Мои : Snowmonster, Хулиган (стр49). POFFIGATOR (стр73)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника
ваз2131 нива,самодельный тракор и мотоблок
Re: Мой Snowmonster

Юрий,юпитер у вас пятый.у 4ого выхлопные с большими гайками вместо шпилек.на уралах ставилось безконтактное но автомата опережения там никакого небыло,угол фиксированный.сейчас в магазинах есть электронное на тяжолые но у новых вроде коммутатор встроен в корпус а у заводских был вынесен на раму.то что продаеться сейчас стоит около 2,5т р.

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника

У нас добрый вечер,Александр.Смотрел я это зажигание,принцип простой.так же как и на восходе или минске.Вместо кулачка механического зажигания ставится набор магнитного кольцевого железа и имеется разрыв в этих кольцах,когда этот разрыв пробегает мимо коробочки,в которой находится катушка с сердечником,э.д.с. прерывается,или наоборот возникает, получается импульс,который передается на комутатор,с него идет на катушку.Вот не понял как происходит опережение,но мне кажется оно точно постоянно.Хотел попробовать вращать маховик в обратную сторону и посмотреть будет ли искра,но через окошко на маховике ,отверткой толкал,слабовато вращение получилось.Можно было конечно толкануть назад,я смотрю друг мой и так нервничать стал,ну я и решил пока закончить на этом.
Кое что сфоткал,вот только комп глючит,никак не перенесу.
Вот помоему получилось.

Вложения

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника

С электронным,с опережением,ничего не получится.Можно конечно углубиться в эту тему,но там схема намного сложней,оно того не стойт.Остается одно делать как на классике,или ручной корректор.

Вложения

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Вологодская обл. г Тотьма.
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

АРЮ написал(а):
С электронным,с опережением,ничего не получится.Можно конечно углубиться в эту тему,но там схема намного сложней,оно того не стойт.Остается одно делать как на классике,или ручной корректор.
На днепр я тоже сделал электронику месяц тому назад. Датчик холла; кулачок убрал, вместо него выточил втулку , на её одел шторку- пропеллер. Автомат опережения остался в работе. Комутатор от шестёры или восьмёры- не помню точно, катушка от оки,...Работает всё просто замечательно.
Только если на Планету его ставить, то надо переделывать автомат. Он работает против часовой стрелки, то есть на иже будет наоборот припозднять,а не опережать на оборотах. Или ставить его с другой стороны, там где вариатор будет , что не очень удобно...

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника

Сечас нет под рукой автомата,все запчасти раздал,но там помоему просто переделать,там все на заклепках,переклепать да и все.А еще автоматы стоят на пускачевских магнето,правда не на всех,и они разного вращения.От С-100 были 2 штуки,одна левая другую я переделывал на правое, под двиг от летней дойки,там четырех тактник двух цилиндровый.я из него тракторок делал.
Ещё вариант,поставить автоматом к движку,адатчик с крепежом наружу,тогда на автомате будет левое вращение.Надеюсь понял прочто я?

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

Понял конечно. Прикину завтра получится ли перевернуть. Надо ещё взглянуть магнето от УД-2, вдруг и там есть автоматик. УДешка валяется новый, с редуктором 1/2 и сцеплением автоматом. Само магнето не хочу ставить- искра слабовата, на електронном бешеная, целая молния.

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника

Согласен,на магнето,принцип как наД-5,искра дохлая.

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

Кто подскажет : будет ли нормально работать Вихрёвский бензонасос если его перевернуть. Нормально поставить нет возможности, мешает СЗДовская крышка под стартер и с другой стороны вариатор , а если вверх ногами то все срастается.

lexx6363

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
серов
Имя
Алексей
Техника
ваз2131 нива,самодельный тракор и мотоблок

АРЮ написал(а):
не согласен.есть бва типа тракторных магнето-малого и большого типа (я так их называю).у маленького типа конденсатор стоит снизу соосно оси ротора а на большом кондер стоит возле каушки зажигания.большой тип предназначен для работы на 4х тактниках,тоест на выработку искры на оборотах от 500(привод с распредвала).искра слонобитная у них если ставить на 2х тактник.более 15 лет пользуюсь магнетами в основном большого типа и отказов не помню.у малого типа искра конечно послабее.магнето позволяет отказаться от акума.на мой взгляд это большой +.если кто не понял отличия могу фото обоих выложить с указанием отличий.если у магнето слабая искра значит скорее всего не вовремя разрыв кулачков.

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

lexx6363 написал(а):
АРЮ написал(а):
не согласен.есть бва типа тракторных магнето-малого и большого типа (я так их называю).у маленького типа конденсатор стоит снизу соосно оси ротора а на большом кондер стоит возле каушки зажигания.большой тип предназначен для работы на 4х тактниках,тоест на выработку искры на оборотах от 500(привод с распредвала).искра слонобитная у них если ставить на 2х тактник.более 15 лет пользуюсь магнетами в основном большого типа и отказов не помню.у малого типа искра конечно послабее.магнето позволяет отказаться от акума.на мой взгляд это большой +.если кто не понял отличия могу фото обоих выложить с указанием отличий.если у магнето слабая искра значит скорее всего не вовремя разрыв кулачков.
Лёха, то что можно достать в деревне это магнето как правило 40-50 лет давности. На них уже и магниты то размагнитились , потому и искра слабенькая может быть. Я ставил такое магнето на свой движок в начале , вне цилиндра искра есть и вроде нормальная, а при сжатии в камере сгорания не хватает мощи пробить даже крошечный зазор. Из-за этого отказался и поставил штатное ижевское. Сейчас только электронку буду делать, слонобойная искра...от магнето только атомат опережения оставлю.

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника

не согласен.есть бва типа тракторных магнето-малого и большого типа (я так их называю).у маленького типа конденсатор стоит снизу соосно оси ротора а на большом кондер стоит возле каушки зажигания.большой тип предназначен для работы на 4х тактниках,тоест на выработку искры на оборотах от 500(привод с распредвала).искра слонобитная у них если ставить на 2х тактник.более 15 лет пользуюсь магнетами в основном большого типа и отказов не помню.у малого типа искра конечно послабее.магнето позволяет отказаться от акума.на мой взгляд это большой +.если кто не понял отличия могу фото обоих выложить с указанием отличий.если у магнето слабая искра значит скорее всего не вовремя разрыв кулачков.[/quote]
--------------------------------------------------
Согласен ,если не правильно совместить момент возникновения эдс с моментом разрыва кулачков ,искра будет жиденькой или вообще может не быть.Но все равно с эллектронкой не сравнить.

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника

СаноЗа написал(а):
Кто подскажет : будет ли нормально работать Вихрёвский бензонасос если его перевернуть. Нормально поставить нет возможности, мешает СЗДовская крышка под стартер и с другой стороны вариатор , а если вверх ногами то все срастается.
------------------------------------------------------------------
Александр,я на двиг от дойки ставил жигулеский насос.Смысл такой,пластина к ней крепиш насос,трубка нужной длинны, в ней штанга с взвратной пружиной.Крепиш к пластине на которой насос.и смотри где что вертится,туда и крепи ,не зависимо от вращения.там нужно- то биение 1мм.
Можно поставить на гнераторный ремень,в качестве успокоителя ролик с валом,два подшипника,по середине насос.подшипники брал от двига стиральной машинки.,больше там не нужны.
Ачем плох запорожевский((помоему у тебя такой?или переделанный под сзд жигульский.

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

Запоровский стоит на Монстре, а сейчас делаю двиг для другого снежа, у меня есть насос Вихря, работает от вакум/давление. В продувочных окнах просверлил отверстия чтоб вставить штуцер, через шлангчик соединю с насосом. Поставлю его где удобно будет . Прямо на крышках не удобно потому что мешать будет охлаждению. Или пристрою другой от печки Запора...может быть, а если всё в масть пойдёт, так просто самотёком.

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

Мужики , потерял расчёт резонатора , где то скачивал, был очень удобный был для "особо одарённых", не могу найти теперь.
Помогите , плиз !!!

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
Самодельный снегоход,минитрактор(самод.) мопед мини мокик , парусный катамаран(самод.) мотороллер Муравей, Тойота Рав4

Вот отсканированные страницы из книги Григорьева

Вложения

• 162,8 KB Просмотры: 3.258
  • 127,4 KB Просмотры: 3.259
  • 126,9 KB Просмотры: 3.267
  • 96,8 KB Просмотры: 3.234

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

Ага , вот оно ! Спасибо , Иван!!!!!

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

Потихоньку готовлюсь к зиме: редуктор муравья переделал под цепочку.

DSC00300.jpg

Решил всё сам точить, к токарям не обращался, печальный опыт друзей тому причина: При постройке кромкообрезного станка все токарные детали делались только с третьего - четвёртого раза, всё как-то на от-е-бись делают , а денежку подай .

DSC00297.jpg

На конце вала прорезал шпонпаз для муфты сделаной из вторичного ижевского вала , в самой муфте тоже шпонпаз прорезал. Предварительно отпускал, потом снова закаливал.

DSC00298.jpg
DSC00299.jpg

DSC00301.jpg
DSC00307.jpg

Успокоитель цепи из волговского башмака, подпружинил самодельной пружинкой из сталистой проволоки

DSC00304.jpg

На первичный валик проточил вилку от днепровского демпфера, так же как у Андрея.

DSC00306.jpg
DSC00305.jpg

an59t

Ветеран
Реакции
420
Местонахождение
г.Златоуст- Москва
Имя
Андрей Николаевич
Техника
Тойота "Хайлюкс", Динго и т. д.

Саша! Отличная переделка! :up: А с ИЖевской шлицевой ты классно придумал! Выбор звёздочек просто огромный! :up:

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

Надо так же и на ведущий вал сделать, тогда воще супер!!!!

АРЮ

Старожил
Реакции
23
Местонахождение
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Имя
Юрий
Техника
Рысь500+, и др техника

Александр привет!Молодец отлично сделано,продумано.Хорошо ,что есть возможность делать самому,а мне два раза переделывали,на третий вроде сделали с не большими косячками,но и так слава богу.Очень интересно следить за твоей темой,удачи тебе!

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

"Э-эх, королевство маловато,- развернуться мне не где......." :rolleyes:

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.495
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк

СаноЗа написал(а):
Э-эх, королевство маловато,- развернуться мне не где......." :rolleyes:
:D :D сочювствую :( "а мож войной куда пойти??"нк типа КОРОЛЕВСТВО расширить!! :D :D

СаноЗа

Ветеран
Команда форума
Реакции
106
Местонахождение
Имя
Заозерский Александр
Техника
ЛУАЗ,снегоход.

Всё шутки шутите , шутники? Всё смеxуЁчки да пи$дохахоньки! ...... Ла-анн , шутите, - сам такой!
:D :silly:

hunter213

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
г.Череповец Вологодской губернии
Имя
Олег
Техника
ШНИВА . Баджер WL-360 с SEA PRO15

СаноЗа написал(а):
Потихоньку готовлюсь к зиме: редуктор муравья переделал под цепочку.

Решил всё сам точить, к токарям не обращался, печальный опыт друзей тому причина: При постройке кромкообрезного станка все токарные детали делались только с третьего - четвёртого раза, всё как-то на от-е-бись делают , а денежку подай .

работа сделана правильно-оплати будь добр. нет ,как ой нах разговор об оплате?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу