кто подскажет, кто поможет ?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Кулибякин

Старожил
Реакции
141
Местонахождение
Суоменъярви
Имя
Игорь Викторович
Техника
Самодельный пердунок
Re: кто подскажет

Кулибякин написал(а):
Господа! В чем разница этих двс?:
GRIN-FIELD PRO-9.OHP GX-270
LT - 170 FE GX 270

http://www.energo-diesel.ru/ Кто нибудь здесь заказывал движки, что-то цена ласковая за серию PRO - 8500тыр, а за серию LT - почти 13.

Вобщем заказал двиг в фирме GOODGARDEN серии LT за 10500, сказали на данный момент нет, но есть движки серии PRO (профессиональные) за 11150, а в energo-diezel все наоборот. Кто из них врет? :confised:

qwer21

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Павел
Техника
мотособака-снегоход, 2114, тула, восход, вятка ....

подскажите от чего карб.

Вложения

dauli

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Республика Татарстан,п.г.т.Б.Сабы
Имя
Даулиев Айназ

Есть шкив,хочу использовать на китайца...вот только шпоночного пазла нет,подскажите,как можно в гараже сделать?

domovoii

Модератор
Команда форума
Реакции
145
Местонахождение
Кемеровская обл., п.г.т.Яя
Имя
Юрий
Техника
Скутер Honda Tact, лодка Прогресс+Москва30, сам-е снегоходы

dauli написал(а):
Есть шкив,хочу использовать на китайца...вот только шпоночного пазла нет,подскажите,как можно в гараже сделать?
В лобзик зажимаешь несколько пилок и вперед.

silverr

Ветеран
Реакции
7.484
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.

dauli

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Даулиев Айназ

[videomailru][/videomailru]
an59t написал(а):
dauli написал(а):
Посмотри здесь: viewtopic.php?p=1661918#p1661918
Спасибо)!

dauli

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Даулиев Айназ

domovoii написал(а):
dauli написал(а):
Да я бы с радостью,только у меня лобзик штурм,и у него не как у некоторых,невозможно вставить более одной пилки :(

DurMachine

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Иркутск-Магадан
Имя
Игорь

dauli написал(а):
domovoii написал(а):
dauli написал(а):
Да я бы с радостью,только у меня лобзик штурм,и у него не как у некоторых,невозможно вставить более одной пилки :(
Надфиль в руки и вперёд ;) Утомительно, но как говорится: "На безрыбье и рак щюка"
Недавно шесть шлицев во втулке надфилями пилил, полсле этого глядя на шпонопаз иронично улыбаюсь :D
Удачней будет если вначале вставить в шкив вал и просверлить отверстие, а затем подогнать его надфилем ;)

dauli

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Даулиев Айназ

А кстати,совсем забыл...блин,мне и на промежуточный вал надо пазл сделать,вот только башка не крутит совсем...(хотел фрезеровщиком,но у нас в поселке их совсем нет...а у меня уже 10 ноября районная олимпиада...надо успеть)!

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.495
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк

dauli написал(а):
промежуточный вал надо пазл сделать,вот только башка не крутит совсем..
эхххх!!! молодёжжжж!!!!ну коли фрезеров ,нет так давай в рукопашную :D 1.размечаешь хде надо паз и какой 2. сверлишь дырдочки диаметр сверла соответствует ширине паза (как можно ближе одна к одной)на глубину будующего паза 3. есть такой инструмент кресмессель (узкое зубило) вот им потихоньку неспеша вырубаешь всё что тебе не нужно

Вложения

dauli

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Даулиев Айназ

smirnoff написал(а):
dauli написал(а):
эхххх!!! молодёжжжж!!!!ну коли фрезеров ,нет так давай в рукопашную :D 1.размечаешь хде надо паз и какой 2. сверлишь дырдочки диаметр сверла соответствует ширине паза (как можно ближе одна к одной)на глубину будующего паза 3. есть такой инструмент кресмессель (узкое зубило) вот им потихоньку неспеша вырубаешь всё что тебе не нужно
Спасибо,тебе..)!
ну зря вы так,у нас в школе урок технологии обучает человек "с улицы",да,он конечно не много знает,но не так уж...почти всегда дает письменное задание...а практики мало,вот и изучаю,на форумах сижу - спрашиваю)!

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.495
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк

dauli написал(а):
а практики мало,вот и изучаю,на форумах сижу - спрашиваю)!
вот и молодец!!! и спрашивай что знаем и умеем всё буит "твоим" а если что то знаешь и умеешь то это не когда не потеряешь! и весит не много и всегда с тобой :whistling:

dauli

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Даулиев Айназ

smirnoff написал(а):
dauli написал(а):
а практики мало,вот и изучаю,на форумах сижу - спрашиваю)!
вот и молодец!!! и спрашивай что знаем и умеем всё буит "твоим" а если что то знаешь и умеешь то это не когда не потеряешь! и весит не много и всегда с тобой :whistling:
Вот на олимпиаду бы успеть,делаю снегоуборщик по мотиву снегоуборщика Старика-хо,но значительно изменил характеристики,раму и т.д.

valermoro2010

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Москва
Имя
Валерий
Техника
Самоделки

smirnoff написал(а):
dauli написал(а):
эхххх!!! молодёжжжж!!!!ну коли фрезеров ,нет так давай в рукопашную :D 1.размечаешь хде надо паз и какой 2. сверлишь дырдочки диаметр сверла соответствует ширине паза
Как тебя зовут? В зависимости от нагрузок, если большие нагрузки другого варианта нет, если не большие то можно остановиться на п.2 ( Как Палыч сказал), а дальше береш пруток стальной диаметром сверления и вбиваеш в эти отверстия. Затем болгаркой обрезаеш их на высоту шпон канавки и все это будет работать очень долго.Удачи.

troffer

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Архангельская обл.
Имя
Алексей
Техника
Рено-Логан, каракат, мини-трактор, снегоход сделал, теперь пытаюсь улучшить

Всем привет ! Мужики , ваш совет нужен. Хватит ли для палочника по аналогии Мысль-2 движка китайца в 9 лс? Я бы купил и 13-ти сильного , но у нас их продают без редукторов . А к варику я пока не готов ни морально, ни материально. Хотел еще купить буркину гусю, но решил таки доделать до ума тот палочник. Потом , может быть, когда наберусь опыта постройки снежиков и замахнусь на варик с нормальной гусей. А сейчас охота попроще доделать. Если максималка будет под 30км.ч, то и ладно , хватит мне покататься душу отвести. Как думаете?

гайк

Ветеран
Реакции
830
Местонахождение
с.половинное новосибирская обл.
Имя
andrei
Техника
мопед.мотороллер.мотособака.

Привет всем,нужна помощь!сегодня выпал снег,решил испытать этот дрек.он не поворачивает ни как!хотя подрезы на лыже есть из угольника,подскажите пожалуйста как исправить это? :dread:

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...

гайк написал(а):
Привет всем,нужна помощь!сегодня выпал снег,решил испытать этот дрек.он не поворачивает ни как!хотя подрезы на лыже есть из угольника,подскажите пожалуйста как исправить это? :dread:
Привет Андрей :) , рано-рано ее поворачивать, жди снега, хоть см 10.

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Личная, а теперь ещё и служебная!

troffer написал(а):
Всем привет ! Мужики , ваш совет нужен. Хватит ли для палочника по аналогии Мысль-2 движка китайца в 9 лс? Я бы купил и 13-ти сильного , но у нас их продают без редукторов . А к варику я пока не готов ни морально, ни материально. Хотел еще купить буркину гусю, но решил таки доделать до ума тот палочник. Потом , может быть, когда наберусь опыта постройки снежиков и замахнусь на варик с нормальной гусей. А сейчас охота попроще доделать. Если максималка будет под 30км.ч, то и ладно , хватит мне покататься душу отвести. Как думаете?
Тут еще и от веса снежика зависит. Если он легким получится, то мощьности 9 лошадок для неспешной езды (при правильно подобранном передаточном числе) достаточно будет. Тут люди и с 6,5 движками ездят. Посмотрите еще вал двига (не редуктора!) при покупке,если на 25мм, то потом варик от "КАЮРА" подойдет (не нужно будет новый двиг покупать, сэкономите).

troffer

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Архангельская обл.
Имя
Алексей
Техника

Ну, для двигателя -то я потом применение найду ))) , если не на тракторок , так на какую-нибудь самоделку. Тут вся фишка -то в редукторе, нет у меня сейчас ни времени , ни большого желания для глобальных переделок, вездик попутно собираю. А погонять на снежике порой охота, особенно когда рутина загрызет. Я по типу мысли-2 сделал , хоть и неудачно , но эмоций было через край. Переделал опорную лыжу, удлинил ее, над подвеской думаю. Вот теперь по двигателю кубатурю. И еще вопрос: подвеска по схеме Икара обязательно нужно узел слома или мона без него обойтись?

Varatovo80

Ветеран
Реакции
197
Местонахождение
Тверская обл.
Имя
Александр
Техника
Личная, а теперь ещё и служебная!

troffer написал(а):
И еще вопрос: подвеска по схеме Икара обязательно нужно узел слома или мона без него обойтись?
А где на "Икаре" этот узел слома? Вроде нет там его... На "Рыси" видел, на "Икаре" нет.

troffer

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Архангельская обл.
Имя
Алексей
Техника

А вот разве не узел слома?

Вложения

Александр 60

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Скобаристан
Имя
Александр Петрович

гайк написал(а):
Андрей, в ту зиму кромсал передок по разному. Вынос больше сделать и такие подрезы.

Вложения

гайк

Ветеран
Реакции
830
Местонахождение
с.половинное новосибирская обл.
Имя
andrei
Техника
мопед.мотороллер.мотособака.

Радоснег написал(а):
гайк написал(а):
Привет Андрей :) , рано-рано ее поворачивать, жди снега, хоть см 10.
Спасибо Радик Газимович,а как у Александра Ивановича с управляемостью что с одной лыжей?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу