МОДЕРНИЗАЦИЯ ПОДВЕСКИ ПО ПРОЕКТУ "СКОБАРЬ 64

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника
Буран-640, Казанка5 Сузуки-30, ГАЗ-66, Н-Террано, кот Кузя.
Всем привет. Предыстория такова. Давно хотел переделать ходовку, А пинок к пределки произошел. в феврале. За 20 лет работы на Буране, так попал в первые. В последний день охоты , приземлил двух лосей, и выезжая к машине влетел в наледь. Всякое бывало, но так...! Ни лебедки не бахил (ОЗК) Валенки сразу полные. Дело вечер, до дороги 3 км (всего) + до машины !6. Мокрый, пешком думаю не доскребу. В общем по темноте 5 часов его вручную выкорячивал, руками шугу выгребал пока шевелился. вроде ничего, хорошо мороз небольшой был гр 35. Доехал я до машины. В машине человек не мог мне валенки снять, говорю режь на фиг. А оказывается носки с чижами к валенкам примерзли. Дома 2 мес- ца безвылозно просидел. Ампутации Бог миловал. Волдыри с кулак, что там. что там. Шкура с ногтями на руках и на ногах на 5й день слезли. Не для рекламы. Самая путевая мазь в таком случае ( ни ДАЙ БОГ НИ КОМУ) прополис. Цена смешная, а эффект как в сказке. Это я к тому, то пробовал всякие. Как то вот так. Ходвоку продумывал под серьезные нагрузки. Эксплуатирую по жести, а иначе близнешься. Кто мясом вплотную занимается. меня поймут. Про ин. марки вообще не хочу говорить. Кто чего скажет, подскажет...................... Блин, фото не грузятся.

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника
Re: Переделываю ходовую.

Вложения

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

Вложения

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

Вложения

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

Вложения

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

Вложения

Бурыч

Ветеран
Реакции
530
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

Да-а-а! Молодец, Николай! :up: Отличное решение ходовки.
Направляющие валы, думаю, тоже на амортизаторы ставить планируете?
Но, есть слабое место, катки будут хорошо нагружены, особенно в лесу (валежник, пни) или на камнях, ведь их в два раза меньше стало.

RV51

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Василий
Техника
YAMAHA VK 540 III, Буран

катков наверное маловато будет. при таком количестве надо их ставить так что бы гусеница ходила с небольшим зазором от рамки. т.е. на рамку подшить пластик (имитация склиза) но ширина рамки должна совподать с окнами в гусенице. задний вал делай с некоторым формирующим углом атаки. запиливаться будет при заднем ходе. когда свой переделывал то в ходе работ (писал ранее) были мысли вместо маятника рамку на рычагах поставить, но с тележками. вся прелесть с тележках в их проходимости.
а в ферале охота на лося у вас не закрыта, там уже поди имбрион ....

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

RV51 написал(а):
катков наверное маловато будет. при таком количестве надо их ставить так что бы гусеница ходила с небольшим зазором от рамки. т.е. на рамку подшить пластик (имитация склиза) но ширина рамки должна совподать с окнами в гусенице. задний вал делай с некоторым формирующим углом атаки. запиливаться будет при заднем ходе. когда свой переделывал то в ходе работ (писал ранее) были мысли вместо маятника рамку на рычагах поставить, но с тележками. вся прелесть с тележках в их проходимости.
а в ферале охота на лося у вас не закрыта, там уже поди имбрион ....
Котловая лицензия,( например для метео станции) Нагрузка на катки (думаю) будет компенсироваится аммортами. От подобия склизов отказался полностью. Была мысль спарить по два катка рядом, но это может на втором сделаю, гуси длинные идут. Я принципиально отказался от кареток бурана. Долго анализировал их работу, и понял, что они как каретки не работают!. Возьмите пружину в руки и потяните за один конец - второй устремляется за ним. то же происходит и с кареткой? при ее работе. В мыслях у меня еще две конструкции. Кто сталкивался с тракторами с ДТ например. посмотрите как работает каретка ДТ. Она на двух валах. А система балансиров ТТ4. Вот на втором буду наверное делать как наТТ; Была у меня такая техника- ДТ 75 б , и ТТ4. А эта принцип натяжника Дт ки. По каткам, если больше, то места не будет под ааморты. Вообще она мягкая получается., можно и жощче,добавит по внутренней пружине и подтянуть аммики. Когда собрал нятяжник, то пришла мысль подпружинить его. Думаю мысль верная.

Вложения

Кос

Ветеран
Реакции
880
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»

Гениально и красиво ! :up:

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

Бурыч написал(а):
Да-а-а! Молодец, Николай! :up: Отличное решение ходовки.
Направляющие валы, думаю, тоже на амортизаторы ставить планируете?
Но, есть слабое место, катки будут хорошо нагружены, особенно в лесу (валежник, пни) или на камнях, ведь их в два раза меньше стало.
Да, нагружены, это бандажи слабоваты, могут подминаться, а сами катки выдержат. Испытывать буду по максимому - со всего ходу через шлакоблок и не один раз. Слабину сразу покажет. Если после этого выдержит, то можно в тайгу.

Dyuk

Старожил
Реакции
13
Местонахождение
Оренбургская Губерния
Имя
Сергей (Дюк)
Техника
Бураны с выхлопной системой DD, аэроглиссер "АЭРОТАНК" и пр.

Скобарь64 написал(а):
Испытывать буду по максимому - со всего ходу через шлакоблок и не один раз. Слабину сразу покажет. Если после этого выдержит, то можно в тайгу.
Хм... Правильный тест, однако. Нужно еще пробеговый сделать на скорости покататься, чтобы убедиться, что гуси не слетают и не тащит их никуда, и на ходу чего получается... Но это мое мнение. То, что не отваливается на малом ходу, может показаться на большом.

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

Dyuk написал(а):
Скобарь64 написал(а):
Испытывать буду по максимому - со всего ходу через шлакоблок и не один раз. Слабину сразу покажет. Если после этого выдержит, то можно в тайгу.
Хм... Правильный тест, однако. Нужно еще пробеговый сделать на скорости покататься, чтобы убедиться, что гуси не слетают и не тащит их никуда, и на ходу чего получается... Но это мое мнение. То, что не отваливается на малом ходу, может показаться на большом.
Конечно, и с уклоном и на скорости и в канаве в ощем по всякому.

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

Кос написал(а):
Гениально и красиво ! :up:
Спасибо. Это все пока в черновом варианте. Нет передних демпферов, можно поставить ограничители хода пружин снизу, что бы пружины полностью не отрабатывали. Самое здесь важное, что если даже все пружины поломаются, катки лягут на маятник. придется просто подтя нуть гусю. С таким расчетом и оставил вынос осей катков под маятник.

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

Василий, (Мурманск) как твоя ходовка жива, доделывал еще чо нибудь? Я когда посмотрел твое видео с наледью, после моей эпопеи, был в шоке! Блин, почему Рыбинск не почешется по ходовой. Тайга Бурану не альтернатива. Меня мой натяжник смущает, в плане надеги. У нас похожие, у тебя вертикальное ребро больше. Как думаешь, стоит еще усилить,на сломах выдержит? Твой как, без нареканий?

timon2201

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Мурм.обл.,Алакуртти
Имя
артём
Техника
буран,шнива,варяг550

Может стоит примудрить пружины на скручивание на катки? Если в наледь с такими пружинами и потом все это замерцнет то они могут и не работать. Помоему туда пружинины от задних балансиров должны встать

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

timon2201 написал(а):
Может стоит примудрить пружины на скручивание на катки? Если в наледь с такими пружинами и потом все это замерцнет то они могут и не работать. Помоему туда пружинины от задних балансиров должны встать
На скрутку, принципиально нет. Достали меня родные. качество наверное, да и вообще, их принцип работы - не хочу! Как бы в наледь не всегда, что бы плавать, бывает конечно ( но не так- шары ганд....ами. десна зал ена, газулька в ручку) всегда смотришь. По моему, если из наледи выскочил ( что всегда и делаю) сразу останавливаться нельзя, наоборот. даешь дрозда, чтобы шняги по больше вылетело. А при езде, соответственно и пружины в работе, т.е шевелятся. Мое личное, если после наледи, в хороший мороз постоять ну часок, конечно. любые пружины колом.

timon2201

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Мурм.обл.,Алакуртти
Имя
артём
Техника
буран,шнива,варяг550

Сельдь -табуретка,килограмм! Чудеса

--MIK--

Активный участник
Реакции
29
Местонахождение
Киров
Имя
михаил
Техника
Стелс Витязь

Смотрится круто :up: но не тяжеловата?

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

timon2201 написал(а):
А если расшифровать, понимаю прикол, но что то не слышал.

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

--MIK-- написал(а):
Смотрится круто :up: но не тяжеловата?
Даже не знаю, не от чего сплясать. Например, вес подвески, ну Викинга или что там еще, Тайги.

Вложения

timon2201

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Мурм.обл.,Алакуртти
Имя
артём
Техника
буран,шнива,варяг550

Скобарь64 написал(а):
timon2201 написал(а):
А если расшифровать, понимаю прикол, но что то не слышал.
я просто не понял фразу ( но не так- шары ганд....ами. десна зал ена, газулька в ручку) :D

serg52160

Новенький
Реакции
0
Имя
сергей
Техника
3 бурана и Yamaha VK 540

Позволь и мне своё мнение высказать .У меня есть и бураны и иномарка . Буран не раз доставал из наледи .Буран садится в наледи из за катков они не крутятся .По наледи нужна склизовая подвеска. Хотя бы как на снегоходе мвп.<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/zW_GddiAbRc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

serg52160 написал(а):
Позволь и мне своё мнение высказать .У меня есть и бураны и иномарка . Буран не раз доставал из наледи .Буран садится в наледи из за катков они не крутятся .По наледи нужна склизовая подвеска. Хотя бы как на снегоходе мвп.<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/zW_GddiAbRc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Не буду оспаривать про катки. Лично я думаю, что Бурке тяжко в наледи именно из за конструкции ходовой, а самое главное лодки - это как спичечная коробка, снег, каша попала и пока не перевернешь дрыном не прочистишь, само не вылетит. Посмотри видео RV 51 и катки там крутятся и подвеска как живая, просто глазу приятно. Отсюда и вывод.

Скобарь64

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Магадан
Имя
Николай
Техника

Тоже брак, т.е. не надежно. Придумал простую, подпружиненную и крепкую, завтра сделаю. Не пойдет.

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу