Влад Варвар
Ветеран
- Реакции
- 3.322
- Местонахождение
- Красноярский край, Эвенкия
- Имя
- Владимир
- Техника
- "Буран" - коротыш.
Понял, спасибо, Василий, извини за сомнения...
Дмитрий, я бы все равно попробовал, хочется бесшумный варик, тем более, что на бурановском моторе у меня 4 подшипника стоит.mityai написал(а):Вадим, а как у Бурана дела с подшипниками к\вала?? Эта ведь болванка тяжелее Сафарика и Альпины,если не ошибаюсь почти на 800 гр.VOSTOK написал(а):Я бы обязательно попробовал.Kislota написал(а):Стоит вопрос покупки варика. Какой взять? У нас такой 4500. Есть всякие. Может арктик попробовать?У Таег есть определенные трудности именно с такими вариками.
![]()
ИМХО - при правильной центровки вариатора увеличение массы не будет критично. Нагрузки-то на хвостовик колена при оборотах, близких к максимальным - ого-го какие! Аж мотор вперед-влево шевелится. А хвостовики коленвалов ломаются и на других вариках - вон, Буранчик писал, что на Барсе накололся, а я в этом году видал, как Сафари обломило. По самый подшипник.mityai написал(а):Вадим, а как у Бурана дела с подшипниками к\вала?? Эта ведь болванка тяжелее Сафарика и Альпины,если не ошибаюсь почти на 800 гр.VOSTOK написал(а):Я бы обязательно попробовал.Kislota написал(а):Стоит вопрос покупки варика. Какой взять? У нас такой 4500. Есть всякие. Может арктик попробовать?У Таег есть определенные трудности именно с такими вариками.
![]()
Разница, практически, не существенная.evil wolf написал(а):только что взвесил:
альпина - 4,45 кг
арктик - 4,55 кг
Разница, практически, не существенная.[/quote]VOSTOK написал(а):альпина - 4,45 кг
арктик - 4,55 кг
Вот он "корень зла"AlexS написал(а):существует еще понятие центра масс, на новых тайговских вариаторах он смещен от двигателя миллиметров на восемьдесят (по слухам) относительно "сафари", что и определяет повышенную нагрузку на коленвал
Ксати, мне работа варика Арктик не понравилась. Сравниваю только по снегоходам Тайга. Торможение двигателем сильное, что не дает идти с постоянными перегазовками в отличии от Сафари.Не исключено.AlexS написал(а):вероятно на новых "Варягах" и "Барсах" не зря появились канадские аналоги вариатора "Барс".
Добавлено: 16.08.2013 11:34
Длинный,может вы ответите на мои вопросы?а то мне этомомент с направляющими покоя не дает...evil wolf написал(а):пружина у него на порядок жесче чем на альпине.тут два вопроса назрело:резинки на ползунах может на всех должны быть,а не только на двух?и если их все таки две,мне кажется,они должны стоять на неподвижных ползунах,а не на подпружиненых?может кто нибудь ответить?
А диаметры неподвижных ЦБР "Сафари" и "Барс" от БШ - 192 мм. и это ни о чём не говорит.evil wolf написал(а):Диаметр неподвижного конуса у меня на альпине - 193 мм,на арктике - 205 мм.
Зашёл, прочёл, ... ничего не понял... Это ко мне вопрос, но о чём?evil wolf написал(а):Длинный,может вы ответите на мои вопросы?а то мне этомомент с направляющими покоя не дает...evil wolf написал(а):пружина у него на порядок жесче чем на альпине.тут два вопроса назрело:резинки на ползунах может на всех должны быть,а не только на двух?и если их все таки две,мне кажется,они должны стоять на неподвижных ползунах,а не на подпружиненых?может кто нибудь ответить?

в вариаторе четыре пластиковых вкладыша,которые ходят в направляюших.подпружинены только 2 вкладыша,на них же стоят резиновые колечки.на других двух вкладышах должны быть резиновые колечки или нет?Как это так: "подпружинены только 2 " ? - Пружины же в распор между парой вкдадышей стоят, отверстие сквозное...evil wolf написал(а):не получается фото с телефона загрузитьв вариаторе четыре пластиковых вкладыша,которые ходят в направляюших.подпружинены только 2 вкладыша,на них же стоят резиновые колечки.на других двух вкладышах должны быть резиновые колечки или нет?
сегодня)))Сам ЗАТЯНЕТСЯ,!!! Не сношай мозги СЕБЕ И ТОВАРИЩАМ!!!Kislota написал(а):Мужики .... ничерта понять не могу, **** открутится! потому что закручивается по часовой, стартером прокрутил крутиться против часовой, че за ху*ня. Или я ??? )))

Вот оттого что против часовой, и затянется! Ты крутишь вариатор, а не вал!Kislota написал(а):Сергей владимрович, как затянется? Если я его по часовой, а этот засранец крутится будет против часовой))) В иппло не прилетит?