35
Имя
Михаил
Техника
было :линкс RAVE 800RE е-тек, линкс Хстрим 850,sportsman turing 550, стало: PRO RMK 800, поларис спортсмен 850
антон Б написал(а):
DMA написал(а):
Когда катаем толпой - расход у меня примерно одинаковый и с 600 е-тек, и с 600 поляриса. Мож я так экономно дрюнькаю, с постоянной перегазовкой, мож другие не могут экономично... а вот 800 Птек жрет больше одназначно, процентов на 15-20 :blush:
Я когда брал 800, да есче и горник - думал разорюсь на бензине - ниче, 150 - 200 км прохожу на баке (груза в вариаторе поменял на равнинные, крейсерская скорость около 80, свыше 120 не разгонял - нет смысла, да и горники не под скорость заточены).
Антон, с твоими условиями катания сравнивать расход масло просто некорректно :!:

mkv74

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Константин
Техника
Velvette 20 Image+Yamaha F150AETL, 800 PRO-RMK 163' 2015, 800 RMK 155' 2013, Honda VFR1200F'2010
антон Б написал(а):
Однозначно ставить, если есть желание. 44 зацеп - самый универсальный для 136 трака - и по укатанке отлично, и в снегу прет неплохо, хотя 51 мм есче лучше. Дело не только в величине зацепа - расположение и количество лопаток савсем другое :up: Я не претендую, но я менял гуськи сам на снежиках и видел изменения :up: Обязательно звезды в редукторе просчитать, иначе мотору может тяжко быть, да и ремень целее будет.
Как это- считать звёзды в редукторе? Сам я не "петрю" в этом, поэтому просто поменяю гуску на 44 мм и усё- буду ждать улучшения.

Яна Тверь

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Тверь
Имя
Яна
Техника
что муж подарил на том и ездю))
mkv74 написал(а):
антон Б написал(а):
Как это- считать звёзды в редукторе? Сам я не "петрю" в этом, поэтому просто поменяю гуску на 44 мм и усё- буду ждать улучшения.

Не могу написать со своего аккаунта, сорри :) Если ставить 44 трак, звёзды можно не менять. Насколько мне известно на Свитчбек 13 года передаточное отношение в коробке не поменяли, установив при этом 44 зацеп.

Коля Тверь

mkv74

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Пермь
Имя
Константин
Техника
Ну и чудно, что не надо лезть вглубь железа. Трак сам смогу поменять.. Спасибо, Коля!

Яна Тверь

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Тверь
Имя
Яна
Техника
что муж подарил на том и ездю))
bikerr1 написал(а):
Николай на 13 годе стоит этот трак http://www.camoplast.com/tracks/snowmob ... tracks.php Back Country 9142C ?

Опять сорри что не со своего пишу :blush: Я предпологаю что будет либо 9142С либо что то похожее, возможно новое. Полярис любит ставить траки "не как у всех", так что и тут могут удивить :) Хотя например на коротыше Раше трак с банальным 32мм зацепом - просто шикарный, там длинные не прорезанные лопатки, в отличае от RIPSAW применяемого на Ямахах и БРП и который за счет профиля в виде граблей имеет гораздо меньшую опорную площадь самих зацепов. Да и на прошлогоднем Свитчбеке трак весьма чуднОй, и по высоте и по рисунку. Так что посмотрим :D Заявлено вот так

а что реально будет пока не ясно.

Коля Тверь

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу