Реклама. ООО «СОРАТНИК». ИНН:7736359634. ERID:2VfnxvHQTwe

Приехал Мотор! Куча вопросов! Оцениваем, помогаем

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Angap3776

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Dingo 125
Приветствую всех! Вот наконец пришел мой мотор! Моя тема про этот мотор началась здесь viewtopic.php?f=93&t=40843
Первым делом хочется отметить что почтовики наши козлы полные!!!! :angry: Мотор этот летал не раз и не с маленькой высоты.. В двух местах повреждения. Первое это кожух вентилятора там трещины по корпусу и нескольких кусочков не хватает :( , но это фиг с ним не критично. Еще он видимо приземлился на угол головки первого цилиндра и она маленько пострадала так скажем, на фото видно. защита которая над цилиндрами естественно тоже согнулась, но эта тоже фигня.. Больше всего меня беспокоит головка. Но там где она соприкасается с цилиндром повреждений нет. не повело её вроде, и трещин на ней нет. Снял головки. Состояние двигателя то не плохое, даже очень! Мне кажется он и так еще ходить будет.. Карбы микуни, насос тоже микуни.
Вопросы такие: Хочу завести его, как это сделать? Там есть штекер какой то (на фото белый 6 разъемов) как определить что к чему, еще с мотором кнопка шла (тоже на фото) это я так понимаю глушить мотор. А куда её подцеплять что то не пойму :confised: Вообщем уже не терпится протестировать, советуйте что-нибудь господа! :D

Вложения

Angap3776

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Dingo 125
Еще фотки!

Вложения

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
Рысь 440 SnoPro(был),Ski-Doo MXZ440 LC Racing(был), LYNX RS 600(был), сейчас ничего нет
ох какой двигун
это тот самый от полариса? ссылка не открывается

sers666

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
коми Воркута!
Имя
Сергей(Младшой)
Техника
рысь 500+ 2006г.Очень хочится кота 4т
дима скорее всего он купил и лот автоматичиски был снят с торгов !!!!

sers666

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
коми Воркута!
Имя
Сергей(Младшой)
Техника
да и по картинки один в один !!!

sers666

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
коми Воркута!
Имя
Сергей(Младшой)
Техника
ой и помучиется он с ним даже на ебен...х на полярис мало запчастей!!!!

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
Рысь 440 SnoPro(был),Ski-Doo MXZ440 LC Racing(был), LYNX RS 600(был), сейчас ничего нет
давай по порядку
1. топливоподача
для начала его почисть, особенно карб разбери промой в бензине и насос аналогично
кстати насос интересный двухкамерный похоже? вмонтирован к корпусу картера и очевидно уже соединен с ним, один впуск топлива в карб 2 выпуска на каждый карб.
подача топлива к карбам это такие 2 штуцера боковых. дренаж поплавковой камеры сбоку но там нет штуцера (они такие пластиковые смотрят в сторону и вниз).
обогатители стоят

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
2. железо
цилиндры кстати в очень хорошем состоянии а то что головка треснула ничего страшного камера сгорания вроде цела но проверь внимательно нет ли трещин на головке
разобрать бы проверить прокладки м/у цилиндрами а так же на впуске и выпуске. скорее всего ссохлись можно из фторопласта вырезать похожую либо уже эту маслом смочить и на место поставить
глушитель можно я думаю любой поставить рыськин или какой другой

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
3. зажигание
этот большой разъем надо к мозгам подключать то бишь к коммутатору или блоку управления. а он есть у тебя?
по проводам, я не уверен но скорее всего следующее
-те что отдельно сбоку это на свечи, на провода высоковольтные
-желтые - освещение
-коричневый белый и красный - конкретно по цветам не знаю, но один из них идет от датчика холла который расположен на статоре зажигания остальные 2 это питание коммутатора
большая красная кнопка - выкл двигателя располагается на руле, перемотана изолентой значит выкл двигателя когда она нажата вниз, впринципе так на всех - и на рысе и на фаеркете

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
на рысе кстати тоже одно время пытались сделать осевой вентилятор охлаждения но как обычно не получилось...

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
а стартер с дергалкой есть?

Angap3776

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Dingo 125
Дима, спасибо большое за ответы!
Да, это тот самый поларис который я тогда заказывал, просто он долго шел!
Да насос вмонтирован в картер и соединен с ним!
Головку еще раз пересмотрел ничего страшного нет, ребра поотламывались только. Камера сгорания абсолютно целая! Это радует!
Прокладками займусь! Это нужно, понимаю.
Да, глушитель присобачим какой-нибудь!
Хорошо, что цилиндры в хорошем состоянии! Это очень радует!
А вот комутатора нет у меня с ним нужно что то думать.. Да, там 2 высоковольтных идет на свечи!
Стартер с дергалкой есть! все в поряде, работает я просто снял его! Он кстати на фотке есть, там еще поларис на нем написано на фоне звезды!
Короче теперь у меня будет геморой с комутатором? Слушай а куда кнопку эту подцеплять нужно будет?
Ну что Дима, мотор побегает еще? :D

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
Angap3776 написал(а):
Короче теперь у меня будет геморой с комутатором? Слушай а куда кнопку эту подцеплять нужно будет?
попробуй рысевский может подойдет, коммутатор
кнопку на руль справа около газа
не знай. если запустишь то побегает конечно :blush:

Angap3776

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Dingo 125
Дима уфа написал(а):
Angap3776 написал(а):
попробуй рысевский может подойдет, коммутатор
кнопку на руль справа около газа
не знай. если запустишь то побегает конечно :blush:
Ага, понятно :) Надо запустить :D Кнопку понятно, что на руль, а провода куда цеплять? Слушай а рысевский комутатор как по проводам сростить? Тоесть мне нужен рысевский комутатор с фишкой, так?

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
Angap3776 написал(а):
Ага, понятно :) Надо запустить :D Кнопку понятно, что на руль, а провода куда цеплять? Слушай а рысевский комутатор как по проводам сростить? Тоесть мне нужен рысевский комутатор с фишкой, так?
эта кнопка вместо тумблера выключения двигателя как на рысе, втыкается как и чека
сними из поларисовского штекера все провода и поставь рысевский штекер

Angap3776

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Dingo 125
Дима уфа написал(а):
Angap3776 написал(а):
эта кнопка вместо тумблера выключения двигателя как на рысе, втыкается как и чека
сними из поларисовского штекера все провода и поставь рысевский штекер
Буду пробовать! Слушай а в рысевском штекере сколько проводов и какие они по цветам? Фотку бы...
А если я что-нибудь не туда подцеплю ниче не сгорит? ;)

Angap3776

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Dingo 125
Дима вот вроде фотка рысевского комутатора, тоже пять проводов, только вот по цвету какие к каким? :blink:

Вложения

Angap3776

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Dingo 125
Дима слушай, вопрос наверное тупой но как узнать хотя бы приблизительно кубатуру этого мотора и сколько лошадей в нем? :mellow:

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
Angap3776 написал(а):
Дима слушай, вопрос наверное тупой но как узнать хотя бы приблизительно кубатуру этого мотора и сколько лошадей в нем? :mellow:
очевидно это он
Снегоход Polaris Colt 1973 года выпуска ноябрь
Двигатель 294 CC
23 лошадиные силы
компрессия 135 пси (!!!) это 9,1 атм, 95 бензин

Вложения

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
Angap3776 написал(а):
Дима вот вроде фотка рысевского комутатора, тоже пять проводов, только вот по цвету какие к каким? :blink:
красный и черный - питание коммутатора
зеленый - датчик
белый - земля
синий - катушка высоковольтная свечей

MSW24

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Красноярск
Имя
Сергей
Техника
Irbis Tungus 400, Dingo 125, Рысь 113
Земляк, подскажи во сколько мотор с доставкой встал

Angap3776

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Dingo 125
MSW24 написал(а):
Земляк, подскажи во сколько мотор с доставкой встал
О привет земляк! :D Мотор встал в 6150 с доставкой.

Angap3776

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Dingo 125
Дима уфа написал(а):
Angap3776 написал(а):
зеленый - датчик
белый - земля
Спасибо, буду разбираться! Читал в интете что есть такие двигатели и 290см3 и 340см3 и 440см3, а внешне все схожи. Как же все-таки определить кубатуру? А если 23 л.с.? Потащит он Рыську то? :huh: Ну хотя на картинке не сильно меньше снежик то по-моему.

Дима уфа

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
р.Башкортостан, г.Уфа
Имя
Дима
Техника
Angap3776 написал(а):
Дима уфа написал(а):
Angap3776 написал(а):
зеленый - датчик
белый - земля
Спасибо, буду разбираться! Читал в интете что есть такие двигатели и 290см3 и 340см3 и 440см3, а внешне все схожи. Как же все-таки определить кубатуру? А если 23 л.с.? Потащит он Рыську то? :huh: Ну хотя на картинке не сильно меньше снежик то по-моему.
запусти, посмотрим :up:

Angap3776

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Андрей Анатольевич
Техника
Dingo 125
Дима нашел в инете такое видео http://www.youtube.com/watch?v=O0RhQLg12iI
Там по-моему такой ж мотор как у меня. На фото к тому белому штекеру коммутатров не присоединено, а стоит какая-то перемычка по-мому. И ведь работает же мотор. Глянь видео пжлста ;) Что скажешь по этому поводу?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу