Рысь. Что нибудь посоветую. Задай вопрос

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс 02

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Башкирия
Имя
Александр
Техника
Рысюхи разные
Re: Рысь. Что нибудь посоветую Задай вопрос

Oleg-6001 написал(а):
Уважаемые Рысятники! Проконсультируйте: Один из диллеров рекомендует переделать вариатор 119 -ой под 35 ремень, мотивируя это отсутствием в скором будующем 28-х ремней (у меня стоит 28). Это реально так? И что имеется под словом переделать?, я так понимаю, что все это делается с помощью регулировочных шаиб?
под 32 наверно

Алекс 02

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Башкирия
Имя
Александр
Техника
Рысюхи разные

-sasha- написал(а):
Леша спасибо! Заменил основание МБ-4 на "московское". Искра стала стабильна и дергать резко не нужно. НО... Не могу справиться с мотором Рыси!!! Не заводится сволочь! Свечи забрасывает даже если 1-2 раза дернеш стартер!! Да не просто засерает, а прямо со свеч смесь льется! Искра нормальная, карбюратор заменил на рабочий. Все равно тот же результат! Штук 20 штук вчера залил! Откуда берется столько бензина не понятно! То ли бензонасос продавливает клапан карбюратора, то ли бензин не горит (хотя залил нормальный). Тросик корректора карбюратора отсоединил. Мотор два раза начинал работать только при полностью открытом дросселе! Понятно что богатая смесь, но карб настроен нормально и немного поработав глохнет. Дыма синего полный гараж. Такой фигни никогда с Бураном не было! Сальники на моторе поставил новые, в середине коленвала так же стоит новое уплотнение. Ничего не понимаю! Если уплотнения нет между камерами, то свечи наоборот сухие, смесь то обедняется, а тут наоборот страшно богатит! А в чем дело не пойму! А как правильно ставится московское основание на Рысь? Катушка заряда стоит на том же месте, что и у МБ-4 и я думаю что все с искрой нормально.Но....
Сними глушитель и вылей из него всё , заведёшь без него , просерится , поставишь обратно.

Алекс 02

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Башкирия
Имя
Александр
Техника
Рысюхи разные

Oleg-6001 написал(а):
Диллер из Твери уверяет, что переделка с 28 ремня на 32 требует дополнительной проточки плиты.
Извиняюсь :mellow: , какой плиты. Что-то наверное перепутали . Регулировочная втулка -да. А при чём здесь плита?
Рабочая часть ремня боковая (14 мм), считаю , что разница ширины ремня(32 или 35) на скорость и качество езды не влияет. На всё это влияет правильная натяжка и самое главное качество ремня. Сколько раз привозили снегоходы на ремонт, либо сам выезжал в регионы России, смотришь стоит 35 ремень, спрашиваешь , зачем? Говорит в магазине посоветовали " будет летать круче". Чушь собачья . длина ремня 35 - 1120, 32 - 1098, поставив 35 не переделав ведомый шкив и регулятор у Вас ремень будет работать не в полную силу: в шкив ведомый он не зайдёт, а будет торчать сверху и натяжка ремня не к чёрту. Скорость 50-60 по накатке. Ремень будет проскальзывать.

mityai

Ветеран
Реакции
1.055
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.

Блин, я тож не внимательно прочитал , плиту протачивать не надо( имеется ввиду дыры под движок), с тавил себе ремень 1120*32, натяжки хватало.

BINK

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Саратов
Имя
Владимир
Техника
рысь500мп, шеви-нива,прогрес-4

Езжу на скорости до 30км\ч без перегазовок дальше перегазовки через 20-30 сек.
на 60км\ч чаше. но это на температуру по датчику не влияет, специально сравнивал.
Зажигание 18* на всех оборотах от 1000 до5000 не изменяется (в таблице разница
22-23*) на стробоскопе малоуловима. Делал угол 24* начались как бы хлопки в карб
(изенился звук работы) стали слышны низкие тона и при газовании движок как упирается
разгону, поэтому чуть уменьшил УОЗ и стало лучше.Хотя как казалось температура
с большим углом была пониже на5-10*С

Олег Б

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Воронеж

Вопросы по ремню задавал по следующей причине: Не разобравшись вместо 28 ремня (который сильно вытянулся) поставил 32. Результат: зае-ся выставлять х/х (связано с зацепами ремня). В конце концов заклинил вариатор. Тверской диллер говорит, что погнулась то-ли втулка, то-ли ось. В понедельник все увижу своими глазами.

Алекс 02

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Башкирия
Имя
Александр
Техника
Рысюхи разные

Фото на обсуждение....

VDmitriy

Новенький
Реакции
0
Имя
Дмитрий
Техника
Рысь 500М, Буран 640

подскажите при трогании появляются щелчки в ведомом вариаторе как будто тарелки резко сходятся и раскодятся хруст жуткий как только тронулся и дал обороты бежит нормально без хруста

Ketsan

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Киров
Имя
Константин
Техника
варяг 550, CF 500

У меня такая же фигня была из-за ремня.

vladvor 65

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Свердловская область
Имя
Влад
Техника
Рысь 119, Буран

Доброе время суток!
Поднял на свое Рыське 119 сидение, сделал под ним бардачек, кожух топливного бака получился ниже сидения на 7-10см. Скажите если поставить от 500ки, он вроде выше, только подойдет- нет по размерам? И высоты горловины бака хватит? Подскажите!?

Алекс 02

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Башкирия
Имя
Александр
Техника
Рысюхи разные

vladvor 65 написал(а):
Доброе время суток!
Поднял на свое Рыське 119 сидение, сделал под ним бардачек, кожух топливного бака получился ниже сидения на 7-10см. Скажите если поставить от 500ки, он вроде выше, только подойдет- нет по размерам? И высоты горловины бака хватит? Подскажите!?
На поворотах не вылетаешь? Центр тяжести смещён.

AlexIII

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
Рысь 119

Так вроде у 500 тунель шире, гуся то не 38 см. То есть сиденье от 500 на 119 будет выступать за края. Сам думаю на конструкцией бардачка. Сидуху придется по новой кроить.

kon5726

Ветеран
Реакции
247
Местонахождение
124 RUS
Имя
Константин
Техника
Arctic Cat Bearcat 570xte,Skandic SWT 900 Ace..Остальное тоже в гараже.

Подскажите может кто что придумал на щет дополнительного охолождения?

Олег Б

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Воронеж

Господа Рысятники-рыболовы! Чтоб не городить огород, может кто уже придумал как крепить коловорот(в развернутом состоянии) к багажнику?

vorontsov_p

Ветеран
Реакции
533
Местонахождение
Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Техника
LADA Vesta SW, Южанка-2, Honda BF-20, Arctic Cat Panther 570 lx

Oleg-6001 написал(а):
Господа Рысятники-рыболовы! Чтоб не городить огород, может кто уже придумал как крепить коловорот(в развернутом состоянии) к багажнику?
Труба ПНД под нужный диаметр, фоток нет т.к. еще сам не сделал, но тоже буду.

Олег Б

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Воронеж

Пардон, а что такое ПНД? По диаметру полходит труба канализационная(пластиковая)

Mega_2

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Живу в лесу, молюсь колесу
Имя
Димон
Техника
Котэ M8, Скубиду

это оно и есть :up:
ПНД - полиэтилен низкого давления :smartass:

Акимыч

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Кольский 68°02′00″N. 35°00′42″E.
Имя
Владимир
Техника
VKIII, X8

а канализационные серые не пойдут?или на морозе колкие станут?у меня тубус под спиннинг и под термос из таких сделаны - термос 3года в снежике вожу и не помял и тубус не раскололся хотя морозы то были :up: думаю под удочки зимние тож такой смастырить надо а то коробочки всякие у рыся под седлом живут очень недолго :D

Олег Б

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Воронеж

канализационные серые не пойдут?или на морозе колкие станут?у меня тубус под спиннинг и под термос из таких сделаны - термос 3года в снежике вожу и не помял и тубус не раскололся хотя морозы то были думаю под удочки зимние тож такой смастырить надо а то коробочки всякие у рыся под седлом живут очень недолго
Я именно серые и имел ввиду. А еще они хорошо пилятся и можно сделать полуцилиндр с промежуточными дугами.
Но куда прицепить эту трубу?

Реакции
0
Имя
Анатолий
Техника
ТЛК-78

Доброго времени суток. Валерий проблема - по каким узлам определить реальный пробег?

Продавец говорит 600 км !!!! покупать для 600 не реально

рысь 2005 года. гусянка ,конек лыж понятно,что еще?

vasek

Вася
Реакции
12.784
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы

Анатолий караганда написал(а):
Доброго времени суток. Валерий проблема - по каким узлам определить реальный пробег?

Продавец говорит 600 км !!!! покупать для 600 не реально

рысь 2005 года. гусянка ,конек лыж понятно,что еще?
померь толщину склизов новых и на рыське,замерь компрессию.а гуська у меня через 500 км волдырями пошла и полопалась до корда.

Акимыч

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Кольский 68°02′00″N. 35°00′42″E.
Имя
Владимир
Техника
VKIII, X8

возьми за рычаг передней подвески и покачай вдоль корпуса снегохода если есть хороший люфт значит хозяина пошли нах при 600км его быть практически недолжно и сипушки от отливки заводской на гусе за такой пробег еще должны остатся короче все изнашиваемые части должны быть в первозданном виде!

Akystik

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Норильск
Имя
Павел
Техника
РЫСЬ-500М

Уважаемые Рысисты у меня возникла проблема . Рысь заводится с первого раза ,поработав где то одну минуту сбрасывает обороты и глохнет, подняв обогатитель набирает обороты, повторно заводится когда дашь ей на прямую бензина в карб и то после 10-го раза. Думал в карбюраторе причина или в бензонасосе, промыл – продул ---безрезультатно ,поменял камутатор, высоковольтные провода ,свечи, катушку ---- без изменения Подскажите ,а то не пойму в чём причина :unsure:

unclpavel

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Уфа
Имя
Павел
Техника
Всё продал ..куплю МУРАВЬЯ!

Akystik написал(а):
Уважаемые Рысисты у меня возникла проблема . Рысь заводится с первого раза ,поработав где то одну минуту сбрасывает обороты и глохнет, подняв обогатитель набирает обороты, повторно заводится когда дашь ей на прямую бензина в карб и то после 10-го раза. Думал в карбюраторе причина или в бензонасосе, промыл – продул ---безрезультатно ,поменял камутатор, высоковольтные провода ,свечи, катушку ---- без изменения Подскажите ,а то не пойму в чём причина :unsure:
..у меня такая-же хрень!! ...только заводится хорошо горячая ..... .. но постаянно на газульке , а холодныя минут пять -семь н1жно газовать и брызгать на прямую..... ..раньше как-бы ...поработает .. и просирала .. .. сейчас .. только на обогатителе .. и газуешь постоянно ... ...(будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса .. ой ...долг забрал точне)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу