какие звёзды ставить

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника
ваз2131 нива,самодельный тракор и мотоблок
обещаный эскиз звезды.сначало надо начертиь радиус 115,затем пранспортиром разделить круг на 5 частай(по 72 град),затем из каждой точки начертить зубья радиусом82(в скобках какой радиус чертить первым и вторым).размер 60 получиться сам.на втором эскизе гуся.там самые главные размеры шаг 140 и ширина уголков от бокового смещения,прижимающих ленту к тракам 35 мм.при больших погрешностях в этих размерах гуся к звезде может не подойти.

Вложения

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
ВАЗ 2115, ВАЗ 1111, T-16, Минск, Тула, Ява
lexx6363 написал(а):
обещаный эскиз звезды.сначало надо начертиь радиус 115,затем пранспортиром разделить круг на 5 частай(по 72 град),затем из каждой точки начертить зубья радиусом82(в скобках какой радиус чертить первым и вторым).размер 60 получиться сам.на втором эскизе гуся.там самые главные размеры шаг 140 и ширина уголков от бокового смещения,прижимающих ленту к тракам 35 мм.при больших погрешностях в этих размерах гуся к звезде может не подойти.
Алексей спасибо. А какова примерно высота зубьев звезды. Что-то мне кажется из К700-й покрышке такой диаметр не получится, завтра попытаюсь замерить.

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника
диаметр примерно 300-350.я точно не мерил.зубья не обязательно делать острыми,можно вершины срезить.также думаю можно сделать звезду не цельной а из сигментов.просто надо будет сжимать звезду меж флянцев как на бурке и болтов побольше.

Bazhen

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ
vas36 написал(а):
Здравствуйте Володя (Bazhen) рассылал программу для построения звёзд
Привет, если это вопрос то овечаю что рассылал кто просил, если нужна на личку электоронку сборось.

vas36

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Пермский край гБерезники
Имя
Василий
Техника
ваз2112
Здравствуй мне уже посылал СПАСИБО! это координаты где можно спросить. а програмка занятная я с её помощю звёзды переделываю.

Bazhen

Ветеран
Реакции
129
Местонахождение
Н.новгород
Имя
Володя
Техника
SsangYong Кайрон, ГАЗ .kaiman-360 Yamaha-15 прогрес-4 КАМАЗ
vas36 написал(а):
Здравствуй мне уже посылал СПАСИБО! это координаты где можно спросить. а програмка занятная я с её помощю звёзды переделываю.
Рад что смого помоч.

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
lexx6363 написал(а):
Проклятый склероз. Алексей я еще в апреле твой вариант звезды принял. по твоему же рисунку.

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника
бывает.я кстати тоже не помню что звезду выкладывал.столько мыслей в голове что для памяти места не хватает.

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
Вот засада. Для звезд что нарисованы выше нужны заготовки диаметром более 30 см. У меня 25см.(боковины от шины к700).
Кто подскажет еще вариант на 5, максимум 6 зубьев.

гайк

Ветеран
Реакции
830
Местонахождение
с.половинное новосибирская обл.
Имя
andrei
Техника
мопед.мотороллер.мотособака.
Олег Витальевич,360градусов разделить на нужное кол-во зубьев,узнаете через сколько гр-ов будут зубья,остается начертить

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
гайк написал(а):
Олег Витальевич,360градусов разделить на нужное кол-во зубьев,узнаете через сколько гр-ов будут зубья,остается начертить
Да тут многие рассчитывали, но не у всех почему-то траки идут по звездам, хотелось-бы проверенный вариант.

гайк

Ветеран
Реакции
830
Местонахождение
с.половинное новосибирская обл.
Имя
andrei
Техника
мопед.мотороллер.мотособака.
Я свои так чертил,сначала сделал звезды,а траки по ним подгонял по месту.

mehatronik-68

Ветеран
Реакции
3.430
Местонахождение
Пермский край г.Горнозаводск
Имя
Александр
Техника
Всяконькая по немножку.
снег ру написал(а):
Да тут многие рассчитывали, но не у всех почему-то траки идут по звездам, хотелось-бы проверенный вариант.
Дак они и на той, что Алексей нарисовал, пойдут по тракам, еслю гусю неправильно сделать. Траки нужно ставить по звезде.

Эпифан

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Свердловская обл.
Имя
Евгений
Техника
самодельный трактор,самодельный снегоход
mehatronik-68 написал(а):
снег ру написал(а):
Дак они и на той, что Алексей нарисовал, пойдут по тракам, еслю гусю неправильно сделать. Траки нужно ставить по звезде.
я такой размер для новых звезд сделал., а старые звезды пятизубые под размер буркиной звезды.

Вложения

• 58,1 KB Просмотры: 1.288

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника
Олег,думаю если размеры уменьшить пропорционально то все должно срастись.например разделить все на 1,2.получаеться 115/1,2=95,83 140/1,2=116,66 и тд.после изготовления ведущего вала со звездами желательно сделать пробный кусок гуси и попробовать как он пойдет.очень много факторов влияющих на совпадение гуси звездам-толщина ремней,их жосткость.фаски на траках,точность изготовления,раздавливание резиновых звезд щечками и тд...

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
lexx6363 написал(а):
Олег,думаю если размеры уменьшить пропорционально то все должно срастись.например разделить все на 1,2.получаеться 115/1,2=95,83 140/1,2=116,66 и тд.после изготовления ведущего вала со звездами желательно сделать пробный кусок гуси и попробовать как он пойдет.очень много факторов влияющих на совпадение гуси звездам-толщина ремней,их жосткость.фаски на траках,точность изготовления,раздавливание резиновых звезд щечками и тд...
Спасибо, разобрался с программкой от Володи, буду пробовать.

marat7

Новенький
Реакции
0
Имя
Марат
Подскажите пожалуйста я совсем еще новичек в технике, как расчитываются размеры звездочек?

silverr

Ветеран
Реакции
7.485
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная

снег ру

Ветеран
Реакции
16
Местонахождение
Брянская обл.
Имя
Олег Витальевич
Техника
marat7 написал(а):
Подскажите пожалуйста я совсем еще новичек в технике, как расчитываются размеры звездочек?
Марат, определись что ты от снегохода хочешь, какой мотор,гусеница, и т.д.
Опиши всё это и задай вопрос , например в теме "кто подскажет".
Подскажем где посмотреть по твоим запросам снежик, почитай эти темы а потом, что не ясно, спрашивай.
А то на чтение всего форума месяца 3-4 надо потратить,так и зима пройдет, да и многие темы "не твои",не пригодятся пока.
Только личку заполни, а то "инкогнито" как-то не располагает к общению.

ESS

Участник
Реакции
0
Местонахождение
УР, Ижевск
Имя
Александр
Техника
Каракат,Ваз 2105, Иж Ю5, Иж П5,
Всем привет. Помогите пожалуйста. КАК рассчитать ведущую звезду на 21 зуб, под гусянку буран МД.

domovoii

Модератор
Команда форума
Реакции
145
Местонахождение
Кемеровская обл., п.г.т.Яя
Имя
Юрий
Техника
Скутер Honda Tact, лодка Прогресс+Москва30, сам-е снегоходы
ESS написал(а):
Всем привет. Помогите пожалуйста. КАК рассчитать ведущую звезду на 21 зуб, под гусянку буран МД.
:eek: Ана кой такая здоровая?

ESS

Участник
Реакции
0
Местонахождение
УР, Ижевск
Имя
Александр
Техника
domovoii написал(а):
ESS написал(а):
:eek: Ана кой такая здоровая?
На двухгусеничник.
Мне нужно чтоб она была внешним диаметром (по зубьям) 200-250. Может и меньше зубов но Диаметр чтоб был от 200 до 250 в этих приделах.

ESS

Участник
Реакции
0
Местонахождение
УР, Ижевск
Имя
Александр
Техника
неужели ни кто не может рассчитать, ну или хотя-бы подсказать как это сделать.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу