Re: кто подскажет
valermoro2010 написал(а):
Вась если было бы все так просто, я думаю что многие так бы и сделали, но пока я видел только тех кто ставит датчик ТЦТ-13. А ведь датчик температуры штука полезная, если на него вывести включение дополнительного принудительного охлаждение.
Ниже фото и выдержки из сообщения
Буранчика в ветке Буран
Набросал схемку на одну ветку, вторая такая же. Если бы термореле было нормально разомкнутое вообще одну лампочку вешать можно было, а так пришлось реле ставить. Если вместо лампочки ставить светодиод (они практически все на 3 в) нужно последовательно в цепь лампочки ставить гасящее сопротивление ( я ставил 560 к, не высчитывал, просто под руками было)
Вот как это сделано на Буране.
На приборной панели.
С мигающим светодиодом яркого свечения пробовал, при солнце видно плохо. Глазок Уазика в черной бленде глаз схватывает сразу, вчера на улицу выехал и солце хорошее было, видно и хорошо видно. Поставил так, что бы прямо в глаза светил. Можно конечно и реле поворотов присобачить, да уже неохота При моем глушителе можно и звуковой зуммер на 12 вольт поставить, говорят на Тайге стоит, в лавках спросил нету. Есть мультивибратор (со спичечный коробок) все руки допаять не доходят, имитирует звук полицейской сирены и орет метров на 20 слышно. Питание 12 в, если допаяю поставлю параллельно лампочки
Эти посты и фото были выставлены автором ещё (интересное совпадение) 22.10.2007г. На буранах практикуется практически без изменения все эти годы, и пока только положительные отзывы. Сам использую такую же схему, единственное что термо-реле на 160гр. К тому же в продаже есть и нормально разомкнутое термореле, а с ним только лампочка ещё и нужна.