кто подскажет, кто поможет ?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Вологодская обл. г Тотьма.
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.
Re: кто подскажет

витёк написал(а):
Andrey23 написал(а):
А кто как и чем резал транспортерную ленту на ремни?
Заказал ремень ТК 200 шириной 300 мм толщиной 5 мм , на следующей неделе должны подвести, необходимо порезать на полоски 30-40 мм , думаю может приспособление какое нибудь сделать, или идею подскажите.
нож сапожный..или пилку на эл.лобзике затачиваешь как нож и вперед..
Она просто электролобзиком с простой пилкой режется очень хорошо, только упор-стол нужен чтоб не колбасило её.

Реакции
0
Местонахождение
Лен. обл.г.Сертолово
Имя
Сергей
Техника
лодка Стингрэй 390l,мотор Ветерок8 ,самодельный мотопёс.

Здравствуйте! Есть желание построить мотопёсика, район пользования озёра Ленинградской обл.Имеется двиг мопеда Simson 4-х скоростной 49куб, 3.7л.с и бензопила хускварна372 (5.3л.с).Подскажите пожалуйста, возможно ли построить палочник с использованием одного из них.

+Ewgent+

Старожил
Реакции
6
Местонахождение
Вологодская обл.Кирилловский р.
Имя
Евгений
Техника
Минск,Днепр-11,М-2140,снегоход

А кто как и чем резал транспортерную ленту на ремни?
Заказал ремень ТК 200 шириной 300 мм толщиной 5 мм , на следующей неделе должны подвести, необходимо порезать на полоски 30-40 мм , думаю может приспособление какое нибудь сделать, или идею подскажите.[/quot
Приветствую. Я резал очень просто: сапожным ножом-косяком по рейке,при извесной
аккуратности хорошо получается.

qwer21

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Павел
Техника
мотособака-снегоход, 2114, тула, восход, вятка ....

Вложения

qwer21

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Павел
Техника

будет нет работать??????? или пустое занятие?????

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
Самодельный снегоход,минитрактор(самод.) мопед мини мокик , парусный катамаран(самод.) мотороллер Муравей, Тойота Рав4

Сергей[Сертолово] написал(а):
Здравствуйте! Есть желание построить мотопёсика, район пользования озёра Ленинградской обл.Имеется двиг мопеда Simson 4-х скоростной 49куб, 3.7л.с и бензопила хускварна372 (5.3л.с).Подскажите пожалуйста, возможно ли построить палочник с использованием одного из них.
Строят же с бензопилой, так что-то бензопилу в руки и вперед ;)

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.430
Местонахождение
Пермский край г.Горнозаводск
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.

Сергей[Сертолово] написал(а):
С мопедовским движком тут есть темы. Кто до финала дошел, но в восторге небыл, кто недостроил. А был еще один, который от него в экстазе пребывал, правда двиг 6л.с., почти год назад обещал видеоматериал, но видать до сих пор из экстаза не вышел, вообще пропал. 3,7л.с., наверное маловато, а вот пила 5,3л.с. - интересная тема! Сегодня пытали собаку с движком от Урала. Снега по колено, идет неплохо, но недалеко - задрал карбюратор! Видео пока выкладывать не буду, гордиться не чем, но очень перспективно, как и собака Акулова.

+Ewgent+

Старожил
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника

Подскажите,еще не сталкивался. Схемку примерно нарисовал
правильно так будет или нет: на раму приварено два болта,на
них резинки,потом кронштейн крепления дви-я,еще резинка,шайба,гайка.
Для устранения вибраций двиг-я.

Вложения

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника
ваз2131 нива,самодельный тракор и мотоблок

очень сложный вопрос.вопервых важна площадь шайб,во вторых толщина и жосткость резины.в третьих кронштей не должен касаться болта иначе болт перетреться.в четвертых тяга цепи (рабочая ветвь)должна быть направлена вверх или вниз иначе цепь будет утаскивать двиг с кронштейном назад,стремясь придавить кронштейн к болтам и согнуть болты .я вам показывал как был установлен двс у меня.без натяжного устройства двиг порвал бы подушки.по моему проще применить подушки с авто.

qwer21

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Павел
Техника

нет вот так

Вложения

qwer21

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Павел
Техника

я хочу подвеску сделать

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Пермский край Ординский район
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника
Нэксия,Восход,Трактор Т-25,Сельхозорудия половину самодельные.

+Ewgent+ написал(а):
Подскажите,еще не сталкивался. Схемку примерно нарисовал
правильно так будет или нет: на раму приварено два болта,на
них резинки,потом кронштейн крепления дви-я,еще резинка,шайба,гайка.
Для устранения вибраций двиг-я.
На болт нужна втулка, немного короче высоты резинок, чтоб гайкой стягивать до упора и соответственно в кронштейне отверстие чуть больше втулки чтоб не было трения железо о железо. У меня так сделано, всё ок. :up:

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника

Виктор,а двиг у вас с кпп?если без то это совсем другая ситуация.там тянущая сила ремня в несколько раз меньше.

comer

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Техника
ниссан NP-300, вездеход пневматик, Луаз.

lexx6363 написал(а):
очень сложный вопрос.вопервых важна площадь шайб,во вторых толщина и жосткость резины.в третьих кронштей не должен касаться болта иначе болт перетреться.в четвертых тяга цепи (рабочая ветвь)должна быть направлена вверх или вниз иначе цепь будет утаскивать двиг с кронштейном назад,стремясь придавить кронштейн к болтам и согнуть болты .я вам показывал как был установлен двс у меня.без натяжного устройства двиг порвал бы подушки.по моему проще применить подушки с авто.
Точно, у меня болты срезало и я забил на резинки, уж 2 года как, и ничего.

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Пермский край Ординский район
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника
Нэксия,Восход,Трактор Т-25,Сельхозорудия половину самодельные.

lexx6363 написал(а):
Виктор,а двиг у вас с кпп?если без то это совсем другая ситуация.там тянущая сила ремня в несколько раз меньше.
У меня двиг с вариатором на колене.

+Ewgent+

Старожил
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника

Спасибо мужики!Не ну резинки нужны,а то такой "вибрейшн" ,хотя бы попробую
наверно как Виктор советует. Уже отрезал всё,но решил посоветоваться. От авто
как то громоздко,а у меня там все впритык. :dread:

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника

Евгений,немного скорректировал ваш набросок.добавил втулки (красным)и кронштейн дополнил.в нем отверстия нужны намного больше диаметра втулок и типа обойм для резины надо.при попытке двс сдвинуться назад втулка должна упираться в резинку ,а резинка в обойму.при этом втулка не должна касаться кронштейна.удачной переделки.

Вложения

+Ewgent+

Старожил
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника

lexx6363 написал(а):
Евгений,немного скорректировал ваш набросок.добавил втулки (красным)и кронштейн дополнил.в нем отверстия нужны намного больше диаметра втулок и типа обойм для резины надо.при попытке двс сдвинуться назад втулка должна упираться в резинку ,а резинка в обойму.при этом втулка не должна касаться кронштейна.удачной переделки.
Благодарю. Попробую так,завтра будем внедрять.
Вернее сегодня уже.

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Личная, а теперь ещё и служебная!

lexx6363 написал(а):
Схему можно дополнить, применить еще (для устранения сдвига двс в сторону привода) продольную тягу с сайлент блоками, расположив её от верхней, или средней части двс с упором другого конца в раму.

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.

Varatovo80 написал(а):
lexx6363 написал(а):
Схему можно дополнить, применить еще (для устранения сдвига двс в сторону привода) продольную тягу с сайлент блоками, расположив её от верхней, или средней части двс с упором другого конца в раму.
Посмотрите видео от Арктиккэт: начиная на отсечке времени 05:40 есть решение этой проблемы. Я прорисовал - на китайца встаёт замечательно, с возможностью регулировать межцентровое. Буду внедрять себе с ведомым рысёвым шкивом. А то при наборе оборотов стягивает неплохо даже при отсутствии резинок в подвеске движка. http://arcticcat.com/snow/technology/procross/

+Ewgent+

Старожил
Реакции
6
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника

Я думаю не будет сильно сдвигать,у меня вот такая схема,
вал имеет опору.
Тут главное центровку выдержать,хотя можно корректировать
и тут.

Вложения

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника

извиняюсь,забыл что отбор мощности с двс идет не цепью а валом. тем и снежей много,каждый в подробностях не упомнить.при вашей конструкции все будет прекрасно.никаких реактивных тяг ненадо.под нагрузкой двиг будет стораться давить вниз задние подушки и вверх передние.только для нормальной работы привода сцепления наверное надо будет добавить тягу снизу типа той что сверху иначе двиг будет отпозать на подушках и сцепление будет выжиматься недоконца.

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника

an59t написал(а):
Посмотрите видео от Арктиккэт: начиная на отсечке времени 05:40 есть решение этой проблемы. Я прорисовал - на китайца встаёт замечательно, с возможностью регулировать межцентровое. Буду внедрять себе с ведомым рысёвым шкивом. А то при наборе оборотов стягивает неплохо даже при отсутствии резинок в подвеске движка. http://arcticcat.com/snow/technology/procross/
Андрей, посмотреть видео по причине медленного инета не могу... Лучше схемку выложите (с китайцем), к какому месту на двиге крепить думаете?

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.

Varatovo80 написал(а):
an59t написал(а):
Андрей, посмотреть видео по причине медленного инета не могу... Лучше схемку выложите (с китайцем), к какому месту на двиге крепить думаете?
Как то так:

Вложения

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника

qwer21 написал(а):
Павел, думаю работать будет! Торсион вещь хорошая, толькко ограничители хода и амортизатор пристроить нужно будет.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу